PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Tuesday, June 30, 2009

The Tarix Jabrix 2

The Tarix Jabrix 2, film sequel dari The Tarix Jabrix mencoba untuk mengulangi kesuksesan film sebelumnya. The Tarix Jabrix 2 masih dibintangi oleh band The Changcuters, yang terdiri atas Tria, Dipa, Erick, Alda dan Qibil.

Artis cantik Carissa Putri yang membintangi film Tarix Jabrix yang pertama tidak bermain lagi di film The Tarix Jabrix 2 ini. Artis-artis lainnya yang mendukung film The Tarix Jabrix 2 antara lain : Joanna Alexandra, Judika, Ramon Y. Tungka, Cecep Reza, Sellen Fernandez, Duma Riris Silalahi, Chantiq Schagerl, dan Umay Shahab. Film The Tarix Jabrix 2 disutradarai oleh Iqbal Rais dan rencananya akan dirilis pada tanggal 2 Juli 2009.

The Tarix Jabrix menceritakan tentang kisah Geng Motor di Bandung, yang pada The Tarix Jabrix 2 ini ceritanya para anggota Genk The Tarix Jabrix sudah lulus dari SMA ( koq bertepatan dengan pengumuman kelulusan Ujian Nasional baru-baru ini ya ? hehe ) dan ingin melanjutkan kuliah di kota Jakarta. Mereka pun sepakat untuk berangkat ke Jakarta, namun ada 1 anggota yang tidak ikut yaitu si Dadang yang diperankan oleh Erick, karena dia ingin membantu usaha bengkel ayahnya di rumah, yaitu bengkel SUGEMA.

Suasana kota metropolitan Jakarta pun membuat Geng The Tarix Jabrix berubah, mereka menjual motor mereka dan menggantinya dengan mobil, sehingga mereka bisa ngeceng dengan mobil ke kampus. Berbagai konflik pun muncul, seperti kasus penculikan, perpecahan internal geng, dan juga balapan liar.

Berikut ini trailer film The Tarix Jabrix 2 yang aku comot dari Youtube :

sumber : http://www.youtube.com/watch?v=SPCcwLNDLJ8

Monday, June 29, 2009

Brazil Juara Piala Konfederasi 2009

Brazil Juara Piala Konfederasi 2009 di Afrika Selatan setelah Brazil mengalahkan Amerika Serikat dengan skor 3-2 di final Piala Konfederasi 2009 dini hari tadi yang dilangsungkan di Stadion Ellis Park. Sebenarnya Amerika Serikat ( USA ) sudah cukup mengejutkan publik sepakbola dunia, karena pada babak pertama Amerika Serikat begitu mendominasi pertandingan dan unggul atas Tim Samba Brazil dengan skor 2-0.

Gol pertama Amerika Serikat dicetak oleh Clint Dempsey pada menit ke-10, dan gol kedua Amerika Serikat diciptakan oleh pemain andalan mereka, Landon Donovan pada menit ke-27. Brazil yang berusaha untuk mengejar ketertinggalan mereka di babak pertama ini belum berhasil menciptakan gol, sehingga babak pertama harus diakhiri dengan keunggulan dua gol Amerika Serikat atas Brazil.

Di awal babak kedua, Brazil mulai menggebrak dengan gol cepatnya di awal kedua, menit ke-46 lewat gol dari Fabiano. Moral pemain Brazil pun bangkit kembali dengan gol Fabiano tersebut, dan serangan Brazil ke Amerika Serikat semakin gencar. Pada menit ke-74, Brazil berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 lewat gol dari Fabiano lagi. Dan pada menit ke-84 gol kemenangan Brazil yang merubah kedudukan menjadi 3-2 dicetak oleh bek Lucio.

Dengan gelar juara tahun ini berarti Brazil terhitung sudah 3 kali menjadi juara Piala Konfederasi ( Confederation Cup ), dan pada tahun 2009 ini gelar juara Brazil dilengkapi dengan gelar pemain terbaik yang diraih oleh Kaka, dan gelar top scorer yang diraih oleh Fabiano dengan 5 gol.

Pada pertandingan sebelumnya yang memperebutkan gelar juara 3 antara Spanyol melawan tuan rumah Afrika Selatan, dimenangi oleh Spanyol dengan skor 3-2 lewat pertandingan yang ketat hingga perpanjangan waktu.


Search Video highlight pertandingan Spanyol vs Afrika Selatan di youtube

Video highlight pertandingan Brazil vs Amerika Serikat di dailymotion

Sunday, June 28, 2009

SMS Mantra Jelangkung

SMS Mantra Jelangkung yang katanya bisa bikin hp ( handphone ) si penerima sms mati, sedang jadi berita di kota Kediri, Jawa Timur.

SMS Jelangkung tersebut merebak di mahasiswa kampus Universitas Terbuka ( UT ) Cabang Kota Kediri.

Isi SMS Jaelangkung tersebut sebagai berikut : " Jaelangkung jaelangset, 123 mati hapemu ", dan penerima SMS pun hapenya mati.

Hm, benarkah bisa begitu efek dari sms jelangkung ini?

Saturday, June 27, 2009

Malam Minggu

Malam ini malam minggu, bukan malam sabtu apalagi malam senin. Berarti hari ini hari Sabtu, dan besok adalah hari Minggu, serta kemarin adalah hari Jum'at. Selamat malam minggu bagi yang merayakan, loh, emangnya ada ya perayaan malam minggu ??? Tauk dah.

Malam minggu saat yang ditunggu, karena bebas tanpa ragu-ragu, tidak ada yang mengganggu, besoknya hari minggu. Sehingga hari minggu tidak masuk kerja karena libur, bagi yang libur di hari minggu, bagi yang tidak libur ya aku tidak tahu apakah mereka juga menikmati malam minggu.

Malam minggu ini aku di rumah saja seperti biasa, seperti malam yang sudah-sudah, sebab sepertinya sama aja malam minggu atau bukan, cuma bedanya adalah besok hari minggu.

Cukup sudah tulisan ngelantur ini.

Friday, June 26, 2009

SIAP PSB Online

SIAP PSB Online atau lengkapnya SIAP PSB ( Sistem informasi Aplikasi Pendidikan Penerimaan Siswa Baru ) Real Time Online adalah ebuah sistem yang dirancang untuk melakukan otomasi seleksi penerimaan siswa baru (PSB), mulai dari proses pendaftaran, proses seleksi hingga pengumuman hasil seleksi, yang dilakukan secara online dan berbasis waktu nyata (realtime).

Layanan SIAP PSB Online ini diselenggarakan oleh TELKOM SOLUTION untuk dunia pendidikan di Indonesia. Tujuan Penerapan SIAP PSB Online adalah :
  • Meningkatkan mutu layanan pendidikan.
  • Menciptakan sistem penerimaan siswa baru yang terintegrasi, akurat dan transparan
  • Melaksanakan penerimaan siswa baru dengan lebih praktis dan efisien.
  • Menyediakan basis data sekolah yang akurat.
  • Memberi fasilitas akses informasi bagi masyarakat dengan cepat, mudah dan akurat.
Manfaat dan Keuntungan Layanan SIAP PSB Online :
  • Bagi Dinas Pendidikan dan Sekolah
    • Memberikan akses yang luas kepada masyarakat
    • Singergitas data antara Dinas Pendidikan dan sekolah-sekolah dalam penyelenggaran penerimaan siswa baru
    • Tersedianya sebuah basis data terintegrasi bagi Pihak Dinas Pendidikan maupun Pihak Sekolah
    • Efisiensi pembiayaan
    • Meningkatkan reputasi sekolah
    • Mengurangi resiko terjadinya KKN.
    • Meningkatkan Sumber Daya Manusia dalam penguasaan Teknologi Informasi.
  • Bagi Siswa dan Orang Tua Siswa
    • Mempermudah untuk mengikuti pendafaran siswa baru
    • Mempermudah akses informasi penerimaan siswa baru
    • Mendapat fasilitas dan pelayanan memuaskan dari pihak sekolah dan dinas pendidikan.
    • Meningkatkan ketertiban kemudahan dalam proses penerimaan siswa baru.

Syarat dan Ketentuan SIAP PSB Online

SIAP PSB Real Time Online merupakan layanan bernilai tambah yang diberikan secara cuma-cuma dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

  1. Pelaksanaan PSB Online dikoordinasikan oleh Dinas Pendidikan Kota/Kabupaten setempat.
  2. Petunjuk Teknis / Aturan dan prosedur PSB di wilayah Dinas Pendidikan Kota/Kab setempat telah disepakati bersama dengan PT. Telkom sesuai standar sistem Telkom SIAP PSB Online yang berlaku.
  3. Peserta PSB Online adalah sekolah-sekolah yang aktif berlangganan SIAP Online Paket Sekolah.
  4. Minimal 30 sekolah yang berlangganan SIAP Online (Paket Sekolah) dalam satu wilayah Dinas Pendidikan Kota/Kabupaten.

Info lengkap silahkan kontak ke info@siap-sekolah.com

*sumber : http://www.siap-psb.com/

Thursday, June 25, 2009

Have a nice sleep and sweet dream

Have a nice sleep and sweet dream, begitulah tulisan yang kubaca dari sebuah guling. Artinya kurang lebih adalah semoga tidur nyenyak dan mimpi indah.

Lumayan juga nih tulisan have a nice sleep and sweet dream di guling ini, bisa jadi bahan untuk update postingan blog nyari duit receh ini.

Di saat malam hari tiba, dan ingin mengupdate blog, tulisan di guling pun bisa jadi inspirasi. Meskipun cuma beberapa kalimat yang bisa diposting, yang penting update aja lah.

Hm, besok nyomot tulisan dari mana lagi ya? wkwk.

Wednesday, June 24, 2009

Bisnis Internet Gratis

Bisnis internet gratis, maksudnya apa ya? Apakah menghasilkan uang di internet dengan gratis, tanpa kita mengeluarkan uang? Mungkin gak ya bisnis internet gratis seperti itu?

Kalau menurut aku sih mungkin-mungkin saja bisnis internet gratis seperti itu. Tapi ya jangan harap akan menghasilkan uang banyak dari internet. Namanya juga gak modal, kalau mau hasilnya besar ya harus ada pengorbanan.

Lalu caranya bisnis internet gratis seperti apa? Kalau menurutku ya cari dulu akses internet gratis, bisa minjem temen, jadi penjaga warnet, nyari hotspot wifi gratis, dan lain sebagainya.

Kemudian daftar di program nyari duit gratis, seperti ptc ( paid to click ), paid to review, ppc ( pay per click ) dengan bermodalkan blog gratisan pula tentunya, atau bisa juga ikut program affiliasi atau reseller.

Kalau dibilang hari gini mana ada yang gratis ? hm, masih ada koq, lha ini nyatanya aku bisa ngeblog gratis, klak klik iklan ptc gratis, masang script ppc gratis di blog, memang sih hasilnya gak seberapa, hehe.

Tuesday, June 23, 2009

Kesempatan update blog

Alhamdulillah, masih punya kesempatan untuk update blog, meskipun cukup lewat browser opera mini modif.

Sedang belum ada kesempatan untuk update blog lewat komputer malam ini, seperti kemarin juga. Jadi tulisannya gak bisa diatur font 85 persen seperti biasanya, dan juga justify full, karena aku lupa tag html-nya, panjang sih kalo ngetik kode html sendiri.

Meskipun badan capek, tetep update posting blog nyari duit receh ini, sehingga menjaga konsistensi, apalagi akhir-akhir ini, traffic pengunjung blog ini semakin menurun, target meningkatkan alexa rank di akhir juni 2009 menembus angka di bawah 100 ribu sepertinya akan sulit terjadi. Namun ya tetap berusaha lah, meskipun berat.

Monday, June 22, 2009

Hari Ulang Tahun ( HUT ) DKI Jakarta ke-482

Hari ini senin, tanggal 22 Juni 2009 adalah Hari Ulang Tahun ( HUT ) DKI Jakarta ke-482. Bertambah satu tahun lagi umur kota Jakarta, ibukota negara Republik Indonesia yang dulu bernama Batavia ini. Semakin tua kota metropolitan yang tidak pernah tidur, siang malam selalu ada kegiatan.

Dengan bertambahnya umur kota Jakarta ini, semoga semakin matang dan dewasa, menjadi kota besar yang teratur, tidak semrawut, sehingga warga kota Jakarta pun merasa aman, nyaman, dan tenteram di kota ini.

Semoga masalah-masalah klasik kota Jakarta ke depannya bisa diatasi, seperti masalah banjir, kemacetan lalu lintas, pengangguran, kemiskinan, rumah-rumah kumuh di bantaran kali ataupun di pinggir rel kereta. Masalah kriminal, narkoba serta pergaulan bebas juga harus mendapat perhatian dari aparat pemerintah, sehingga akhlak dan moral generasi muda kita tidak tercemar dan menghancurkan generasi penerus bangsa ini.

Masalah pendidikan dan kesehatan juga harus lebih ditingkatkan kualitasnya, untuk kesejahteraan masyarakat.

Sunday, June 21, 2009

Hasil Final Bulutangkis Indonesia Terbuka 2009

Pertandingan Final bulutangkis turnamen Indonesia Terbuka 2009 ( Indonesia Open Super Series 2009 ) sudah dilaksanakan tadi siang sampai sore. Indonesia sebagai tuan rumah turnamen badminton ini, tidak berhasil meraih satu gelar pun, satu-satunya wakil Indonesia di final tunggal putra, Taufik Hidayat harus mengakui keunggulan pemain bulutangkis asal Malaysia Lee Chong Wei dengan skor dua set langsung 21-9 dan 21-14.

Malaysia juga meraih satu gelar lagi di turnamen Indonesia Terbuka 2009 ini pada nomor ganda putri lewat pasangan Chin Eei Hui / Wong Pei Tty yang di final tadi mengalahkan pasangan ganda putri China Cheng Shu / Zhao Sunlie, dengan skor dua set langsung 21-16 dan 21-16. Malaysia menjadi negara yang terbanyak meraih gelar Indonesia Open Super Series 2009 ini dengan raihan 2 gelar juara, sedangkan gelar lainnya dibagi rata untuk China, Korea Selatan, dan India.

Kejutan terjadi di nomor tunggal putri karena tunggal putri dari India Saina Nehwal mampu mengalahkan pemain asal China, Wang Lin lewat pertandingan tiga set dengan skor 12-21, 21-18, dan 21-9. Gelar ini merupakan gelar pertama pemain asal India di turnamen bulutangkis Indonesia Terbuka.

Di nomor ganda campuran, pasangan asal China Zheng Bo / Ma Jin berhasil mengalahkan pasangan ganda campuran asal Korea Selatan Lee Yong Dae / Lee Hyo Jung lewat pertarungan tiga set dengan skor 21-17, 8-21, dan 21-16. Dan dari nomor ganda putra, pasangan asal Korea Selatan Jung Jae Sung / Lee Yong Dae berhasil menjadi juara setelah mengalahkan pasangan ganda putra China, Cai Yun / Fu Haifeng dengan skor 21-15 dan 21-18.

Spanyol kalahkan Afrika Selatan 2-0

Spanyol kalahkan Afrika Selatan 2-0 dalam laga terakhir Gup A Piala Konfederasi 2009 tadi malam. Meskipun tuan rumah Afrika Selatan kalah dari Spanyol, namun Afsel masih tetap lolos ke semifinal karena di pertandingan lainnya wakil Asia, Irak yang berpeluang lolos ternyata ditahan imbang oleh Selandia Baru 0-0. Sehingga perolehan nilai akhir klasemen Grup A adalah, Spanyol 9 poin, Afrika Selatan 4 poin, Irak 2 poin, dan Selandia baru 1 poin.

Gol-gol Spanyol tadi malam dicetak oleh striker David Villa pada menit ke-52, dan Fernando Llorente mencetak gol kedua pada menit ke-72.

Dengan kemenangan ini, Spanyol mencatat hasil sempurna di Grup A Piala Konfederasi 2009 dengan menang 3 kali. Selain itu, Spanyol juga mencetak rekor kemenangan beruntun sebanyak 15 kali mengalahkan rekor Brazil, Prancis, dan Australia. Spanyol juga berhasil menyamai rekor Brazil yang tidak pernah kalah dalam 35 pertandingan.

Saturday, June 20, 2009

Video Mesum Siswa Subang

Video Mesum Siswa Subang jadi pemberitaan lagi. Dikutip dari okezone.com, video mesum siswa SMA di daerah Pamanukan itu berisikan rekaman hubungan intim layaknya suami istri yang dilakukan oleh pelajar kelas 2 SMA. Adegan mesum tersebut dilakukan di sebuah warung di daerah wisata Pantai Patimban, Kecamatan Pusakanegara.

Video mesum pelajar SMA Subang tersebut berdurasi sekitar 8 menit, dan kedua pelajar tersebut masih menggunakan seragam pramuka. Adegan itu direkam oleh salah seorang warga sekitar tempat wisata tersebut tanpa sepengetahuan kedua pelajar SMA itu.

Setelah beredarnya video porno pelajar SMA Subang tersebut, kedua orangtua pelaku sepakat untuk menikahkan keduanya.

*sumber : Lagi, Subang Digemparkan Video Mesum Siswa ( news.okezone.com )

Asuransi dan Saya

Di zaman modern seperti sekarang ini, Asuransi merupakan suatu hal yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita. Bahkan untuk sebagian orang, asuransi merupakan kebutuhan bagi mereka untuk melindungi aset ataupun harta yang mereka miliki jika di kemudian hari terjadi sesuatu yang tidak mereka inginkan, seperti kehilangan, kebakaran, bencana alam dan lain sebagainya. Disini asuransi berguna untuk meminimalkan resiko dari kehilangan aset tersebut, karena kita bisa mengklaim dari pihak asuransi atas kerugian yang kita derita sesuai dengan ketentuan dan syarat yang telah ditetapkan dan kita setujui sebelumnya.

Selain sebagai alat proteksi ( pelindung ), Asuransi akhir-akhir ini juga berkembang sebagai alat investasi, seperti asuransi pendidikan, kombinasi antara asuransi jiwa sekaligus juga investasi, dan sebagainya. Banyak perusahaan asuransi yang menawarkan produk investasi sekaligus proteksi seperti ini. Orang banyak yang tertarik dengan model asuransi investasi seperti ini, karena mengharapkan hasil yang besar di masa yang akan datang, sesuai dengan jangka waktu yang diambil. Memang tidak terasa setoran setiap bulan yang dibayarkan sebagai premi asuransi, sehingga dianggap itu sebagai tabungan. Jika yang diambil adalah asuransi yang mengakomodasi antara asuransi jiwa ( proteksi ) sekaligus investasi, maka pengguna asuransi juga mendapatkan proteksi atas jiwanya, jika suatu saat sakit dan harus dirawat di rumah sakit bisa menggunakan asuransi tersebut.

Saya sendiri saat ini masih belum memanfaatkan program asuransi seperti itu, karena merasa masih belum begitu perlu. Asuransi yang saya miliki sekarang adalah Askes ( Asuransi Kesehatan ), karena memang setiap bulannya ada potongan gaji untuk Askes tersebut. Dan Alhamdulillah sampai saat ini saya belum pernah menggunakannya. Untuk investasi, saya masih mengandalkan tabungan biasa, dan belum memanfaatkan asuransi sebagai alat investasi karena mungkin masih belum rela untuk dipotong setiap bulan sebagai pembayaran premi.

Sebelum anda memilih program asuransi yang akan anda ambil, sebaiknya anda pikirkan terlebih dahulu kira-kira produk mana yang benar-benar anda butuhkan, apakah asuransi untuk proteksi, atau asuransi untuk investasi, atau ingin mendapatkan dua-duanya antara proteksi dan investasi. Konsultasikan dengan keluarga, dengan suami atau istri anda, atau dengan teman yang sudah berpengalaman dengan produk asuransi, sehingga anda bisa sharing dan mendapat masukan dari mereka. Perhitungkan juga penghasilan bulanan anda, apakah dengan membayar premi yang sudah ditentukan akan membuat anda berat atau tidak. Jangan sampai anda kelabakan ketika tiba-tiba ada keperluan mendadak dan anda tidak memiliki uang.

Pelajari dengan seksama klausul syarat-syarat dan ketentuan yang terdapat pada produk asuransi yang kita pilih, sehingga kita tidak akan menyesal di kemudian hari gara-gara kita tidak bisa klaim asuransi kita karena tidak memenuhi syarat dan ketentuan yang telah kita setujui. Browsing website asuransi yang kita inginkan dan pelajari disana bagaimana cara kerja produk asuransi tersebut, baca FAQ-nya ( Frequently Asked Questions ) untuk mengetahui secara umum tanya jawab tentang produk asuransi itu, misalnya kalau produk asuransi dari AJB Bumiputera 1912 ( Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera 1912 ) maka FAQ bisa dibaca di http://www.bumiputera.com/content_faq.php?ids=2.

Semoga dengan memahami bagaimana cara kerja asuransi, apa saja syarat-syarat dan ketentuan produk asuransi, bagaimana cara pembayaran preminya, bagaimana cara mengklaim asuransi, dan sebagainya, kita tidak akan merasa tertipu ataupun kecewa oleh produk asuransi yang kita ikuti gara-gara kita tidak bisa klaim uangnya, atau lama untuk mencairkan uangnya, banyak syarat yang berbelit-belit, ataupun berbagai macam masalah lainnya yang mungkin timbul.

Friday, June 19, 2009

Stop Dreaming Start Action

Stop Dreaming Start Action, kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai dengan EYD ( Ejaan Yang Disempurnakan ) artinya apa ya ? Kalau Stop Dreaming Start Action diartikan kata per kata, jadinya seperti ini :
  • Stop = berhenti
  • Dreaming = bermimpi
  • start = mulai
  • action = aksi / beraksi
Hm, jadi kalau diartikan dengan cara seperti itu, maka Stop Dreaming Start Action adalah berhenti bermimpi mulai beraksi. Nah, yang jadi pertanyaan sekarang adalah, dapatkah kamu berhenti bermimpi ? Bagaimanakah caranya untuk tidak bermimpi ? Sementara manusia kalau tidur pasti bermimpi, walaupun kadang-kadang ada yang tidak ingat apa yang menjadi mimpinya semalam. Atau malah kamu tidak akan tidur, sehingga kamu bisa berhenti bermimpi ? Sanggupkah kamu tidak tidur berhari-hari ? wkwkwk.

Lalu, pertanyaan selanjutnya dari Stop Dreaming Start Action ini adalah, mengapa kita harus berhenti bermimpi untuk mulai beraksi ? Apakah tidak bisa jalan bersama, sambil bermimpi kita juga mulai beraksi, seandainya yang dimaksud dalam kata dreaming a.k.a bermimpi itu bukanlah mimpi dalam tidur, bukan mimpi sebagai bunga tidur, namun mimpi orang yang suka berkhayal dan berandai-andai ? Apa yang menyebabkan dreaming dan action tidak bisa dilakukan secara bersama-sama, sekali dayung dua tiga pulau terlampaui ? Tong kosong nyaring bunyinya ? wakakak, ngelantur deh peribahasanya. Kalau dreaming dan action bisa jalan bersama kan nanti jadinya Start dreaming start action, hehe.

Lalu, maksud dari start action alias mulai beraksi ini bagaimana ya ? Apakah seperti ksatria baja hitam kotaro minami, setelah berubah langsung beraksi ? hihi. Nah, start action ini garis startnya dimana ? Pole positionnya siapa ? panjang lintasan berapa kilometer dan butuh berapa lap untuk mencapai garis finish ? Dan masih banyak lagi pertanyaan yang mungkin timbul dari frase Stop Dreaming Start Action tersebut. Tapi kalau banyak-banyak pertanyaannya juga mubazir, gak ada yang jawab.

Mohon diabaikan saja tulisan Stop Dreaming Start Action ini, hanya iseng-iseng saja dan menuliskan uneg-uneg yang ada ketika membaca kalimat tersebut.
Mohon maaf kalau tulisannya tidak membuat anda tersenyum.

Mesir kalahkan Italia 1-0

Mesir kalahkan Italia 1-0 dalam pertandingan Piala Konfederasi 2009 ( confederation cup 2009 ) penyisihan grup B. Wakil dari zona Afrika ini mampu membuat kejutan dengan mengalahkan juara dunia Italia. Satu-satunya gol yang tercipta tadi malam, dicetak oleh Mohamed Homos pada menit ke-41. Serangan-serangan Italia untuk berusaha menyamakan kedudukan tidak membuahkan hasil.

Perolehan nilai Mesir dan Italia sekarang sama-sama 3, di bawah pemuncak klasemen Brazil dengan nilai 6, yang semalam menang melawan Amerika Serikat dengan skor 3-0, gol-gol Brazil dicetak oleh Felipe Melo, Robinho, dan Douglas Maicon.

Pada laga terakhir nanti, Brazil akan bertemu Italia yang akan menentukan apakah Italia akan lolos ke babak selanjutnya atau tidak. Sedangkan Mesir akan berhadapan dengan Amerika Serikat, Mesir masih berpeluang lolos, jika mampu menang lawan Amerika Serikat dan Italia kalah atau imbang lawan Brazil.

Dibawah ini aku embed video highlight pertandingan Piala Konfederasi 2009 antara Mesir versus Italia dengan skor 1-0 dari Dailymotion.com:

Thursday, June 18, 2009

Debat Capres atau sepakbola ?

Debat capres atau sepakbola ? sepakbola atau sinetron ? sinetron atau tidur ? Malam ini apa yang jadi pilihan ya ?

Debat capres ( calon presiden ) ditayangkan oleh beberapa televisi swasta sejak tadi. Kalau sepakbola piala konfederasi antara tim nasional Brazil melawan Amerika Serikat ( U.S.A ) baru dimulai. Sinetron sudah dari tadi, ada INAYAH, MELATI UNTUK MARVEL, dan lain sebagainya aku gak tahu judulnya, hehe.

Jadi apa yang jadi pilihan kamu malam ini ? nonton debat capres atau sepakbola atau sinetron, atau malah memilih tidur saja ?

Wednesday, June 17, 2009

Membeli Domain dengan Alertpay

Beberapa waktu yang lalu, aku mencari-cari di google, bagaimana cara membelanjakan uang di akun Alertpay, selain untuk di PTC ( Paid To Click ), HYIP ( High Yield Investment Program ), dan program-programn sejenisnya. Kali-kali ajah dengan Alertpay bisa beli baju atau beli rokok dari toko online, hehe. Soalnya balance account Alertpay punyaku gak nambah-nambah, PTC banyak yang scam, jadi seret deh penghasilan nyari duit di internet. Mau ditransfer ke rekening bank juga kayaknya nanggung banget, atau malah mungkin gak bisa ya, karena gak ada seratus dollar saldonya.

Mbah google sebagai mesin pencari andalan pun jadi tempat bertanya, mencari-cari Alertpay Merchants, atau dengan kata kunci Buy With Alertpay. Ternyata susah banget mencari tempat yang bisa dibayar dengan Alertpay ini, tidak seperti Paypal, Liberty Reserve ataupun e-gold.
Dari hasil pencarianku, ternyata banyak juga yang bertanya-tanya di forum tentang Alertpay merchants ini, atau membelanjakan akun Alertpay.

Namun akhirnya ketemu juga dengan website yang menerima transaksi dengan Alertpay ini, yaitu XtraOrbit tempat jualan domain dan hosting begitulah. Sebelumnya nemu juga sih yang jualan domain dan hosting begitu yang katanya nerima pembayaran dari Alertpay juga, Web4Africa kalo gak salah namanya, tapi begitu aku mendaftar dan nyoba beli domain disana koq gak bisa, gak tahu kenapa.

Di XtraOrbit ternyata cukup lengkap payment processor yang dia terima, bisa transaksi dengan Paypal, Moneybookers ( bahkan kalau membayar dengan Moneybookers dapat diskon 25 persen ), Alertpay, Liberty Reserve dan e-gold. Aku mencoba untuk mendaftar dan membeli sebuah domain dengan Alertpay ternyata cukup mudah
, layanan customer service supportnya juga cukup bagus. Cepat menanggapi komplain dariku, yang waktu itu ada sedikit masalah, aku komplain lewat chat live supportnya, dalam beberapa menit langsung ditanggapi dan ditindaklanjuti. Lumayan dah, ada manfaatnya juga duit di Alertpay yang aku kumpulin dari klak-klik iklan PTC dari dulu, wkwkwk, bisa punya domain meskipun hostingnya masih pakai gratisan, blogspot mania, hihi.
Program affiliasi XtraOrbit, Membeli Domain dengan AlertpayProgram affiliasi dari XtraOrbit juga cukup menarik bagi kamu yang ingin mencoba untuk jadi reseller domain dan hosting dari XtraOrbit ini. Pertama kali daftar / sign up kita langsung dapat deposit $25 ke akun kita di XtraOrbit, dan komisi penjualan dari 25 persen sampai dengan 75 persen untuk penjualan yang kita lakukan. Jadi kalau ada orang yang beli domain atau hosting di XtraOrbit lewat link affiliasi milik kita, maka kita akan mendapatkan komisi dari XtraOrbit. Minimum pembayaran dari program affiliasi XtraOrbit ini adalah $149, jadi kalau saldo deposit akun kita sudah mencapai $149 kita bisa request pembayaran untuk ditransfer ke akun Paypal. Kita pasang saja link affiliasi kita di blog, siapa tahu ada yang tertarik untuk membeli domain atau hosting di XtraOrbit, hehe.

Tertarik untuk membeli domain dengan Alertpay di Xtraorbit ( Buy domain with Alertpay ), silahkan klik disini.

Tertarik dengan program affiliasinya ? Jadi reseller domain dan hosting ? cukup promosikan saja link affiliasi kamu di blog, silahkan daftar disini.


Tuesday, June 16, 2009

Mbah Surip

Mbah Surip, Bangun Tidur LagiMbah Surip, memberikan warna baru dalam dunia musik Indonesia. Keren nih lagunya mbah Surip, yang Bangun Tidur Lagi, wkwkwk. Dengan gayanya yang rasta ala Bob Marley, Mbah Surip semakin terkenal sekarang ini. Dengan gaya reggae khasnya, dia menyanyikan lagu dengan lucu dan segar, menjadi sisi yang menarik dari lagu mbah Surip ini.

Beliau berasal dari Mojokerto, Jawa Timur, dan tinggal di Cipayung, Jakarta Timur. Mbah Surip bernama asli Urip Ariyanto, pernah mendapatkan penghargaan rekor MURI ( Museum Rekor Indonesia ) untuk kategori menyanyi terlama.

Silahkan lihat video Mbah Surip dengan lagu Bangun Tidur Lagi berikut ini, yang aku comot dari Youtube, hehe :


*sumber :
http://www.youtube.com/watch?v=n3aZJLC6cBU
gambar dari images.google.co.id

Monday, June 15, 2009

Rusli Zainal Sang Visioner

Rusli Zainal Sang Visioner menjadi kata kunci yang dipertandingkan dalam Kontes SEO yang diselenggarakan oleh http://bloggerbertuah.blogspot.com. Kontes ini bertjuan untuk memberikan apresiasi terhadap keberhasilan Gubernur Riau H.M. Rusli Zainal dalam pembangunan Provinsi Riau.

Rusli Zainal Sang Visioner disematkan karena sosok Gubernur Riau yang telah menduduki masa jabatannya yang kedua saat ini, memiliki pandangan ( visi ) dan pemikiran yang jauh ke depan. Program Beliau, K2I merupakan program pengentasan kemiskinan, kebodohan, dan peningkatan infrastruktur. Program tersebut merupakan faktor-faktor strategis Gubernur Rusli Zainal Sang Visioner dalam kemajuan pembangunan Provinsi Riau.
Rusli Zainal Sang Visioner, Gubernur Provinsi RiauRusli Zainal lahir di Desa Bolak, Kecamatan Mandah, Kabupaten Inhil pada tanggal 3 Desember 1957. Beliau anak dari keluarga petani tulen yang pas-pasan, namun dengan kegigihan dan keuletannya Rusli Zainal mampu sukses meniti kariernya hingga sekarang menjadi Gubernur Riau.

Pada tahun 1982-1990, Rusli Zainal Sang Visioner menjadi Pimpinan Cabang PT. Mohairson Pekanbaru yang pusatnya berada di Jakarta. Pada tahun 1990, Pak Rusli Zainal menjadi Direktur Utama PT. Kemuning Muda Pekanbaru. Pada tahun 1997, Beliau menjadi anggota DPRD Tingkat I Riau dari Partai Golkar. Selain itu, juga menjadi Ketua Umum BPD Gapensi Riau.

Pada tahun 1999, Rusli Zainal terpilih sebagai Bupati Indragiri Hilir. Di masa kepemimpinannya, Kabupaten Inhil yang dulunya miskin berubah semakin maju, dan dengan prestasinya tersebut, Beliau mendapatkan berbagai penghargaan dari Pemerintah Pusat. Rusli Zainal juga dipercaya menjabat sebagai anggota Dewan Pertimbangan Otonomi Daerah ( DPOD ) mewakili seluruh bupati yang ada di Indonesia. Pada tanggal 22 Oktober 2003, Rusli Zainal terpilih menjadi Gubernur Riau sampai sekrang ini yang sudah memasuki periode kedua jabatannya, beliau masih dipercaya masyarakat untuk memimpin Provinsi Riau.

Demikianlah sekilas ulasan tentang Rusli Zainal Sang Visioner.

*sumber artikel dan gambar :

MotoGP Catalunya 2009, Valentino Rossi Juara

Valentino Rossi membuktikan kualitasnya sebagai the Doctor, pembalap yang nekat dan pantang menyerah dengan segala kemampuan dan kepiawaiannya dalam mengendarai motor Yamaha-nya dalam laga MotoGP Catalunya 2009 kemarin di Sirkuit Catalunya, Spanyol.

Rossi mengalahkan rekan setim-nya sekaligus pembalap tuan rumah, Jorge Lorenzo lewat pertarungan yang sangat ketat, saling salip menyalip hingga tikungan terakhir. Sungguh sebuah tontonan yang sangat atraktif dan memacu adrenalin. Membuat penonton deg-degan dan menahan nafas menyaksikan laga antara kedua pembalap asal tim Fiat Yamaha tersebut. Sementara itu, pembalap asal tim Ducati, Casey Stoner harus puas berada di tempat ketiga, diikuti oleh Andrea Dovisiozo dari tim Repsol Honda di tempat keempat, dan Loris Capirossi dari tim Rizla Suzuki di tempat kelima.

Dengan hasil MotoGP Catalunya 2009 kemarin malam tersebut, sekarang perolehan angka di klasemen sementara pembalap kelas MotoGP semakin ketat, karena dari peringkat 1 sampai 3, nilainya sama yaitu 106 ( Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, dan Casey Stoner ).


Hasil MotoGP Catalunya 2009 :
  1. Valentino ROSSI - ITA - Fiat Yamaha Team - Yamaha - 43'11.897
  2. Jorge LORENZO - SPA - Fiat Yamaha Team - Yamaha - 43'11.992
  3. Casey STONER - AUS - Ducati Marlboro Team - Ducati - 43'20.781
  4. Andrea DOVIZIOSO - ITA - Repsol Honda Team - Honda - 43'20.833
  5. Loris CAPIROSSI - ITA - Rizla Suzuki MotoGP - Suzuki - 43'31.728
  6. Dani PEDROSA - SPA - Repsol Honda Team - Honda - 43'34.079
  7. Colin EDWARDS - USA - Monster Yamaha Tech 3 - Yamaha - 43'35.444
  8. Randy DE PUNIET - FRA - LCR Honda MotoGP - Honda - 43'37.162
  9. Mika KALLIO - FIN - Pramac Racing - Ducati - 43'43.694
  10. Nicky HAYDEN - USA - Ducati Marlboro Team - Ducati - 43'45.490
  11. Chris VERMEULEN - AUS - Rizla Suzuki MotoGP - Suzuki - 43'48.580
  12. Alex DE ANGELIS - RSM - San Carlo Honda Gresini - Honda - 43'48.771
  13. James TOSELAND - GBR - Monster Yamaha Tech 3 - Yamaha - 43'51.330
  14. Marco MELANDRI - ITA - Hayate Racing Team - Kawasaki - 43'56.685
  15. Sete GIBERNAU - SPA - Grupo Francisco Hernando - Ducati - 43'58.651
  16. Niccolo CANEPA - ITA - Pramac Racing - Ducati - 44'07.770
  17. Gabor TALMACSI - HUN - Scot Racing Team MotoGP - Honda - 44'39.537
Not classified
  • Toni ELIAS - SPA - San Carlo Honda Gresini - Honda
Not finished 1st lap
  • Yuki TAKAHASHI - JPN - Scot Racing Team MotoGP

Internet Unlimited Starone

Internet Unlimited Starone merupakan paket baru dari Indosat yang menawarkan akses internet terus menerus tanpa batas alias unlimited, tidak ada batasan kuota pemakaian, tanpa penurunan kecepatan, dan bisa dibawa kemana-mana saja.

Produk Starone Unlimited Internet ini diluncurkan pada hari Minggu 14 Juni 2009 di Jakarta Convention Center ( JCC ) dalam ajang Indonesia Cellular Show ( ICS ) 2009.

Produk Starone Unlimited Internet hadir dalam 2 paket pilihan, yaitu paket Starone Unlimited Prepaid atau prabayar, dan juga Post Paid atau pasca bayar. Untuk StarOne Unlimited Prepaid, tarifnya adalah Rp. 45.000,- untuk jangka waktu seminggu akses internet sepuasnya. Sedangkan untuk StarOne Unlimited Post Paid atau pasca bayar tarifnya adalah Rp. 125.000,- untuk sebulan.

Memang tarif internet unlimited StarOne ini agak lebih tinggi dibandingkan dengan tarif internet yang ditawarkan oleh provider lain, namun Indosat tidak ingin mengecewakan pelanggan,dengan tarif yang murah namun kecepatan akses internetnya tidak sesuai harapan dan tidak memuaskan penggunanya. Untuk Starone Unlimited Internet ini kecepatan akses yang ditawarkan adalah 153 Kbps ( Kilobytes per second ).

Modem CDMA STarOne yang ditawarkan untuk paket internet unlimited ini seharga Rp. 499.000,-, tapi dapat juga menggunakan modem atau handphone CDMA lain yang bisa digunakan sebagai modem internet dengan kartu StarOne.

*sumber : Indosat Sediakan Internet Unlimited di Starone ( Kompas )

Sunday, June 14, 2009

Jembatan Suramadu

Jembatan Suramadu, jembatan terpanjang di Indonesia yang menghubungkan Surabaya dan Madura
Jembatan Suramadu merupakan jembatan terpanjang saat ini yang ada di Indonesia, yang baru saja diresmikan oleh Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono pada hari Rabu tanggal 10 Juni 2009 kemarin. Jembatan Suramadu ini menghubungkan Pulau Jawa dan Pulau Madura, menghubungkan kota Surabaya ( Jawa Timur ) dengan Bangkalan, membentang di atas Selat Madura. Panjang Jembatan Suramadu ini adalah 5.438 meter.

Jembatan Suramadu ini mulai dibangun sejak tahun 2003, merupakan proyek fenomenal bangsa Indonesia yang menghabiskan dana triliunan rupiah, membuktikan bahwa bangsa Indonesia mampu untuk membangun sebuah jembatan yang megah membentang di atas perairan Selat Madura. Jembatan SUramadu ini dibangun dengan tujuan untuh semakin memudahkan transportasi antara Surabaya dan Madura, serta meningkatkan pembangunan di Pulau Madura, pembangunan infrastruktur dan juga ekonomi.

Jembatan Suramadu terdiri dari 4 lajur jalan 2 arah yang bisa digunakan oleh kendaraan roda empat, dan di sisi luarnya digunakan untuk lajur kendaraan bermotor. Terdiri atas 3 konstruksi utama bangunan, yaitu Jalan Layang ( Causeway ), Jembatan Penghubung ( approach bridge ), dan Jembatan Utama ( main bridge ).

Saat ini, pembukaan Jembatan Suramadu masih dalam tahap uji coba, masih gratis untuk dilintasi masyarakat umum, sehingga antusias masyarakat sekitar begitu tinggi untuk mencoba Jembatan Suramadu ini. Jika tahap uji coba ini sudah selesai, maka untuk menggunakan fasilitas Jembatan Suramadu ini akan dikenai tarif seperti jalan tol, dengan tarif untuk kendaraan roda empat adalah Rp. 35.000,- dan tarif kendaraan bermotor Rp. 3.000,-. Hal ini tentunya akan mengakibatkan menurunnya pendapatan operator kapal ferry yang biasanya digunakan sebagai alat transportasi untuk melintasi Selat Madura. Semoga ada solusi yang tepat untuk mengantisipasi menurunnya pendapatan kapal ferry tersebut.

*sumber :
  1. http://id.wikipedia.org/wiki/Jembatan_Suramadu
  2. http://www.suramadu.com
  3. gambar dari screenshot website http://www.suramadu.com

Saturday, June 13, 2009

Final Tenis Women Circuit Bangkok 2009, Ayu Fani Juara

Ayu Fani Damayanti akhirnya menjadi juara turnamen tenis Women Circuit Bangkok 2009 di Thailand, setelah melangsungkan pertandingan final melawan petenis asal Jerman Sarah Rebecca Sekulic hari ini, Sabtu 13 Juni 2009 dengan dua set langsung 6-3, 6-2.

Hadiah yang diterima oleh Ayu Fani Damayanti sebagai juara pertama Women Circuit Bangkok ini adalah sebesar 10.000 US dollar.

Setalah menjuarai turnamen tenis Women Circuit ini, petenis asal Bali tersebut akan mengikuti turnamen Pattaya Open yang juga berada di Bangkok, Thailand. Semoga sukses lagi buat petenis Indonesia !!

Ayu Fani Damayanti Tantang Sekulic di Final

Ayu Fani Damayanti Tantang Sekulic di Final turnamen tenis Women Circuit di Stadion Nasional Bangkok, Thailand hari ini Sabtu tanggal 13 Juni 2009. Kemarin di semifinal petenis kelahiran Denpasar, Bali ini mengalahkan petenis tuan rumah Thailand Nungnadda Wannasuk dalam pertandingan yang berlangsung selama 3 set dengan skor 6-4, 3-6, dan 6-1.
Ayu Fani DamayantiSementara itu lawan Ayu Fani Damayanti di final, Sarah-Rebecca Sekulic, petenis asal Jerman di semifinal juga mengalahkan petenis asal tuan rumah Thailand Wongtheanchai Varatchaya dengan skor 6-3 dan 6-2.

Semoga petenis asal Indonesia, Ayu Fani Damayanti mampu untuk menjuarai turnamen Women Circuit 2009 ini, mengharumkan nama bangsa Indonesia. Jika dilihat dari peringkat WTA, Ayu Fani lebih unggul karena dia sekarang berada di peringkat 378, dan Sarah-Rebecca Sekulic berada di peringkat 790.

*sumber gambar : screenshot http://images.google.com

Friday, June 12, 2009

LA Lakers kalahkan Orlando Magic 99-91

LA Lakers kalahkan Orlando Magic 99-91 lewat perpanjangan waktu ( Overtime ) dalam pertandingan basket Final NBA 2009 Game ke-4. Dengan kemenangan ini berarti L.A Lakers unggul sementara dengan skor 3-1 atas Orlando magic, Lakers hanya butuh 1 kemenangan lagi untuk mengukuhkan dirinya sebagai juara NBA 2009.
derek fisher pemain LA LakersPertandingan final game ke-4 ini dilangsungkan di Amway Arena, kandang dari Orlando Magic, namun Magic tidak mampu untuk memanfaatkan keunggulan sebagai tuan rumah dan memuaskan para pendukungnya. Pertandingan kali ini cukup ketat, karena sampai dengan quarter keempat berakhir skornya imbang 91-91, sehingga harus dilanjutkan dengan Overtime.

Pada Overtime ini, Derek Fisher menjadi pahlawan Lakers dengan tembakan tiga angkanya yang cukup jitu. Kobe Bryant mencetak 32 angka pada pertandingan kali ini, serta 8 assists dan 7 rebounds. Game ke-5 nanti masih akan dilangsungkan di kandang Orlando Magic. Akankah menjadi pesta kemenangan L.A Lakers ? Kita tunggu saja.

*sumber foto : screenshot images.google.co.id

Thursday, June 11, 2009

Pengumuman hasil ujian tahap pertama D1 Bea Cukai 2009

Pengumuman hasil ujian tahap pertama ( Tes Potensi Akademik dan Tes Bahasa Inggris ) Ujian Saringan Masuk Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai ( D1 Bea Cukai Crash Program ) Sekolah Tinggi Akuntansi Negara ( STAN ) tahun akademik 2009 sudah keluar hari ini tanggal 11 Juni 2009 di website www.stan.ac.id dan juga bppk.depkeu.go.id.

Silahkan segera download Pengumuman Nomor : PENG-008/PP/2009 tanggal 11 Juni 2009 tentang Hasil Ujian Tahap Pertama ( Tes Potensi Akademik dan Tes Bahasa Inggris ) Ujian Saringan Masuk Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai ( Crash Program ) Sekolah Tinggi Akuntansi Negara Tahun 2009 di link website www.stan.ac.id ini. Atau download pengumumannya dari http://www.bppk.depkeu.go.id/.

Jika dari kedua link di atas mentok alias tidak bisa download, coba dari link mirror ziddu berikut ini : Pengumuman hasil ujian tahap pertama D1 Bea Cukai 2009.

Selamat dan sukses buat yang lulus ujian tahap pertama ini, semoga pada ujian tahap selanjutnya lulus juga. bagi yang belum lulus, jangan berkecil hati, belum rejekinya, kalau masih berminat di Bea Cukai, coba program D3 Bea Cukai nya, kan baru dibuka tuh pendaftaran penerimaan mahasiswa baru STAN tahun 2009 yang semua jurusan spesialisasi.

Ketika Cinta Bertasbih

Film Ketika Cinta Bertasbih
Film Ketika Cinta Bertasbih akan ditayangkan serentak di bioskop beberapa kota Indonesia pada hari ini Kamis 11 Juni 2009, dan juga ditayangkan di 8 negara, yaitu Indonesia, Malaysia, Singapura, Taiwan, Mesir, Australia, Hongkong, dan Brunei Darussalam.

Film bertemakan religi Islam yang diangkat dari cerita novel dengan judul yang sama yaitu Ketika Cinta Bertasbih karya Habiburrahman El Shirazy ( kang Abik ) ini diproduksi oleh Sinemart, disutradarai oleh sutradara Chaerul Umam dan skenarionya ditulis oleh Imam Tantowi. Film Ketika Cinta Bertasbih ini berdurasi sekitar 124 menit, dibintangi oleh bintang-bintang hasil audisi sejak beberapa waktu yang lalu, mengambil syuting di Mesir, Jakarta, Yogyakarta, Solo, dan Magelang.

Artis-artis dalam film Ketika Cinta Bertasbih antara lain : Kholidi Asadil Alam ( tokoh utama yang berperan sebagai Khoirul Azzam ), Oki Setiana Dewi ( berperan sebagai Anna yang nantinya menjadi istri Azzam, meskipun sebelumnya menikah dengan teman Azzam yaitu Furqon, kalau gak salah nama lengkapnya Anna Alfathunnisa ), Alice Norin ( berperan sebagai Eliana, anak Duta Besar Mesir ), Andi Arsyil Rahman, Meyda Sefira, Kang Abik juga ikut berperan dalam film ini, dengan dukungan dari Deddy Mizwar, Slamet Rahardjo, Didi Petet, El Manik, Meidiana Hutomo, dan sebagainya.

Hm, kira-kira bagus gak ya film Ketika Cinta Bertasbih ini, akankah sanggup mengulangi kesuksesan film Ayat-Ayat Cinta yang juga diangkat dari cerita novel karya Habiburrahman El Shirazy. Kalau dari cerita novelnya sih bagus sekali, aku sudah membaca novel Ketika Cinta Bertasbih 1 dan 2, walaupun minjem kakak, wkwkk. Ceritanya cukup membuat larut dan langsung membayangkan bagaimana situasi yang sedang terjadi dalam cerita tersebut. Khoirul Azzam, seorang mahasiswa yang tidak lulus-lulus karena dia sengaja untuk berjualan tempe di Mesir, hidup mandiri di negeri orang agar bisa membantu ibunya di kampung, hingga adiknya yang bernama Ayatul Husna bisa sukses. Sungguh suatu pengorbanan dari seorang kakak yang cukup besar, meninggalkan Indonesia dalam jangka waktu yang lama, dan menahan kerinduan untuk pulang bertemu keluarga. Konflik batinnya ketika bertemu dengan Anna dan ketika Anna menikah dengan sahabatnya sendiri, Furqon juga cukup menarik. Bagaimana Eliana putri Dubes mencoba menarik hati Azzam, dan masih banyak lagi cerita menarik dalam novel tersebut ( karena aku lupa detailnya, maklum sudah lama banget bacanya, setahun yang lalu kayaknya ).

Kalau sudah ada yang nonton film Ketika Cinta Bertasbih ini, gimana komentarnya, bagus nggak ? Kalau aku sih belum tahu mau nonton atau gak film ini, karena harus jaga rumah, wakaka.


*sumber :
http://www.filmketikacintabertasbih.com/
Film Ketika Cinta Bertasbih Motivasi pemuda Mandiri ( Kompas )

Wednesday, June 10, 2009

Tips Trik Microsoft Bing

Tips Trik Microsoft Bing, search engine baru dari microsoft yang menggantikan mesin pencari yang dulu live.com, berikut ini beberapa tips dan triknya :

1. Menggunakan versi penuh microsoft bing ( bing full version )

Fitur-fitur search engine Bing.com mungkin berbeda untuk setiap negara. Jika ingin menjelajahi versi penuh bing ( full version ), gunakan alamat ini http://www.bing.com/worldwide.aspx dan set English - US as your default region. Fitur lengkap microsoft bing dapat kamu nikmati disini.

2. Track ( mengecek ) perkembangan saham perusahaan dari Internet Explorer 8 Favorites Bar

Dengan IE 8 ( Internet Explorer 8 ), kita dapat mengecek fluktuasi saham suatu perusahaan yang kita inginkan setiap saat, tambahkan hasil stock slice Bing ke favorit IE8. Dari favorites bar itu, dapat dilihat perkembangan performa saham perusahaan tersebut di bursa saham.

3. Melihat preview video dari Hulu.com bagi user yang berasal dari luar Amerika Serikat.

Hulu hanya memperbolehkan akses videonya dari komputer yang IP addressnya berasal dari Amerika Serikat saja. Namun bing memberikan preview video tersebut kepada kita yang berasal dari luar Amerika, cukup dengan mengklik mouse kita pada thumbnail video pada hasil pencarian microsoft bing. Contohnya link berikut ini : Video Hulu.com

4. Simpan dan email hasil pencarian Bing

Dengan bing, kamu dapat menyimpan hasil pencarian ke dalam local folder bing atau ke akun windows skydrive. Kamu juga dapat mengirim search queries yang kamu masukkan melalui email ke teman atau mempublishnya di wall Facebook dengan bantuan Silverlight.

5. RSS feed hasil pencarian Bing

Bing menawarkan RSS feed untuk hasil pencarian web ( web search results ) yang dapat di subscribe dengan suatu feed reader. Browser internet yang kamu gunakan akan mendeteksi secara otomatis RSS feed dari halaman bing, atau kamu dapat juga menambahkan &format=rss pada URL address bing sehingga hasil pencariannya akan berupa RSS feed ( RSS Feed: http://bing.com/search?&format=rss ).
Fitur RSS ini tidak tersedia untuk pencarian gambar dan video.

6. Mencari halaman yang berisikan file mp3 atau dokumen

Cukup tambahkan operator contains:tipe file yang diinginkan, contohnya the virgin contains:mp3, atau skripsi teknik sipil contains:doc.

Aku nyoba-nyoba pakai query yang berlaku untuk google, yaitu filetype: di bing ini ( contohnya filetype:ppt marketing mix, untuk mencari file presentasi power point dengan kata kunci marketing mix ), ternyata bisa juga, tapi hanya untuk dokumen kayaknya, aku coba filetype lainnya gak ada hasilnya.

7. Memperkecil cakupan hasil pencarian.

Menggunakan operator prefer: untuk memperkecil cakupan hasil pencarian agar lebih fokus sesuai yang diinginkan. Misalnya ingin mencari tempat wisata di Jakarta, maka search querynya di bing sebagai berikut : tempat wisata prefer:Jakarta

*sumber :
http://www.labnol.org/internet/bing-tips/8931/
http://www.labnol.org/internet/search/windows-live-search-tricks-hacks/4337/

Tuesday, June 9, 2009

USB flashdisk unreadable

USB flashdisk unreadable, menjadi kata kunci idolaku hari ini, seharian aku googling dengan keyword tersebut untuk mencari solusi atas tidak terbacanya flashdisk milik temanku. Terdetect sih sama windows, tapi begitu di explore tidak bisa, please insert disk katanya. Di properties terbaca kalo file system RAW, bukannya NTFS atau FAT. Diformat juga gak bisa. Kapasitas flashdisk yang seharusnya 8 gb, terbaca 0 byte.

Berawal dari temenku dari kantorku yang lama dulu, yang menanyakan tentang flashdisknya yang tidak bisa dibuka tadi pagi, padahal kemarin masih bisa dipakai. USB flashdisk itu berisi file-file penting pekerjaannya, dan malangnya dia tidak membackup file tersebut di tempat lain. Karena aku penasaran, dan gak enak ma temenku yang udah bela-belain datang ke kantorku, maka akupun mencoba mencari solusinya.

Namun ternyata tak semudah seperti yang pernah terbayang, wkwk lagunya PADI donk. Susah banget menemukan pemecahan masalah USB flashdisk unreadable ini, sampai malam ini belum ketemu. Ada yang tahu?

Monday, June 8, 2009

Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Baru STAN Tahun Akademik 2009/2010

Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Baru STAN Tahun Akademik 2009/2010 sudah keluar di situs www.stan.ac.id. Silahkan bagi yang ingin mencoba untuk mengikuti ujian saringan masuk Sekolah Tinggi Akuntansi Negara ( STAN ) yang berada di bawah Departemen Keuangan ini, untuk mempersiapkan diri dan segala kelengkapan untuk mendaftar.

Pendaftaran dilaksanakan pada tanggal 10 Juni 2009 sampai dengan tanggal 17 Juli 2009 sebagai berikut:
a. Tanggal 10 Juni - 29 Juni 2009 pendaftaran secara elektronik (e-registrasi) melalui situs www.usm stan.ac.id
b. Tanggal 1 Juli - 17 Juli 2009 penyerahan berkas pendaftaran, verifikasi, dan penerbitan Bukti Peserta Ujian (BPU). Panduan pendaftaran secara on-line dapat dilihat pada www.usm.stan ac id.


Untuk keterangan lebih lengkapnya, silahkan download saja pengumuman penerimaan lengkapnya.
Download Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Baru STAN Tahun Akademik 2009/2010
( www.stan.ac.id )

Jika sulit mendownload pengumuman STAN dari link download di atas, coba download dari link mirror di ziddu berikut ini : Pengumuman Penerimaan Mahasiswa baru STAN 2009/2010.

Link download soal-soal dan pembahasan Ujian Masuk STAN untuk belajar latihan soal


*sumber : http://www.stan.ac.id

Roger Federer Juara Prancis Terbuka 2009

Roger Federer menjadi Juara turnamen tenis grand slam Prancis Terbuka 2009, ( French Open 2009 ) setelah kemarin mengalahkan petenis asal Swedia, Robin Soderling di partai final dengan skor 6-1, 7-6, dan 6-4. Robin Soderling yang secara mengejutkan mampu menyingkirkan juara bertahan Rafael Nadal di semifinal, harus mengakui keunggulan Roger Federer di partai final Prancis Open 2009 ini.

Dengan kemenangan pertamanya di lapangan tanah liat Roland Garros di turnamen grand slam Prancis Terbuka tahun 2009, berarti Roger Federer berhasil menjadi petenis keenam yang mampu mengoleksi semua trofi Grand Slam dalam karirnya.

Sementara itu di bagian putri, petenis Svetlana Kuznetsova berhasil menjadi juara Prancis Terbuka 2009 setelah mengalahkan Dinara Safina dengan skor 6-4, dan 6-2.

Sunday, June 7, 2009

PCMAV 2.0c Update Build 1

PCMAV 2.0c Update Build 1 adalah update terakhir dari antivirus PCMAV ( PC Media Antivirus ) sampai dengan saat ini. Setelah bulan kemarin dengan versi 2.0b, sekarang PCMAV valkyrie muncul dengan versi 2.0c. Seperti biasanya, kalau anda ingin mengupdate secara otomatis, silahkan jalankan PCMAV Cleaner lama yang sudah ada di komputer, dan sudah terhubung dengan internet tanpa proxy.

Kalau ingin update PCMAV 2.0c secara manual silahkan pilih satu link download PCMAV 2.0c Update build 1 berikut ini dari situs pcmav.biz :
  1. http://www.ziddu.com/download/5079242/PCMAV2.0c-build1-pcmav.biz.rar.html
  2. http://rapidshare.com/files/241695040/PCMAV_2.0c-build1-pcmav.biz.rar
  3. http://www.sendspace.com/file/jyqev3
  4. http://www.4shared.com/file/110326944/badbf04d/PCMAV_20c-build1-pcmavbiz.html
  5. http://www.indowebster.com/PCMAV_20cbuild1pcmavbiz.html
Terdapat penambahan 12 signature virus baru yang bisa dikenali pada PCMAV 2.0c update build1 ini, yaitu antara lain : Virus Hitem, Hitem.inf, Mosquitos, Virus PutriEor.vbs.A, PutriEor.vbs.B, PutriEor.vbs.html.A, PutriEor.vbs.html.B, PutriEor.vbs.inf, PutriEor.vbs.txt, Soundvc,, Soundvc.doc, Soundvc.lnk.

Pemenang kontes review tentangcad

Kontes Review tentangcad.com yang diselenggarakan sejak 2 bulan yang lalu sudah berakhir, dan sudah diumumkan para pemenang kontes review tersebut. Dari 9 minggu waktu pelaksaaan kontes yang menggunakan sistem gugur ini, terpilih 7 nominator setiap minggunya ( ada 2 minggu yang tidak ada pesertanya ).

Dari 7 nominator yang terpilih tersebut, kemudian dipilih 3 orang pemenang untuk mendapatkan hadiah yang telah disediakan oleh tentangcad.com dan sponsor. Alhamdulillah, aku yang nyoba-nyoba ikutan kontes review tentangcad.com ini dengan tulisanku yang berjudul Computer Aided Design terpilih jadi pemenang ketiga, dan mendapatkan hadiah USB flashdisk 2 GB. Lumayan, iseng-iseng berhadiah, hehe. Terimakasih pakdhe admin tentangcad.com.

Berikut ini para pemenang kontes review tentangcad.com :
  1. Ellis : http://perjalanan-pikiran.blogspot.com/2009/05/tahu-tidak-tentang-cad.html : mendapatkan hadiah paket blog hosting 50 MB setahun penuh
  2. Kharianto : http://www.kharianto.co.cc/2009/04/review-tentang-cad-dot-com-minggu-ke.html : mendapatkan hadiah USB flashdisk 4 GB
  3. rayearth2601 : http://nyariduitreceh.blogspot.com/2009/05/computer-aided-design.html : mendapatkan hadiah USB flashdisk 2 GB
Selamat buat para pemenang kontes review tentangcad, semoga sukses, dan juga selamat buat admin tentangcad.com, ditunggu kontes-kontes berikutnya, Semoga sukses selalu !!

Saturday, June 6, 2009

Update blog lewat HP

Mencoba untuk menulis update postingan di blog nyari duit receh ini lewat HP. Berhubung di malam minggu yang panas ini, koneksi internet di pc tidak selancar yang diinginkan, sehingga tidak memungkinkan untuk menulis posting lewat pc.

Sesuai dengan prinsip konsistensi yang aku jalankan, untuk konsisten menulis di blog, mengupdate tulisan blog minimal 1 kali dalam sehari, maka aku bela-belain untuk update blog lewat HP. Meskipun gak mutu tulisannya, wkwk, ya maaf-maaf saja, aku kan bukan penulis bermutu.

Jadi topik apa yang sedang hot malam ini ya? Apakah masih tentang Manohara Odelia Pinot, atau tentang konflik blok ambalat antara Indonesia dan Malaysia? Atau mungkin tentang kontes MISS INDONESIA 2009 yang dimenangkan oleh wakil DKI Jakarta, Kerenina Sunny Halim?

Karena aku bingung mau menulis topik apa, aku nyari inspirasi dulu deh. Dan sekian dulu update blog lewat HP ini. Hm, tapi kira-kira nyari inspirasi kemana ya? udah malem nih, males keluar, hehe.

Friday, June 5, 2009

Smadav 2009 rev. 4.3

Smadav 2009 rev. 4.3 update tanggal 4 Juni 2009 sudah bisa didapatkan dan di download di situs smadav.net. Update Antivirus lokal Smadav kali ini lebih ke penyempurnaan fitur-fitur yang terdapat dalam Smadav 2009 rev. 4 sebelumnya.
Smadav 2009 rev. 4.3Pada Smadav 2009 rev. 4.3 ini terdapat 620 signature virus di database utama, dengan 1200 varian virus, dan 300 varian VBS ( Visual Basic Script ). Bagi yang belum mendownload antivirus lokal gratisan Smadav 2009 rev. 4.3 ini, silahkan kunjungi smadav.net atau download smadav 2009 rev. 4.3 di link berikut ini : http://unjuk.com/smadav.zip, jika gagal download disana, coba dari mirror ini : http://lempar.com/smadav.zip, atau coba download dari sini : http://www.ziddu.com/download/5055959/smadav2009rev4-3.zip.html.

Sekian sekilas info dari antivirus lokal Smadav, terimakasih.

Cerita Panas

Cerita Panas ini bukanlah cerita porno, bukan cerita sex, cerita seru khusus orang dewasa, cerita 17 tahun ke atas atau cerita tentang beredarnya video porno mirip artis. Cerita Panas ini bukanlah cerita tentang suhu politik sekarang ini yang semakin memanas di Indonesia, karena sedang memasuki masa Kampanye Pemilihan Presiden ( Pilpres ) 2009. Cerita Panas ini berhubungan dengan api yang memang benar-benar panas. Kalau tidak percaya api itu panas, silahkan coba dirasakan sendiri, bagaimana rasanya api, kalau rasanya masih hambar bisa ditambahkan sedikit garam, wkwkwk. Atau kecap manis bila suka, lidah orang Jawa kan suka yang manis-manis, hehe.

Cerita Panas ini tentang kebakaran 2 gedung di Kampus UPI YAI, Salemba, Jakarta Pusat tadi malam ( benar-benar panas kan kalau kebakaran ? ). Penyebabnya diduga akibat dari lemparan bom molotov para Peserta Tawuran antara Mahasiswa UKI dan UPI YAI tadi malam ( Kamis, 5 Juni 2009 ). Sungguh ironis sekali, tawuran mahasiswa antara 2 kampus tersebut ( yang tidak kali ini saja tawuran terjadi, tapi sudah berkali-kali antara kedua kampus itu, sudah tradisi kali ya ) menyebabkan rusaknya fasilitas kampus, terbakarnya gedung kampus, sehingga merugikan kampus itu sendiri, dan juga kepentingan umum, karena menyebabkan kemacetan di Jalan Diponegoro, Salemba. Kalau sudah begini, siapa yang untung coba ? Koq masih pada demen ya tawuran seperti ini ? Tawuran yang gak jelas apa penyebabnya, apa penyulut permasalahannya. Kayaknya koq pada belum puas kalau belum melukai musuhnya. Puas melihat orang lain menderita dan terluka, puas menghancurkan fasilitas umum, anarkis. Fenomena apakah ini ? Kalau dalam ilmu kejiwaan alias psikologi apa ya namanya perilaku seperti ini, perilaku seseorang yang merasa puas kalau sudah melukai orang lain, puas kalau sudah menghancurkan ?

Tawuran antara mahasiswa UKI dan UPI YAI semalam juga membuahkan hasil 10 Mahasiswa terluka, dan 1 orang warga juga terluka akibat lemparan batu. Lalu, kalau sudah seperti ini, apakah para Peserta Tawuran tersebut mau bertanggung jawab ? Sungguh ironis sekali, melihat keadaan seperti ini. Mahasiswa yang sebentar lagi akan berpartisipasi aktif di masyarakat, menjadi generasi penerus bangsa, menerapkan ilmu-ilmu yang sudah mereka dapat semasa kuliah, ternyata doyan tawuran.

Memang sih tidak semua Mahasiswa seperti itu, hanya sebagian kecil oknum saja, masih banyak Mahasiswa-mahasiswa lain yang benar-benar belajar dan berprestasi di bidangnya. Dan yang tawuran tentu saja bukan Mahasiswa saja, sering juga kita lihat tawuran antar pelajar, baik itu pelajar SLTP maupun pelajar SMU. Bahkan tawuran antar kampung juga sering terjadi, apalagi tawuran antar suporter sepakbola. Lalu, apakah yang harus dilakukan untuk mengatasi masalah tawuran seperti ini ???? Apa sebaiknya yang harus dilakukan pemerintah dan aparat ???

Thursday, June 4, 2009

Kuis Berhadiah Domain Gratis dari NameCheap

NameCheap.com, website penyedia Domain dan Hosting sedang mengadakan sebuah kuis trivia berhadiah di Twitter yang diberi judul NameCheap Travel Twitter Trivia Contest, dengan hadiah langsung Domain Gratis setiap jam untuk 3 orang pemenang. Satu pemenang diambil dari yang menjawab pertanyaan paling cepat, dan dua orang pemenang lagi ditentukan secara random ( acak ). Jadi gak perlu berkecil hati bagi yang menjawabnya sudah telat beberapa menit, karena masih memiliki kesempatan untuk menang ( walaupun tetep saja berat, karena saingannya banyak, dari kemarin aku ikut, belum ada yang nyantol hadiah domain gratisnya, belum rejeki, hihi ).

NameCheap Travel Twitter Trivia Contest ini dimulai sejak kemarin tanggal 3 Juni 2009 sampai dengan 18 Juni 2009, lumayan lama waktunya 2 minggu, dan setiap jam akan diberi pertanyaan di Twitter, jadi siap-siap ngecek Twitter terus setiap satu jam sekali, hehe, iseng-iseng berhadiah koq, gratis ini. Di akhir kontes nanti, akan dipilih lagi pemenang yaitu 2 orang top skor teratas yang menjawab paling banyak dan benar, dan 1 orang lagi dipilih secara acak untuk memenangkan $1.000 untuk liburan kemanapun tujuan yang dipilih. Tiga pemenang lagi akan dipilih untuk mendapatkan kamera Canon PowerShot D10s.

Cara mengikuti Kuis berhadiah dari NameCheap ini cukup mudah, cukup bermodalkan akun Twitter ( udah pada punya kan? hehe, kalau belum punya ya daftar dunk di https://twitter.com/signup ), terus follow aja NameCheap.com di http://twitter.namecheap.com/, dan tungguin pertanyaan kuisnya nongol setiap jam. di Twitter. Cara menjawab pertanyaan
NameCheap Travel Twitter Trivia Contest ini adalah dengan cara "@namecheap jawabannya". Misalkan pertanyaannya adalah : Nasi Gandul adalah makanan khas dari kota apa ? Maka jawabannya sebagai berikut : @namecheap Pati. Untuk informasi selengkapnya silahkan lihat sendiri di website Namecheap : http://www.namecheap.com/travelcontest/

Kalau berhasil menjadi yang pertama menjawab, atau beruntung dipilih secara acak, anda akan mendapatkan uang $9,69 yang akan ditambahkan ke akun Namecheap anda dan bisa untuk beli domain disana, kalau belum punya akun NameCheap, ya daftar dulu di https://www.namecheap.com/signup.aspx. Tapi daftarnya belakangan juga bisa koq. Ikutin aja dulu kuis trivianya di Twitter.

Nama-nama Pemenang yang beruntung di kuis berhadiah ini setiap jamnya, dan juga daftar top skor bisa dilihat disini : http://www.namecheap.com/travelcontest/winners-june09.asp. Berminat ikutan kuis Namecheap di Twitter ini ? Oh ya, kalau udah punya akun Twitter jangan lupa ya follow twitterku : rayearth2601 ( wakakak, promosi...boleh kan ? )

Wednesday, June 3, 2009

Download PCMAV 2.0b update build 4

Download PCMAV 2.0b update build 4 sudah tersedia sejak kemarin di situsnya pcmav.biz. Antivirus PCMAV 2.0b valkyrie update build 4 ini ditambahkan 12 signature varian virus baru untuk mengenali virus-virus baru yang ada.

Daftar tambahan virus yang bisa dideteksi sampai dengan PCMAV 2.0b valkyrie update build 4 ini adalah : Virus Apong.D, Astuty, Astuty.htm, Autoit.DL, Autoit.DM, Autoit.DN, Autoit.DO, Autoit.DP, Autoit.DQ, DotExecute, DotExecute.inf, FourTwoOne.vbs.D, FourTwoOne.vbs.D.inf, FullHouse.B, FullHouse.C, FullHouse.jpg, GhostyNet.A.html, Hotum.vbs, Hotum.vbs.inf, JeyJey, Kikuk.vbs, Kikuk.vbs.htm, Kikuk.vbs.inf, Kinza.vbs, Kinza.vbs.inf, Virus LegendOfAang.vbs, LegendOfAang.vbs.inf, Nhatquanglan.B, Nhatquanglan.B.inf, Nhatquanglan.B.txt, Nhatquanglan.C, RezaTera, RezaTera.bat, Rongkang, Rongkang.inf, Stargate.C, Stargate.C.bat, Stargate.C.html, Vanpraja.B, Vanpraja.jpg.A, Vanpraja.jpg.B, Zul.

Link download update manual antivirus PCMAV 2.0b update build 4 :
  1. http://www.ziddu.com/download/4990576/PCMAV-20-b-build-4-pcmav.biz.rar.html
  2. http://rapidshare.com/files/239496620/PCMAV-20-b-build-4-pcmav.biz.rar
  3. http://www.sendspace.com/file/dwuqd5
  4. http://www.4shared.com/file/109096223/d6c62b7b/PCMAV-20-b-build-4-pcmavbiz.html
*sumber : pcmav.biz

Dukungan untuk Ibu Prita Mulyasari


Sungguh MEMPRIHATINKAN dan MENYEDIHKAN !!!
Apa yang terjadi sekarang ini, argghhhh....
Betul-betul menyedihkan

Gara-gara sebuah email dipenjara ???
Akankah hal seperti ini akan menimpa pengirim Surat Pembaca-Surat Pembaca yang lain ?
Akankah hal ini juga akan menimpa blogger-blogger suatu saat ????


SEMOGA IBU PRITA MULYASARI KUAT dan TABAH
SEMOGA SEGERA BERAKHIR PENDERITAANMU, SEGERA BEBAS
SEMOGA KELUARGA, SUAMI, dan ANAK-ANAK IBU PRITA MULYASARI selalu diberi kekuatan dan tabah, selalu menyemangati bu Prita
SEMOGA ALLAH S.W.T MEMBERIKAN yang TERBAIK untuk ibu PRITA MULYASARI dan KELUARGA

Dukungan Bagi Ibu Prita Mulyasari, Penulis Surat Keluhan Melalui Internet yang Ditahan di Facebook : http://apps.facebook.com/causes/290597/64322377?m=37a084d6&ref=mf ( sampai dengan pagi ini, sudah 20 ribu lebih orang yang bergabung untuk memberi dukungan )

Untuk teman-teman blogger, jika berkenan dapat memasang banner di blognya masing-masing sebagai bentuk dukungan. Banner dapat diperoleh di http://ibuprita.suatuhari.com/

Tuesday, June 2, 2009

Warung Nasi Gandul Khas Pati di Ngaliyan, Semarang

Berhubung ada request dari kakak saya untuk mempromosikan dagangannya yaitu Nasi Gandul Khas Pati, oleh karena itu aku menulis postingan ini, hehe. Warung Nasi Gandul Khas Pati ini dia buka di Ngaliyan, Semarang, Jawa Tengah. Tepatnya di depan Pasar Jrakah, dekat dengan kampus IAIN Walisongo. Terima Pesanan juga, kalau mau pesan silahkan langsung dihubungi saja.

Sayang sekali tidak ada foto warungnya, karena kakakku di Semarang, dan aku di Jakarta jadi gak bisa mengambil fotonya, dikirim lewat email juga gak bisa karena dia jarang internetan. Kalau ngirim foto lewat MMS, hapeku jadul jadi gak bisa MMS-an, wkwkwk. Malah bahas kirim foto seh? Aku cari gambar Nasi gandul khas Pati di google images ajah, trus di capture screenshotnya.
Nasi Gandul Khas PatiJadi buat para pecinta nasi Gandul, silahkan mampir-mampir ke warung Nasi Gandul Khas Pati di Ngaliyan ini, kalau-kalau sedang berada dekat disana. Mungkin bagi orang Pati, nasi gandul bukanlah sesuatu yang asing, namun bagi orang dari luar kota Pati mungkin ada yang belum tahu tentang Nasi Gandul ini. Ya kayak semur daging gitu, manis, tapi enak koq, hehe. Pokoknya maknyus deh rasanya, wkwkwk.

Warung Nasi Gandul Khas Pati di Ngaliyan, Semarang
Depan Pasar Jrakah, dekat Kampus IAIN Walisongo
Terima Pesanan : 081808486661

*sumber gambar : images.google.co.id

Blog Archive