PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Tuesday, May 12, 2009

World Wide Web Conference ke-18

World Wide Web Conference ke-18 ( 18th International World Wide Web Conference ) telah diselenggarakan di Madrid, Spanyol dari tanggal 20 April 2009 sampai dengan tanggal 24 April 2009. WWW Conference 2009 ini merupakan event global yang mempertemukan para peneliti ( key researches ), innovator, para pengambil keputusan ( decision maker ), pakar teknologi ( technologists ), pelaku bisnis ( businesses ), dan badan-badan standar yang bekerja untuk pembangunan web.

Dalam perhelatan acara konferensi World Wide Web 2009 ini, terbuka kesempatan bagi komunitas internasional untuk mendiskusikan masalah web dan evolusinya serta mengadakan debat untuk saling bertukar pendapat tentang isu yang sedang menjadi bahan diskusi. Pada World Wide Web ( WWW ) Conference ini ditampilkan berbagai presentasi dari hasil riset para peneliti di bidangnya masing-masing, untuk memunculkan masalah yang akan didiskusikan dan diadakannya tanya jawab, workshop serta tutorial perihal dunia web.

Sebagai salah satu sponsor utama WWW Conference tahun 2009 ini, raksasa mesin pencari Google cukup memberikan kontribusi yang nyata dalam berbagai forum ilmiah dan sosial, Google bekerjasama dengan Prado Museum di Spanyol ( Museo del Prado ) sejak Januari 2009, dengan Google Earth-nya sehingga dapat menampilkan beberapa galeri utama di Museum Prado tersebut. Pengguna Google Earth dapat melakukan pembesaran / zoom potret di galeri tersebut hingga 14.000 megapixels sehingga terlihat sangat jelas seperti sedang berada di dalam museum itu sendiri. Google juga menyumbangkan beberapa paper hasil risetnya dalam WWW Conference ini.

Beberapa paper dan presentasi hasil penelitian yang ditampilkan dalam World Wide Web Conference 2009 di Madrid, Spanyol antara lain :
  • The Continuing Metamorphosis of the web, dari Alfred Spector
  • Sitemaps: Above and Beyond the Crawl of Duty, Uri Schonfeld, N. Shivakumar
  • Estimating the ImpressionRank of Web Pages, Z. Bar-Yossef & M. Gurevich
  • Detecting The Origin Of Text Segments Efficiently, O. Abdel-Hamid, B. Behzadi, S. Christoph & M. Henzinger
  • What's Up CAPTCHA? A CAPTCHA Based On Image Orientation, R. Gossweiler, M. Kamvar & S. Baluja
  • Computer and iPhones and Mobile Phones, oh my! A logs-based comparison of search users on different devices, M. Kamvar, M. Keller, R. Patel, and Y. Xu
  • Collaborative Filterin for Orkut Communities: Discover of User Latent Behaviour, W. Chen, J. Chu, J. Luan, H. Bai, Y. Wang, and E. Chang.
  • Fast Dynamic Reranking in Large Graphs, P. Sarkar, A. Moore
  • WEB 2.0: Blind to an Accessible New World, J. Hailpern, L.Guarino-Reid, R. Boardman, S. Annam
  • How Opinions are Received by Online Communities: A Case Study on Amazon.com Helpfulness Votes, C. Danescu, G. Kossinets, J. Kleinberg, L. Lee
  • Bid Optimization for Broad Match Ad Auctions, E. E. Dar, Y. Mansour, V. Mirrokni, M. Muthukrishnan & U. Nadav
  • General Auction Mechanism for Search Advertising, G. Aggarwal, S. Muthukrishnan, D. Pal & M. Pal
  • Best Paper Award and the Internet Monetization Track : Hybrid Keyword Search Auctions, Ashish Goel's and Kamesh Munagala's
sumber :
  1. 18th International World Wide Web Conference ( googleblog.blogspot.com )
  2. http://www2009.org/

Random Posts



7 comments:

soewoeng plasu said...

takpikir woc yang di manado

IjoPunkJUtee said...

Prof diundang juga tuk presentasi, tapi lagi gak fit, so gak jadi dateng....Weks....

rayearth2601 said...

@ om suwung : wah, boleh juga tuh, ngulas woc besok2, kalo ada bahannya, hehe

@ ijopunk : makanya prof, banyak istirahat n minum air putih biar sehat, wkwkwk

sewa mobil di surabaya said...

nice post...

pasang iklan baris tanpa daftar said...

mantapz

rayearth2601 said...

wew, standar amat, nice post sama mantap

wkwkwkwk

snepylone said...

oow.. begitu ceritanya.. baru tau gw, hehe..

Blog Archive