PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Tuesday, July 6, 2010

Day Trans Travel Jakarta Bandung Seo Contest

Info tentang Day Trans Travel Jakarta Bandung Seo Contest, kontes SEO yang diselenggarakan oleh daytrans.co.id, copy paste dari websitenya :

Kontes Seo, Day Trans SEO Challenge
Keyword : Day Trans Travel Jakarta Bandung
10 Mei s/d 17 Agustus 2010

Day Trans Travel Jakarta Bandung bekerjasama dengan Kombes.Com (The Indonesian Social Network). Dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 65. Mengadakan Kontes SEO dengan nama : Day Trans SEO Challenge. Pastikan terlebih dahulu membaca semua peraturan yang ditetapkan dan terus mengikuti berita terbaru seputar kontes SEO Day Trans SEO Challenge ini.

Hadiah Untuk Pemenang

Juara I

* Uang Tunai Rp. 2.500.000,-
* T-Shirt
* Flashdisk 4GB
* 10 Tiket gratis jakarta - bandung (PP) dengan Day Trans
* Marchandise

Juara II

* Uang Tunai Rp. 1.500.000,-
* T-Shirt
* Flashdisk 4GB
* 10 Tiket gratis jakarta - bandung (PP) dengan Day Trans
* Marchandise

Juara III s/d V

* Uang Tunai Rp. 500.000,-
* T-Shirt
* Flashdisk 4GB
* 10 Tiket gratis jakarta - bandung (PP) dengan Day Trans
* Marchandise

Juara VI s/d X

* T-Shirt
* Flashdisk 4BG
* Marchandise

*) Hadiah akan dibagikan mulai tanggal 20 agustus s/d 25 agustus 2010. Uang tunai akan kami kirim langsung ke rekening (BCA, Mandiri, BNI, BRI). Untuk T-Shirt, Flashdisk, Marchandise akan kami kirimkan via PT. Pos indonesia. Ukuran T-Shirt All Size. Informasi dan update terbaru mengenai kontes, pengumuman pemenang, penyerahan hadiah akan diupdate secara berkala dan dapat dilihat di DayTrans.co.id, Kombes.Com, Blog Kombes.Com, resep.web.id, selain itu kami akan memaksimalkan seluruh media online yang tersedia untuk menyampaikan info terbaru tentang Day Trans SEO Challenge. Silahkan bergabung dengan beberapa layanan berikut untuk tetap mendapatkan update dari kami. Hadiah bisa saja bertambah!

1. Twitter
2. Facebook

Syarat dan Ketentuan Kontes SEO

1. Menyetujui seluruh syarat dan ketentuan lomba tanpa terkecuali.
2. Peserta harus memposting/menulis artikel dengan tema Day Trans Travel Jakarta Bandung di blog atau webnya masing masing.
3. Panjang artikel minimal 400 kata dan harus memberikan linkback ke :
1. http://www.daytrans.co.id
2. Peserta harus mencantumkan ID Kombes untuk setiap postingan.
Misal : ID Kombes saya, http://www.kombes.com/userid
4. Peserta harus menjadi Fans Day Trans di page Day Trans di facebook : http://www.facebook.com/fan.daytrans
5. Judul artikel bebas dan boleh menggunakan target kata kunci.
6. Selain membuat artikel untuk lomba, peserta juga dianjurkan untuk membuat artikel yang berisi informasi kontes, peserta boleh meng copy – paste artikel pengumuman kontes.
7. Peserta wajib membookmark artikelnya di http://bookmarking.kombes.com, adalah layanan social bookmarking Kombes.Com dan single signon dengan portal utama, jadi Anda tidak perlu mendaftar lagi, silahkan gunakan username Anda di Kombes.Com untuk login ke Kombes.Com Bookmarking. Artikel yang tidak terdapat di http://bookmarking.kombes.com dianggap tidak memenuhi persyaratan lomba, dan akan dinyatakan gugur.
8. Artikel atau postingan yang semata-mata hanya berisikan atau memberikan informasi berita kontes tidak akan dimasukan dalam lomba. Jadi seandainya pada akhir batas perlombaan terdapat artikel berita kontes yang masuk dalam 10 besar, artikel atau postingan tersebut tidak termasuk pemenangnya. Dan akan digantikan oleh artikel pada urutan berikutnya.
9. Peserta dilarang menggunakan domain utama ataupun subdomain yang mengandung target kata kunci.
10. Blog ataupun Artikel tidak boleh menyinggung SARA, berbau pornografi dan melanggar undang undang yang berlaku di Republik Indonesia.
11. Pemenang kontes adalah peserta yang blog atau situs webnya (url postingan dan bukan nama domainnya saja) tercantum di Google.co.id dengan string google.co.id/search?hl=id&q= travel+jakarta+bandung pada tgl 17, Agustus 2010 pukul 00.00 WIB, dan berada diurutan ke 1 sampai 10. Jika pada urutan 1 sampai 20 terdapat situs lain yang tidak ikut berpartisipasi dalam kontes ini, maka situs tersebut bukanlah termasuk sebagai pemenang, posisinya akan digantikan oleh situs/blog yang ikut berpartisipasi dalam lomba pada urutan sesudahnya.
12. Panitia berhak meninjau ulang peraturan seperti menambah, mengurangi peraturan menyesuaikan dengan perkembangan kontes lomba.
13. Wajib memasang banner Day Trans SEO Challenge di blog/website peserta. Kode banner silakan di kopi dan paste pada bagian bawah postingan ini.

FAQ Day Trans SEO Challenge

1. Kapan pendaftaran terakhir?

Jawab : Pendaftaran terus berlangsung sampai sehari sebelum kontes berakhir (berakhir tgl 16 Agustus 2010).

2. Bolehkan jika yang didaftarkan adalah blog utamanya saja (bukan artikel blognya)?

Jawab : Tidak boleh! yang didaftarkan adalah URL artikel blog, bukan alamat blog.

Contoh yang benar:

* namadomainanda.com/kategori-anda/2009/09/28/judul-artikel/ = benar
* subdomain.namadomain.com/2009/09/judul.html = benar
* namadomain.com/judul-artikel.html = benar

Contoh yang salah:

* domainanda.com = salah
* subdomain.domainanda.com = salah
* domainanda.com/subdirectory/ = salah

3. Bolehkah menulis lebih dari satu artikel?

Jawab : Boleh.

4. Mendaftarkan lebih dari satu blog atau situs?

Jawab : Boleh.

5. Apa maksudnya URL atau domain dilarang menggunakan domain bertarget kata kunci.

Jawab : Hanya nama file atau artikel atau postingan yang dijinkan bertarget kata kunci? Penjelasannya:

* domain multiple-search-engine.com, multiple-search-engine.net dan sejenisnya = dilarang
* multiplesearchengine.domainanda.com dan sejenisnya = dilarang
* domainanda.com/judul-artikel.html dan sejenisnya = boleh
* subdomainanda.domainanda.com/judul-artikel.html = boleh, selama subdomain tidak mengandung kata kunci

Alasan : tidak memperbolehkan nama domain dijadikan target karena keterbatasan kesediaan nama domain untuk target kata kunci tersebut.

6. Bolehkah memakai squidoo.com?

Jawab : Boleh

7. Boleh melakukan backlink lebih dari satu kali ke nowGoogle.com dalam satu artikel?

Jawab : Boleh

8. Bolehkah beriklan PPC untuk promosi blog?

Jawab : Tidak boleh. ( alasannya, tidak adil untuk mereka yang tidak mempunyai kesempatan untuk beriklan PPC ). Tim kami akan terus menerus menantau dan mengamati peserta kontes dan jalannya kontes, jika ada peserta yang ketahuan menggunakan PPC baik lokal maupun luar, akan langsung dinyatakan gugur, peserta yang dinyatakan gugur boleh mengikutikontes dari awal dengan menggunakan blog yang lain, yang belum didaftarkan. note : blog yang dilarang menggunakan iklan PPC adalah blog yang memanfaatkan iklan PPC untuk mempromosikan keikutsertaannya dalam kontes SEO ini. Pada blog yang terdapat iklan PPC tidak dilarang untuk berpartisipasi dalam kontes SEO ini.

9. Apakah benar peserta kontes hanya boleh berasal dari dalam negeri?

Jawab : Benar. Kontes ini didedikasikan khusus buat seluruh warga Indonesia. Anda orang Indonesia, memiliki blog/website dan memiliki rekening bank di Indonesia, dan beralamat di wilayah NKRI.

10. Metode Black Hat apa saja yang tidak boleh digunakan?

Jawab : Semua metode blackhat dilarang.

11. Berapa panjang tulisan?

Jawab : Minimal 400 kata.

12. Jika dalam 20 besar ada 2 artikel dari blog yang sama (domain sama), apakah orang tersebut menang dua?

Jawab : Tidak, hanya artikel dengan posisi teratas yang dianggap sebagai juara.

13. Jika dalam 20 besar terdapat dua atau lebih blog/situs web yang dimiliki orang yang sama (domain berbeda) apakah akan tetap di hitung sebagai 2 pemenang atau dianggap 1 saja?

Jawab : Tetap dihitung keduanya dan keduanya dianggap sebagai pemenang.

14. Bagaimana jika saya memakai domain redirect co.cc?

Jawab : Tidak diperbolehkan. Silahkan pakailah url asli.

15. Bolehkah menggunakan wordpress.com?

Jawab : Tidak boleh

Akhirnya kami ucapkan selamat berlomba dengan jujur dan menjunjung tinggi sportivitas.

*Sumber : http://www.daytrans.co.id/index.php/component/content/article/19-seo-contest.html

Selamat berjuang untuk para peserta kontes SEO Day Trans Travel Jakarta Bandung, semoga sukses !!!

Random Posts



4 comments:

Blogger Ceria said...

wah hadiahnya lumayan juga ya om..

travel jakarta bandung said...

OOT: mas, blog aku kok sering banget masuk sandbox sie...ada yang yang salah apa ya? padahal gak banyak di otak-atik...salam.Yanti

Dangsulaeman said...

Tukeran link yuks...link blog ini sudah saya add di widget "Blog Teman" di sebelah kiri template dari blog ku di http://bolehngeblog.blogspot.com
kalo blognya belum muncul, klik aja "Perlihatkan semua"
add balik ya...

Trims,
Bolehngeblog

travel jakarta bandung said...

ayo gan sundul yang diatas hehehe...

Blog Archive