PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Sunday, September 6, 2009

Situs ini mungkin berbahaya bagi komputer anda

Situs ini mungkin berbahaya bagi komputer andaSitus ini mungkin berbahaya bagi komputer anda, kalimat itu muncul di hasil pencarian / SERP google untuk halaman blog ini. Terpana aku melihatnya, terpesona akan tatapan matanya, halah. Kaget dan bertanya-tanya, apa salah dan dosa blog nyariduitreceh yang cukup sopan dan santun serta ramah lingkungan ini ? Kenapa sampai mbah gugel memberikan peringatan seperti itu di halaman SERP-nya, pantas saja koq penurunan pengunjung blog ini drastis sekali hari ini, hiks.

Menurut diagnostik dari google perihal Safebrowsing blog nyariduitreceh.blogspot.com ini sebagai berikut :

Apakah status nyariduitreceh.blogspot.com saat ini?

Situs termasuk mencurigakan - mengunjungi situs web ini dapat membahayakan komputer Anda.

Sebagian situs ini digolongkan sebagai aktivitas mencurigakan sebanyak 1 kali selama 90 hari terakhir.

Apakah yang terjadi saat Google mengunjungi situs ini?

Dari 28 laman di situs yang diuji selama 90 hari terakhir, 1 laman mengalami gangguan akibat mengunduh dan menginstal perangkat lunak berbahaya tanpa izin pengguna. Google terakhir kali mengunjungi situs ini pada tanggal 2009-09-05 dan konten yang mencurigakan terakhir kali ditemukan di situs ini pada tanggal 2009-09-05.

Perangkat lunak berbahaya di-host di 1 domain, termasuk spywareshop.info/.

1 domain tampaknya berfungsi sebagai perantara penyebaran malware ke pengunjung situs ini, termasuk indorupiah.com/.

This site was hosted on 1 network(s) including AS15169 (Google Internet Backbone).

Apakah situs ini bertindak sebagai perantara penyebaran malware?

Selama 90 hari terakhir, nyariduitreceh.blogspot.com tampaknya tidak berfungsi sebagai perantara infeksi situs manapun.

Apakah situs ini meng-host malware?

Tidak, situs ini tidak meng-host perangkat lunak berbahaya selama 90 hari terakhir.

Bagaimana hal ini terjadi?

Terkadang pihak ketiga dapat menambahkan kode berbahaya ke situs yang sah, sehingga kami akan menampilkan pesan peringatan.
Semoga saja cobaan untuk blog ini segera berakhir, dan peringatan di google itu bisa segera hilang, agar calon pengunjung blog ini tidak takut dan khawatir untuk memasuki blog yang sederhana ini, masa iya sih blog kayak gini berbahaya bagi komputer anda ? hehehe.

Random Posts



3 comments:

Kang Nawar said...

Blog saya pernah mengalami hal semacam ini. Tapi akhirnya juga bisa dikembalikan; request ke Google. Tapi, saya masuk ke blog ini kok gakdpt peringatan yaahhh...?

rayearth2601 said...

Alhamdulillah pak, udah dicabut peringatan itu dari blog ini, tadi udah aku kirim request ke google

rEEk 'o hEEk said...

Cara ngirim request ke googlenya gimana mas?

Blog Archive