PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Tuesday, June 9, 2009

USB flashdisk unreadable

USB flashdisk unreadable, menjadi kata kunci idolaku hari ini, seharian aku googling dengan keyword tersebut untuk mencari solusi atas tidak terbacanya flashdisk milik temanku. Terdetect sih sama windows, tapi begitu di explore tidak bisa, please insert disk katanya. Di properties terbaca kalo file system RAW, bukannya NTFS atau FAT. Diformat juga gak bisa. Kapasitas flashdisk yang seharusnya 8 gb, terbaca 0 byte.

Berawal dari temenku dari kantorku yang lama dulu, yang menanyakan tentang flashdisknya yang tidak bisa dibuka tadi pagi, padahal kemarin masih bisa dipakai. USB flashdisk itu berisi file-file penting pekerjaannya, dan malangnya dia tidak membackup file tersebut di tempat lain. Karena aku penasaran, dan gak enak ma temenku yang udah bela-belain datang ke kantorku, maka akupun mencoba mencari solusinya.

Namun ternyata tak semudah seperti yang pernah terbayang, wkwk lagunya PADI donk. Susah banget menemukan pemecahan masalah USB flashdisk unreadable ini, sampai malam ini belum ketemu. Ada yang tahu?

Random Posts



1 comments:

Andira Muttakim said...

saya juga mengalami masalah yang sama dengan teman anda.

Blog Archive