PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Tuesday, November 30, 2010

Topsearch, alternative of internet search engine

You can feel the new style of internet search engine from topsearch.me. It's different with any other conventional search engine.

Topsearch internet search engine with nice layout and fresh look, allow you to easily find what you want from internet.

You can search from Web, search from Auctions, looking for keyword related to Shopping, or find any books that you need.

You can also find Music, Video, Movies, Ebooks, and News from this site. It's a comprehensive and complete search engine that will help you to find any criteria that you need to search.

Within the search result pages, they also provide image thumbnail for every site result there, it's very cool.

Monday, November 29, 2010

Newcastle United vs Chelsea : 1 - 1

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Minggu 28 November 2010 :
  • Newcastle United vs Chelsea : 1 - 1 ( Carrol 6' || Kalou 45' )
  • Tottenham Hotspur 2 - 1 Liverpool
Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia, Minggu 28 November 2010 :
  • Inter Milan 5 - 2 Parma
  • Bari 1 - 1 Cesena
  • Brescia 0 - 0 Genoa
  • Cagliari 3 - 2 Lecce
  • Lazio 1 - 1 Catania
  • Udinese 3 - 1 Napoli
  • Palermo 3 - 1 AS Roma
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol, Minggu 28 November 2010 :
  • Hercules 3 - 1 Levante
  • Mallorca 2 - 0 Malaga
  • Racing Santander 1 - 0 Deportivo La Coruna
  • Sporting Gijon 1 - 3 Real Sociedad
  • Athletic Bilbao 1 - 0 Osasuna
  • Valencia 2 - 1 Almeria

Sunday, November 28, 2010

Manchester United vs Blackburn Rovers : 7 - 1

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Sabtu 27 November 2010 :
  • Aston Villa 2 - 4 Arsenal
  • Bolton W. 2 - 2 Blackpool
  • Everton 1 - 4 West Bromwich A.
  • Fulham 1 - 1 Birmingham C.
  • Manchester United vs Blackburn Rovers : 7 - 1 ( Berbatov 2', 27', 47', 62', 70', Park Ji Sung 23', Nani 48' || Samba 84' )
  • Stoke C. 1 - 1 Manchester City
  • West Ham U. 3 - 1 Wigan Athletic
  • Wolverhampton W. 3 - 2 Sunderland
Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia, Sabtu 27 November 2010 :
  • Sampdoria 1 - 1 AC Milan
  • Juventus 1 - 1 Fiorentina
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol, Sabtu 27 November 2010 :
  • Zaragoza 0 - 3 Villarreal
  • Sevilla 1 - 3 Getafe
  • Atletico Madrid 2 - 3 Espanyol

Saturday, November 27, 2010

Lirik lagu Hari Bersamanya - Sheila On 7

Lirik lagu Sheila On 7 - Hari Bersamanya
Lirik lagu Hari Bersamanya - Sheila On 7

Hari telah terganti
Tak bisa ku hindari
Tibalah saat ini bertemu dengannya

Jantungku berdegup cepat
Kaki bergetar hebat
Akankah aku ulangi merusak harinya

Mohon Tuhan
Untuk kali ini saja
Beri aku kekuatan
tuk menatap matanya

Mohon Tuhan
Untuk kali ini saja
Lancarkanlah hariku
Hariku bersamanya
Hariku bersamanya


Kau tahu betapa aku
Lemah dihadapannya
Kau tahu berapa lama
Aku mendambakannya

Tuhan tolonglah (beri kesempatan)
Tuhan tolonglah (beri kesempatan)

Hariku bersamanya
Hari bersamanya

Tuhan tolonglah
Hari bersamanya
Tuhan tolonglah
Hari bersamanya

Friday, November 26, 2010

Wow! Foto Topless Dewi Persik Beredar

Foto Dewi Persik dengan pose topless beredar di dunia maya. Foto tersebut menggambarkan pemilik nama Dewi Muria Agung hanya menutupi kedua buah dada dengan rambut panjangnya.

Tampaknya foto tersebut dibuat di sebuah ruangan umum. Terlihat beberapa orang duduk di belakang Dewi dan ada juga pria yang memegang telepon seluler di samping kanan Dewi Persik.

Foto tersebut sepertinya memang sengaja dibuat. Di belakang Dewi ada mantan manajernya, Siska, yang sedang duduk.

Kabarnya, kedua foto dengan bentuk horizontal dan vertikal itu telah muncul sejak lama. Hanya saja, foto tersebut akhirnya beredar di sebuah situs forum terkemuka dunia maya sejak Selasa, 23 November 2010.

Artis yang tengah berseteru dengan rekan sesama pedangdut ini, memang tak lepas dari berita-berita sensasi. Belum kelar perseteruannya dengan Julia Perez (Jupe), Dewi Persik kembali digegarkan sensasi foto topless. Lalu, apa kata Dewi Persik tentang fotonya tersebut?
Wow! Foto Topless Dewi Persik Beredar - celebrity.okezone.com

Thursday, November 25, 2010

Easy Personal Loans Online

If you faced any financial problems, maybe you need to looking for any personal loans from any other sources.

Now you can apply for Personal Loans Online from the internet. Firstamerigo.com is the site that can help you to solve your financial problem. It's a bad credit personal loans online.

You can also get any Installment Loans from first amerigo. With revolving credit and lines of credit you are given a set amount you may borrow. This is also known as a credit limit. You may spend as much, up to the credit limit, or as little as you need, and the line of credit is always available for future use.

Beside that, an Easy Loans also available for you that looking for easy, and quick funds for helping you improve your financial capability.

Pamer Payudara, Miyabi Muncul di 'Hantu Tanah Kusir'

Bintang porno asal Jepang Maria Ozawa alias Miyabi tiba-tiba muncul di tengah film Hantu Tanah Kusir, yang perdananya diputar pagi ini. Dalam film tersebut dia seringkali pamer payudara.

Anehnya, dalam VCD trailer yang dibagikan kepada wartawan, tidak tercantum sama sekali nama Miyabi sebagai pemain, Rabu (24/11/2010).

Di film ini Miyabi berperan sebagai Pauleen, seorang wartawan asal Jepang yang meliput tentang sejarah Andong. Dia sering muncul dengan mengenakan baju serba minim yang mempertontonkan bagian tubuhnya.

Dalam sebuah set, dia ditampilkan terpaksa mengganti bajunya karena pakaiannya terkena tumpahan sayur. Setting diambil di sebuah kamar rumah, di situ dengan jelas Miyabi berani mempertontonkan bagian atas tubuhnya dengan masih mengenakan jins pendek, di situ terlihat sebagian payudaranya.

Film ini sebenarnya adalah film horor yang diselipkan dengan unsur komedi dengan menghadirkan Yadi Sembano, Benu Buloe, Kiwil, Zaku Timah, dan sebagainya.
Pamer Payudara, Miyabi Muncul di 'Hantu Tanah Kusir' - celebrity.okezone.com

Wednesday, November 24, 2010

Bukti Pembayaran PTC CASH VIEWS

Bukti Pembayaran PTC CASH VIEWSGambar di atas adalah screenshot Bukti Pembayaran PTC CASH VIEWS ke akun PAYPAL-ku.

PTC Cash Views ini cukup terpercaya, karena satu pemilik dengan Cash n Hits dan juga Cashtream, dan mudah-mudahan bertahan lama, tidak menjadi scam dengan cepat.

Kalau anda tertarik bergabung dengan PTC CASH VIEWS ini, silahkan segera mendaftar, klik di link berikut ini : $ CASH VIEWS

Untuk program PTC lainnya, silahkan kunjungi link berikut ini : Daftar Program nyari duit

Tuesday, November 23, 2010

Good Charlotte - Silver Screen Romance

Lirik lagu Good Charlotte - Silver Screen Romance

Oh, in your eyes I see everything in black and white
And the pictures of our perfect life
Here by your side you make me feel so young again
and I wanna live forever
You're all dressed up and you're ready to go for a ride
Turning heads in your brand new dress
With your name tattod on the side of my neck

I want everyone to know
You're my Bette Davis i'm your Carrie Grant
Lets make love all night don't get up at the proabition
The big depressions over lets have a drink to them
We'll stay young forever living in our Silver Screen Romance
Oh the nights were cold without you hanging on my arm it's so good to be home

And now the war is over we never have to say goodbye
we can stay like this forever
You're all dressed up and you're ready to go for a ride
Turning heads in your brand new dress
With your name tattod on the side of my neck

I want everyone to know
You're my Bette Davis i'm your Carrie Grant
Lets make love all night don't get up at the proabition
The big depressions over lets have a drink to them
We'll stay young forever living in our Silver Screen Romance
We'll stay young forever, we'll stay young forever
we'll stay young forever

Say that you will stay with me forever we will live this dream
You'll be Bette Davis and i'll be Carrie Grant
Let's make love all night, forget about the proabition
The big depressions over lets have a drink to them

We'll stay young forever living in our Silver Screen Romance
We'll stay young forever living in our Silver Screen Romance
We'll stay young forever living in our Silver Screen Romance.

Monday, November 22, 2010

Earn money by blogpost

Do you enjoy sharing your views with the world? Do you like providing the "real story"? Do you make money while doing this?

BidPostBlog.com can turn your blog into an automatic money-making machine. (BPB) BidPostBlog Pay For Post Blog Service, Get paid $0.50-$100 per Each Blogging. We Pay Income of Bloggers every month automatically to their PayPal or Libertyreserve account.
BidPostBlog.com
Also You Can earn $1 per Refer new Blogger to BidPostBlog.

It's an easy way to earn money by make a blogpost in our blog.

Sunday, November 21, 2010

Dynamic Pixel Ads Site

Do you want to promote your website for free, in an unique way? You can also get free backlink and traffic from that site.

Try free pixel ads from tradepixel.com, Tradepixel Ads site let you to choose your own pixel block and your own image banner with link to your site.

Tradepixel is the best professional Dynamic Pixel Ads Site. Advertisers can increase their site traffic, Page Rank & Popularity via Tradepixel Ads site easily.

You can select size, Place & Image of your Ads and attract many unique visitors to your site. Tradepixel give 1600 Free pixels for Advertise your site or Blog for free. Hurry up and Get your Free 1600 Pixel Ads place!

Saturday, November 20, 2010

Find High Quality Hosting

Find High Quality Hosting in the internet is easy, cause a lot of web hosting provider in this world with their best features and services. And we can review and compare them before deciding to use their web hosting.

But, if we want to find High Quality Web Hosting with Low Price, maybe it's more difficult, cause a lot of high quality web hosting also cost high price too. Never give up to search High Quality Web Hosting with Low Price in the net.

Highhosting.net is one of Web Hosting provider that give you both of best quality and best deal price. HighHosting The Best Domain & Hosting Provider give you more web hosting choice in their site.

They provide Share Hosting with price $2/month, you get 100 MB disk space, 5 GB monthly bandwidth, php, mysql,perl,ssl,frontpage, Unlimited subdomains, and Unlimited Mysql databases. They also provide HYIP Hosting with price $19,99/month, VPS Hosting with price $30/month, and Reseller Hosting with price $26/month. You also can buy SSL Certificates there with price $21,99.

Friday, November 19, 2010

Buy Swarovski Jewelry

If you want to improve your performance, look stylish, and more elegant with beautiful jewelries, then you need to choose the best jewelries for you.

One place that maybe worthed to visit is luxurycrystals.com. You can browse many options for Swarovski Jewelry. You can get best deal price for any jewelry.

You can buy high quality Crystallized Swarovski Rings, Bracelets, Necklaces and more.

Acrylic Swarovski Jewelry provided at their website are handmade in Italy by experienced craftspeople who are experts in the design and production. So you can find the best acrylic jewelry.

Thursday, November 18, 2010

Uang di PAYPAL yang dicuri hacker bisa dikembalikan

Alhamdulillah, akhirnya Uang di PAYPAL yang dicuri hacker bisa dikembalikan. Sehubungan dengan Kasus akun Paypalku yg kena hack beberapa hari yang lalu, lalu aku kirim lah email ke beberapa staf PAYPAL setelah dispute-ku ditolak sama PAYPAL, dan Case Closed, karena putus asa maka aku coba aja kirim email ke staf2 paypal tersebut.

Nah, tadi siang ada telepon dari nomor +862128913333, dan kebetulan HP-ku sedang ketinggalan di meja, jadi gak keangkat, karena nomernya aneh, lalu aku googling deh, dan ketemulah berbagai macam peringatan tentang nomor telepon tersebut, ada yang bilang palsu, telephishing, dan lain sebagainya, pokoknya harus hati-hati. Nah, dalam hati aku bersyukur karena gak kuangkat.

Ketika aku buka email, ternyata ada email balasan dari staf PAYPAL perihal kasusku, dan dia juga bilang kalau sebelum mengirim email ini, dia tadi menelepon aku namun gak kuangkat.

Lah, kalau benar staf PAYPAL tersebut yang menelepon, berarti yang pake nomor +862128913333 donk ? Hm, jadi yang bener ini telephishing atau benar benar dari PAYPAL ?

Nah, pertanyaan itu akhirnya terjawab sore ini, nomor itu kembali meneleponku, dan dia mengaku dari PAYPAL, aku udah waspada kalau dia nanya macam-macam. Tadinya mau gak kuangkat, tapi aku coba saja angkat meskipun dengan bahasa Inggris yang belepotan.

Pertama-tama dia memperkenalkan namanya dulu, dan ternyata sama dengan nama yang kirim email.
Dan dia pun gak nanya macam-macam, hanya tanya apa akunku, trus digit terakhir nomor rekening bank yang kugunakan. Karena aku merasa itu pertanyaan yang tidak terlalu berbahaya untuk dijawab, ya sudah aku jawab saja dengan benar. Dia tidak menanyakan password ataupun kartu kredit.

Dia menjelaskan panjang lebar, dan intinya dia mengerti tentang kasus yang kualami, dan dia menasehatiku agar jangan login PAYPAL di komputer umum, atau menggunakan proxy, jaga baik-baik password dan sejenisnya.

Dan yang paling membuatku tersenyum adalah dia mengatakan kalau duit di PAYPALku yang dicuri hacker, sudah dikembalikan dan akunku yang di LIMIT sudah di RESTORE ( sebelumnya akunku di limit, dan RESOLVE -nya hanya dengan memasukkan nomor rekening bank dan kartu kredit, aku pun membeli VCC untuk RESOLVE LIMIT tersebut. )

Alhamdulillah, akhirnya akun PAYPAL-ku kembali seperti sediakala. Maafkan aku ya mas hacker, dan mudah-mudahan kamu insyaf, jangan suka mencuri uang di akun PAYPAL orang lain.

Dan biasanya kalau kita habis mengalami suatu permasalahan, dan menghubungi CS PAYPAL, maka setelahnya kita akan mendapat email dari paypal.fee​dback@echos​urvey.com. Dan kita diuruh mengunjungi link http://surveys2.incontact.com/paypal/survey_paypal.taf untuk menjawab beberapa pertanyaan survey. Aku juga sempat googling terlebih dahulu perihal email tersebut, banyak pula yang bilang HATI-HATI kalau itu adalah email phishing yang mencoba mencuri data login PAYPAL kita. Namun karena penasaran, aku coba saja untuk mengunjungi linknya, dan ternyata memang pertanyaan urvey biasa seputar masalah yag kita hadapi dengan PAYPAL, dan bagaimana pelayanan Customer Service dari PAYPAL. Namun, kalau takut mengunjungi link survey tersebut, ya tidak apa-apa koq. Itu kan cuma feedback saja buat PAYPAL.

Fox Bux

Fox Bux ini adalah salah satu PTC ( Paid To Click ) yang cukup terpercaya dan terbukti membayar. Bukti pembayaran Fox Bux ke akun Paypalku, bisa dilihat disini ( Klik disini ).

Minimal pembayarannya adalah $1 lewat akun PAYPAL.

Kalau anda tertarik untuk bergabung di PTC Fox-Bux ini, silahkan klik link berikut ini : FOX BUX PTC.

Untuk daftar program nyari duit di internet lainnya, silahkan dilihat di postingan berikut ini :
Daftar Program nyari duit

Wednesday, November 17, 2010

Hacker PAYPAL yang menang

Akhirnya, Hacker PAYPAL yang menang, laporanku kemarin gara-gara akun PAYPALku kena hack dan saldonya habis ditransfer ke alamat email si hacker sudah dijawab oleh PAYPAL dan mereka menganggap bahwa tidak ada unsur yang menggambarkan kalau transfer tersebut adalah di luar kekuasaanku.

Begini jawaban dari PAYPAL : "Through careful research of your claim, PayPal’s Fraud Team has determined the transaction(s) you submitted do not represent unauthorized account activity because they are consistent with your account’s transaction history. As a result, we have denied your Unauthorized Account Use Claim."

Aku gak tahu lagi harus bagaimana, langkah apa lagi yang bisa aku tempuh, sementara status dispute di PAYPAL atas transaksi tersebut sudah Case Closed, dan tidak bisa dibuka lagi. Tidak bisa di dispute lagi.

Semoga kasus seperti ini tidak menimpa teman-teman yang lain, dan jangan menyimpan uang di PAYPAL dengan jumlah yang banyak, di atas $100 misalnya. Dan tetap berhati-hatilah dalam bertransaksi online.

Tidak ada yang aman di dunia internet ini, namun kita bisa meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan dengan selalu waspada dan berhati-hati.

Tuesday, November 16, 2010

Akun Paypal Kena Hack

akun paypal di hack, paypal account hackedKali ini yang aku posting bukanlah screenshot Bukti Pembayaran dari PTC-PTC yang aku ikuti. Namun, gambar di atas adalah bukti kalau akun Paypalku habis kena hack oleh oknum yang tidak bertanggungjawab di internet hari ini.

Kaget sekali waktu pagi ini buka email, dan ada email masuk di inbox yang mengatakan kalau aku habis melakukan transaksi pembayaran dengan PAYPAL, dengan jumlah sebesar saldo terakhir account PAYPAL-ku, ke nama dan alamat yang sama sekali tidak aku kenal. Pikiranku langsung menduga kalau akunku telah kena hack, dan mungkin aku sudah tidak bisa login lagi ke akun PAYPAL-ku, mungkin hackernya sudah sekalian mengganti passwordnya, atau gimana.

Ternyata setelah aku coba login di website PAYPAL, aku masih bisa masuk, dan benar sekali transaksi terakhir adalah saldo uang PAYPAL-ku sudah dikuras habis, dikirim ke alamat email : celiodacostamirror@gmail.com dengan nama pemilik Maulana Ibrahim.


Langsung aku googling alamat email
celiodacostamirror@gmail.com tersebut dan ketemu juga kasus yang sama, ada teman di forum adsense-id yang akun Paypalnya kena hack juga sama pemilik email tersebut. Gimana ya caranya ngelaporin ke gmail kalo pemilik email tersebut adalah hacker yang suka mengambil uang kita di PAYPAL ???

Tidak lama kemudian, aku coba bikin laporan di PAYPAL lewat open case dispute di websitenya, bilang kalau transaksi terakhir tersebut adalah unauthorized transaction, yang tidak aku ketahui siapa yang mengakses akunku. Dan aku coba untuk menelepon ke kantor PAYPAL di Singapura, meskipun dengan bahasa Inggris yang ala kadarnya, untungnya customer servicenya cukup mengerti dengan apa yang aku maksudkan, dan mengatakan kalau kasus ini sedang mereka review. Hm, mudah-mudahan saldo account PAYPAL-ku segera kembali seperti sedia kala, dan mudah-mudahan kejadian ini tidak menimpa para pemilik akun PAYPAL yang lainnya.

Seingatku, aku tidak pernah mengklik link phishing email yang meminta memasukkan password PAYPAL atau sejenisnya, dan aku tidak pernah login PAYPAL melalui komputer yang dipakai umum. Aku jadi bertanya-tanya, darimana ya hacker PAYPAL tersebut tahu login PAYPAL-ku. Padahal password email yang kugunakan juga berbeda dengan password PAYPAL yang kupakai.

Apa mungkin ada trojan yang telah menyusup di komputerku, yang bisa membaca aktivitas internet kita, dan mengirimnya ke hacker tersebut ??? Hmm, mungkin ada pengalaman teman-teman yang membaca blog ini perihal account PAYPAL yang kena hack ???

Monday, November 15, 2010

Chelsea vs Sunderland : 0 - 3

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Minggu 14 November 2010 :
  • Everton 1 - 2 Arsenal
  • Chelsea vs Sunderland : 0 - 3 ( Onuoha 45', Gyan 52', Welbeck 87' )
Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia, Minggu 14 November 2010 :
  • Lazio 2 - 0 Napoli
  • Bari 0 - 1 Parma
  • Bologna 1 - 0 Brescia
  • Cagliari 0 - 1 Genoa
  • Palermo 3 - 1 Catania
  • Sampdoria 0 - 0 Chievo
  • Udinese 4 - 0 Lecce
  • Inter Milan 0 - 1 AC Milan
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol, Minggu 14 November 2010 :
  • Hercules 2 - 1 Real Sociedad
  • Malaga 1 - 0 Levante
  • Mallorca 0 - 0 Deportivo La Coruna
  • Racing Santander 0 - 0 Espanyol
  • Zaragoza 1 - 2 Sevilla
  • Sporting Gijon 0 - 1 Real Madrid
  • Valencia 2 - 0 Getafe

Sunday, November 14, 2010

Understand your Data – Improve your Business

They say in business and many other aspects of life that more is lost by indecision than by wrong decision. Well that is true, but part of indecision is also not knowing that there is a problem, or not knowing what the problem actually may be. That’s why you need to have proper application performance where you will be able to get the information you need to help your company thrive. This information will not be as simple as profit or loss, you need much more detail than that. You need to know why you made a profit and why you made a loss. If you know why something went well you are able to duplicate it time and time again. If you know why something went wrong you are able to try and fix it and that is good business performance management.

By applying great transaction management to your information and data you will be able to help your business correct many of its errors. You know that your company loses business around the holidays, is that because you are not really a business that thrives during the holidays or is it because you are not marketing yourself well enough? You may think that many of these questions can be answered simply in your head but you need to have enough data and the proper management skills to make sure you make the right calls that will keep you moving forward. Managing the situation and the data to find out a solution to the problem is the key to success in the business world and ignoring it is asking for problems.

Saturday, November 13, 2010

Wireless Security Camera

If you want to improve your home security, then using Wireless Security Camera is one of right choice for your home.

It's a simple way to buy and install wireless security cameras home in our house. We can place them anywhere in the hidden location that we want. Maybe we want to place it in front of our door, in the kitchen, or maybe inside our bed room.

Our home security systems will be completed with this hidden cameras, CCTV cameras, spy cameras with 24 hours monitoring. We can protect our property and assets inside our house.

We can easily monitor our home with this security cameras. It's easy to buy and also eay to use. Make ensure that our home is secure and safe.

Friday, November 12, 2010

Tujuan Komunikasi

Tujuan Komunikasi. Ada empat tujuan atau motif komunikasi yang perlu dikemukakan di sini. Motif atau tujuan ini tidak perlu dikemukakan secara sadar, juga tidak perlu mereka yang terlibat menyepakati tujuan komunikasi mereka. Tujuan dapat disadari ataupun tidak, dapat dikenali ataupun tidak. Selanjutnya, meskipun. teknologi komunikasi berubah dengan cepat dan drastis (kita mengirimkan surat elektronika, bekerja dengan komputer, misalnya) tujuan komunikasi pada dasarnya tetap sama, bagaimanapun hebatnya revolusi elektronika dan revolusi-revolusi lain yang akan datang. (Arnold dan Bowers, 1984; Naisbit.1984).

a. Menemukan Salah satu tujuan utama komunikasi menyangkut penemuan diri (personal discovery) Bila anda berkomunikasi dengan orang lain, anda belajar mengenai diri sendiri selain juga tentang orang lain. Kenyataannya, persepsi-diri anda sebagian besar dihasilkan dari apa yang telah anda pelajari tentang diri sendiri dari orang lain selama komunikasi, khususnya dalam perjumpaan-perjumpaan antarpribadi.
Dengan berbicara tentang diri kita sendiri dengan orang lain kita memperoleh umpan balik yang berharga mengenai perasaan, pemikiran, dan perilaku kita. Dari perjumpaan seperti ini kita menyadari, misalnya bahwa perasaan kita ternyata tidak jauh berbeda dengan perasaan orang lain. Pengukuhan positif ini membantu kita merasa "normal."
Cara lain di mana kita melakukan penemuan diri adalah melalui proses perbandingan sosial, melalui perbandingan kemampuan, prestasi, sikap, pendapat, nilai, dan kegagalan kita dengan orang lain. Artinya, kita mengevaluasi diri sendiri sebagian besar dengan cara membanding diri kita dengan orang lain.
Dengan berkomunikasi kita dapat memahami secara lebih baik diri kita sendiri dan diri orang lain yang kita ajak bicara. Tetapi, komunikasi juga memungkinkan kita untuk menemukan dunia luar—dunia yang dipenuhi objek, peristiwa, dan manusia lain. Sekarang ini, kita mengandalkan beragam media komunikasi untuk mendapatkan informasi tentang hiburan, olahraga, perang, pembangunan ekonomi, masalah kesehatan dan gizi, serta produk-produk baru yang dapat dibeli. Banyak yang kita peroleh dari media ini berinteraksi dengan yang kita peroleh dari interaksi antarpribadi kita. Kita mendapatkan banyak informasi dari media, mendiskusikannya dengan orang lain, dan akhirnya mempelajari atau menyerap bahan-bahan tadi sebagai hasil interaksi kedua sumber ini.

b. Untuk berhubungan
Salah satu motivasi kita yang paling kuat adalah berhubungan dengan orang lain (membina dan memelihara hubungan dengan orang lain). Kita ingin merasa dicintai dan disukai, dan kemudian kita juga ingin mencintai dan menyukai orang lain. Kita menghabiskan banyak waktu dan energi komunikasi kita untuk membina dan memelihara hubungan sosial. Anda berkomunikasi dengan teman dekat di sekolah, di kantor, dan barangkali melalui telepon. Anda berbincang-bincang dengan orangtua, anak-anak, dan saudara anda. Anda berinteraksi dengan mitra kerja.

c. Untuk meyakinkan Media masa ada sebagian besar untuk meyakinkan kita agar mengubah sikap dan perilaku kita. Media dapat hidup karena adanya dana dari iklan, yang diarahkan untuk mendorong kita membeli berbagai produk. Sekarang ini mungkin anda lebih banyak bertindak sebagai konsumen ketimbang sebagai penyampai pesan melalui media, tetapi tidak lama lagi barangkali anda-lah yang akan merancang pesan-pesan itu—bekerja di suatu surat kabar, menjadi editor sebuah majalah, atau bekerja pada biro iklan, pemancar televisi, atau berbagai bidang lain yang berkaitan dengan komunikasi. Tetapi, kita juga menghabiskan banyak waktu untuk melakukan persuasi antarpribadi, baik sebagai sumber maupun sebagai penerima. Dalam perjumpaan antarpribadi sehari-hari kita berusaha mengubah sikap dan perilaku orang lain. Kita berusaha mengajak mereka melakukan sesuatu, mencoba cara diit yan baru, membeli produk tertentu, menonton film, membaca buku, rnengambil mata kuliah tertentu, meyakini bahwa sesuatu itu salah atau benar, menyetujui atau mengecam gagasan tertentu, dan sebagainya. Daftar ini bisa sangat panjang. Memang, sedikit saja dari komunikasi antarpribadi kita yang tidak berupaya mengubah sikap atau perilaku.

d. Untuk bermain Kita menggunakan banyak perilaku komunikasi kita untuk bermain dan menghibur diri. Kita mendengarkan pelawak, pembicaraan, musik, dan film sebagian besar untuk hiburan. Demikian pula banyak dari perilaku komunikasi kita dirancang untuk menghibur orang lain (menceritakan lelucon mengutarakan sesuatu yang baru, dan mengaitkan cerita-cerita yang menarik). Adakalanya hiburan ini merupakan tujuan akhir, tetapi adakalanya ini merupakan cara untuk mengikat perhatian orang Iain sehingga kita dapat mencapai tujuan-tujuan lain.

Tentu saja, tujuan komunikasi bukan hanya ini; masih banyak tujuan komunikasi yang lain. Tetapi keempat tujuan yang disebutkan di atas tampaknya merupakan tujuan-tujuan yang utama. Selanjutnya tidak ada tindak komunikasi yang didorong hanya oleh satu faktor; sebab tunggal tampaknya tidak ada dunia ini. Oleh karenanya, setiap komunikasi barangkali didorong oleh kombinasi beberapa tujuan bukan hanya satu tujuan.

Thursday, November 11, 2010

Routing Protocol

Routing Protocol :
  • A set of rules defined to facilitate the exchanges of routing information between routers (Layer 3 device) inside networks
  • Build routing tables dynamicallyto let the route find its path in a network having more than one path to a remote network.
  • Maintains the devices connectivity within the network about the available network connections.
Interior Gateway Protocols are comprised of the following;

* IGRP : Interior Gateway Routing Protocol
* EIGRP : Enhanced Interior Gateway Routing Protocol
* OSPF : Open Shortest Path First
* RIP : Routing Information Protocol
* IS-IS : Intermediate System – Intermediate System

For Exterior Gateway Protocols there are;

* EGP : Exterior Gateway Protocol
* BGP : Border Gateway Protocol

Wednesday, November 10, 2010

XLGo! Mungkinkan Akses Internet Sekali Sign On

Untuk memaksimalkan layanan data/internet oleh pelanggan secara mobile, XL Axiata pun mengembangkan sebuah portal bertajuk XLGo!.

"Kita tahu, saat ini saja ada banyak sekali jenis layanan data yang tersedia jika kita mengakses internet, dari mulai Facebook, Twitter, email, berita, RBT, dan sebagainya. Melalui XLgo!, pelanggan akan menjadi sangat mudah mengakses berbagai layanan data/internet yang ada, bahkan hanya cukup dengan satu kali sign on," ujar Direktur Marketing XL, Nicanor V Santiago, dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (10/11/2010).

Untuk mengembangkan portal ini, XL bekerjasama dengan Motricity, yang membangun platform untuk menghadirkan portal XLgo!. Kerjasama dengan XL ini merupakan yang pertama di Asia Tenggara. Platform yang sama telah dipakai oleh operator AT&T di Amerika Serikat dan telah menunjukkan hasil yang menggembirakan.

Dengan terus bertambahnya pelanggan XL maka akan semakin meningkat juga kebutuhan akses internet melalui ponsel. XLgo! akan menjadi sarana penting bagi XL untuk menyediakan layanan data yang berkualitas sesuai keinginan pelanggan, baik yang sekadar untuk hiburan dan permainan, mencari data, mempermudah pekerjaan tertentu, informasi dan berita, email, hingga jejaring sosial.

Portal XLgo! memungkinkan pelanggan XL hanya perlu satu kali sign on untuk bisa mengakses berbagai media jejaring sosial yang diikuti (Facebook, Twitter, dll), juga alamat email (yahoo, gmail, dll). Selain itu, pelanggan juga akan bisa lebih mudah mendapatkan informasi apa saja mengenai layanan XL, termasuk jumlah sisa pulsa, promo baru lengkap dengan tarif, juga program-program yang masih berlaku. Pengguna XLgo! secara gratis akan mendapatkan update informasi/berita dari sejumlah situs penyedia berita dalam format ringkasan. Biaya dengan tarif akses data/internet yang berlaku akan dikenakan saat pelanggan mengakses situs web yang dituju.

Portal XLgo! kompatibel dengan berbagai jenis ponsel 3G seperti Nokia (2630, 5130, N70, C3, X3-02), Sony Ericsson W200i, Nexian NX-G922, dan Blackberry 8320, Bold 9000. Khusus untuk ponsel Nokia X3-02, dengan menekan tombol nomor “0” lebih lama maka secara otomatis akan terkoneksi dengan portal XLgo!.

Bersamaan dengan peluncuran XLgo!, XL juga meluncurkan program berhadiah Wisata Impian senilai Rp 500 juta. Hadiah sebanyak itu memungkinkan pelanggan untuk bisa mewujudkan impiannya berwisata ke tempat yang paling diinginkan. Hadiah lainnya adalah ponsel Nokia X3-02. Keterangan lebih lanjut mengenai bagaimana cara mengikuti program bisa didapat dengan mengakses xlgo.co.id melalui ponsel.

Hingga triwulan ke-3 2010, pelanggan data/internet XL tercatat sebanyak 19,8 juta pelanggan. Layanan data/internet XL ditopang dengan 21.623 (2G/3G) di seluruh Indonesia.
XLGo! Mungkinkan Akses Internet Sekali Sign On - techno.okezone.com

Tuesday, November 9, 2010

Anang feat. Aurel - Tanpa Bintang

Lirik lagu Anang feat. Aurel - Tanpa Bintang

Sepi Ini Tak Kan Membunuh Kita
Karna Kita Selalu Bersama
Bersamanya Kita Harus Bahagia
Melawan Semua Aral Yang Ada Bersama

Aku Dan Kamu Selalu Bersama
Habiskan Malam Walau Tanpa Bintang
Aku Dan Kamu Saling Berpelukan
Membunuh Malam Hingga Pagi Menjelang
Bersama Selamanya

Cinta Aku Seluas Samudera
Sayang Aku Tak Akan Pudar
Cinta Aku, Aku Dan Kamu Selamanya

Aku Dan Kamu Selalu Bersama
Habiskan Malam Walau Tanpa Bintang
Aku Dan Kamu Saling Berpelukan
Membunuh Malam Hingga Pagi Menjelang

Aku Dan Kamu Selalu Bersama
Habiskan Malam Walau Tanpa Bintang
Aku Dan Kamu Saling Berpelukan
Membunuh Malam Hingga Pagi Menjelang
Berdua Selamanya, Selamanya

Monday, November 8, 2010

Pengumuman HASIL SELEKSI TAHAP I CPNS BKN 2010

Pengumuman HASIL SELEKSI TAHAP I CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA TAHUN ANGGARAN 2010, dapat di download dari website BKN berikut ini :
  • http://www.bkn.go.id/attachments/1348_jadwal_tes_tahap_II_cpns_bkn_2010.pdf
  • http://www.bkn.go.id/attachments/1348_pengumuman_tahap_I_cpns_bkn_2010.pdf
*Informasi selengkapnya : http://www.bkn.go.id/in/berita/1348-pengumuman-nomor-17sesmaxi2010-.html

Sunday, November 7, 2010

Inter Milan vs Brescia : 1 - 1

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Sabtu 6 November 2010 :
  • Bolton Wanderers 4 - 2 Tottenham Hotspur
  • Birmingham City 2 - 2 West Ham United
  • Blackburn Rovers 2 - 1 Wigan Athletic
  • Blackpool 2 - 2 Everton
  • Fulham 1 - 1 Aston Villa
  • Manchester United 2 - 1 Wolverhampton Wanderers
  • Sunderland 2 - 0 Stoke City
Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia, Sabtu 6 November 2010 :
  • Bologna 2 - 0 Lecce
  • Inter Milan vs Brescia : 1 - 1 ( Samuel Eto'o 73' || Caracciolo 15' )
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol, Sabtu 6 November 2010 :
  • Real Sociedad 1 - 0 Racing Santander
  • Espanyol 1 - 0 Malaga

Saturday, November 6, 2010

Reverse Osmosis Water Filter tools

We are all need to have clean, pure and healthy drinkable water everyday. How to get those water if there were so difficult to get pure drinkable water ?

Using Reverse Osmosis Water Filter Tools is one right solution for that problem. You can purify your salty water or others contaminated with this unit, and get pure drinkable water.

This Reverse Osmosis Water Filter tools help you to remove impurities in water that can affect health including heavy metals, chlorine, micro-organisms, pesticide residue, and many others contaminated.

Purified filtered water is important for our health. Reverse Osmosis Water Filter tools is a great water filtration systems.

Friday, November 5, 2010

Lowongan CPNS Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Tahun 2010

Lowongan CPNS Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Tahun 2010 :

PERSYARATAN PELAMAR
1. Persyaratan Umum
a. Warga Negara Republik Indonesia Yang Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan memiliki integritas yang tinggi kepada NKRI
b. Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS, Calon Anggota/Anggota TNI/POLRI
c. Tidak berkedudukan sebagai Anggota atau Pengurus Partai Politik
d. Tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
e. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan Putusan Pengadilan yang mempunyai kekuatan hukum tetap
f. Memenuhi jenjang pendidikan dan kualifikasi pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan
g. Sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan Surat Keterangan dokter dari Rumah Sakit Pemerintah
h. Bebas dari pemakaian narkoba yang dibuktikan dengan surat keterangan dari Rumah Sakit Pemerintah/Badan Narkotika Nasional/Kepolisian
i. Berkelakuan baik yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian yang masih berlaku
j. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia
2. Persyaratan Khusus
a. Penduduk Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi) yang dibuktikan dengan fotocopy KTP yang masih berlaku (bukan resi atau KIPEM)
b. Lulus dari perguruan tinggi dengan ketentuan :
1). Untuk Kelompok Teknik dan Kelompok Kesehatan
Lulus dari Perguruan Tinggi Negeri IPK Minimal 2.60 atau Lulus Perguruan Tinggi Swasta yang telah mendapatkan akreditasi (minimal B) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan IPK Minimal 3.00.
2). Untuk Kelompok Data Informasi dan Pengelola Keuangan
Lulus dari Perguruan Tinggi Negeri dengan IPK Minimal 2.60 atau Lulus Perguruan Tinggi Swasta yang telah mendapatkan akreditasi (Minimal C) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan IPK Minimal 3.00
3). Untuk Kelompok Administrasi
Lulus dari Perguruan Tinggi Negeri IPK Minimal 2.60 atau Lulus Perguruan Tinggi Swasta yang telah mendapatkan akreditasi (minimal A) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan IPK Minimal 3.00
4). Kelompok Pendidikan
a) Lulus dari Perguruan Tinggi Negeri IPK Minimal 2.60 atau Lulus Perguruan Tinggi Swasta yang telah mendapatkan akreditasi (Minimal B) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan IPK Minimal 3.00.
b) Memiliki Akta IV.
Catatan :
Untuk ijazah Perguruan Tinggi Luar Negeri harus mendapat pengesahan dari Ditjen DIKTI disertai dengan konversi IPK ke dalam skala 4
c. Kelompok Tenaga Strategis
1) Berjenis kelamin Pria dengan tinggi badan minimal 160 cm, berat badan proporsional, tidak berkacamata, tidak buta warna, tidak juling, tidak tuli, tidak mempunyai kaki berbentuk X atau O, tidak memiliki penyakit jantung, tidak bertato, tidak cacat fisik dan mental, tidak bertindik, jenis golongan darah dan jumlah hemoglobin (Hb) berada pada batas normal yang dibuktikan dengan Hasil test pemeriksaan darah dari Rumah Sakit Pemerintah.
2) Lulus dari Sekolah Menengah Kejuruan Teknik (STM) dengan nilai ijazah rata-rata 7,00.
d. Menguasai bahasa Inggris dengan baik yang dibuktikan dengan melampirkan salah satu sertifikat hasil tes kemampuan bahasa Inggris yang dimiliki (khusus pelamar berpendidikan S.1 dan Profesi) :
a) EPT dengan nilai minimum 400
b) TOEFL Prediction dengan nilai minimum 400
c) IELTS dengan dengan nilai minimum 5,00
d) TOEIC dengan nilai minimum 600
e. Ketentuan usia adalah sebagai berikut :
1) Bagi S1 usia minimum 18 tahun dan usia maksimum 33 tahun per 1 Januari 2011
2) Bagi D3 usia minimum 18 tahun dan usia maksimum 30 tahun per 1 Januari 2011
3) Bagi SMK Teknik/STM usia minimum 18 tahun dan maksimum 25 tahun per 1 Januari 2011

TATA CARA PENDAFTARAN/LAMARAN
1) Pelamar wajib memiliki alamat email yang aktif untuk mengikuti proses rekruitmen CPNS Provinsi DKI Jakarta.
2) Setiap pelamar harus melakukan Registrasi Online melalui situs resmi Pemprov DKI Jakarta di alamat www.rekrutmen.jakarta.go.id
3) Setiap pelamar diminta untuk mengupload pas foto berwana terbaru dengan pose closeup .
4) Setelah mengisi form pendaftaran online, peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan account untuk memantau proses seleksi selanjutnya (id dan password dikirim melalui email pelamar)
5) Jika terdapat kesalahan pengisian data setelah pendaftaran online dilakukan, peserta dapat memperbaikinya dengan menggunakan account yang telah diberikan. Data akan terkunci (tidak dapat diperbaiki lagi) jika peserta sudah mendownload form registrasi online.
6) Setiap pelamar hanya diperkenankan registrasi untuk satu formasi yang disediakan dan hanya satu kali.
7) Selanjutnya peserta wajib mengirimkan berkas kepada panitia yang berisi :
a. Hasil cetakan registrasi online :
1) Biodata pelamar yang telah dilengkapi pas foto berwarna terbaru pose closeup(4x6).
2) Surat Penyataan yang telah ditandatangani pelamar diatas materai Rp. 6.000,- (2 jenis)
3) Surat lamaran yang telah ditandatangani pelamar
b. Lampiran berkas :
1) Foto copy ijazah dan dilegalisasi oleh pejabat yang berwenang/Surat keterangan lulus (asli)
2) Foto copy transkrip nilai / daftar nilai yang dilegalisasi oleh pejabat yang berwenang
3) Fotokopi KTP (Hanya KTP Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi yang akan diproses)
4) Foto copy surat keterangan sehat jasmani dari Rumah Sakit Pemerintah
5) Fotocopy sertifikat Tes Kemampuan Bahasa Inggris (khusus S.1 dan Profesi);
6) Fotocopy ijazah/sertifikat profesi atau akta IV yang sudah dilegalisir (khusus profesi dan kelompok pendidikan)
7) Khusus Pendidikan SMK Teknik / STM, Foto copy surat keterangan sehat jasmani dari Rumah Sakit Pemerintah, harus berisikan minimal keterangan tentang jenis kelamin, tinggi badan, berat badan, tidak buta warna, golongan darah, jumlah hemoglobin
8. Seluruh berkas lamaran disusun rapi dalam map jepit berlubang (snelhecter) dan dimasukkan dalam amplop berwarna coklat. Susunan berkas diurut sebagai berikut :
a. Biodata pelamar yang telah dilengkapi foto
b. Fotocopy KTP (disteples di pojok kri atas biodata peserta)
c. Fotocopy Ijazah yang sudah dilegalisir/surat keteragan lulus asli dari Perguruan Tinggi
d. Fotocopy transkrip nilai / daftar nilai yang telah dilegalisir
e. Foto copy ijazah/sertifikat Akta IV yang telah dilegalisir (khusus kelompok pendidikan)
f. Foto copy ijazah/sertifikat profesi yang telah dilegalisir (khusus profesi)
g. Fotocopy Sertifikat Tes Kemampuan Bahasa Inggris (khusus S.1 dan profesi)
h. Surat Lamaran yang telah ditandatangani
i. Surat Pernyataan yang telah ditandatangani diatas materai Rp. 6.000,- (2 jenis)
j. Foto copy surat keterangan sehat jasmani dari Rumah Sakit Pemerintah
9. Ketentuan warna map snelhecter bagi pelamar adalah sebagai berikut :
a. Kelompok Teknik, Map warna Merah.
b. Kelompok Pengelola Keuangan, Map warna Kuning.
c. Kelompok Data Informasi, Map warna putih / transparan.
d. Kelompok Kesehatan, Map warna Hijau.
e. Kelompok Administrasi, Map warna Biru.
f. Kelompok Pendidikan, Map warna Oranye.
g. Kelompok Tenaga Strategis, Map warna Coklat.
10. Panitia tidak menerima berkas selain yang disampaikan melalui PO.BOX dan data lamaran dikirimkan melalui PO BOX sesuai dengan Kelompok
a. PO BOX 2428 JAKARTA 10024 Kelompok Teknik
b. PO BOX 2448 JAKARTA 10024 Kelompok Pengelola Keuangan
c. PO BOX 2452 JAKARTA 10024 Kelompok Data Informasi
d. PO BOX 2455 JAKARTA 10024 Kelompok Kesehatan
e. PO BOX 2461 JAKARTA 10024 Kelompok Administratif
f. PO BOX 2462 JAKARTA 10024 Kelompok Pendidikan
g. PO BOX 2463 JAKARTA 10024 Kelompok Tenaga Strategis

11. Pada sebelah kanan atas map ditempel kode peserta. Pada sebelah kiri atas amplop ditempel kode peserta dan pada sebelah kanan bawah ditempel alamat pengiriman. Kode peserta dan alamat pengiriman dapat didownload untuk selanjutnya digunting dan ditempelkan sesuai dengan ketentuan yang tersebut diatas (lihat contoh map dan amplop lamaran dalam lampiran pengumuman ini).

PELAKSANAAN SELEKSI
Seleksi/Tahapan dilaksanakan sebagai beikut :
1. SELEKSI ADMISITRASI
a. Berkas lamaran yang tidak lengkap dan atau tidak sesuai ketentuan dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi.
b. Bagi peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan diumumkan di web dan diminta mendownload form Pengambilan Kartu ujian yang harus dibawa pada saat Proses Daftar Ulang
2 DAFTAR ULANG
a. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi diminta untuk melakukan daftar ulang ditempat yang telah ditentukan
b. Untuk daftar ulang peserta diminta membawa form pengambilan kartu tanda peserta ujian yang dapat didownload melalui account masing – masing peserta yang dinyatakan lulus
c. Pengambilan kartu tanda peseerta ujian harus dilakukan sendiri oleh peserta / tidak dapat diwakilkan.
d. Peserta yang tidak melakukan daftar ulang tidak akan mendapatkan kartu tanda peserta ujian, sehingga tidak berhak mengikuti ujian tertulis.
3 UJIAN TERTULIS
a. Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dan mendapat kartu tanda peserta ujian dapat mengikuti ujian tertulis.
b. Materi ujian tertulis terdiri dari :
- Tes Pengetahuan Umum (TPU) meliputi : Bidang ideologi, Politik, Ekonomi, Sosial dan Budaya, Hankam dan Hukum.
- Tes Bakat Skolastik (TBS) meliputi ; Kemampuan Verbal, Kuantitatif, dan Penalaran.
- Tes Kematangan Sikap (TSK) meliputi : kemampuan adaptasi, pengendalian diri, semangan berpretasi, integritas dan inisiatif.
- Tes Substantif (TS), meliputi; Keterampilan yang berkaitan dengan kompetensi jabatan/pekerjaan (untuk kelompok pengelola keuangan, kesehatan dan pendidikan)

4 TEST FISIK
a. Pelamar dengan pendidikan SMK Teknik yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dan mendapatkan kartu tanda peserta ujian yang dapat mengikuti tes fisik.
b. Materi tes fisik terdiri dari : lari 1.800 m dalam waktu 12 menit, pull up 2 (dua) kali, sit up 15 (lima belas) kali, push up 13 (tiga belas) kali, shuttle run 23 menit.

JADWAL PELAKSANAAN
1. Pengumuman di media cetak tanggal 2 November 2010.
2. Registrasi online dimulai tanggal 3 s.d. 10 November 2010.
3. Berkas lamaran diterima panitia melalui PO BOX selambat-lambatnya tanggal 12 November 2010 (cap pos).
4. Pengumuman hasil seleksi Administrasi tanggal 23 November 2010.
5. Daftar ulang/pengambilan Kartu Ujian Tertulis dilaksanakan tanggal 25 dan 26 November 2010.
6. Pelaksanaan Ujian tertulis akan dilaksanakan pada tanggal 28 November 2010.
7. Pengumuman Ujian Tertulis untuk kelompok tenaga strategis pendidikan SMK Tehnik / STM dilaksanakan pada tanggal 11 Desember 2010
8. Pelaksanaan tes fisik untuk kelompok tenaga strategis pendidikan SMK Tehnik / STM dilaksanakan pada tanggal 13 – 14 Desember 2010
9. Pengumuman akhir kelulusan pelamar dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2010.

TEMPAT PELAKSANAAN
1. Daftar Ulang/Pengambilan Kartu Ujian Tes Fisik
Lokasi pengambilan kartu tanda peserta ujian akan ditentukan bersamaan dengan pengumuman hasil seleksi administrasi.
2. Lokasi Ujian Tertulis :
Lokasi ujian tertulis seleksi CPNS Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang meliputi tempat dan ruangan akan diinformasikan bersamaan dengan jadwal pelaksanaan tes pada saat pengambilan kartu ujian.

KETENTUAN LAIN-LAIN
1. Panitia tidak memproses setiap lamaran yang tidak memenuhi ketentuan yang ditetapkan oleh panitia.
2. Berkas lamaran tidak dikembalikan dan menjadi milik panitia.
3. Pelamar tidak dipungut biaya apapun.
4. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.
5. Lamaran yang disampaikan sebelum pengumuman ini dibuat, dinyatakan tidak berlaku.
6. Biaya transportasi dan akomodasi selama mengikuti tahapan tes di tanggung oleh pelamar.
7. Setiap pelamar yang memberikan data dan informasi tidak benar dan bersifat merugikan dibatalkan kelulusannya
8. Pelamar yang telah dinyatakan lulus hingga tahapan akhir seleksi dan sudah melakukan pemberkasan tetapi mengundurkan diri diwajibkan untuk mengganti biaya yang telah dikeluarkan panitia sebesar Rp. 15.000.000 (Lima belas juta rupiah) dikuatkan dengan surat pernyataan yang ditandatangani peserta di atas materai Rp. 6.000,-
9. Pengumuman dan informasi lain yang berkaitan dengan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil dapat dilihat melalui website www.rekrutmen.jakarta.go.id
10. Pengumuman kelulusan pelamar yang dinyatakan lulus ujian tertulis untuk kelompok strategis, akan di umumkan melalui website www.rekrutmen.jakarta.go.id pada tanggal 11 Desember 2010

11. Pengumuman akhir kelulusan pelamar CPNS Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, akan di umumkan melalui website www.rekrutmen.jakarta.go.id pada tanggal 21 Desember 2010
Apabila anda memenuhi persyaratan dan bersedia memenuhi seluruh ketentuan serta peraturan diatas kami persilahkan untuk mendaftar.

*Informasi selengkapnya, silahkan kunjungi website : http://www.rekrutmen.jakarta.go.id/Default.aspx

Thursday, November 4, 2010

Perbedaan Temporer Kena Pajak

Perbedaan Temporer Kena Pajak ( Taxable Temporary Differences )

Semua perbedaan temporer kena pajak diakui sebagai kewajiban pajak tangguhan, kecuali jika timbul perbedaan temporer kena pajak:
a) dari goodwill yang amortisasinya tidak dapat dikurangkan untuk tujuan fiskal; atau
b) pada saat pengakuan awal aktiva atau kewajiban dari suatu transaksi yang:
i) bukan transaksi penggabungan usaha; dan
ii) pada saat transaksi, tidak mempengaruhi laba akuntansi dan laba fiskal.

Pengakuan suatu aktiva mengandung makna bahwa nilai tercatat aktiva tersebut akan terpulihkan dalam bentuk manfaat ekonomi yang akan diterima oleh perusahaan pada periode mendatang. Apabila nilai tercatat aktiva lebih besar daripada DPP-nya, jumlah manfaat ekonomi yang kena pajak akan melebihi jumlah yang dapat dikurangkan untuk tujuan fiskal. Perbedaan ini merupakan perbedaan temporer kena pajak dan kewajiban pajak penghasilan pada periode mendatang merupakan kewajiban pajak tangguhan. Pada saat perusahaan memulihkan (recover) nilai tercatat aktiva, perbedaan temporer kena pajak akan terealisasi menjadi laba fiskal. Hal ini dapat mengakibatkan timbulnya kewajiban pajak.

Oleh karena itu, Pernyataan ini menghendaki pengakuan semua kewajiban pajak tangguhan, kecuali pada kondisi tertentu seperti tersebut pada paragraf 14.

Beberapa perbedaan temporer timbul apabila penghasilan atau beban diakui dalam penghitungan laba akuntansi yang berbeda dengan periode saat penghasilan atau beban tersebut diakui dalam penghitungan laba fiskal. Berikut ini disajikan contoh perbedaan temporer kena pajak yang akan menimbulkan kewajiban pajak tangguhan, misalnya: penyusutan yang digunakan dalam penghitungan laba fiskal mungkin berbeda dengan penyusutan yang digunakan dalam penghitungan laba akuntansi. Perbedaan temporernya adalah selisih antara nilai tercatat aktiva tetap dengan DPP-nya. DPP aktiva tetap adalah sebesar harga perolehan dikurangi seluruh pengurangan yang diperkenankan oleh peraturan perundangan perpajakan dalam penghitungan fiskal. Perbedaan temporer kena pajak tersebut menyebabkan timbulnya kewajiban pajak tangguhan, apabila penyusutan menurut pajak menggunakan metode dipercepat (accelerated). Sebaliknya, apabila penyusutan menurut pajak lebih lambat dibanding penyusutan menurut akuntansi maka timbul perbedaan temporer yang boleh dikurangkan dalam penghitungan laba fiskal, sehingga timbul aktiva pajak tangguhan.

Perbedaan temporer juga timbul apabila:
a) biaya pemerolehan dalam suatu penggabungan usaha, yang secara substansi merupakan suatu akuisisi, dialokasi pada aktiva dan kewajiban tertentu berdasarkan dasar nilai wajar sedangkan penyesuaian tersebut tidak diperkenankan untuk tujuan fiskal (lihat paragraf 18);
b) terdapat goodwill atau goodwill negatif yang muncul pada saat konsolidasi (lihat paragraf 18 dan 28; atau
c) pada saat pengakuan awal, DPP aktiva atau kewajiban berbeda dengan nilai tercatatnya, sebagai contoh apabila perusahaan memperoleh bantuan atau sumbangan (yang bukan merupakan obyek pajak) dalam bentuk aktiva (lihat paragraf 19 dan 29).

*sumber : PSAK No. 46 Akuntansi Pajak Penghasilan

Wednesday, November 3, 2010

Pengumuman Hasil Akhir Penyaringan / Penerimaan CPNS Kemenkeu 2010

Pengumuman Hasil Akhir Penyaringan / Penerimaan CPNS Tingkat Sarjana Kementerian Keuangan ( Kemenkeu ) 2010 :

PENGUMUMAN
NOMOR : PENG-13/PANPEN/XI/2010
TENTANG HASIL AKHIR PENYARINGAN/PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL TINGKAT SARJANA
DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN KEUANGAN TAHUN ANGGARAN 2010

Berdasarkan hasil keputusan rapat Panitia Pusat pada hari Selasa tanggal 2 November 2010, maka Panitia Pusat Penyaringan/Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Tingkat Sarjana di Lingkungan Kementerian Keuangan Tahun Anggaran 2010, menetapkan:

1. Peserta ujian penyaringan/penerimaan yang Nomor Tanda Peserta Ujian (TPU) dan namanya tercantum dalam Lampiran I Pengumuman ini dinyatakan LULUS danditempatkan pada unit sebagaimana tercantum dalam kolom 5 Lampiran I Pengumuman ini.

2. Peserta ujian penyaringan/penerimaan yang Nomor Tanda Peserta Ujian (TPU) dan namanya tidak tercantum dalam Lampiran Pengumuman ini dinyatakan TIDAK LULUS.

3. Peserta yang dinyatakan LULUS, agar segera melakukan pemberkasan secara On-line melalui portal Panitia Pusat Penyaringan/Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Tingkat Sarjana di Lingkungan Kementerian Keuangan Tahun Anggaran 2010 http://ppcpns.depkeu.go.id mulai tanggal 4 sampai dengan 9 November 2010.

4. Peserta yang telah melakukan pemberkasan secara on-line dapat mengunduh (download) dan mencetak Formulir Daftar Riwayat Hidup, Surat Pernyataan, dan Formulir Pemberkasan.

5. Peserta yang telah mencetak Formulir Daftar Riwayat Hidup, Surat Pernyataan, dan Formulir Pemberkasan, diwajibkan melakukan pemberkasan fisik dengan cara hadir dan menyerahkan formulir-formulir tersebut di lokasi sesuai dengan jadual Pemberkasan yang tercantum pada Lampiran II Pengumuman ini. Peserta tidak dapat diwakilkan. Bagi peserta yang tidak hadir untuk melakukan pemberkasan sampai batas waktu yang ditetapkan tersebut dalam Lampiran II Pengumuman ini dianggap mengundurkan diri.

6. Guna memenuhi persyaratan pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil, pada waktu pemberkasan peserta yang dinyatakan lulus harus:

6.1. Menunjukkan:
6.1.1. Ijasah Asli;
6.1.2. Transkrip Asli;
6.1.3. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku;
6.1.4. Tanda Peserta Ujian (TPU).

6.2. Menyerahkan:
6.2.1 Fotokopi Kartu Tanda Penduduk;
6.2.2 Fotokopi Ijasah yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
6.2.3 Daftar Riwayat Hidup yang ditulis tangan dengan huruf kapital dan tinta hitam, serta sudah ditempeli pas foto berwarna ukuran 3x4 (format sesuai yang telah diunduh /download pada butir 4);
6.2.4 Surat Keterangan Sehat dari Dokter/Rumah Sakit Pemerintah/Puskesmas yang masih berlaku hingga 1 Januari 2011;
6.2.5 Surat Keterangan bebas Narkotika, Alkohol, Psikotropika, dan Zat Aditif lainnya (NAPZA) dari Rumah Sakit pemerintah dan masih berlaku hingga 1 Januari 2011;
6.2.6 Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang dikeluarkan oleh Kantor Kepolisian setempat sesuai Kartu Tanda Penduduk dan masih berlaku hingga 1 Januari 2011;
6.2.7 Surat Keterangan Pencari Kerja/Kartu Kuning/AK.1 dari Dinas Tenaga Kerja;
6.2.8 Surat Pernyataan bermaterai Rp 6000,00 (format sesuai yang telah diunduh/download pada butir 5);
6.2.9 Pas foto terbaru ukuran 3x4 sebanyak 6 (enam) lembar, yang sudah dituliskan nama dan tanggal lahir dibalik pas foto tersebut.
6.2.10 Mengumpulkan seluruh berkas yang tercantum dalam butir 6.2.1 sampai dengan 6.2.9 dalam 2 rangkap, dimasukkan secara urut ke dalam stofmap terpisah, dengan ketentuan:
6.2.10.1 Stofmap warna merah berisi berkas asli danpas foto; dan
6.2.10.2 Stofmap warna biru berisi fotokopi berkas.

Formulir Pemberkasan ditempel pada cover stofmap berwarna merah.

7. Panitia tidak memungut biaya apapun dari peserta, segala biaya yang dikeluarkan oleh peserta berkenaan dengan proses pemberkasan dan kehadirannya di Jakarta ini tidak ditanggung oleh Panitia.

8. Dalam rangka Penyaringan/Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil ini tidak diadakan surat menyurat.

9. Keputusan Panitia Pusat Penyaringan/Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Tingkat Sarjana di Lingkungan Kementerian Keuangan Tahun Anggaran 2010 bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

10. Orientasi pegawai baru dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 16 November 2010 di Gedung Dhanapala, Jalan Wahidin Raya Nomor 1 Jakarta, dan pegawai baru akan mulai bekerja per 1 Desember 2010.

Demikian Pengumuman disampaikan, untuk dimaklumi.

*Pengumuman dan Informasi selengkapnya, silahkan kunjungi website : http://ppcpns.depkeu.go.id/Pengumuman_wawancara.asp

Lowongan CPNS Sekretariat Negara 2010

Informasi Pengumuman Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS ) Tahun 2010 :

PENGUMUMAN
Nomor Peng/9 /Setneg/D-2/11/2010
TENTANG
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL SEKRETARIAT NEGARA TAHUN 2010

Dalam rangka mengisi lowongan formasi CPNS Tahun Anggaran 2010, sebagaimana ditetapkan dengan Keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 235 Tahun 2010, tanggal 20 September 2010, Sekretariat Negara membuka kesempatan bagi Warga Negara Republik Indonesia yang berminat menjadi CPNS di lingkungan Sekretariat Negara dan Sekretariat Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Lowongan Formasi Jabatan dan Kualifikasi Pendidikan di lingkungan Sekretariat Negara : terlampir
2. Lowongan Formasi Jabatan dan Kualifikasi Pendidikan di lingkungan Sekretariat LPSK: terlampir

3. Persyaratan pelamar :
a. Persyaratan Umum:
1) Warga Negara Indonesia
2) berusia serendah-rendahnya 18 (delapan belas) tahun dan setinggi-tingginya 30 (tiga puluh) tahun pada tanggal 1 Desember 2010;
3) tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang sudah mempunyai kekuatan hukum tetap karena melakukan tindak pidana kejahatan:
4) tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS, atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta:
5) tidak berkedudukan sebagai Calon/Pegawai Negeri;
6) mempunyai pendidikan, kecakapan, keahlian, dan keterampilan yang diperlukan;
7) berkelakuan baik;
8) sehat jasmani dan rohani.

b. Persyaratan Khusus:
1) Ijazah/Surat Tanda Tamat Belajar (STTB) pelamar yang diakui yaitu Ijazah/STTB yang diperoleh dari Perguruan Tinggi Negeri/Swasta yang telah mendapat akreditasi atau Ijazah/STTB yang diperoleh dari Perguruan Tinggi Luar Negeri, yang telah mendapat penetapan pengakuan sederajat dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan Nasional;
2) Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) bagi pelamar berijazah:
a) Sarjana (S1) minimal 3,0 (tiga koma nol);
b) Diploma III (DIII) minimal 3,0 (tiga koma nol).
3) Bagi pelamar untuk formasi jabatan Pengemudi:
a) Nilai rata-rata Ijazah/STTB bagi pelamar SMK Mesin/Otomotif minimal 7,0 (tujuh koma nol);
b) Usia maksimal 27 tahun pada tanggal 1 Desember 2010.

4. Pendaftaran:
a. Setiap pelamar harus melakukan pengisian formulir pendaftaran secara on line dari tanggal 1 s.d. 5 November 2010 (pendaftaran hari terakhir s.d. pukul 14.00 WIB), yang terdiri dari:
1) data pribadi: nomor Kartu Tanda Penduduk (KTP)/Nomor Induk Kependudukan (NIK), nama, gelar pendidikan, tempat dan tanggal lahir, agama, jenis kelamin, status perkawinan, alamat lengkap tempat tinggal, kota/kabupaten, provinsi, kode pos, telepon rumah/telepon selular, dan alamat email, serta data pribadi lain yang diperlukan;
2) data pendidikan: asal perguruan tinggi/sekolah, status perguruan tinggi/sekolah (negeri/swasta), program studi/jurusan, nomor Ijazah/STTB, dan nilai IPK/nilai rata-rata;
3) data formasi: kode dan nama jabatan yang dilamar.
4) data account system, berupa user id dan password yang dipergunakan pelamar untuk dapat masuk ke Sistem Penerimaan CPNS Sekretariat Negara, selama proses seleksi berlangsung
b. Pelamar yang telah selesai mengisi formulir pendaftaran secara on line, harus masuk ke account system masing-masing untuk mengirimkan (upload) lampiran pendaftaran yang terdiri dari:
1) Ijazah/STTB terakhir (dalam format PDF, max 70 Kb);
2) transkrip nilai prestasi akademik (dalam format PDF, max 100 Kb);
3) KTP (dalam format JPG, max 50 Kb);
4) pas foto terbaru dengan latar belakang warna merah ukuran 4X6 (dalam format JPG, max 20 Kb).
c. Khusus bagi pelamar lulusan perguruan tinggi/sekolah di luar negeri, harus mengirim secara on line surat penetapan pengakuan sederajat dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan Nasional (dalam format PDF).

5. Seleksi Administrasi:
a. Panitia akan melakukan verifikasi terhadap formulir pendaftaran dan lampirannya yang disampaikan oleh pelamar serta membuat daftar peringkat pelamar berdasarkan peringkat IPK atau nilai rata-rata Ijazah/STTB tertinggi.
b. Jumlah pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi sebanyak-banyaknya 20 x jumlah lowongan formasi berdasarkan peringkat nilai IPK atau nilai rata-rata Ijazah/STTB tertinggi.
c. Panitia mengumumkan pelamar yang lulus seleksi administrasi melalui situs Sekretariat Negara.

6. Pengesahan Kartu Tanda Peserta Ujian:
a. Pelamar yang lulus seleksi administrasi akan mendapatkan Kartu Tanda Peserta Ujian
b. Kartu Tanda Peserta Ujian dapat didownload melalui email masing-masing peserta, selanjutnya Kartu Tanda Peserta Ujian tersebut wajib dicetak oleh peserta ujian dan ditempel pas foto terbaru dengan latar belakang warna merah ukuran 4 x 6 cm.
c. Pelamar yang lulus seleksi administrasi diwajibkan membawa dan menunjukkan seluruh berkas asli kelengkapan administrasi pelamar sebagaimana dimaksud pada poin 4 huruf b dan c kepada Sekretariat Tim untuk dilakukan verifikasi dan menunjukkan Kartu Tanda Peserta Ujian.
d. Bagi pelamar yang lulus verifikasi berkas asli kelengkapan administrasi, Kartu Tanda Peserta Ujiannya akan disahkan dengan dibubuhi stempel/cap dinas.
e. Pelamar yang lulus seleksi administrasi berhak mengikuti Tes Kompetensi Dasar dan Tes Bahasa Inggris.
f. Pelamar yang terbukti menyampaikan berkas kelengkapan administrasi yang tidak benar/palsu akan didiskualifikasi/tidak dapat mengikuti ujian.

7. Materi dan Jadwal Ujian:
a. Materi Ujian, meliputi:
1) Tes Kompetensi Dasar (TKD), terdiri dari:
a) Tes Pengetahuan Umum (TPU);
b) Tes Bakat Skolastik (TBS);
2) Tes Bahasa Inggris;
3) Psikotes;
4) Wawancara.
b. Jadwal Ujian:
1) TKD dan Bahasa Inggris akan dilaksanakan pada tanggal 15 November 2010, bertempat di Stadion Tenis Indoor Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta;
2) Psikotes dan Wawancara (waktu dan tempat akan diberitahukan kemudian).

8. Lain-lain:
a. Pelamar/peserta seleksi, tidak dipungut biaya.
b. Biaya transportasi dan akomodasi selama mengikuti proses seleksi, ditanggung oleh masing-masing peserta.
c. Bagi pelamar yang dinyatakan lulus seluruh proses seleksi tetapi mengundurkan diri diwajibkan mengganti biaya yang telah dikeluarkan panitia sebesar Rp. 20.000.000,- (dua puluh juta rupiah), yang akan disetorkan ke Kas Negara.
d. Keputusan Tim Pengadaan CPNS Sekretariat Negara Tahun Anggaran 2010 bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

*Infomasi selengkapnya perihal Lowongan CPNS Sekretariat Negara tahun 2010, silahkan buka website : http://rekrutmen.setneg.go.id/

Tuesday, November 2, 2010

Bukti pembayaran dari IDR CLIX

Gambar di bawah ini adalah screenshot bukti pembayaran dari PTC IDR CLIX ke akun PAYPAL-ku. Minimum payout dari IDR CLIX ini adalah $1.Bukti pembayaran dari IDR CLIX
Kalau anda tertarik untuk ikutan nyari duit receh dari situs PTC ini, silahkan segera mendaftar disini : $ IDR CLIX

Monday, November 1, 2010

Bathroom remodel task

If you want to reduce spending cost on your next home, bathroom, kitchen, etc. remodeling project or renovation, then you can use bisonbid.com service. Let professionals bid competitively and pick best.

It's a right place for you if you want to save money on your next remodeling project. No matter if it is your bathroom remodel, kitchen renovation or entire home.

Maybe you need to have a bathroom completely refurbished and modernized with new tiling for floors and walls, a new bath with whirlpool, or other models.

Just post it on their website what do you want to looking for, describe in detail what has to be done and what is your maximum budget for your remodel.

Let professionals bid competitively for your remodel task, then you can compare them, and pick the best for you. Register in this site absolutely free.

Forum nyari duit di internet

Forum Earn Money Space merupakan sebuah forum yang sudah cukup lama beredar dan tidak asing lagi bagi kalangan pencari duit receh di internet, hehe, forum ini menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa utamanya.

Karena Forum EMS ini ( EMS singkatan dari Earn Money Space ) merupakan forum yang cukup asyik untuk sharing dan bertukar pengalaman perihal program-program nyari duit di internet yang cukup banyak, khususnya PTC ( paid to click ).

Forum EMS ini juga sering mengadakan kontes, yang berhadiah uang, biasanya ditransfer ke akun PAYPAL.

Kalau kamu suka mencari uang di internet, khususnya recehan, dan belum menjadi anggota forum EMS, silahkan bergabung di forum EMS ini, klik disini : Forum Earn Money Space.

Blog Archive