PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Sunday, January 31, 2010

Burnley vs Chelsea : 1 - 2

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Sabtu 30 Januari 2010 :
  • Burnley vs Chelsea : 1 - 2
  • Birmingham City ( 1 - 1 ) Tottenham Hotspur
  • Fulham ( 0 - 2 ) Aston Villa
  • Hull City ( 2 - 2 ) Wolverhampton Wanderers
  • Liverpool ( 2 - 0 ) Bolton Wanderers
  • West Ham United ( 0 - 0 ) Blackburn Rovers
  • Wigan Athletic ( 0 - 1 ) Everton
Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia, Sabtu 30 Januari 2010 :
  • Bari ( 4 - 2 ) Palermo
  • Napoli ( 0 - 0 ) Genoa
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol, Sabtu 30 Januari 2010 :
  • Espanyol ( 1 - 0 ) Athletic Bilbao
  • Sporting Gijon ( 0 - 1 ) Barcelona
  • Deportivo La Coruna ( 1 - 3 ) Real Madrid

Saturday, January 30, 2010

Masih Adakah Cinta

Lirik lagu Masih Adakah Cinta - ADA Band

takkan pernah sirna
bayang tentang dirimu
mengharap kau kembali
ke dalam pelukan

hanya sisakan perih
luka yang semakin dalam
sampai kapan ku harus
tangisi rindu yang tak terbalas

masih adakah cinta untukku
walau hanya untuk kau kenang
andai harus kehilanganmu
kan ku bawa hatimu ke dalam jiwaku

kemana cinta ini
akan kupersembahkan
bila kesetiaanku
hanyalah bagimu kekasihku


------------------------------

Visit this link : 

Blogger Templates Colorizetemplates.com

Investasi Online terbaru dan tercepat

Travel Jakarta Bandung

mp3 song

Friday, January 29, 2010

Inter Milan singkirkan Juventus di Perempat Final Copa Italia

Inter Milan singkirkan Juventus di Perempat Final Copa Italia semalam, Kamis 28 Januari 2010, di stadion Giuseppe Meazza kandang dari Inter Milan dengan skor 2-1. Dengan hasil positif tersebut, Nerazzurri Inter Milan pun lolos ke babak semifinal Copa Italia, dan akan bertemu dengan Fiorentina.

Bermain di kandangnya sendiri, Inter Milan sempat ketinggalan gol terlebih dahulu, setelah Diego membobol gawang Inter Milan yang dikawal oleh kiper Fransesco Toldo pada menit ke-10. Keunggulan tim tamu Juventus ini mampu dipertahankan hingga babak pertama berakhir. Usaha Inter Milan untuk membalas gol tersebut tidak membuahkan hasil.

Di babak kedua, barulah tuan rumah Inter Milan sanggup membuat pendukung tuan rumah bersorak sorai, setelah pada menit ke-71, Lucio mencetak gol untuk Inter Milan yang menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Suporter tuan rumah pun semakin gembira karena akhirnya Inter Milan mampu menundukkan The Old Lady, Juventus lewat gol penentu kemenangan yang dicetak oleh Mario Balotelli pada menit ke-89.

Thursday, January 28, 2010

Chelsea vs Birmingham City : 3 - 0

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Rabu 27 Januari 2010 :
  • Chelsea vs Birmingham City : 3 - 0 ( Malouda 5', Frank Lampard 32', 90' )
  • Aston Villa vs Arsenal : 0 - 0
  • Blackburn Rovers vs Wigan Athletic : 2 - 1
  • Everton vs Sunderland : 2 - 0

Wednesday, January 27, 2010

Wolverhampton Wanderers vs Liverpool : 0 - 0

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Selasa 26 Januari 2010 :
  • Wolverhampton Wanderers vs Liverpool : 0 - 0
  • Portsmouth vs West Ham United : 1 - 1
  • Bolton Wanderers vs Burnley : 1 - 0
  • Tottenham Hotspur vs Fulham : 2 - 0

Tuesday, January 26, 2010

PayPal Service Confirm Password

Hati-hati kalau menerima email dari PayPal Service ( paypal.service2@yahoo.com ), karena itu adalah email phishing yang hanya akan mengambil alih akun Paypal anda. Dia meminta anda untuk mengirimkan password Paypal anda, dengan alasan segala macam. Jadi jangan sampai terjebak untuk mengirimkan password Paypal anda ke siapapun.

Itu bukanlah email resmi dari Paypal, masak sih Paypal menggunakan akun email Yahoo, hehe.
Berikut copy email tersebut ( mungkin juga ada email phishing dalam bentuk yang lain, dengan menggunakan alamat email yang lain pula ) :

From : PayPal Service ( paypal.service2@yahoo.com )
Subject : PayPal Service. Confirm Password

Hello


Paypal please excuse us..

We have received many complaints from consumers who can not enter their accounts.
The site has problems with passwords of its users. We close inactive accounts!
On 30 January the site will be suspended for 10 hours to fix bugs and close inactive accounts. We ask all users of the site to reply to this message and send only the password without any other data (for security).
We guarantee that you will not lose any cent.
Even if your account is active if no reply to the message, the system may consider you inactive and you close the account. So help us to avoid mistakes
Currently you can log into your account and use them. Only on 30 January for 10 hours, we hope to fix bugs.

Please reply to this email. This mailbox monitored and you will receive a response.
Copyright © 1999-2009 PayPal. All rights reserved.

PayPal ( Europe ) S.à r.l. & Cie, S.C.A.
Société en Commandite par Actions
Registered Office: 5th Floor 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg
RCS Luxembourg B 118 349

PayPal Email ID PP118

Monday, January 25, 2010

Searching for DIRECT TV Service

When we searching for DIRECT TV Service options in our city/state, we can collect information about direct tv from our friends, our neighbours, or maybe searching them in the internet. Use search engine to find a great DIRECT TV Service options, and we will found MyTVOptions.com.

Yes, MyTvoptions give us a cheap prize offer for using their DIRECTTV services. Around $1 a day, you could get 150+ All digital channels with $29.99/month for 12 months choice packages. It's a great prizes for you.

With MyTVoptions DIRECTV, you will get Best High Definition TV from there, Sports channels and packages to you, Digital Video Recorder, Premium Movie channels that give you best movie entertainment everyday in your TV.

You can found International channels option, and also Local channels. So, it's a recommended Direct TV service options from MyTVoptions.com, just go to their website to see their offer packages and prizes.

Inter Milan vs AC Milan : 2-0

Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia, Minggu 24 Januari 2010 :
  • Inter Milan vs AC Milan : 2-0 ( Diego Milito 10', Goran Pandev 65' )
  • Bologna ( 2 - 1 ) Bari
  • Genoa ( 2 - 0 ) Atalanta
  • Lazio ( 1 - 1 ) Chievo
  • Livorno ( 0 - 2 ) Napoli
  • Palermo ( 3 - 0 ) Fiorentina
  • Siena ( 1 - 1 ) Cagliari
  • Udinese ( 2 - 3 ) Sampdoria
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol, Minggu 24 Januari 2010 :
  • Espanyol ( 1 - 1 ) Mallorca
  • Sporting Gijon ( 0 - 1 ) Racing Santander
  • Tenerife ( 0 - 0 ) Valencia
  • Villarreal ( 4 - 2 ) Zaragoza
  • Xerez ( 1 - 2 ) Osasuna
  • Getafe ( 1 - 0 ) Atletico Madrid
  • Real Madrid ( 2 - 0 ) Malaga

Sunday, January 24, 2010

Juventus vs AS Roma : 1-2

Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia, Sabtu 23 Januari 2010 :
  • Juventus vs AS Roma : 1-2 ( Alessandro Del Piero 51' || Fransesco Totti 68'. John Arne Riise 90' )
  • Catania vs Parma : 3-0 ( Mascara 15', Martinez 70', Morimoto 77' )

Saturday, January 23, 2010

Driver Scanner HP Scanjet G2410

Link download Driver Scanner HP Scanjet G2410 untuk Microsoft Windows XP :
Semoga berguna bagi yang sedang membutuhkan Driver Scanner HP Scanjet G2410 tersebut.

Friday, January 22, 2010

Infinia, LG LED TV

Infinia adalah TV LED LCD pertama dari LG dengan built-in tuner sebagai penangkap siaran TV digital. Tuner tersebut terintegrasi langsung di dalam set sirkuit LCD TV. Hasilnya, tanpa adanya perantara perangkat lain, kualitas penangkap sinyal video dan audio lebih sempurna.

Infinia, LG LED TV ini menggunakan sistem Orthogonal Frequency Division Multiplexing (OFDM), membuat TV slim dengan ketebalan hanya 8 cm ini menyajikan gambar yang lebih stabil dengan resolusi yang lebih tajam, yakni Full HD ( 1920x1080 pixel ) daripada TV analog biasa.
Kualitas suara LG LED TV ini dijamin lebih baik dengan LG Invisible Speaker, yang menggunakan teknologi SRS TruSurround.

Harga LG Infinia LED TV masih tergolong mahal dan kurang terjangkau untuk masyarakat luas. Untuk 42 inci, LG memasarkannya dengan harga 25 juta rupiah, sedangkan untuk 47 inci dibanderol di harga 29 juta rupiah.


*sumber :
  • http://teknologi.vivanews.com/news/read/123290-infinia__led_lcd_tv_digital_pertama
  • http://www.youtube.com/watch?v=bLVN_gXRb7o

Thursday, January 21, 2010

Arsenal vs Bolton Wanderers : 4 - 2

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Rabu 20 Januari 2010 :
  • Arsenal vs Bolton Wanderers : 4 - 2 ( Rosicky 43', Fabregas 52', Vermaelen 65', Arshavin 85' || G. Cahill 7', M. Taylor 28' )
  • Liverpool vs Tottenham Hotspur : 2 - 0 ( Dirk Kuyt 5', 90' )

Wednesday, January 20, 2010

Anak Kambing Tanpa Kepala

Anak Kambing Tanpa Kepala ini lahir di Dusun Prayung, Desa Sumber Urip, Kecamatan Brebek, Kabupaten Nganjuk pada hari Senin tanggal 18 Januari 2010 sekitar pukul 19.00 WIB.

Anak Kambing Tanpa Kepala yang aneh ini dimiliki oleh Samijan, selain tanpa kepala keanehan lain pada anak kambing ini adalah dia tidak memiliki ekor. Kakinya juga hanya 2.

Induk kambing milik Samijan tersebut kemarin melahirkan 2 ekor kambing, yang pertama terlahir normal, sedangkan anak kambing yang kedua inilah yang memiliki keanehan tanpa memiliki kepala, namun masih tetap hidup
.

Anak Kambing Tanpa Kepala ini diberi minum dengan cara yang aneh juga yaitu dengan cara menyiramkan air susu perahan induknya ke tubuh anak kambing tersebut, dengan harapan bisa meresap ke dalam tubuhnya.

*sumber :
  • http://nasional.vivanews.com/news/read/122696-ini_foto_kambing_tanpa_kepala
  • http://id.news.yahoo.com/dtik/20100119/tid-anak-kambing-tanpa-kepala-gegerkan-w-b1ae096.html

Tuesday, January 19, 2010

BuxBunny Payment Proof

Berikut ini screenshot BuxBunny Payment Proof yang aku terima kemarin di akun Paypal. Biarpun nilainya kecil alias recehan, yang penting masuk dah, hehe.BuxBunny Payment ProofSudah bergabung dengan PTC BuxBunny ini ? Kalau belum mendaftar disana, silahkan mendaftar kalau berminat, klik disini DAFTAR BUXBUNNY PTC.

Monday, January 18, 2010

Golden globe awards 2010

Golden globe awards 2010 ke-67 ( 67th Annual Golden Globe Awards ) dilangsungkan di Los Angeles tadi pagi Waktu Indonesia Barat, atau Minggu Malam waktu Amerika Serikat.

Berikut Daftar Pemenang Golden Globe Award 2010 ke-67 ( 67th Annual Golden Globe Awards ) :
  • Film, drama : AVATAR
  • Sutradara: James Cameron, AVATAR
  • Film, musikal atau komedi, THE HANGOVER
  • Aktor, Drama : Jeff Bridges, CRAZY HEART
  • Aktris, Drama : Sandra Bullock, THE BLIND SIDE
  • Aktor, musikal atau komedi, Robert Downey Jr., SHERLOCK HOLMES
  • Aktris komedi atau musikal : Meryl Streep, JULIE & JULIA
  • Aktor pendukung : Christoph Waltz, INGLOURIOUS BASTERDS
  • Aktris pendukung: Mo'Nique, PRECIOUS : Based on the Novel `Push' by Sapphire.
  • Film komedi atau musikal : THE HANGOVER
  • Film berbahasa asing : THE WHITE RIBBON
  • Film animasi : UP
  • Naskah : Jason Reitman and Sheldon Turner, UP IN THE AIR
  • Musik latar : Michael Giacchino, UP
  • Lagu : "The Weary Kind" ( lagu tema CRAZY HEART ), ( oleh Ryan Bingham, T Bone Burnett ).
TELEVISI:
  • Serial drama : MAD MEN
  • Aktor drama : Michael C. Hall, DEXTER
  • Aktris drama : Julianna Margulies, THE GOOD WIFE
  • Seri musikal atau komedi : GLEE
  • Aktor, musikal atau komedi : Alec Baldwin, 30 ROCK
  • Aktris, musikal atau komedi : Toni Collette, UNITED STATES OF TARA
  • Film atau miniseri : GREY GARDENS
  • Aktor, film atau miniseri : Kevin Bacon, TAKING CHANCE
  • Aktris, film atau miniseri : Drew Barrymore, GREY GARDENS
  • Aktor pendukung serial, film atau miniseri : John Lithgow, DEXTER
  • Aktris pendukung serial, film atau miniseri : Chloe Sevigny, BIG LOVE
Penghargaan Cecil B. DeMille Lifetime Achievement : Martin Scorsese.

AC Milan vs Siena : 4 - 0

Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia, Minggu 17 Januari 2010 :
  • AC Milan vs Siena : 4 - 0 ( Ronaldinho 12', 72', 89', Borriello 28' )
  • AS Roma ( 3 - 0 ) Genoa
  • Atalanta ( 3 - 0 ) Lazio
  • Chievo ( 1 - 0 ) Juventus
  • Fiorentina ( 1 - 2 ) Bologna
  • Parma ( 0 - 0 ) Udinese
  • Sampdoria ( 1 - 1 ) Catania
  • Napoli ( 0 - 0 ) Palermo
Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Minggu 17 Januari 2010 :
  • Aston Villa ( 0 - 0 ) West Ham United
  • Blackburn Rovers ( 2 - 0 ) Fulham
  • Bolton Wanderers ( 0 - 2 ) Arsenal
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol, Minggu 17 Januari 2010 :
  • Almeria ( 1 - 1 ) Tenerife
  • Malaga ( 1 - 0 ) Getafe
  • Mallorca ( 2 - 0 ) Deportivo La Coruna
  • Racing Santander ( 1 - 1 ) Valladolid
  • Zaragoza ( 0 - 0 ) Xerez
  • Atletico Madrid ( 3 - 2 ) Sporting Gijon
  • Valencia ( 4 - 1 ) Villarreal

Sunday, January 17, 2010

Lowongan Kerja Pertamina 2010

Lowongan Kerja Pertamina 2010 : Lowongan Fresh Graduated
Posisi : Bimbingan Profesi Sarjana (BPS)
Lokasi Kerja : Seluruh Indonesia

Mencari individu-individu berbakat dan berpotensi yang mampu mencerminkan tata nilai perusahaan untuk menjadi bagian dari tim yang mengakselerasi pencapaian visi Pertamina: menjadi perusahaan migas nasional kelas dunia. Kembangkanlah ide, kreativitas dan inovasi anda sebagai solusi dalam rangka peningkatan kualitas operasional sampai dengan pengembangan bisnis. Temukan berbagai pekerjaan dan tugas yang menantang dan berbagai pilihan tempat bekerja. Anda akan bekerja sama dengan rekan kerja dari berbagai latar belakang pendidikan, profesi dan budaya. Temukan pengalaman berharga dan rasakan bagaimana semua hal tersebut dapat mengembangkan kemampuan dan kompetensi anda

Bergabunglah bersama kami untuk membangun perusahaan migas nasional kelas dunia!!

Tanggung Jawab

  • Saudara akan mengikuti program pendidikan yang komprehensif di dalam program Bimbingan Profesi Sarjana, dimana akan terdapat kombinasi pendidikan dalam kelas dan OJT ( Program Magang ). Program BPS dibentuk untuk menyediakan para kandidat yang potensial untuk menjadi pimpinan di masa depan dengan mempersiapkan ilmu pengetahuan dan pelatihan langsung terkait dengan proses bisnis utama perusahaan.
  • Mempelajari dinamika kegiatan proses bisnis perusahaan secara menyeluruh, melakukan observasi dan analisa terhadap kondisi lapangan.
  • Melakukan improvement terhadap proses dan pengembangan tools yang dapat mempercepat dan mengefektifkan proses bisnis.
Persyaratan
  • Pendidikan Strata 1 ( S1 ) dari Perguruan Tinggi Terakreditasi, dengan jurusan Teknik Kimia, Teknik Mesin, Teknik Industri, Teknik Perminyakan, Akuntansi, Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, dan Hukum.
  • IPK min. 3.00 ( skala 4)
  • Usia maks. 25 tahun
  • Memiliki kemampuan berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris secara aktif baik lisan maupun tulisan
  • Aktif dalam kegiatan organisasi
  • Bersedia ditempatkan di seluruh unit usaha Pertamina
PT PERTAMINA ( PERSERO ) hanya mengundang pelamar terbaik untuk mengikuti seleksi. Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak dari PT PERTAMINA ( PERSERO ), serta tidak dapat diganggu gugat. Dalam proses seleksi, PT PERTAMINA ( PERSERO ) tidak melayani surat menyurat dan tidak memungut biaya apapun ( hati-hati dengan penipuan! )

Salah satu persyaratan yang wajib diikuti setelah anda melakukan Registrasi CV anda adalah mengisi Test Bahasa Inggris secara Online, mohon agar Anda dapat mempersiapkan diri anda sebaik mungkin (Test online akan muncul sesaat setelah anda selesai membuat resume)

Informasi selengkapnya dan Kirim Lamaran online, kunjungi link website Pertamina ini :
http://www.pertamina.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=1268

Chelsea vs Sunderland : 7 - 2

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Sabtu 16 Januari 2010 :
  • Chelsea vs Sunderland : 7 - 2 ( Anelka 8',65', Malouda 17', Ashley Cole 22', Frank Lampard 34', 90', Michael Ballack 52' || Zenden 56', Bent 90' )
  • Stoke City ( 1 - 1 ) Liverpool
  • Manchester United ( 3 - 0 ) Burnley
  • Tottenham Hotspur ( 0 - 0 ) Hull City
  • Wolverhampton Wanderers ( 0 - 2 ) Wigan Athletic
  • Everton ( 2 - 0 ) Manchester City
Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia, Sabtu 16 Januari 2010 :
  • Cagliari ( 3 - 0 ) Livorno
  • Bari ( 2 - 2 ) Inter Milan
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol Primera Division, Sabtu 16 Januari 2010 :
  • Osasuna ( 2 - 0 ) Espanyol
  • Athletic Bilbao ( 1 - 0 ) Real Madrid
  • Barcelona ( 4 - 0 ) Sevilla

Saturday, January 16, 2010

Rindu Setengah Mati

Lirik Lagu Rindu Setengah Mati - D'Masiv

Aku ingin engkau ada disini
menemaniku saat sepi
menemaniku saat gundah

berat hidup ini tanpa dirimu
ku hanya mencintai kamu
ku hanya memiliki kamu

*
aku rindu setengah mati kepadamu
sungguh ku ingin kau tahu
aku rindu setengah mati

meski tlah lama kita tak bertemu
ku slalu memimpikan kamu
ku tak bisa hidup tanpamu

aku rindu setengah mati kepadamu
sungguh ku ingin kau tahu
ku tak bisa hidup tanpamu
aku rindu

Friday, January 15, 2010

Gerhana Matahari 15 Januari 2010

Hari ini hari Jumat tanggal 15 Januari 2010. Menurut kabar berita yang ada katanya hari ini ada Gerhana Matahari. Apakah anda bisa melihat Gerhana Matahari tersebut dari tempat anda ?

Dan salah satu teman blogger yang ingin melihat gerhana matahari di tahun 2010 ini menuangkannya dalam tulisan di blognya.

Berhubung blognya butuh pengunjung, maka saya posting disini saja link tulisannya tentang Gerhana Matahari 2010, hahaha ( emang butuh pengunjung gak sih ? hehe ).
Judul aslinya adalah : Gerhana Matahari 15 Januari 2010, malah mendung

Link blognya :
http://irfan3.blogspot.com/2010/01/gerhana-matahari-15-januari-2010-malah.html


Ya kalau anda lagi iseng, silakan dikunjungi blog tersebut, tapi kalau gak iseng dan males mengunjungi ya gak usah, wakaka .. sorry fan :)

North Myrtle Beach Resorts

When you go to North Myrtle Beach at South Carolina, United States, and you looking for a place that comfortable, and modern accomodations, maybe Prince Resort is a good choice for you.

Prince Resort is a Myrtle Beach Resort that provides perfect waterfront. It will be very amusing for you and your family to have fun at this resort. Playing along the day with your children beside the beach.

If you have a planning to have a vacation in the future to the Myrtle Beach Resorts, just go to Prince Resort website at princeresortonline.com and find more information there about North Myrtle beach, Myrtle Beach Accomodations, features, prices and a lot more.

You can select any suites room sizes style at Prince Resort, king and full sized beds, with full kitchen, bathroom, television, and more. Then you can enjoy water amenities such as dazzling pools, lazy river, and hot tubs. Just feel free to read more information at that website.

Thursday, January 14, 2010

Ular berkepala manusia

Ular berkepala manusia, apakah benar-benar ada ? Ataukah hanya modifikasi manusia saja agar bikin heboh dengan adanya berita Ular berkepala manusia ini ?, soalnya kan ular yang ditemukan tersebut tidak dalam keadaan hidup, sudah mirip jenglot. Pasti kan banyak orang yang penasaran ingin melihat bagaimana bentuknya Ular berkepala manusia, bahkan ada yang mengaitkannya dengan klenik, hal-hal yang berbau gaib, dan sebagainya.

Di tahun 2009 lalu, muncul berita Ular berkepala manusia ini di daerah Trenggalek, Jawa Timur, dan di awal tahun 2010 berita tentang Ular berkepala manusia muncul lagi dari daerah Purwakarta, Jawa Barat.

Berikut ini link download video Ular berkepala manusia yang di daerah Trenggalek tahun lalu, mungkin sudah lama dan sudah banyak yang tahu dan menontonnya, bagi yang belum menonton dan ingin melihatnya, silahkan download disini :

Wednesday, January 13, 2010

Driver Printer EPSON Stylus Photo R290 Series

Mungkin ada yang sedang mencari-cari dan membutuhkan Driver Printer untuk printer merk EPSON Stylus Photo R290 Series. Silahkan dicoba link download berikut ini :
Semoga bermanfaat bagi yang sedang membutuhkan Driver Printer EPSON Stylus Photo R290 Series tersebut.

Sekian dan terimakasih.

Tuesday, January 12, 2010

Smadav 2010 Rev. 8.0

Update antivirus lokal Smadav sudah dirilis, yaitu Smadav 2010 Rev. 8.0. Update antivirus Smadav 2010 Rev. 8.0 ini per tanggal 12 Januari 2010. Silahkan mengunjungi website SMADAV di www.smadav.net untuk mendapatkan informasi dan tentunya download update terbaru antivirus Smadav 2010 Rev. 8.0.

Beberapa informasi mengenai antivirus Smadav 2010 Rev. 8.0, dari file readme.txt :

Smadav 2010 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk ( menggunakan folder autorun.inf ) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.

Sebagai informasi, dari sampel-sampel virus yang di-upload pengguna ke situs Smadav.net, penyebaran virus lokal saat ini sudah mulai turun drastis di Indonesia. Mungkin ini dikarenakan sudah banyaknya antivirus lokal yang bisa membasmi virus-virus lokal. Dan juga karena pengguna Windows XP yang sudah berkurang karena sebagian sudah meng-upgrade sistem operasinya menjadi Windows Vista atau Windows 7 yang sangat aman dari infeksi virus khususnya virus lokal. Penyebaran virus di Indonesia lebih banyak didominasi oleh virus dan malware internasional yang tentunya tidak bisa diatasi Smadav. Anda wajib dan sangat disarankan menggunakan antivirus internasional untuk perlindungkan komputer Anda dari virus dan malware internasional ini.

=> Smad-Behavior
Hampir semua virus lokal baru yang masih menggunakan teknik virus lokal untuk menginfeksi sistem akan terdeteksi oleh Smadav. Virus lokal ini dapat dideteksi dari tingkah lakunya yang langsung menginfeksi sistem sesaat setelah tereksekusi. Jadi, tidak masalah lagi bagi Smadav untuk mencegah virus lokal baru yang belum ada di database.

=> Bergabung dengan Antivirus Internasional
Smadav dibuat dengan tujuan untuk membersihkan dan melindungi komputer Anda dari virus-virus lokal yang banyak menyebar di Indonesia. Jadi, Smadav tidak mampu mendeteksi virus internasional. Oleh karena itu, Kalau Anda sering berinternet atau sering meng-install program-program baru, Anda wajib dan sangat disarankan untuk menginstall satu antivirus internasional untuk digabungkan dengan Smadav. Smadav dapat digabungkan dengan hampir semua antivirus internasional. Setelah digabungkan, Smadav akan melindungi komputer Anda dari virus lokal dan antivirus internasional tersebut yang akan melindung Anda dari virus internasional secara keseluruhan.

=> Smad-Ray dan Pengebalan Flashdisk
Smad-Ray adalah scan cepat flashdisk (maksimum 5 detik) sesaat setelah flashdisk terpasang sehingga tanpa menunggu lama Anda bisa segera tahu apakah flashdisk Anda terinfeksi virus lokal atau tidak. Pengebalan flashdisk dilakukan Smadav dengan menambahkan folder autorun.inf di flashdisk Anda sehingga virus yang biasanya menginfeksi flashdisk akan sangat sulit menyebar karena file autorun-nya tidak bisa lagi dibuat di flashdisk Anda. Pengebalan ini akan dilakukan setelah Anda menyetujui konfirmasi yang muncul sesaat setelah flashdisk terpasang.

Berikut ini adalah daftar lengkap penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8 :
- Penambahan database 23 virus lokal baru dan perbaikan beberapa false positive
- Teknik heuristik baru yang bisa mendeteksi varian virus lokal dengan mudah asalkan salah satu variannya sudah ada di-database
- Teknik heuristik VBS lebih akurat dan bertambah cerdas
- Lebih stabil untuk digabung dengan semua AV internasional ( mendeteksi AV lain di komputer dan jika tidak ada akan menyarankan AV internasional untuk segera di-install )
- Scan flashdisk sangat cepat hanya 5 detik ( Smad-Ray ) tidak hanya men-scan bagian terluar flashdisk saja, tapi juga sampai semua file di flashdisk
- Smadav Pro yang di-password tidak mempunyai hak akses untuk mengubah registry dengan Smadav
- Notifikasi ( Balloon Tray ) awal pada saat start-up sudah tidak ada lagi
- Smad-behavior sudah sempurna dan dengan tampilan baru ketika memperingatkan user
- Konfirmasi penambahan folder autorun.inf untuk pengebalan flashdisk sesaat setelah flashdisk terpasang, user bebas memilih untuk mengebalkan flashdisk-nya atau tidak
- Folder Smad-Lock/Brankas Smadav tidak lagi otomatis ditambahkan di FD tapi harus manual lewat tab Smad-Lock
- Penambahan tombol "more" di SMARTP alert

Link download Smadav 2010 Rev. 8.0 :

Pembayaran dari PTClicks.net

Pembayaran dari PTClicks.netTak disangka, ternyata kemarin terima Pembayaran dari PTClicks.net lagi di akun Paypal. Padahal aku sudah menyangka kalau PTC ini SCAM. Karena cukup lama menunggu waktu pembayarannya, hampir sebulan, gak seperti dulu yang cuma beberapa hari saja.

PTClicks.net ini bertipekan aurora PTC dengan minimum pembayaran $0.01, jumlah iklan setiap hari bisa sampai 10 iklan. Lumayan lah buat iseng-iseng ngeklik iklan buat ngisi saldo PAYPAL, hehe.

Kalau mungkin anda tertarik untuk nyari duit receh di internet dengan PTClicks ini, silahkan klik banner di atas untuk mendaftar di sana, atau klik disini PTClicks.net.

Monday, January 11, 2010

Juventus vs AC Milan : 0 - 3

Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia Seri A, Minggu 10 Januari 2010 :
  • Juventus vs AC Milan : 0 - 3 ( Nesta 29', Ronaldinho 71', 88' )
  • Bologna ( 0 - 1 ) Cagliari
  • Fiorentina ( 2 - 1 ) Bari
  • Genoa ( 2 - 0 ) Catania
  • Livorno ( 2 - 1 ) Parma
  • Napoli ( 1 - 0 ) Sampdoria
  • Palermo ( 1 - 0 ) Atalanta
  • Udinese ( 1 - 1 ) Lazio
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol, Minggu 10 Januari 2010 :
  • Deportivo La Coruna ( 1 - 0 ) Osasuna
  • Espanyol ( 2 - 1 ) Zaragoza
  • Malaga ( 1 - 1 ) Athletic Bilbao
  • Sporting Gijon ( 1 - 0 ) Getafe
  • Xerez ( 1 - 3 ) Valencia
  • Real Madrid ( 2 - 0 ) Mallorca
  • Tenerife ( 0 - 5 ) Barcelona

Sunday, January 10, 2010

Lirik lagu Mari Bercinta - Aura Kasih

Lirik lagu Mari Bercinta - Aura Kasih
Lirik lagu Aura Kasih - Mari Bercinta


Berdansa dan menari ikuti alunan lagu
Semua matapun kini hanya tertuju padaku
Tapi tatap matamu seolah inginkan aku
Ingin dekat kau peluk aku dan sentuh cintaku

Tapi tunggulah dulu kau jangan coba merayu
Tunggu tunggulah dulu kau jangan dekati aku
Sabar sabarlah dulu kau jangan marah padaku
Bukan salahku jika banyak yang mau padaku


Mari semua dansa denganku
Dekap aku dan hanyutkanku
Dengan irama yang menggoda
Melepaskan hasrat dirimu

Kamu inginkan aku
Peluk aku cium aku
Kamu inginkan aku
Ingin bercinta denganku

Inter Milan vs Siena : 4 - 3

Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia Seri A, Sabtu 9 Januari 2010 :
  • Inter Milan vs Siena : 4 - 3 ( Milito 24', Sneijder 36', 88', Samuel 90' || Maccarone 18', 65', Ekdal 37' )
  • AS Roma vs Chievo : 1 - 0 ( De Rossi 1' )
Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Sabtu 9 Januari 2010 :
  • Arsenal vs Everton : 2 - 2 ( Denilson 28', Rosicky 90' || Osman 12', Pienaar 81' )
  • Birmingham City vs Manchester United : 1 - 1 ( Jerome 39' || Dann 63' o.g )
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol, Sabtu 9 Januari 2010 :
  • Valladolid vs Atletico Madrid : 0 - 4
  • Sevilla vs Racing Santander : 1 - 2
  • Villarreal vs Almeria : 1 - 1

Saturday, January 9, 2010

Kontes SEO Indonesia Java International Destination

Satu lagi kontes SEO bagi para blogger yang cinta SEO, kali ini diadakan oleh theincrediblejava.com dengan target kata kunci Indonesia Java International Destination.

Berikut peraturan Kontes SEO Indonesia Java International Destination ini :
  1. Tanggal dimulainya kontes adalah 23 Desember 2009 (Jam 12:00 wib).
  2. Tanggal berakhirnya kontes adalah 1 April 2010 (Jam 12:00 wib).
  3. Pengumuman tgl. 4 April 2010
  4. Hanya teknik-teknik SEO yang etis saja yang dapat digunakan dalam kontes ini, dan para juri berhak untuk meninjau kembali teknik-teknik yang digunakan oleh para pemenang, untuk memastikannya.
  5. Tidak diperbolehkan adanya unsur pornografi, diskriminasi, atau tindakan yang melanggar hukum dalam pelaksanaan kontes.
  6. Target Keyword: “ Indonesia Java International Destination
  7. Kontes ini menggunakan bahasa Inggris sebagai content relevansinya.
  8. Relevansi content sangat diperhatikan disini, buatlah content berbahasa inggris yang sesuai target kata kunci dan enak dibaca.
  9. Hanya peserta yang teregistrasi yang dapat bersaing dan memenangkan hadiah yang disediakan panitia.
  10. Pendaftaran tidak dipungut biaya dan terbuka untuk siapa saja tanpa batasan umur.
  11. Setiap entry halaman peserta harus memiliki back link yang dapat dilihat terhadap www.theincrediblejava.com
  12. Satu orang hanya dapat memperoleh satu hadiah.
  13. Umur domain maksimal 4 tahun.
  14. Anda diperbolehkan menggunakan domain yang telah ada, namun halaman/URL entry yang disubmit harus benar-benar baru dengan tanpa back link dan versi cache sebelumnya.
  15. Tidak mengunakan domain dan subdomain dengan target keyword yang di lombakan.
  16. Panitia penyelenggara dan tim pembuat theincrediblejava.com diperbolehkan mengikuti kontes, namun tidak berhak memperoleh hadiah apapun.
  17. Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan feedback yang diterima dari peserta.
  18. Target pemenangan SEO Contest The Incredible Java result di Google.com

Perlu di ingat:

  1. Perlu diingat bahwa saat Anda register untuk kontes, Anda harus memastikan bahwa entry URL yang Anda masukkan mengacu kepada halaman sebenarnya yang Anda submit untuk kontes.
  2. Pada saat register, apabila terdapat kotak isian yang kosong atau URL entry tidak mengacu kepada spesifikasi yang seharusnya, maka entry akan dihapus.
  3. Selama kontes, kami akan memeriksa ulang halaman entry untuk memverifikasi usia dan backlink. Jika suatu entry ditemukan lebih tua dari yang diperbolehkan atau tidak memasang backlink yang seharusnya (ditunjukkan dibawah ini), entry tersebut akan didiskualifikasi dari kontes, maka dari itu pastikan entry Anda sesuai dengan peraturan yang berlaku pada kontes.
  4. Pasang link berupa link theincrediblejava.com atau banner, http://contest.theincrediblejava.com/add-logo/

Backlink yang dibutuhkan:

Untuk informasi lebih lengkap mengenai kontes SEO kami, mohon untuk mengunjungi halaman Informasi Kontes SEO dan/atau jika berencana untuk mengikuti Kontes kami, Anda dapat melakukannya dengan mengisi Formulir Pendaftaran.

Hadiah bagi para pemenang Kontes SEO Indonesia Java International Destination :

  1. Hadiah I = Rp. 10.000.000,- + penghargaan dari Badan Promosi Pariwisata Kota Yogyakarta (BP2KY)
  2. Hadiah II = Rp. 6.000.000,- + penghargaan dari Badan Promosi Pariwisata Kota Yogyakarta (BP2KY)
  3. Hadiah III = Rp. 4.000.000,- + penghargaan dari Badan Promosi Pariwisata Kota Yogyakarta (BP2KY)
  4. 100 Hadiah hiburan untuk partisipan di 100 urutan halaman pencarian.
Info selengkapnya, silahkan berkunjung ke : http://contest.theincrediblejava.com

Selamat berjuang bagi para peserta Kontes SEO Indonesia Java International Destination, semoga sukses !!!

Friday, January 8, 2010

Q.E.D 6a

Sudah membaca komik manga scan Q.E.D 6a ( Quod Erad Demonstrandum ) The Fading of Star Map ?

Kalau belum, bagi kamu yang suka sama kisah detektif dalam Q.E.D ini silahkan mengunjungi link Read Manga Scan Online di Onemanga.com, tentunya dalam bahasa Inggris, hehe.

Link Q.E.D 6a The Fading of Star Map ( klik disini )

Thursday, January 7, 2010

Nexus One

Nexus OneNexus One, ponsel dari Google dengan Sistem Operasi Android, Prosesor Qualcomm QSD 8250, 1 GHz ini kira-kira harganya berapa ya di Indonesia ? Apakah ponsel Nexus One ini benar-benar kemampuannya melebihi smartphone sehingga layak untuk disebut superphone ?? Semoga saja ada yang mau membelikanku HP Google Nexus One ini kelak suatu saat, hehehe.

Spesifikasi handphone google Nexus One :
  • Prosesor : Qualcomm QSD 8250, 1 GHz
  • Sistem operasi : Android 2.1
  • Memori : 512 MB RAM, 512 MB ROM, dan 4GB Micro SD card (bisa ditambah hingga 32 GB)
  • Dimensi : Panjang 11,9 cm, Lebar : 5,98 cm, Tebal : 1,15 cm Berat : 130 gram
  • Layar : 3,7 inci widescreen, WVGA AMOLED
  • Kamera : 5 megapixel, autofokus, LED flash, geo-tagging dan 2x digital zoom
  • Konektivitas : Seluler : UMTS Band 1/4/8 (2100/AWS/900) HSDPA 7.2Mbps HSUPA 2Mbps up to 5.76Mbps GMS/EDGE (850/900,1800,1900 MHz) Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) Bluetooth 2.1 + EDR A2DP stereo Bluetooth AGPS receiver Cell tower and Wi-Fi positioning Kompas digital Akselerometer
  • Waktu bicara : 10 jam dengan 2G, 7 jam dengan 3G
  • Waktu Standby : 290 jam dengan 2G, 250 jam dengan 3G
  • Waktu Internet : 5 jam dengan 3G, 6,5 jam dengan Wi-Fi Putar
  • Video : 7 jam Putar
  • Audio : 20 jam
  • Sensor Cahaya
  • Sensor Proximity
  • A-GPS
  • Kompas digital
  • WiFi
*sumber :
  • http://tekno.kompas.com/read/xml/2010/01/06/10301448/Inilah.Spesifikasi.Nexus.One..Superphone.Buatan.Google.
  • http://www.detikinet.com/read/2009/12/28/095246/1266704/317/ini-dia-spesifikasi-ponsel-google-nexus-one
  • http://images.google.co.id/images?hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&um=1&q=nexus+one&sa=N&start=20&ndsp=20

AC Milan vs Genoa : 5-2

Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia, Rabu 6 Januari 2010 :
  • AC Milan vs Genoa : 5-2 ( Ronaldinho 32', Thiago 38', Borriello 48, 60', Huntelaar 74' || Sculli 25', Suazo 79' )
  • Chievo ( 0 - 1 ) Inter Milan : Balotelli 12'
  • Atalanta ( 0 - 2 ) Napoli
  • Bari ( 2 - 0 ) Udinese
  • Cagliari ( 2 - 2 ) AS Roma
  • Catania ( 1 - 0 ) Bologna
  • Lazio ( 4 - 1 ) Livorno
  • Parma ( 1 - 2 ) Juventus
  • Sampdoria ( 1 - 1 ) Palermo
  • Siena ( 1 - 5 ) Fiorentina

Wednesday, January 6, 2010

Pembayaran dari Velvetclix

Pembayaran dari VelvetclixAkhirnya terima juga pembayaran dari PTC Velvetclix, setelah sekian lama klak-klik iklan. Maklum di Velvetclix ini aku belum punya referral, jadi ya harus sabar menunggu untuk mencapai minimum payout sebesar $3.

Lumayan cepat juga transfer pembayarannya, tidak menunggu berhari-hari. Hanya sekitar 2 hari setelah saldo akunku di Velvetclix mencapai 3 dolar, aku request payout. Dan tadi pagi aku cek email, sudah ditransfer pembayarannya ke akun Paypal sebesar $2.98, kena potong $0.02 nih, hehe, gpp deh.

Mudah-mudahan setelah posting bukti pembayaran dari Velvetclix PTC ini, ada yang berminat untuk mendaftar jadi referralku, kalau gak ada ya gpp sih, namanya juga usaha, hehe. Hanya bagi yang mau saja, bercapek-capek ngeklik iklan setiap hari demi nyari duit receh di internet :)

DAFTAR di VELVETCLIX ( klik disini )

Tuesday, January 5, 2010

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo, itulah keyword kontes SEO yang diselenggarakan oleh blog anekatips.info. Kontes SEO Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo ini akan berlangsung selama 10 hari dari hari Rabu tanggal 6 Januari 2010 sampai dengan hari Sabtu tanggal 16 Januari 2010.

Lumayan panjang juga ya keyword Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo ini, tentunya akan susah untuk bersaing dengan para kontestan yang lain. Meskipun start-nya dimulai hari Rabu besok, namun sudah banyak blogger yang ikutan kontes SEO Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo ini. Sudah banyak postingan bertebaran dengan kata kunci tersebut.Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SeoHadiah yang disediakan bagi para peserta kontes SEO Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo ini cukup lumayan, yaitu Pemenang Pertama : $50 + Work on Seo ( menjadi bagian team penyelenggara ), Pemenang Kedua : $15, Pemenang Ketiga : $10. Juri yang digunakan adalah google.co.id.

Nah, bagi anda blogger yang cinta SEO, dan ingin mencoba-coba kemampuan SEO yang dimiliki, silahkan untuk bergabung dengan para peserta kontes SEO Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo.

Supported by Forum Indonesia - Hosting Murah - Mens Wedding Bands

Promote your business with email marketing

Promote your business with email marketing is an option to stay connected with your customers. You can communicate your products and services into your customers via their mail inbox continously with an email marketing tool.

When you decide to use email as your marketing tool for your business, you need to looking for a great and reliable email marketing agency that give you best services and also best prices to start your email marketing campaign. And iContact is one of this email marketing agency. You can visit iContact at www.icontact.com.

A third-party company, Pivotal Veracity, scores iContact email deliverability rates between 98%-99%. iContact trusted by Small Businesses and Fortune 500 Companies, to Help You Stay Connected With Your Customers. with email newsletters tool. iContact is Easily set up, organize, and leverage your mailing list to boost your email marketing into overdrive.

You can try their email marketing service for free 15 days trial. Just register at their website and start your online marketing campaign.

Monday, January 4, 2010

Osasuna vs Real Madrid : 0 - 0

Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol Primera Division, Minggu 3 Januari 2010 :
  • Osasuna vs Real Madrid : 0 - 0
  • Almeria ( 1 - 0 ) Xerez
  • Getafe ( 1 - 0 ) Valladolid
  • Racing Santander ( 2 - 0 ) Tenerife
  • Sporting Gijon ( 2 - 2 ) Malaga
  • Zaragoza ( 0 - 0 ) Deportivo La Coruna
  • Mallorca ( 2 - 0 ) Athletic Bilbao

Sunday, January 3, 2010

Voucher Your Freedom Gratis

Bagi anda pengguna internet yang aksesnya dibatasi, hanya bisa membuka website-website tertentu saja alias ada beberapa alamat yang diblokir tentunya tidak asing lagi dengan YOUR FREEDOM ( software bypass proxy ) ini ( kalau masih asing dengan YF alias your freedom silahkan saja klik link disamping untuk mengunjungi websitenya ).

YF yang menyediakan 25 proxy server gratis dari berbagai negara ini memang cukup membantu dalam rangka melancarkan kegiatan browsing internet. Namun dengan menggunakan YF yang gratis, speed kita dibatasi maksimal cuma 8 kilobyte per second. Sangat lambat bagi anda yang sudah terbiasa menikmati akses internet yang kencang. Namun bagiku, itu sudah cukup lumayan untuk klak klik iklan di PTC, nyari duit receh di internet.

Jika ingin menambah kecepatan dengan Your Freedom ini tentunya anda harus membeli Voucher yang disediakan ataupun upgrade keanggotaan menjadi premium member. Membeli voucher YF bisa menggunakan akun Paypal. Harga selengkapnya bisa dilihat disini : Buy Voucher Carnets. Atau mungkin di luaran ada yang menjual voucher YF secara eceran ya ? hehe.

Kalau anda tidak punya uang untuk membeli voucher atau premium member, ada kesempatan dari YF untuk mendapatkan voucher Your Freedom secara gratis. Yaitu dengan mempromosikan link YF dengan referrer kamu. Link referrer kamu bisa didapatkan dengan cara mendaftar jadi member YF secara gratis ( oh ya, untuk dapat menggunakan software YF kan memang harus daftar dulu, punya akun walaupun gratis ).

Perhitungan insentif / bonus yang diberikan YF adalah dengan sistem poin, berikut perhitungannya :
  • Untuk setiap orang yang mendaftar lewat link referral kita : 5 poin
  • Untuk setiap Euro yang member tersebut bayarkan ke YF : 100 poin
  • Untuk setiap orang yang mengunjungi YF dengan link CGI relay kita : 1 poin.
Nah, dari poin-poin tersebut nanti kita kumpulkan, dan nantinya bisa kita tukarkan dengan voucher YF gratis, dengan perhitungan sebagai berikut :
  • 250 : Voucher for 1 day of Basic Freedom
  • 1.000 : Voucher for 5 days of Basic Freedom
  • 2.000 : Voucher for 14 days of Basic Freedom
  • 4.000 : Voucher for 31 days of Basic Freedom
  • 600 : Voucher for 1 day of Enhanced Freedom
  • 2.500 : Voucher for 5 days of Enhanced Freedom
  • 5.000 : Voucher for 14 days of Enhanced Freedom
  • 10.000 : Voucher for 31 days of Enhanced Freedom
  • 900 : Voucher for 1 day of Total Freedom
  • 4.000 : Voucher for 5 days of Total Freedom
  • 8.000 : Voucher for 14 days of Total Freedom
  • 16.000 : Voucher for 31 days of Total Freedom
Kalau anda belum pernah memakai YF dan ingin mencoba software Your Freedom ini, silahkan klik link download berikut ini : Your Freedom download.

Saturday, January 2, 2010

The Element of Freedom ( Intro )

Lirik lagu The Element of Freedom ( Intro ) - Alicia Keys

Ehh yo B
What up A
What we want
Want them to say
Say you love me
Say you love me
Now put it in a love song ( Put it in a love song )
Say you need me
Say you need
Now write it in a letter for me

If you say you want me Eh
You say you want me
If you do the right thing
We can make a gamble
I'm not easy

You gotta work for it
I'm the real thing
You gotta please me
All that talking , Oh boy you better work it
All that flap thats not how you do it
if you really need me like you say you need me
Baby better show, Baby let it comin

Say you love me
Say you love me
Now put it in a love song ( Put it in a love song )
Say you need me
Say you need
Now write it in a letter for me

Say you want me
say you want me
now text me on the cellphone ( text me on my cellphone )
Say you love me
Say you love me
Now put me in a love song

Friday, January 1, 2010

Penerawangan 2010

Hari ini hari Jum'at tanggal 1 Januari 2010 adalah tahun baru masehi, awal dari tahun 2010 yang terdiri atas 12 bulan dari Januari sampai dengan 2010. Apa bedanya hari ini dengan kemarin ? Kemarin adalah hari Kamis tanggal 31 Desember 2009 dan merupakan akhir dari tahun 2009, jelas beda dengan hari ini.

Nah, sesuai dengan judul postingan kali ini, Penerawangan 2010, tentunya agak-agak nyerempet dengan tahun baru 2010. Padahal Penerawangan 2010 ini bukanlah sebuah ramalan atau prediksi peristiwa atau kejadian yang akan terjadi selama tahun 2010 nantinya. Karena aku bukanlah peramal atau paranormal.

Penerawangan 2010 ini sesuai dengan bacaannya penerawangan dua ribu sepuluh, jadi tujuannya adalah untuk mengecek apakah uang kertas dengan nominal dua ribu yang berjumlah sepuluh lembar alias kalau ditotal adalah 20 ribu rupiah ini asli atau tidak. Tentunya pembaca tulisan ini tidak bisa melihat uang 2 ribuan yang jumlahnya 10 lembar ini, hehe, jadi silahkan berimajinasi.

Penerawangan dilakukan untuk memenuhi 3D ( Dilihat, Diraba, dan Diterawang ) dalam rangka mengecek apakah uang kertas tersebut asli atau palsu. Jadi setelah uang dua ribu sepuluh ( 2010 ) tersebut dilihat dan diraba, maka dilakukanlah Penerawangan 2010.

Mohon maaf kalau ada salah-salah kata/tulisan yang tidak berkenan di hati anda.

Blog Archive