PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Monday, November 30, 2009

Inter Milan - Fiorentina : 1 - 0

Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia Seri A, Minggu 29 November 2009 :
  • Atalanta - AS Roma : 1 - 2
  • Bari - Siena : 2 - 1
  • Cagliari - Juventus : 2 - 0
  • Chievo - Palermo : 1 - 0
  • Inter Milan - Fiorentina : 1 - 0 ( Diego Milito 85' )
  • Lazio - Bologna : 0 - 0
  • Parma - Napoli : 1 - 1
  • Catania - AC Milan : 0 - 2
Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Minggu 29 November 2009 :
  • Wolverhampton Wanderers ( 0 - 1 ) Birmingham City
  • Everton ( 0 - 2 ) Liverpool
  • Arsenal ( 0 - 3 ) Chelsea
Hasil pertandingan sepakbola La Liga Spanyol, Minggu 29 November 2009 :
  • Almeria ( 1 - 4 ) Athletic Bilbao
  • Getafe ( 5 - 1 ) Xerez
  • Racing Santander ( 0 - 1 ) Deportivo La Coruna
  • Valladolid ( 3 - 3 ) Tenerife
  • Zaragoza ( 0 - 1 ) Osasuna
  • Barcelona ( 1 - 0 ) Real Madrid
  • Atletico Madrid ( 4 - 0 ) Espanyol

Sunday, November 29, 2009

Portsmouth ( 1 - 4 ) Manchester United

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris Premiere League, Sabtu 28 November 2009 :
  • Blackburn Rovers ( 0 - 0 ) Stoke City
  • Fulham ( 1 - 1 ) Bolton Wanderers
  • Manchester City ( 1 - 1 ) Hull City
  • Portsmouth ( 1 - 4 ) Manchester United : Boateng 32' || Wayne Rooney 25', 48, 54', Ryan Giggs 87'
  • West Ham United ( 5 - 3 ) Burnley
  • Wigan Athletic ( 1 - 0 ) Sunderland
  • Aston Villa ( 1 - 1 ) Tottenham Hotspur

Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia Seri A, Sabtu 28 November 2009 :
  • Udinese ( 2 - 0 ) Livorno
  • Genoa ( 3 - 0 ) Sampdoria
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol Primera Division, Sabtu 28 November 2009 :
  • Sporting Gijon ( 1 - 0 ) Villarreal
  • Valencia ( 1 - 1 ) Mallorca
  • Sevilla ( 2 - 2 ) Malaga

Saturday, November 28, 2009

Video Macan Putih Makan Manusia

Video Macan Putih Makan Manusia, video yang cukup mengerikan dan sadis. Entah ini tempat kejadiannya di mana. Ada yang menduga kalau kejadian harimau putih (panthera tigris ) memangsa manusia ini adalah di Taman Safari, Bogor. karena macan tersebut tidak di dalam kandang, namun bebas berkeliaran.

Seperti yang diberitakan Okezone.com, video macan putih makan manusia ini sempat membuat warga Bogor heboh, karena video ini beredar di sana dengan label Taman Safari, Bogor.

Namun, pihak Taman Safari membantah hal tersebut. Direktur Taman Safari, Jansen Manansang menyatakan bahwa "Macan putih hanya terdapat di sejumlah kebun binatang berstandar internasional dan sudah punah di alam aslinya, bahkan di India sekalipun".

Ada juga yang mengatakan kalau kejadian macan putih memakan orang ini terjadi di Singapura. Bagi yang penasaran belum menonton video macan putih makan manusia ini, silahkan klik link berikut ini, hasil googling tadi :
Sumber berita : okezone.com

Friday, November 27, 2009

Lazy Sunday - The Lonely Island

Lirik Lagu Lazy Sunday dari The Lonely Island

Lazy Sunday

Lazy Sunday, wake up in the late afternoon.
Call Parnell just to see how he’s doin’.
Hello?
What up, Parns?
Yo Samberg, what’s crackin’?
You thinking what I’m thinkin?
NARNIA

Man, it’s happenin’.
But first my hunger pains are stickin’ like duct tape.
Let’s hit up Magnolia and mack on some cupcakes.
No doubt that bakery’s got all da bomb frostins.
I love those cupcakes like McAdams loves Gosling.

Two, no six, no twelve, BAKERS DOZEN.
I told you that I’m crazy for these cupcakes, cousin.
Yo, where’s the movie playin’?
Upper west side, dude.
Well, let’s hit up Yahoo Maps to find the dopest route.

I prefer Map Quest.
That’s a good one, too.
Google Maps is the best.
True that.
DOUBLE TRUE.
68th and Broadway.
Step on it, sucka.
What you wanna do, Chris?
SNACK ATTACK, MOTHERFUCKER

It’s the Chronic (what?)
Cles of Narnia
Yes, the Chronic (what?)
Cles of Narnia
We love that Chronic (what?)
Cles of Narnia
Pass that Chronic (what?)
Cles of Narnia

Yo, stop at the deli.
The theater’s over-priced.
You’ve got the backpack?
Gonna pack it up nice.
Don’t want security to get suspicious.
Mr. Pibb and Red Vines equals CRAZY DELICIOUS!

I’ll reach in my pocket, pull out some dough.
Girl actin’ like she never seen a $10 before.
It’s all about the Hamiltons, baby.
Throw the snacks in a bag and I’m ghost like Swayze.

Roll up to the theater.
Ticket buying, what we’re handlin’.
You can call us Aaron Burr.
From the way we’re droppin’ Hamiltons.
Now parked in our seats.
Movie trivias the illest.
Which Friends alum starred in films with Bruce Willis?

We answered so fast it was scary scary.
Everyone stared in awe when we screamed Matthew Perry.
Now quiet in the theater or it’s gonna get tragic.
We’re bout to get taken to a dream world of magic with…

the Chronic (what?)
Cles of Narnia
Yes, the Chronic (what?)
Cles of Narnia
We love that Chronic (what?)
Cles of Narnia
Pass that Chronic (what?)
Cles of Narnia

Thursday, November 26, 2009

One Piece 565

Manga scan One Piece 565 sudah hadir dan sudah bisa dibaca di website onemanga.com. Bagi kamu yang suka membaca komik anime manga scan One Piece, silahkan segera berkunjung ke Onemanga, untuk membaca update One Piece terbaru, episode 565.
Update manga scan yang lain adalah Vampire Knight 56
Sekian sekilas info dari dunia manga anime.

Wednesday, November 25, 2009

Pembayaran dari PTC TNT Clicks

Nemu satu lagi program cari duit di internet dengan PTC ( Paid to click ) yang membayar. Meskipun nilainya kecil, namun kalau bisa diandalkan ya lumayan lah. Buat nambah-nambah saldo di Paypal meskipun recehan, iseng-iseng online sambil klak-klik iklan, hehe.
Image and video hosting by TinyPic
PTC ini bernama TNT Clicks, bertipe aurora ( seperti PTC Paidtoclick.in yang terpercaya nih ), dengan jumlah iklan yang lumayan banyak, antar 10 s.d 20 tiap hari, namun ya itu nilai per kliknya kecil. Maklum, nyari duit receh. Minimum payoutnya adalah $0.11 alias 11 sen, dan jumlah yang kita terima adalah 10 sen, kena biaya 1 sen, begitulah kira-kira.

Baiklah, begitu saja, sekilas info tentang TNT clicks ini, kalau berminat mendaftar, silahkan klik gambar di bawah ini atau link ini : TNT Clicks

Tuesday, November 24, 2009

Mbah Gendeng Ngobrol Seputar Bisnis Online

Mbah Gendeng Ngobrol Seputar Bisnis Online. Sayup-sayup terdengar suara mbah gendeng sedang ngobrol. Namun tidak jelas dia ngobrol dengan siapa. Yang jelas mbah gendeng sedang ngobrol seputar bisnis online.

Bukan maksud hati ingin nguping atau mencuri dengar obrolan mbah gendeng, namun memang sayup-sayup tak sengaja obrolannya terdengar. Apa mau dikata, obrolan seputar bisnis online itu pun terdengar.

Mbah Gendeng yang sedang mendapatkan akses internet gratis, bisa online siang malam terpaku di depan layar komputer untuk internetan, ternyata ingin mencoba bisnis online. Daripada cuma internetan gak menghasilkan uang, begitu kata mbah gendeng.
Mbah Gendeng Ngobrol Seputar Bisnis OnlineNamun bisnis online apa yang ingin dirintis oleh mbah gendeng, aku tak tahu, karena obrolan mereka pelan sekali, hilang terbawa angin malam. Mungkin mbah gendeng ingin mencoba ikutan kontes seo Bekasi Peduli AIDS ? Hm, tak tahulah.

Penasaran dengan siapa mbah gendeng ngobrol seputar bisnis online, pura-pura saja lewat di depan mereka. Eh tak disangka, ternyata mbah gendeng sedang ngobrol dengan mbah Darmo. Kalau ada mbah Darmo, lalu dimanakah Mister X ???

Monday, November 23, 2009

Driver Printer Canon PIXMA iP 1700

Berhubung ada yang request link download Driver Printer Canon PIXMA iP 1700, maka aku posting saja link tersebut, hasil pencarian sebentar di mbah google tadi.

Semoga saja bermanfaat dapat digunakan, silahkan di download Driver Printer Canon PIXMA iP 1700, dari link berikut ini :
Sekian dulu postingan singkat kali ini, hehe :p

Tottenham Hotspur vs Wigan Athletic 9-1

Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris Barclays Premiere League, Minggu 22 November 2009 :
  • Tottenham Hotspur vs Wigan Athletic 9-1 : Peter Crouch 9', Jermaine Defoe 51', 54', 58', 69', 87', Aaron Lennon 64', Kirkland 88', Kranjcar 90' || Scharner 57'
  • Bolton Wanderers ( 0 - 2 ) Blackburn Rovers
  • Stoke City ( 1 - 0 ) Portsmouth
Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia Seri A, Minggu 22 November 2009 :
  • AC Milan ( 4 - 3 ) Cagliari
  • AS Roma ( 3 - 1 ) Bari
  • Livorno ( 2 - 1 ) Genoa
  • Napoli ( 0 - 0 ) Lazio
  • Palermo ( 1 - 1 ) Catania
  • Sampdoria ( 2 - 1 ) Chievo
  • Siena ( 0 - 2 ) Atalanta
  • Juventus ( 1 - 0 ) Udinese
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol Primera Division, Minggu 22 November 2009 :
  • Espanyol ( 0 - 2 ) Getafe
  • Mallorca ( 3 - 1 ) Almeria
  • Villarreal ( 3 - 1 ) Valladolid
  • Xerez ( 0 - 0 ) Sporting Gijon
  • Malaga ( 1 - 1 ) Zaragoza
  • Osasuna ( 1 - 3 ) Valencia

Sunday, November 22, 2009

Bologna vs Inter Milan 1-3

Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia Seri A, Sabtu 21 November 2009 :
  • Bologna ( 1 - 3 ) Inter Milan : Marcelo Zalayeta 23' || Diego Milito 22', Mario Balotelli 42', Esteban Cambiasso 72'
  • Fiorentina ( 2 - 3 ) Parma
Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris Barclays Premiere League, Sabtu 21 November 2009 :
  • Liverpool ( 2 - 2 ) Manchester City
  • Birmingham City ( 1 - 0 ) Fulham
  • Burnley ( 1 - 1 ) Aston Villa
  • Chelsea ( 4 - 0 ) Wolverhampton Wanderers
  • Hull City ( 3 - 3 ) West Ham United
  • Sunderland ( 1 - 0 ) Arsenal
  • Manchester United ( 3 - 0 ) Everton

Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol Primera Division, Sabtu 21 November 2009 :
  • Deportivo La Coruna ( 2 - 1 ) Atletico Madrid
  • Tenerife ( 1 - 2 ) Sevilla
  • Real Madrid ( 1 - 0 ) Racing Santander
  • Athletic Bilbao ( 1 - 1 ) Barcelona

Saturday, November 21, 2009

Bekasi Peduli AIDS

Bekasi Peduli AIDS, menyambut peringatan hari AIDS sedunia pada tanggal 1 Desember nanti Komunitas Blogger Bekasi yang beralamat di http://bloggerbekasi.com mengadakan sebuah kontes SEO yang pesertanya tidak terbatas saja dari blogger bekasi saja tetapi untuk umum ( makanya aku ikutan, soalnya aku bukan blogger bekasi sih, hehe, tapi deket lah sama bekasi, di Jakarta Timur koq, sebelahan sama bekasi ) dengan keyword yang dipertandingkan adalah Bekasi Peduli AIDS dan tulisan yang diikutkan lomba harus bertemakan "Hentikan Penyebaran AIDS di wilayah Bekasi dan Blogger siap menjadi DUTA AIDS" serta memasang banner pita merah di blog masing-masing.

Penyebaran virus HIV/AIDS semakin lama memang semakin mengkhawatirkan, hal ini dipicu oleh perilaku sebagian masyarakat yang masih belum menyadari akan bahaya penyebaran virus HIV / AIDS ini. Melakukan free sex / seks bebas, bergonta-ganti pasangan, pemakaian narkoba khususnya dengan jarum suntik secara bergantian merupakan penyebab utama seseorang terjangkiti virus HIV / AIDS ini.

Seiring dengan tema Hari AIDS sedunia yaitu "Hentikan AIDS, Jaga Janjinya", partisipasi kita dibutuhkan untuk ikut serta menghentikan penyebaran penyakit AIDS ini, khususnya penyebaran AIDS di daerah Bekasi dan sekitarnya sesuai dengan tema lomba dari Komunitas Blogger Bekasi ini. Bukannya kita menjauhi dan mengucilkan orang pengidap virus HIV/AIDS tersebut untuk mencegah penularannya, namun yang kita jauhi adalah virusnya. Jika kita memiliki teman, kerabat atau tetangga yang mengidap penyakit AIDS, sebaiknya kita tetap bersikap dan bergaul sewajarnya seperti biasa, kalau bisa kita hibur dan berikan dukungan moral secara terus menerus agar orang tersebut tetap memiliki semangat hidup yang tinggi dan menjalankan pola hidup sehat. Menghentikan penyebaran AIDS di lingkungan sekitar kita bisa dengan cara sering melakukan sosialisasi tentang bahaya virus HIV / AIDS, bahaya seks bebas, dan penyalahgunaan narkoba. Sering mengadakan kegiatan positif seperti olahraga bersama, kerja bakti, pengajian dan sebagainya bagi warga khususnya para pemuda tentunya merupakan hal yang cukup berarti bagi penghentian penyebaran virus HIV / AIDS ini, meskipun dituntut kesadaran dan kepedulian yang tinggi dari masing-masing warga untuk Peduli AIDS.

Kontes

Sebagai seorang blogger, bagaimana partisipasi kita untuk Peduli AIDS dan ikut mensukseskan Hentikan Penyebaran AIDS ini ? Tentunya menjadi Duta AIDS dapat dilakukan secara offline maupun online. Jika ingin berpartisipasi aktif secara offline di dunia nyata, blogger yang memiliki banyak kesempatan dapat mengikuti berbagai macam kegiatan peduli AIDS yang diselenggarakan oleh berbagai Organisasi, LSM Peduli AIDS dan sebagainya, misalnya Kampanye Peduli AIDS di sekolah-sekolah, kantor, dan sebagainya. Ikut dalam seminar atau sosialisasi ke berbagai tempat secara langsung. Mungkin bagi anda yang ingin berpartisipasi aktif dalam kampanye STOP AIDS, akses untuk semua dapat mengunjungi website Hari AIDS sedunia tahun 2009 yang beralamat di http://www.has2009.com. Berbagai macam informasi dan jadwal seputar kegiatan Hari AIDS Sedunia ada di sana.

Jika blogger ingin menjadi Duta AIDS dengan cara Peduli AIDS secara online di dunia maya saja, mungkin dengan cara ikut menyebarkan berbagai macam informasi seputar virus HIV / AIDS, bisa apa saja, tentang penyakit AIDS, tentang cara penyebarannya, bagaimana cara pencegahannya, informasi tentang Organisasi atau Lembaga Peduli AIDS di daerah masing-masing, informasi tentang kegiatan seminar, kampanye atau sosialisasi yang akan diadakan, dan masih banyak lagi cara Peduli AIDS yang bisa dilakukan oleh blogger secara online. Kontes SEO Bekasi Peduli AIDS yang diadakan oleh Komunitas blogger bekasi ini pun merupakan salah satu cara mengajak blogger berpartisipasi aktif secara online untuk Peduli AIDS dan ikut Hentikan Penyebaran AIDS. Blogger siap jadi Duta AIDS baik secara offline maupun online.

Nah, berhubung tema Bekasi Peduli AIDS kali ini adalah
Hentikan Penyebaran AIDS di wilayah Bekasi dan Blogger siap menjadi DUTA AIDS, maka sebagai penutup tulisan ini aku posting beberapa LSM Peduli AIDS yang berada di wilayah Bekasi, semoga ada manfaatnya, sumber dari : http://www.jakarta.go.id/v70/index.php/en/nomor-penting/83-institusi-kesehatan-dan-sosial

* LSM Peduli AIDS - Yayasan Pelangi Kasih Nusantara Jl. Bangau III Blok F9 RT 012/013 No. 3 Jatibening Estate Pondok Gede Bekasi 17412 , Telp. 8480017
* LSM Peduli AIDS - Yayasan Bina Masyarakat Sejahtera Jl. Bhayangkara No. 09 Cikarang Utara - Bekasi, Telp. 70998790
* LSM Peduli AIDS - Yayasan Bukit Zaitun Perum Duta Kranji Jl. Cendrawasih Raya 818 Bekasi Barat, Telp. 8948771

Green Day - 21 Guns

Lirik Lagu Green Day - 21 Guns

Do you know what’s worth fighting for,
When it’s not worth dying for?
Does it take your breath away
And you feel yourself suffocating?
Does the pain weigh out the pride?
And you look for a place to hide?
Did someone break your heart inside?
You’re in ruins.

One, 21 guns
Lay down your arms
Give up the fight
One, 21 guns
Throw up your arms into the sky,
You and I

When you’re at the end of the road
And you lost all sense of control
And your thoughts have taken their toll
When your mind breaks the spirit of your soul
Your faith walks on broken glass
And the hangover doesn’t pass
Nothing’s ever built to last
You’re in ruins.

One, 21 guns
Lay down your arms
Give up the fight
One, 21 guns
Throw up your arms into the sky,
You and I

Did you try to live on your own
When you burned down the house and home?
Did you stand too close to the fire?
Like a liar looking for forgiveness from a stone

When it’s time to live and let die
And you can’t get another try
Something inside this heart has died
You’re in ruins.

One, 21 guns
Lay down your arms
Give up the fight
One, 21 guns
Throw up your arms into the sky

You and I.


*Download mp3 Green Day - 21 Guns.mp3, silahkan googling sendiri, wkwkk*

Friday, November 20, 2009

Samsung corby

Samsung corby
Samsung corby specifications
Sumber : Website resmi samsung corby http://corby.samsungmobile.com/

Thursday, November 19, 2009

Resetter Canon i255

Memenuhi request dari seorang teman, yang kemarin menanyakan tentang software resetter untuk printer Canon i255, maka kali ini aku posting link download software resetter Canon tersebut, hasil dari googling tadi, hehe.

Link download software resetter Canon i255 :
Aku tambahin juga 1 link software resetter Canon, tapi gak tahu yang ini apakah bisa untuk semua tipe printer atau enggak, soalnya gak dijelasin untuk printer Canon tipe apa, hanya resetter Canon iP tool, gitu aja, jadi silahkan dicoba saja, bagi yang berminat. Berikut ini link download resetter Canon ip Tool :
Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan.

Wednesday, November 18, 2009

Driver Printer HP Deskjet 630 C

Mungkin ada yang sedang mencari alias membutuhkan driver untuk printer jenis HP Deskjet 630 C. Silahkan download dari link berikut ini :

Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan Driver Printer HP Deskjet 630 C. Sekian dan terimakasih
( halah ... )



**Pesan sponsor ( siapa sponsornya ? ya untuk sementara sponsornya adalah saya sendiri, wkwkwk )**

Mbah gendeng sedang ngobrol seputar bisnis online

Tuesday, November 17, 2009

Ngobrol Seputar Bisnis Online

Ngobrol Seputar Bisnis OnlineNgobrol Seputar Bisnis Online, topik apa ya yang bisa dibahas tentang bisnis online ? Lalu ngobrol dengan siapa yang enak seputar bisnis online ini ? Kemudian apa yang didapat setelah ngobrol seputar bisnis online ? Kira-kira adakah yang mau membantu menjawab beberapa pertanyaan tentang ngobrol seputar bisnis online tersebut ?

Pertanyaan-pertanyaan tentang ngobrol seputar bisnis online tersebut muncul ketika saya ingin meramaikan kontes SEO yang diadakan oleh mashengky.com dengan mempertandingkan kata kunci Ngobrol Seputar Bisnis Online ( klik link di samping untuk membaca pengumuman selengkapnya perihal kontes SEO ini di mashengky.com ) di google.co.id. Jangka waktunya adalah sampai dengan 31 Desember 2008. Ya iseng-iseng saja lah, kali-kali aja google khilaf dengan menempatkan blog ini di halaman pertama, hehe, kalau enggak juga gak papa, cool ajah .. okeh.

Sepengetahuanku seputar bisnis online sih bisnis yang dilaksanakan secara online ( halah ) di internet. Bisa jual beli barang atau jasa alias produk secara nyata namun ditawarkan di internet ( secara online ). Yang penting jual barang atau jasa yang legal, tidak melanggar Undang-Undang, Peraturan Pemerintah, norma-norma yang berlaku di masyarakat seperti norma agama dan kesusilaan, norma adat dan sebagainya ( halah, ngelantur, wkwkwk .. ), tidak mengandung pornografi dan pornoaksi, dan juga kekerasan atau merugikan orang lain. Dan juga jangan menjual diri di internet apalagi menjual diri orang lain, sangat-sangat melanggar aturan itu, wkwkwk. Hm, ada gak ya aturan baku atau payung hukum tentang bisnis online ???

Bisa juga bisnis online tidak menjual barang secara langsung, tapi hanya berperan sebagai reseller atau affiliasi, jadi kita mempromosikan produk orang lain, dan nanti kita mendapat komisi penjualan kalau promosi kita berhasil. Kalau seorang blogger yang money oriented tentunya bisnis online dengan cara memasang iklan di blognya ( PPC dan sebagainya ), jualan link, paid review, dan sebagainya. Kalau nyari duit receh dari PTC ( paid to click ) masuk bisnis online juga gak ya ? Kayaknya sih masuk.

Ngobrol Seputar Bisnis Online enaknya dengan siapa ya ? Kalau menurutku sih enaknya ngobrol dengan sesama pebisnis online atau orang yang kita anggap pantas untuk kita ajak sharing dan juga saling bertukar ilmu. Lha kalau belum punya ilmu tentang bisnis online sama sekali ? Ya kita cari orang yang kita anggap pantas untuk dijadikan guru. Masalahnya adalah, apakah orang tersebut mau menganggap kita sebagai murid ? wkwkwk. Namun, ebook dan artikel seputar bisnis online ini pun sangat banyak di internet. Tinggal kemauan kita saja untuk membaca dan mempelajarinya.

Nah, apa yang didapat setelah ngobrol seputar bisnis online ? Ya tentunya pengetahuan tentang bisnis online itu sendiri, dan juga bisa dapat teh manis atau kopi dan kue kecil kalau kita ngobrolnya di rumah ( selama persediaan masih ada, wkwkwk ).

Yang paling penting tentang bisnis online adalah waspada dan hati-hati bertransaksi di dunia maya, karena banyak sekali scam alias penipuan. Harus di cek dan ricek kebenarannya, kalau mau beli sesuatu juga, pastikan apakah dia recommended seller atau nggak, mau diajak ketemuan alias C.O.D atau enggak. Dan juga kita jangan menjadi bagian dari scammer alias penipu tersebut, hehehe ... , mendingan dapet duit receh asalkan halal, daripada duit gede tapi hasil menipu. Namun alangkah indahnya bila dapet duit gede dan halal dari bisnis online, hehehehe ...

Tolong jangan dimasukkin hati tulisan saya Ngobrol Seputar Bisnis Online ini, maklum gak jelas, hehe, dan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kalau banyak kesalahan.

Monday, November 16, 2009

Kesalahan Yang Sama - Kerispatih

Lirik Lagu Kesalahan Yang Sama - Kerispatih

KESALAHAN YANG SAMA

Ciptaan : Badai Kerispatih

Dulu memang aku pernah salah
Dan semuanya t'lah ku lakukan
Namun bukan berarti hidup dan cintaku
Tak tertuju padamu
Saat ini sejenak dengarkanlah sayang
Semua itu hanya perjalanan
Dan mungkin aku akan terjatuh lagi
Di kesalahan yang sama

*
Hanya satu inginnya hatiku
Hanya satu inginnya cintaku
Terima sebagaimana adanya diriku
Dan ku akan tetap mencinta
Kau yang buatku mengerti
Dimana harus ku kembali
Saat ku hancur dan terhempas di kesalahan yang sama

NB :
Untuk yang nyari link download mp3 Lagu kesalahan yang sama dari kerispatih ini, silahkan dicari sendiri, hehehe, googling ajah.

Sunday, November 15, 2009

Mbah Gendeng

Mbah Gendeng, kalau dilihat dari namanya maka Mbah Gendeng ini berasal dari 2 suku kata, yaitu Mbah yang artinya orang yang sudah tua atau panggilan untuk orang yang dituakan, biasanya sih panggilan Jawa ini. Dan satu lagi yaitu kata gendeng, yang artinya tidak waras, gila, atau sejenisnya, pokoknya gendeng pemikirannya aneh, nyeleneh, di atas normal lah, wkwkwk.

Lalu, siapakah Mbah Gendeng yang dimaksud dimaksud dalam tulisan di blog ini ? Mbah gendeng ini adalah pemilik mbahgendeng.com, blog yang berdasarkan deskripsinya menyatakan bahwa blog mbah gendeng berisikan tentang tarot, kuliah kedokteran, bisnis dan prediksi togel dimana kerja keras adalah energi kita. Nah, dari deskripsi blog mbah gendeng aja sudah ketahuan kalau aneh dan tidak nyambung, apahubungannya coba tarot sama kuliah kedokteran, trus sama prediksi togel ? wkwkwk, semalam mimpi apa mbah, nomor jitunya berapa nih ?, hahaha.

Tadi iseng-iseng googling dan menemukan blog mbah gendeng ini. Ternyata saat ini mbah gendeng sedang mengadakan suatu kontes SEO ( search engine optimization ) dalam rangka merayakan hari ulang tahun mbah gendeng yang akan jatuh pada tanggal 21 Januari nanti. Entah berapa usia mbah gendeng pada tanggal 21 Januari 2010 nanti, soalnya aku belum tahu kapan mbah gendeng ini lahir, dan aku belum melihat KTP mbah gendeng, hehe.
Kontes mbah gendeng blog tentang kedokteran, kejawen, kesehatan, prediksi togel dan supranatural
Kontes SEO mbah gendeng ini pendaftarannya ditutup tanggal 20 Januari 2010, dan pemenangnya diumumkan tanggal 21 Januari 2010, tepat hari ultah mbah gendeng. Jurinya adalah google.co.id dengan keyword "mbah gendeng".

Hadiah yang disediakan mbah gendeng bagi pemenang kontes seo mbah gendeng ini cukup lumayan, antara lain :
* pemenang 1 : 450 ribu
* pemenang 2 : 250 ribu
* pemenang 3 s.d 5 : batu akik + minyak buluh perindu
* door prize sebanyak 3 orang
* nb: batu akik boleh minta di khususkan buat apa ( misal pengasihan, wibawa dsb )


Hm, tertarik mengikuti kontes SEO Mbah gendeng ? silakan bikin tulisan dan daftar di blognya mbah gendeng.

Saturday, November 14, 2009

Air di bulan

Air di bulan
Ada Air di bulan ? Lha terus kenapa kalau ada air di bulan ? Bukankah di bumi masih banyak air, kenapa harus susah-susah mendapatkan air di bulan ? wkwkk. Maaf, ini cuma bercanda, tidak ada tendensi apa-apa dan tidak ada maksud terselubung dari semua pertanyaan itu. Tujuan saya hanya satu, yaitu update blog, hihihi ...

Jadi ide update blog dengan judul "air di bulan" ini terinspirasi oleh Google Doodle yang hari ini menampilkan banner "Discovery Water on The Moon".

Dari berita yang aku baca di inilah.com, NASA memang mengkonfirmasi adanya air di bulan. Menurut penyelidik utama NASA Lunar Crater Observation dan Sensing Satellite, Anthony Colaprete menyatakan bahwa mereka memang menemukan air di bulan.

Satelit NASA, yang dikenal sebagai Lcross menabrak kawah di dekat kutub selatan bulan, sebulan yang lalu. Dampaknya menyebabkan lubang dengan lebar 60 – 100 kaki dan menendang sekurang-kurangnya 24 galon air.

Semoga saja dengan penemuan air di bulan oleh NASA ini akan membawa dampak positif bagi kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. Mungkin saja suatu saat nanti, manusia bisa membangun rumah di bulan dan tinggal di sana, kalau bumi sudah penuh sesak, hehehe, berkhayal saja nih, tapi ... siapa tahu ???

*sumber :

Friday, November 13, 2009

Smadav 2009 Rev. 7.3

Antivirus lokal smadav 2009 sudah ada update terbarunya per tanggal 12 November 2009 , yaitu Smadav 2009 Rev. 7.3.

Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 7.3

  • Pembersihan tuntas untuk beberapa virus baru
  • Penambahan kecerdasan (heuristic) pendeteksi virus Smadav
  • Perbaikan metode update Smadav
  • Penggantian server utama Smadav.net
  • Perbaikan salah deteksi pada beberapa program
Bagi anda pengguna antivirus smadav, silahkan segera update antivirus smadav dengan Smadav 2009 Rev. 7.3 ini.

Link download antivirus Smadav 2009 Rev. 7.3 kunjungi website smadav.net atau nafarin.com atau ke link download berikut ini :

Thursday, November 12, 2009

Driver Printer Canon PIXMA iP2500, iP2600, iP3500, dan iP4200

Kali-kali aja ada yang mencari driver printer canon untuk beberapa tipe printer canon berikut ini, silahkan di download. Ini juga hasil googling, hehe, bukan aku sendiri yang upload driver-nya, karena aku gak punya printer-printer dengan tipe di bawah ini. Anda berminat membelikan ? wkwkwk.

Link download driver printer canon, klik pada masing-masing tipe printer :
Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan driver printer canon.

Wednesday, November 11, 2009

Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Sekretariat Jenderal MPR RI Tahun 2009

PENGUMUMAN
Nomor: KP. 310/2/2009

Sekretariat Jenderal Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia akan menyelenggarakan Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2009 dengan jumlah formasi, kualifikasi pendidikan, persyaratan pelamaran sebagai berikut:

I. JUMLAH FORMASI DAN KUALIFIKASI PENDIDIKAN
CPNS Golongan III dan II sebanyak 25 (dua puluh lima) orang dengan perincian sebagai berikut:

No. Pendidikan Jumlah Kode Lamaran
1. S1 Hukum 3 SHK
2. S1 llmu Politik 1 SPOL
3. S1 Dakwah/Komunikasi Penyiaran Islam 1 SDK
4. S1 llmu Pemerintahan 2 SIP
5. S1 Administrasi Negara 2 SAN
6. S1 Ekonomi Akuntansi 2 SEA
7. S1 Ekonomi Manajemen 2 SEM
8. S1 llmu Komunikasi 4 SIK
9. S1 Komputer/Manajemen Informatika 2 SKM
10. DIN Teknik/Manajemen Informatika 2 DTK
11. DIN Akuntansi 2 DAK
12. DIN Sekretaris 2 DSE
JUMLAH : 25

II. PERSYARATAN PELAMAR :
1. Warga Negara Indonesia;
2. Berusia serendah-rendahnya 22 (dua puluh dua) tahun dan setinggi-tingginya 35 (tiga puluh lima) tahun pada tanggal 1 Oktober 2009;
3. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindakan pidana kejahatan;
4. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil/Anggota Tentara Nasional Indonesia/Anggota Kepolisian Negara, atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta;
5. Tidak berkedudukan sebagai Calon/Pegawai Negeri Sipil;
6. Tidak terikat kontrak/ikatan kerja baik dengan instansi pemerintah maupun swasta.
7. Berkelakuan baik, dinyatakan dengan surat keterangan catatan kepolisian setempat;
8. Sehat jasmani dan rohani, dinyatakan dengan surat keterangan sehat jasmani dan rohani yang dibuat oleh dokter;
9. Memiliki Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning) yang dikeluarkan oleh Dinas Tenaga Kerja;
10. Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh Pemerintah;
11. Bebas dari pemakaian narkoba.
12. Tidak berkedudukan sebagai anggota/pengurus partai politik.

PELAMARAN CPNS :
1. Surat lamaran harus ditulis tangan dan ditandatangani sendiri, menggunakan huruf cetak/balok dengan tinta hitam, bermaterai Rp. 6000.-, ditujukan kepada :
Sekretaris Jenderal MPR Rl U.p. Kepala Bagian Keanggotaan dan
Kepegawaian Sekretariat Jenderal MPR Rl, Jalan Jend. Gatot Subroto
Nomor 6 Jakarta Pusat, 10270, dengan melampirkan:
a. Fotocopy ijazah Sarjana/Diploma III disertai transkrip nilai yang telah dilegalisir, tanda tangan dan stempel asli oleh Dekan;
b. Daftar Riwayat Hidup;
c. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku;
d. Fotocopy Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian Resort setempat yang masih berlaku dan telah dilegalisir;
e. Fotocopy Surat Keterangan Sehat dari Dokter pemerintah yang telah dilegalisir, setelah tanggal 1 Oktober 2009;
f. Fotocopy Kartu Tanda Pencari Kerja (Kartu Kuning) yang masih berlaku dan telah dilegalisir;
g. Fotocopy Sertifikat Kursus/Pendidikan Informal;
h. Pas foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 3 (tiga) lembar (cantumkan nama di belakang foto).

2. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) pelamar dengan kualifikasi pendidikan Sarjana/ Diploma III minimal 2,75;
3. Pelamar memiliki keterampilan mengoperasikan komputer Microsoft Office dan Internet;
4. Pelamar mencantumkan nomor telepon/handphone yang mudah dihubungi pada surat lamaran;
5. Surat lamaran disampaikan melalui Kantor Pos ditujukan kepada Panitia Pengadaan CPNS Sekretariat Jenderal MPR Rl, alamat PO. BOX 6953 JATPK JKT 13069 serta mencantumkan kode lamaran pada pojok kanan atas amplop;
6. Surat lamaran harus sudah dikirim paling lambat tanggal 14 November 2009 stempel pos;

IV. TAHAPAN PELAKSANAAN SELEKSI

NO KEGIATAN WAKTU

1. Pengumuman Penerimaan Lamaran : 9 s.d. 14 November 2009
2. Pemanggilan Peserta Seleksi Administrasi : 23 November 2009
3. Seleksi Administrasi : 25 November 2009
4. Pelaksanaan Ujian : 28 s.d. 29 November 2009
5. Pengumuman Hasil Ujian : 8 Desember2009

V. KETENTUAN LAIN
1. Pelamar yang mengikuti seleksi penerimaan CPNS Sekretariat Jenderal MPR Rl, tidak dipungut biaya apapun;
2. Pelamar yang memenuhi persyaratan sebagaimana tercantum pada Romawi II dan III, akan dipanggil mengikuti seleksi administrasi diumumkan melalui papan pengumuman resmi di Sekretariat Jenderal MPR Rl dan website www.mpr.go.id;
3. Apabila jumlah pelamar yang memenuhi persyaratan tersebut angka 2, melebihi jumlah peserta ujian yang telah ditentukan, maka Panitia Pengadaan CPNS memberlakukan sistem ranking berdasarkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK);
4. Keputusan Panitia Pengadaan CPNS tidak dapat diganggu gugat;
5. Berkas lamaran yang sudah diterima tidak dapat diminta kembali;
6. Surat lamaran yang dikirim kepada Sekretariat Jenderal MPR Rl sebelum pengumuman ini, dinyatakan tidak berlaku;
7. Nama peserta ujian, lokasi ujian, serta pengumuman hasil ujian akan diumumkan melalui papan pengumuman resmi di Sekretariat Jenderal MPR Rl dan website www.mpr.go.id.
Jakarta, 9 November 2009

PANITIA PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL SEKRETARIAT JENDERAL MPR Rl,

Ketua,
T.T.D
Drs. SUWARTO, M.Si.
NIP. 19540730 198203 1 002

Sekretaris,
T.T.D MA'RUF CAHYONO, S.H., M.H.
NIP. 19670429 199503 1 001

***INFORMASI DAN PENGUMUMAN SELENGKAPNYA, KUNJUNGI WEBSITE :
http://www.mpr.go.id/index.php?m=berita&s=detail&id_berita=1189

Tuesday, November 10, 2009

Service center LG Electronics di Jakarta

Alamat pusat layanan servis produk-produk LG Electronics ( service center LG Electronics ) di Jakarta :

Jl. Panglima Polim Raya No. 69
(021) 7247738/63

Jl. Biak Raya No. 21B-C. Jakarta Pusat
(021) 63867369 / 70

ITC Cempaka Mas Blok I No.741-742
Jakarta Pusat
(021) 42901978

Mal Ambassador Lt.3 No.8 Jakarta Selatan
(021) 59739654

Mal Taman Anggrek Lt. 3, Blok E8/341
(021) 5639082

Senayan City Lt. 4 No. 6 Jakarta Selatan
(021) 72781540

ITC Roxy Mas Lantai Dasar D31 Jakarta Pusat
(021) 6388287

Komplek Roxy Mas Blok C3 No. 37
Jl. Hasyim Ashari
(021) 6331925

Pacific Place Mall Lt. 3 No. 3-29
(021) 57973055

ITC Fatmawati Ground Floor No. 118, Jakarta Selatan
021-91260046

Mall Grand Indonesia, LT3 Unit3 No. 50
021-23580652

Untuk daftar alamat pusat layanan servis produk-produk LG Electronics di seluruh wilayah Indonesia, silahkan buka :
http://teknologi.vivanews.com/news/read/87803-service_center_lg

Monday, November 9, 2009

Lazio vs AC Milan 1-2

Hasil pertandingan sepakbola Liga Italia Seri A, Minggu 8 November 2009 :
  • Bari ( 1 - 0 ) Livorno
  • Bologna ( 3 - 1 ) Palermo
  • Cagliari ( 2 - 0 ) Sampdoria
  • Genoa ( 4 - 2 ) Siena
  • Lazio ( 1 - 2 ) AC Milan
  • Parma ( 2 - 0 ) Chievo
  • Udinese ( 0 - 1 ) Fiorentina
  • Inter Milan ( 1 - 1 ) AS Roma
Hasil pertandingan sepakbola Liga Inggris, Minggu 8 November 2009 :
  • Hull City ( 2 - 1 ) Stoke City
  • West Ham United ( 1 - 2 ) Everton
  • Wigan Athletic ( 1 - 1 ) Fulham
  • Chelsea ( 1 - 0 ) Manchester United
Hasil pertandingan sepakbola Liga Spanyol, Minggu 8 November 2009 :
  • Almeria ( 2 - 0 ) Osasuna
  • Racing Santander ( 0 - 2 ) Athletic Bilbao
  • Sporting Gijon ( 1 - 0 ) Espanyol
  • Valladolid ( 0 - 0 ) Xerez
  • Valencia ( 3 - 1 ) Zaragoza
  • Sevilla ( 3 - 2 ) Villarreal

Sunday, November 8, 2009

Atalanta vs Juventus 2-5

Hasil Liga Italia Sabtu 7 November 2009 :
  • Atalanta vs Juventus : 2-5 ( Valdes 51', Ceravolo 71' || Mauro Camoranesi 36', 37', Melo 55', Diego 84', David Trezeguet 87' )
  • Catania vs Napoli : 0-0
Hasil Liga Inggris Sabtu 7 November 2009 :
  • Aston Villa vs Bolton Wanderers : 5-1 ( Young 5', Agbonlahor 43', John Carew 53', Milner 72', Cuellar 75' || Elmander 45' )
  • Blackburn Rovers vs Portsmouth : 3-1 ( Roberts 53', 86', Nelsen 73' || O'hara 15' )
  • Manchester City vs Burnley : 3-3 ( Shaun Wright Phillips 43', Toure 55', Bellamy 58' || Alexander 19', Fletcher 31', Mc Donald 87' )
  • Tottenham Hotspur vs Sunderland : 2-0 ( Robbie Keane 12', Huddlestone 68' )
  • Wolverhampton Wanderers vs Arsenal : 1-4 ( Craddock 89' || Zubar 28', Craddock 35', Fabregas 45', Arshavin 66' )
Hasil Liga Spanyol Sabtu 7 November 2009 :
  • Getafe ( 0 - 2 ) Deportivo La Coruna
  • Tenerife ( 2 - 2 ) Malaga
  • Barcelona ( 4 - 2 ) Mallorca
  • Atletico Madrid ( 2 - 3 ) Real Madrid

Saturday, November 7, 2009

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Penerimaan CPNS Daerah DKI 2009

P E N G U M U M A N
Nomor : 3 tahun 2009

Sehubungan telah dilakukan seleksi administrasi dalam rangka pengadaan CPNS Pemprov DKI Jakarta, dengan ini kami umumkan keseluruhan daftar nama pelamar yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi.

Selanjutnya kepada para pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi tersebut harap mengambil Kartu Tanda Peserta Ujian dengan membawa KTP Asli dan Formulir Pengambilan Kartu Ujian yang dapat didownload melalui account masing-masing di website ini.

Pengambilan Kartu Tanda Peserta Ujian dilakukan sendiri oleh peserta. Pengambilan Kartu Tanda Peserta Ujian diselenggarakan mulai tanggal 9 – 11 November 2009 pukul 09.00 – 14.00 WIB. Jadwal detil pengambilan kartu ujian dapat dilihat di pengumumanMohon seluruh peserta untuk mengecek jadwal masing-masing. Adapun lokasi pengambilan Kartu Tanda Peserta Ujian adalah sebagai berikut :
atau melalui link status di account masing-masing.
  • Jakarta Pusat (Jakpus) : Auditorium Kebon Jahe, Jl. Tanah Abang I Jakpus
  • Jakarta Utara (Jakut) : Gelanggang Remaja Jakut, Jl. Yos Sudarso No. 30 – 31 Jakut
  • Jakarta Barat (Jakbar) : Gelanggang Olah Raga Jakbar, Jl. Dr. Nurdin IV No.1 Grogol Jakbar
  • Jakarta Selatan (Jaksel) : Gelangan Remaja Bulungan, Jl. Bulungan Raya Kebayoran Baru Jaksel
  • Jakarta Timur (Jaktim) : Gedung Senam Dinas Olah Raga, Jl. Raden Inten Duren Sawit Jaktim
Keputusan Panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Peserta yang tidak melakukan pengambilan Kartu Tanda Peserta Ujian dinyatakan gugur dan tidak dapat mengikuti seleksi ujian tertulis.

Demikian agar menjadi perhatian. Terima kasih.

*sumber informasi selengkapnya : http://www.rekrutmen.jakarta.go.id/

Friday, November 6, 2009

Jadi ceritanya

Jadi ternyata begitu ceritanya. Loh, cerita yang seperti apa yang dimaksud ? Ya cerita yang begitu, kan dijelaskan kalau begitu ceritanya.

Jadi ceritanya sore ini hujan, jadi untuk sementara, demi menjaga suhu tubuh agar kondusif, maka ditangguhkanlah acara untuk pulang, sementara saja, hingga menunggu hujan reda, ya minimal gerimis lah, rintik-rintik kalau menurut orang yang menyukai kata ulang.

Jadi ceritanya sambil menunggu hujan reda, daripada bengong, mendingan nulis sesuatu yang agak membingungkan diri sendiri dan orang lain di blog ini.

Jadi ceritanya, hari ini belum sempat update blog, karena belum menemukan bahan yang tepat untuk dijadikan postingan di blog yang amat sangat sederhana ini, seperti orangnya, wkwkk.

Jadi ceritanya bingung saya untuk menjelaskan apa yang dimaksud dengan begitu ceritanya itu tadi. Dan sebaiknya dibaca serta dicerna terlebih dahulu, didalami, dan dianalisa secara matang. Kalau perlu konsultasikan dengan orang lain yang dianggap ahli, atau minimal dianggap cocok lah sebagai kawan sharing. Sehingga dalam menentukan sikap lebih enak, dan nyaman.

Jadi ceritanya sebaiknya aku jadikan judul postingan kali ini saja ya.

Thursday, November 5, 2009

Dynamo Kyiv dikalahkan Inter Milan 1-2

Dynamo Kyiv dikalahkan Inter Milan 1-2 di Stadion Lobanovsky Dynamo semalam pada laga lanjutan Liga Champions 2009/2010 Grup F. Dengan hasil tersebut, untuk sementara Nerazzurri Inter Milan memimpin klasemen sementara Grup F dengan nilai 6 dari 4 kali pertandingan. Menyusul di tempat kedua adalah Rubin Kazan yang semalam bermain imbang 0-0 lawan Barcelona, dengan nilai 5. Kemudian Barcelona berada di tempat ketiga dengan nilai 5 juga, dan terakhir Dynamo Kyiv dengan nilai 4. Peluang keempat tim untuk lolos ke babak selanjutnya masih sama-sama terbuka lebar dengan selisih nilai yang tipis ini.

Tuan rumah Dynamo Kyiv sempat unggul terlebih dahulu 1-0 lewat gol dari penyerang Andry Shevchenko pada menit ke-21. Dan keunggulan Dynamo Kyiv atas Inter Milan tersebut bertahan hingga babak pertama berakhir. Inter Milan tidak mampu menghasilkan gol dari serangan-serangan yang mereka lancarkan, begitu pula dengan tuan rumah, tidak mampu memperbesar keunggulannya. Sampai dengan babak kedua akan berakhir, dan tersisa 5 menit sepertinya tuan rumah akan memenangkan pertandingan.

Namun, pada menit ke-86, Diego Milito membuyarkan harapan tuan rumah lewat golnya yang menyamakan kedudukan menjadi 1-1, yang akhirnya membangkitkan semangat Inter Milan untuk memenangkan laga tersebut. Pemain asal Belanda, Wesley Sneijder menjadi pahlawan Nerazzurri dengan mencetak gol kemenangan pada menit ke-89. Skor 1-2 pun bertahan hingga akhir pertandingan.

Di tempat lain, Barcelona tidak berhasil membalas kekalahannya atas Rubin Kazan sewaktu mereka dikalahkan 1-2 di kandang Barcelona. Semalam, bermain di kandang Rubin Kazan, mereka ditahan imbang tanpa gol 0-0. Barcelona pun harus merelakan posisinya digeser oleh Rubin Kazan di klasemen sementara meskipun perolehan nilai mereka sama, namun Barca masih kalah head to head.


Hasil lengkap Liga Champions, Rabu 4 November 2009 :
Grup E
  • Fiorentina ( 5 - 2 ) Debrecen
  • Lyon ( 1 - 1 ) Liverpool
Grup F
  • Rubin Kazan ( 0 - 0 ) Barcelona
  • Dynamo Kyiv ( 1 - 2 ) Inter Milan
Grup G
  • Sevilla ( 1 - 1 ) Stuttgart
  • Unirea Urziceni ( 1 - 1 ) Rangers
Grup H
  • Arsenal ( 4 - 1 ) AZ Alkmaar
  • Standard Liege ( 2 - 0 ) Olympiakos Piraeus

Wednesday, November 4, 2009

Bayern Munich vs Bordeaux 0-2

Hasil pertandingan sepakbola Liga Champions 3 November 2009 :
Grup A :
  • Bayern Munich ( 0 - 2 ) Bordeaux
  • Maccabi Haifa ( 0 - 1 ) Juventus
Grup B :
  • Besiktas ( 0 - 3 ) Wolfsburg
  • Manchester United ( 3 - 3 ) CSKA Moscow
Grup C :
  • AC Milan ( 1 - 1 ) Real Madrid
  • Marseille ( 6 - 1 ) Zurich
Grup D :
  • APOEL Nicosia ( 0 - 1 ) FC Porto
  • Atletico Madrid ( 2 - 2 ) Chelsea

Tuesday, November 3, 2009

Penerimaan CPNS Daerah Kota Bekasi 2009

Pendaftaran online dibuka tanggal 2 November 2009 mulai pukul 08.00 dan berakhir pada tanggal 7 November 2009 pada pukul 16.00 WIB. Pendaftaran online di luar ketentuan waktu tersebut tidak akan diproses/ditolak.

Pastikan bahwa anda adalah pemilik KTP Kota Bekasi (lihat ketentuan syarat-syarat pendaftaran)

TATA CARA PENGAJUAN LAMARAN
  1. Pelamar melakukan registrasi melalui Formulir Pendaftaran secara online di internet. Ketentuan dan cara pengisian formulir pendaftaran secara online dapat dibuka pada website http://kotabekasi.unpad.ac.id
  2. Selanjutnya berkas lamaran untuk verifikasi registrasi online meliputi berkas-berkas persyaratan yang terdiri dari :
    1. Surat Lamaran (harus ditulis tangan dengan tinta hitam huruf kapital dan ditandatangani, serta ditujukan kepada Walikota Bekasi);
    2. Formulir pendaftaran hasil print out (cetakan) setelah registrasi online yang telah ditandatangani pelamar;
    3. Fotocopy KTP Kota Bekasi yang masih berlaku ;
    4. Fotokopi ijazah dan transkrip nilai yang sah dan telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
    5. Fotokopi surat penetapan pengakuan sederajat dari MENDIKNAS yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang, bagi ijazah pendidikan dari luar negeri;
    6. Fotokopi Akta Mengajar (A-IV) yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang bagi tenaga kependidikan;
    7. Fotokopi surat pengangkatan bagi yang bekerja di instansi pemerintah atau lembaga swasta yang berbadan hukum yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
    8. Fotokopi Surat Keterangan Sehat yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
    9. Fotokopi AK/I (Kartu Kuning) yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
    10. Fotokopi SKCK yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
    11. Pas foto hitam putih terbaru ukuran 3 X 4 cm sebanyak 4 (empat) lembar (pada bagian belakang ditulis nama, tanggal lahir, dan Nomor Pendaftaran online);
    12. 1 (satu) buah amplop coklat untuk balasan (ukuran ± 12 x 23 cm), pada bagian depan (kanan bawah) ditulis Nama, Alamat lengkap pelamar dan Kode Pos serta pada bagian depan (kiri atas) cantumkan Nomor Pendaftaran online.
  3. Berkas lamaran sebagaimana dimaksud pada huruf C di atas (pada Tata Cara Pengajuan Lamaran), dimasukkan ke dalam amplop warna coklat, ukuran ± 30 X 39,5 cm, dengan format:
    1. Pada sebelah kiri amplop ditempelkan print-out Formulir Pendaftaran hasil registrasi secara online yang telah di tandatangani pelamar;
    2. Pada sebelah kanan amplop ditempelkan print-out Label Alamat Pengiriman yang dapat di download di website http://kotabekasi.unpad.ac.id seperti contoh pada gambar berikut:



  4. Berkas lamaran dikirim melalui Pelayanan Khusus Seleksi CPNS Daerah Kota Bekasi di Kantor Pos setempat dengan nomor PO BOX:
    1. Tenaga Pendidikan : 777;
    2. Tenaga Kesehatan : 888;
    3. Tenaga Strategis : 999.

PELAYANAN PENDAFTARAN
  1. Pendaftaran online dibuka tanggal 2 November 2009 mulai pukul 08.00 dan berakhir pada tanggal 7 November 2009 pada pukul 16.00 WIB. Pendaftaran online di luar ketentuan waktu tersebut tidak akan diproses/ditolak;
  2. Pelamar melakukan pendaftaran online di Kota Bekasi hanya satu kali;
  3. Pengiriman berkas lamaran melalui kantor pos dibuka pada tanggal 2 November 2009 dan di tutup tanggal 11 November 2009 pada pukul 17.00 WIB;
  4. Panitia hanya menerima berkas lamaran sesuai dengan tata cara dan format tersebut di atas;
  5. Pelamar yang mengirimkan lebih dari satu berkas lamaran melalui kantor pos, maka HANYA SATU BERKAS LAMARAN saja yang akan diproses (sesuai dengan data pada pendaftaran online yang pertama kali);
  6. Lamaran yang memenuhi persyaratan administrasi akan diberikan surat pemberitahuan beserta nomor ujian yang akan dikirim melalui Pos, ke alamat pelamar yang tertulis/tertera pada amplop balasan;
  7. Pelamar yang tidak lulus seleksi berkas, tetap akan diberikan surat pemberitahuan tentang Tidak Memenuhi Syarat mengikuti Ujian Seleksi melalui Pos, ke alamat pelamar yang tertulis pada amplop balasan selambat-lambatnya pada tanggal 19 November 2009;
  8. Daftar Pelamar yang Memenuhi Syarat mengikuti ujian dapat diakses melalui website http://kotabekasi.unpad.ac.id pada tanggal 18 November 2009;
  9. Bagi pelamar yang telah Memenuhi Syarat mengikuti ujian tetapi belum mendapatkan Kartu Tanda Peserta Ujian sampai dengan H-2 pelaksanaan ujian, diharapkan segera menghubungi Sekretariat Panitia dengan alamat Jl. Ir. Juanda No. 100 Bekasi dengan membawa bukti fotokopi print-out Formulir Pendaftaran online dan resi pengiriman berkas dari kantor pos.
PETUNJUK PENGISIAN BIODATA SECARA ONLINE
Pelamar yang akan mengisi Biodata pendaftaran online harus memperhatikan beberapa hal sebagai berikut :
  1. Pelamar hanya dapat melakukan pendaftaran satu kali secara online dan tidak dapat diubah;
  2. Pendaftaran lamaran secara online di http://kotabekasi.unpad.ac.id dengan cara mengisi Formulir Pendaftaran secara online, tanggal 2 November 2009 mulai pukul 08.00 dan berakhir pada tanggal 7 November 2009 pada pukul 16.00 WIB;
  3. Untuk memperlancar pengisian biodata pendaftaran online, pelamar sebaiknya membaca secara seksama tentang prosedur pendaftaran, formasi jabatan, dan petunjuk pengisian serta menyiapkan dokumen yang diperlukan (NIK/No Induk Kependudukan, Ijazah, STTB, Transkrip dll);
  4. Setelah pengisian biodata pendaftaran online, pelamar wajib melakukan download dan printout/ mencetak formulir biodata online tersebut dan membubuhkan tandatangan pada tempat yang sudah disediakan untuk dilampirkan dalam berkas lamaran dan ditempelkan pada amplop lamaran.
Isian biodata pendaftaran online terdiri dari 2 bagian yaitu :
  1. Data Pribadi, terdiri dari nama pendaftar (tanpa gelar), jenis kelamin, NIK (No Induk Kependudukan), tempat lahir, tgl lahir, alamat, RT/RW, Desa, kecamatan, propinsi, kabupaten/kota, kode pos;
  2. Data Pendidikan & Jabatan, terdiri dari nama perguruan tinggi/sekolah, jenjang pendidikan, jurusan, dan jabatan yang tersedia.
INFORMASI SELENGKAPNYA, kunjungi WEBSITE :
http://www.kotabekasi.unpad.ac.id/homeBeranda.jsp

Monday, November 2, 2009

Skor Liga Italia pekan ke-11

Skor Liga Italia pekan ke-11
  • Juventus ( 2 - 3 ) Napoli
  • AC Milan ( 2 - 0 ) Parma
  • AS Roma ( 2 - 1 ) Bologna
  • Cagliari ( 3 - 0 ) Atalanta
  • Chievo ( 1 - 1 ) Udinese
  • Fiorentina ( 3 - 1 ) Catania
  • Livorno ( 0 - 2 ) Inter Milan
  • Sampdoria ( 0 - 0 ) Bari
  • Siena ( 1 - 1 ) Lazio
  • Palermo ( 0 - 0 ) Genoa
Klasemen sementara :
  1. Inter Milan : 28
  2. Juventus : 21
  3. Sampdoria : 21
  4. AC Milan : 19
  5. Fiorentina : 18

Sunday, November 1, 2009

Hasil F1 GP Abu Dhabi

Hasil F1 GP Abu Dhabi, Minggu 1 November 2009 :
  1. Sebastian Vettel ( RBR-Renault )
  2. Mark Webber ( RBR-Renault )
  3. Jenson Button ( Brawn-Mercedes )
  4. Rubens Barrichello ( Brawn-Mercedes )
  5. Nick Heidfeld ( BMW Sauber )
  6. Kamui Kobayashi ( Toyota )
  7. Jarno Trulli ( Toyota )
  8. Sebastien Buemi ( STR-Ferrari )
  9. Nico Rosberg ( Williams-Toyota )
  10. Robert Kubica ( BMW Sauber )
  11. Heikki Kovalainen ( McLaren-Mercedes )
  12. Kimi Räikkönen ( Ferrari )
  13. Kazuki Nakajima ( Williams-Toyota )
  14. Fernando Alonso ( Renault )
  15. Vitantonio Liuzzi ( Force India-Mercedes )
  16. Giancarlo Fisichella ( Ferrari )
  17. Adrian Sutil ( Force India-Mercedes )
  18. Romain Grosjean ( Renault )
Tidak finish :
  • Lewis Hamilton ( McLaren-Mercedes )
  • Jaime Alguersuari ( STR-Ferrari )

Blog Archive