PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Tuesday, November 17, 2009

Ngobrol Seputar Bisnis Online

Ngobrol Seputar Bisnis OnlineNgobrol Seputar Bisnis Online, topik apa ya yang bisa dibahas tentang bisnis online ? Lalu ngobrol dengan siapa yang enak seputar bisnis online ini ? Kemudian apa yang didapat setelah ngobrol seputar bisnis online ? Kira-kira adakah yang mau membantu menjawab beberapa pertanyaan tentang ngobrol seputar bisnis online tersebut ?

Pertanyaan-pertanyaan tentang ngobrol seputar bisnis online tersebut muncul ketika saya ingin meramaikan kontes SEO yang diadakan oleh mashengky.com dengan mempertandingkan kata kunci Ngobrol Seputar Bisnis Online ( klik link di samping untuk membaca pengumuman selengkapnya perihal kontes SEO ini di mashengky.com ) di google.co.id. Jangka waktunya adalah sampai dengan 31 Desember 2008. Ya iseng-iseng saja lah, kali-kali aja google khilaf dengan menempatkan blog ini di halaman pertama, hehe, kalau enggak juga gak papa, cool ajah .. okeh.

Sepengetahuanku seputar bisnis online sih bisnis yang dilaksanakan secara online ( halah ) di internet. Bisa jual beli barang atau jasa alias produk secara nyata namun ditawarkan di internet ( secara online ). Yang penting jual barang atau jasa yang legal, tidak melanggar Undang-Undang, Peraturan Pemerintah, norma-norma yang berlaku di masyarakat seperti norma agama dan kesusilaan, norma adat dan sebagainya ( halah, ngelantur, wkwkwk .. ), tidak mengandung pornografi dan pornoaksi, dan juga kekerasan atau merugikan orang lain. Dan juga jangan menjual diri di internet apalagi menjual diri orang lain, sangat-sangat melanggar aturan itu, wkwkwk. Hm, ada gak ya aturan baku atau payung hukum tentang bisnis online ???

Bisa juga bisnis online tidak menjual barang secara langsung, tapi hanya berperan sebagai reseller atau affiliasi, jadi kita mempromosikan produk orang lain, dan nanti kita mendapat komisi penjualan kalau promosi kita berhasil. Kalau seorang blogger yang money oriented tentunya bisnis online dengan cara memasang iklan di blognya ( PPC dan sebagainya ), jualan link, paid review, dan sebagainya. Kalau nyari duit receh dari PTC ( paid to click ) masuk bisnis online juga gak ya ? Kayaknya sih masuk.

Ngobrol Seputar Bisnis Online enaknya dengan siapa ya ? Kalau menurutku sih enaknya ngobrol dengan sesama pebisnis online atau orang yang kita anggap pantas untuk kita ajak sharing dan juga saling bertukar ilmu. Lha kalau belum punya ilmu tentang bisnis online sama sekali ? Ya kita cari orang yang kita anggap pantas untuk dijadikan guru. Masalahnya adalah, apakah orang tersebut mau menganggap kita sebagai murid ? wkwkwk. Namun, ebook dan artikel seputar bisnis online ini pun sangat banyak di internet. Tinggal kemauan kita saja untuk membaca dan mempelajarinya.

Nah, apa yang didapat setelah ngobrol seputar bisnis online ? Ya tentunya pengetahuan tentang bisnis online itu sendiri, dan juga bisa dapat teh manis atau kopi dan kue kecil kalau kita ngobrolnya di rumah ( selama persediaan masih ada, wkwkwk ).

Yang paling penting tentang bisnis online adalah waspada dan hati-hati bertransaksi di dunia maya, karena banyak sekali scam alias penipuan. Harus di cek dan ricek kebenarannya, kalau mau beli sesuatu juga, pastikan apakah dia recommended seller atau nggak, mau diajak ketemuan alias C.O.D atau enggak. Dan juga kita jangan menjadi bagian dari scammer alias penipu tersebut, hehehe ... , mendingan dapet duit receh asalkan halal, daripada duit gede tapi hasil menipu. Namun alangkah indahnya bila dapet duit gede dan halal dari bisnis online, hehehehe ...

Tolong jangan dimasukkin hati tulisan saya Ngobrol Seputar Bisnis Online ini, maklum gak jelas, hehe, dan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kalau banyak kesalahan.

Random Posts



14 comments:

rudy azhar said...

ngobrol seputar bisnis online enakknya emang sama Mas Hengky

$100/day said...

emang enak ngomongin yang gituan :)

Ngobrol Seputar Bisnis Online said...

sukses ya boss.. :D

Blogger Media said...

Semoga sukses buat kontesnya.

Ngobrol Seputar Bisnis Online said...

Met berjuang mas...sukses yah!

Ocim said...

wah mantap nih kayaknya, ikutan juga ah

Ngobrol Seputar Bisnis Online said...

Pemula mencoba ikutan ah, meramaikan. ijin ngobrol seputar bisnis online hehe

Warung Bebas said...

Ane ikutan jadi penggembira aja dalam ngobrol seputar bisnis online, selamat Sampean ada di halaman depan maju terus sampai hal 1...

mbak maya said...

wah informasi yang menarik neh. keep on doing it!

Ngobrol Seputar Bisnis Online said...

maju terus om.. semoga menang ya.. hehehe.. aku dukung juga link page nya untuk backlink :)

ngobrol seputar bisnis online said...

Ayo sedikit lagi masuk TOP 10

astaga.com lifestyle on the net said...

Mantaabb bos, hayo gapai ngobrol seputar bisnis online nya sampai page utama posisi paling atas.. sukses selalu bos..

ngobrol seputar bisnis online said...

obsesi buat kontes SEO : balajar menerapkan ilmu SEO yang sudah diketahui, sambil ngobrol seputar bisnis online juga.Trick SEO nya hebat bisa masuk page#1

medi said...

Betul tuh,
Kalo mau bisnis online harus hati2
Banyak yg nipu2 dan jual angan2
Hehe.. blogger templates

Blog Archive