Sunday, June 3, 2012

Cara Root Samsung Galaxy Pocket GT-S5300

Cara Root HP Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 :
  1. Download file berikut ini –>> update.zip
  2. Copy update.zip ke “root” /sdcard (ga usah dikasih folder lagi)
  3. Matikan handphone Samsung Galaxy Pocket GT-S5300
  4. tekan tombol volume up + home + power, tekan sampe layar hidup
  5. HP Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 hidup dalam recovery mode, kalau bukan harus ulangi lagi step 2 & 3
  6. pilih apply update from sd card, gunakan tombol volume utk pilih2 dan tombol home untuk “ok”.
  7. pilih file update.zip yang tadi sudah di download untuk Root HP Samsung Galaxy Pocket GT-S5300
  8. kalau sudah selesai, bakal balik lagi ke menu utama, dan pilih reboot now
  9. cek di list applikasi, sudah ada app superuser belum, kalo sudah ada, HP Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 berhasil di Root
*sumber : http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=680809781&postcount=15

Random Posts



11 comments:

Anonymous said...

sip gan sukses.
makasih ya

Cheatz DURI DURI said...



gan gimana cara volume up + home + power

beri penjelasan

Jibril Keren said...

Mantab Gan ..
(y)

Yoga Permana said...

mantap info nya

http://tempat-android.blogspot.com/

rama said...

thanks gan, akhirnya galaxy pocket saya berhasil di root. oiya gimana cara buat unrootnya gan?? thx sebelumnya

FC Permana said...

siiipp gan ....

Anonymous said...

Gimana atur internet gratis tanpa harus pake paket dengan browser gan?.

Bayu Iko said...

Gan mu nanya nih kpa galaxy poket saya gak bisa d backup room yah,,minta konfirmasi'a

rayearth2601 said...

@Bayu Iko : backup romnya pakai apa ? pakai clockworkmod bukan ?? kayaknya paling gampang backup rom pakai CWM deh ...

Wahyu Nadin said...

Gan yg ane superuser nya gk muncul?

Zharfan Zayn said...

gan cara ngecek klu galaxy pocket sudah ter-root atau belum selain dengan superuser gmnn????

Blog Archive