Thursday, May 14, 2009

Samsung LED TV

Samsung LED TV ( Light Emitting Diode Television ) merupakan produk televisi terbaru dari Samsung, produsen elektronik asal Korea Selatan, setelah produk LCD TV ( Liquid Crystal Display television ). Samsung LED TV ini merupakan hasil inovasi teknologi terbaru yang menggunakan teknologi LED ( Ligh Emitting Diode ) sebagai sumber cahaya utamanya, sehingga dapat menghasilkan gambar yang lebih tajam, kontras yang lebih tinggi, warna yang lebih cerah dengan garis yang tegas.

Selain itu, keunggulan dari Samsung LED TV ini adalah ukurannya yang lebih tipis / slim dibandingkan dengan LCD TV biasa, desainnya dibuat sedemikian rupa sehingga ketika dipasang di dinding, jarak antara dinding dengan LED TV ini hanya sekitar 0,6 inchi ( ultra slim wallmount ), lebih rapat 2 inchi jika dibandingkan dengan LCD TV.

Samsung LED TV ini juga lebih ramah lingkungan karena mampu memotong konsumsi listrik sekitar 40 persen lebih hemat dibandingkan LCD TV dengan memenuhi panduan Energy Star versi 3.0. LED TV ini terbuat dari materi yang ramah lingkungan ( environment friendly ) dan sudah meninggalkan pemakaian merkuri.

Pada tanggal 6 Mei 2009 yang lalu, Samsung Electronic Indonesia ( SEIN ) telah meluncurkan 3 produk Samsung LED TV perdananya di Atrium Senayan City Jakarta. Produk-produk Samsung LED TV Full HD ( High Definition ) yang diluncurkan adalah seri B8000, B7000, dan B6000 dengan berbagai ukuran mulai dari 40 inchi sampai 55 inchi. Samsung B8000 yang merupakan produk unggulan telah mendapatkan penghargaan sebagai sebagai ultra slim LED Full HD TV ( High Definition Television ) dengan teknologi automotion plus 240Hz pada event CES 2009 ( Consumers Electronics Show ) yang berlangsung di Las Vegas, pada tanggal 8-11 Januari 2009.

Di bawah ini, aku embed sebuah video tentang Samsung LED TV hasil pencarian di Youtube yang berjudul : Review and hands on with the Samsung LED HDTV, diupload oleh AbtElectronics.

Random Posts



30 comments:

Xitalho said...

Met core bro..mau nebeng nonton tipi baru...merk apa? Samsung yak..??

rayearth2601 said...

Iya bro, ini TV LED Samsung terbaru yang tipis banget. Gamabarnya juga tajam. Mantap dah, jadi mimpi pengen punya TV kayak gitu, hwhwhe

Gossip said...

Samsung emang keren sob..wajarlah kalo samsung dapet penghargaan..artinya konsumen juga puas dgn produknya..good posting.

rayearth2601 said...

@ gossip : yup, bener bos, TV-ku di rumah juga Samsung, tapi masih yang model flat biasa, belum kuat beli yang LCD bos, apalagi yang LED terbaru ini, wkwkwk, makanya mimpi dulu, biar punya, hihi

mierz said...

selamat berjuang bro, ntar bagi-bagi receh nya ya, qqqq...

numpang nampang di blognya orang keren,kali aja ada yg nge klik, hahaha...

rayearth2601 said...

terimakasih mas mierz, sekarang dah turun kerennya mir, traffic sesaat aja, skrg dah kembali seperti yang duluuuuuuu :p

gdenarayana said...

wah keren nie TVnya ;)

rayearth2601 said...

@ gdenarayana : Iya pak, samsung LED emang tv keren :)

soewoeng plasu said...

koyone kudu ngenteni IPKne ray... lagi iso njilih duit ngo tuku

suryaden said...

Bukan Lcd yah, pake led masyallah... dahsat

casual cutie said...

wow sepertinya keren nih...nabung yukkk...

rayearth2601 said...

@ om soewoeng : wedew, koq ngutang om ? kredit ajah buat beli tv ini, hehe, sama ajah

@ suryaden : iya nih, samsung emang selangkah lebih maju dibanding yg lain

@ casual cutie : betul, mari gemar menabung, hehe

senoaji said...

ciamik... pingin aku...

rayearth2601 said...

lha aku yo pengen kang podo bae, qqqqq

casual cutie said...

jaman sekarang teknologi semakin canggih, hargapun ga main2 ya mas. hmmm..

rayearth2601 said...

iya bos, ono rego ono rupo, hehe,
harga tinggi, kualitasnya juga bagus

Dinoe said...

memang keren tv nya mas...

BIG SUGENG said...

percaya nggak percaya, tv saya di rumah cuma ukuran 14" masih pakai tabung

buwel said...

Tv nya keren ya....

rayearth2601 said...

@ dinoe : yup, setuju bro

@ big sugeng : waduh, pakdhe, saya juga masih punya tv 14 inch yg tabung, merknya kebetulan samsung juga, hehehe

@ buwel : iyah, mantap nih TV LED samsung ini

omiyan said...

kalau masalah warna dan ketajaman saya akuin samsung emang rajanya cuman untuk keawetan saya belum tahu....

hhmm saya juga mau tuh Tv yang LCD nya guede hehehe

rayearth2601 said...

@ omiyan : TV-ku di rumah samsung yang tabung udah 2 tahun, masih awet-awet ajah koq, hehe

awi said...

keren ya TV nya
tp harganya juga pasti keren ya

Belajar Mencari Uang di Internet said...

wah ikutan kontesnya mas samsul eh TV Samsung ya. ini tak sundul dengan komentar hehehe, sukses ya. ditunggu kunjungan balik dan komentar dukungannya dalam kontes sejenis tapi berbeda. diharapkan berkomentar tentang isi bukan berkomentar tentang kontesnya okkay tak tunggu dalam tulisan 'sejarah blogspot...' sebelum 30 juni jam 23.59 hehe. awas lho kalao engga berkunjung tak lempar truk troton wakakaka *kabuuurr *ngumpet

CentralBorneo004 said...

nice info kang..

achmad sholeh said...

semoga sukses kontesnya broo

Rusa Bawean™ said...

nice info
tengkyu yaaa
:)

Linda Belle said...

wah...jd pgn belinya...
bgs bgt euy

blegaded said...

Keren

Little Business said...

selam kenal.....wow blognya keren buanget nih, ini kunjungan perdana saya di tempat ini........btw, boleh tukeran linknya?

Blog Archive