Tuesday, January 31, 2012

Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Gio S5660 Gingerbread

Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Gio S5660 Gingerbread :
Download file root disini : http://www.4shared.com/file/pfc-clVK/gb-root.html

- Copy file tsb ke microsd, biar gampang nya di simpan di root dir
- Matikan HP Samsung Galaxy Gio, lalu masuk ke menu recovery (tahan tombol home (tengah), lalu tekan tombol power sampai muncul logo)
- Setelah muncul menu Android system recovery, pilih option update from sdcard dengan tombol volume down, lalu tekan tombol home.
- Pilih file tsb (gb-root.zip) lalu tekan tombol home.
- Setelah selesai pilih reboot now
- Nyalakan HP dan cek apakah sudah terinstall aplikasi superuser.

Cara Unroot HP Samsung Galaxy Gio S5660 sama dengan cara rootnya, cuma filenya menggunakan file ini, download disini : http://www.multiupload.com/AQAGPRG4Q1

*sumber : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=519126902&postcount=2663

Random Posts



5 comments:

Irfan Ramadhan said...

Mas, ada cara root dan unroot buat Lg Optimus Hub (e510) ngga?

Anonymous said...

Oii..

nurul ocktaviani said...

mau nanya. td udh d root dan berhasil tapi kok tiba2 error ya. kira2 gimana nih?

nyari duit receh said...

@Irfan : http://nyariduitreceh.blogspot.com/2012/08/cara-root-dan-unroot-lg-optimus-hub-e510.html

@nurul : wah, errornya gimana tuh ?? mungkin bukan karena di root, ada sebab lain sehingga error

hafidh said...

klo error cr ngmbaliinya gmn ?

Blog Archive