PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Thursday, April 30, 2009

Flu Babi

Flu Babi alias swine flu atau swine influenza, sekarang ini sudah meningkat statusnya jadi fase 5, berdasarkan pada pernyataan WHO kemarin Rabu, 29 April 2009. Menurut Direktur Jenderal WHO ( WHO Director-General ) Dr. Margaret Chan, untuk pandemic virus flu babi ini harus diambil tindakan serius secara tepat karena kapasitasnya untuk menyebar secara cepat ke setiap negara di seluruh dunia. Dan setiap negara mempersiapkan segala sesuatunya untuk menghadapi pandemi flu babi ( swine flu ) ini ( semoga saja tidak mampir ke Indonesia wabah flu babi tersebut ).

*Sumber : http://www.who.int/mediacentre/news/statements/2009/h1n1_20090429/en/index.html
*Berita seputar flu babi / swine influenza di WHO : http://www.who.int/csr/disease/swineflu/en/index.html
*Untuk mengetahui fase-fase pandemi flu babi, silahkan dibaca disini : http://www.detiknews.com/read/2009/04/30/091127/1123675/10/mengenal-fase-pandemi-flu-babi

Flu babi diketahui disebabkan oleh virus influenza A subtipe H1N1, H1N2, H3N1, H3N2, and H2N3.
Informasi selengkapnya tentang flu babi atau swine flu ini bisa dilihat di wikipedia Indonesia : http://id.wikipedia.org/wiki/Flu_babi, dan wikipedia bahasa Inggris yang lebih lengkap beserta referensinya : http://en.wikipedia.org/wiki/Swine_influenza. Perihal swine influenza, Influenza A, Signs and symptomps atau gejala-gejala terjangkiti flu babi, pencegahan ( prevention ), treatment, dan sebagainya.

Referensi lain tentang flu babi :
  • Centers for Disease Control and Prevention ( CDC ) : http://www.cdc.gov/swineflu/
  • Center for Infectious Disease Research & Policy ( CIDRAP ) : http://www.cidrap.umn.edu/cidrap/content/influenza/swineflu/index.html
  • Video CDC streaming health di Youtube : http://www.youtube.com/CDCStreamingHealth

M.U menang atas Arsenal 1-0

M.U menang atas Arsenal 1-0 dalam laga semifinal sepakbola Liga Champions leg pertama dini hari tadi di kandang Manchester United, stadion Old Trafford. Satu-satunya gol kemenangan M.U atas Arsenal dicetak oleh John O'shea pada menit ke-17. Setelah gol tersebut, tidak ada lagi gol yang tercipta sampai akhir pertandingan meskipun M.U memilik beberapa peluang untuk mencetak gol.

Dengan hasil kemenangan di kandang sendiri ini, kans M.U untuk lolos ke partai puncak final Liga Champions tahun 2009 ini cukup besar, karena pada pertandingan leg kedua di kandang Arsenal nanti, The Red Devils Manchester United cukup membutuhkan hasil imbang saja untuk lolos. Meskipun begitu, Arsenal tentunya akan berusaha keras untuk mengalahkan M.U di kandang sendiri.


Dan setelah ngubek-ngubek Youtube untuk mencari video mesum pertandingan semalam, akhirnya ketemu juga video highlight M.U vs Arsenal di Youtube. Aku embed disini ah, biar menuh-menuhin postingan.

Wednesday, April 29, 2009

nyari duit receh di bigkahunaclicks

Udah lama gak posting tentang nyari duit receh lagi, berhubung susahnya mencari program PTC ( paid to click ) yang bagus dan terbukti membayar alias tidak scam. Sekarang PTC yang aku ikutin kebanyakan yang bertipe aurora ptc, yang tiap kliknya membayar kecil sekali jika dibandingkan dengan bux PTC yang rata-rata sekitar $0.01 per klik, kalau aurora PTC ini, bisa sampai $ 0.0001 per kliknya, hihi, kecil sekali bukan adek-adek ? halah. Tapi kalau aurora PTC ini biasanya terbukti konsisten membayar dan tahan lama, tidak buru-buru tutup seperti bux PTC sekarang.
bukti pembayaran dari bigkahunaclicks ke paypalSalah satu aurora PTC yang aku ikuti dan baru-baru ini membayar ke akun Paypalku adalah bigkahunaclicks. Berapakah nilai payoutnya ? Hanya $ 0.04, hihi, berapa rupiah tuh ya, bisa buaat beli permen gak ya ? wkwkwk. Tapi ya sudahlah, namanya juga usaha nyari duit receh, ya dapetnya kecil-kecil lah, kalau dapet uang besar ya bukan receh dong namanya. Malah tidak sesuai dengan genre blog ini, halah lagi. Ada yang berminat daftar di bigkahunaclicks ? klik disini aja. Payout bisa di set otomatis, artinya begitu saldo kita sudah dapat $ 0.04, maka langsung ditransfer ke Paypal kita tanpa perlu request payout, tapi bisa juga sih di setting manual kalau mau nilai payout yang agak besar.

Beralih ke sekilas info dari sepakbola Liga Champions yang mempertandingkan semifinal leg pertama antara tuan rumah Barcelona versus Chelsea di stadion Camp Nou dini hari tadi, berakhir imbang 0-0 tanpa gol. Search link video highlight pertandingan Barcelona vs Chelsea di Youtube.


Tuesday, April 28, 2009

Mobile marketing with 84444.com

Nowadays, cellular phone ( mobile phone ) is become a needed and must have "utility" for every persons. From children, teenager, and parents, mostly of them already having their own cell phone, for their own purposes that always mobile. And not less of them that having more than one mobile phone.

Based on that fact, mobile phone users are potential market for advertisers to promote their products and services by mobile advertising. Advertisers can sending text messages ( SMS ) to their customers via mobile phones, giving them any information about their product updates or services, or just giving reminder for their customers about any Sale or discount at their stores, and giving any mobile coupons for customers.
mobile marketing onlineIf you interested in mobile marketing, and already having customer's phone number databases, maybe you can visit www.84444.com, and try using their service at mobile marketing, database marketing, and other services to advertise your products and services via text message.

84444.com using short codes, and offers both of interactive and broadcast text messaging. Interactive text messaging means that your customers send a keyword to 84444 and then he will be receive a text message reply for his request. Broadcast text message means that you as advertiser sending any text messages to your customers that already located at your customer / recipient databases.
And more another mobile marketing services at 84444.com.

Trio Macan Bugil

Trio Macan Bugil, tentunya menjadi sesuatu hal yang membuat banyak orang penasaran untuk mencari foto trio macan bugil ataupun video trio macan bugil. Memang hal-hal yang menjadi "hot issue" terutama yang berbau porno, sex, bugil, artis telanjang dan sejenisnya masih banyak dicari orang di internet.

Berita terkait trio macan bugil dalam film layar lebar terbarunya yang berjudul "Darah Janda Kolong Wewe" menghiasi beberapa portal berita di internet beberapa hari yang lalu. Entah apakah ini merupakan promosi awal dari film komedi-horor Darah Janda Kolong Wewe yang dibintangi oleh trio dangdut yang cukup seksi dalam penampilan dan performa panggungnya tersebut atau bagaimana.

Berita-berita terkait Trio Macan Bugil di film terbarunya Darah Janda Kolong Wewe di beberapa portal berita :
  1. Trio Macan Bugil Bareng "Kolong Wewe" ( detikhot )
  2. Trio Macan Bugil di Film terbaru ( kapanlagi.com )
  3. Wow, Trio Macan bugil di film ( inilah.com )
  4. Trio Macan bugil di film terbarunya ( rileks.com )
Trio Macan BugilDaripada penasaran dan mencari-cari foto trio macan bugil, di atas aku upload screenshoot hasil pencarian di google images, gambar-gambar trio macan telanjang, hihi, ada 3 kan macannya, telanjang semua lagi, pada gak make baju, pada gak takut masuk angin ya macan-macan itu ? Sudahkah gambar di atas mengobati rasa penasaran anda yang sedang mencari foto trio macan bugil ? wkwkwk. Just for fun. Cool ajah .. okeh.

Monday, April 27, 2009

PCMAV 2.0a update build 4

Update antivirus PCMAV 2.0a update build 4 telah tersedia dengan ditambahkan 10 pengenal varian virus baru. Langsung saja download update PCMAV, pilih satu link download update antivirus PCMAV 2.0a update build 4 berikut ini :
  1. http://www.ziddu.com/download/4490644/PCMAV2.0a_build_4_pcmav.biz.rar.html
  2. http://rapidshare.com/files/226232418/PCMAV_2.0a_build_4_pcmav.biz.rar
  3. http://www.sendspace.com/file/aybdiz
  4. http://www.4shared.com/file/101962587/37d90e44/PCMAV_20a_build_4_pcmavbiz.html
  5. http://www.indowebster.com/PCMAV_20a_build_4_pcmavbiz.html
Sekian dulu sekilas info dari update antivirus PCMAV. Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan.

** sumber : http://pcmav.biz **

Inter Milan kalah 0-1 dari Napoli

Inter Milan kalah 0-1 dari Napoli dalam laga lanjutan sepakbola Liga Italia Seri A pekan ke-33 dini hari tadi di kandang Napoli, stadion San Paolo. Satu-satunya gol dalam pertandingan semalam dicetak oleh Marcelo Zalayeta di menit ke-73. Keunggulan Napoli 1-0 atas Inter ini bertahan sampai peluit panjang dibunyikan tanda pertandingan berakhir.

Inter Milan tidak sanggup untuk menundukkan tuan rumah Napoli, dan menambah perolehan angka di klasemen sementara Liga Italia Seri A, untuk menjauhi pesaing terdekatnya AC. Milan di posisi kedua. Sekarang nilai mereka terpaut 7 poin, dengan sisa 5 pertandingan lagi. Juventus harus merelakan posisinya di tempat kedua karena digeser oleh AC Milan. Juventus semalam hanya bermain imbang 2-2 melawan tuan rumah Reggina. Sementara AC Milan bisa menang 3-0 atas tamunya Palermo.

Hasil pertandingan Liga Italia Seri A, Minggu 26 April 2009 :

Chievo vs Udinese ( 1-2 )
Fiorentina vs AS Roma ( 4-1 )
AC Milan vs Palermo ( 3-0 )
Bologna vs Genoa ( 2-0 )
Lazio vs Atalanta ( 0-1 )
Lecce vs Catania ( 2-1 )
Reggina vs Juventus ( 2-2 )
Sampdoria vs Cagliari ( 3-3 )
Torino vs Siena ( 1-0 )
Napoli vs Inter Milan ( 1-0 )


Search link video sex artis highlights Napoli vs Inter Milan 26 April 2009 di Youtube

Sunday, April 26, 2009

Jenson Button juara GP Bahrain

Jenson Button jadi juara di balapan F1 GP Bahrain, Minggu 26 April 2009 di Sirkuit Sakhir. Jenson Button yang berasal dari tim Brawn GP ini pada babak kualifikasi kemarin berada di urutan keempat sangup untuk mengambil alih posisi terdepan pada balapan Formula one ( F1 ) kali ini. Rekan setim Button di Brawn GP, Rubens Barrichelo asal Brazil finish di posisi ke-5.

Sementara itu posisi finish kedua ditempati oleh juara F1 GP China seminggu yang lalu asal tim Red Bull, Sebastian Vettel. Tempat ketiga diduduki oleh Jarno Trulli pembalap asal tim Toyota, yang start di pole position pada balapan F1 GP Bahrain ini.

Tim Kuda Jingkrak, Ferrari akhirnya memecah telor pada Grand Prix Bahrain ini, setelah Kimi Raikkonen finish di posisi keenam, dan menyumbangkan angka pertama bagi tim Ferrari di musim balap Formula 1 tahun ini.

Hasil lengkap F1 GP Bahrain :

1. Jenson Button - Brawn
2. Sebastian Vettel - Red Bull
3. Jarno Trulli - Toyota
4. Lewis Hamilton - McLaren
5. Rubens Barrichello - Brawn
6. Kimi Räikkönen - Ferrari
7. Timo Glock - Toyota
8. Fernando Alonso - Renault
9. Nico Rosberg - Williams
10. Nelson Piquet - Renault
11. Mark Webber - Red Bull
12. Heikki Kovalainen - McLaren
13. Sebastien Bourdais - Toro Rosso
14. Felipe Massa - Ferrari
15. Giancarlo Fisichella - Force India
16. Adrian Sutil - Force India
17. Sebastien Buemi - Toro Rosso
18. Robert Kubica - BMW
19. Nick Heidfeld - BMW
20. Kazuki Nakajima - Williams

Search link video lucu 3gp highlights F1 GP Bahrain 2009 di Youtube

M.U bantai Tottenham hotspur 5-2

M.U bantai Tottenham hotspur 5-2 dalam pertandingan sepakbola Liga Inggris tadi malam ( Sabtu, 25 April 2009 ) di stadion Old Trafford. M.U melanjutkan kemenangannya setelah beberapa hari yang lalu M.U menang dari atas Portsmouth. Padahal tadi malam pada babak pertama, Manchester United ( M.U ) sempat tertinggal 2 gol dari tottenham hotspurs, lewat gol Darren Bent pada menit ke-29, dan gol Luka Modric 3 menit berikutnya pada menit ke-32.

Pada babak kedua, The Red Devils Manchester United bangkit dan membalikkan keadaan. Diawali dengan gol dari tendangan penalti oleh bintang M.U asal Portugal, CR7 alias Cristiano Ronaldo pada menit ke-57 yang membangkitkan kembali semangat juang ( semangat '45 kali ya, hehe ) para pemain M.U. Sepuluh menit berselang, pada menit ke-67 giliran striker Wayne Rooney yang menjebol gawang Spurs dan menyamakan kedudukan menjadi 2-2.

Satu menit kemudian, menit 68, kembali Cristiano Ronaldo merobek jala Tottenham Hotspur dan membawa M.U unggul 3-2. Pesta gol Manchester United dilanjutkan oleh Wayne Rooney pada menit ke-71, dan ditutup dengan gol Dimitar Berbatov menit ke-79. Manchester United pun membantai Tottenham Hotspur dengan skor 5-2. Dengan hasil ini, M.U masih berada di puncak klasemen sementara Liga Inggris dengan keunggulan 3 angka atas Liverpool yang ada di peringkat kedua, dan M.U masih menyisakan satu pertandingan lagi yang belum dimainkan. Semalam Liverpol menang atas Hull City 1-3, di kandang Hull City.


Hasil-hasil pertandingan Liga Inggris, Sabtu 25 April 2009 :
  • Bolton Wanderers - Aston Villa : 1-1
  • Everton - Manchester City : 1-2
  • Fulham - Stoke City : 1-0
  • West Bromwich Albion - Sunderland : 3-0
  • Hull City - Liverpool : 1-3
  • West Ham United - Chelsea : 0-1
Search link Video porno artis highlight M.U vs Tottenham Hotspur di Youtube 25 April 2009

Saturday, April 25, 2009

Pemenang AMI Awards 2009

Acara penghargaan musik untuk insan musik Indonesia lagi setelah beberapa hari yang lalu ada Dahsyatnya Award, yaitu Anugerah Musik Indonesia atau AMI Awards 2009 yang dilangsungkan semalam, hari Jumat tanggal 24 April 2009 dan ditayangkan secara live di RCTI. AMI Awards 2009 ini merupakan AMI award yang ke-12.

Daftar Pemenang AMI Awards 2009 sebagai berikut* :
  • Idola Cilik : Lagu Idola Cilik (All Artist)
  • Lagu Pop Terbaik : Laskar Pelangi (Nidji)
  • Pendatang baru terbaik : The Changcuters
  • Album pop terbaik : (P.U.S.P.A) ST 12
  • Artis Solo Wanita/Pria/Duo/Dangdut Terbaik : Ridho Irama dan Sonet 2 Band - lagu menunggu
  • Ring Back Tone : Ungu (Dengan Nafasmu)
  • Artis Solo Wanita : Agnes Monica
  • Artis Solo/Duo/Kolaborasi/Grup Rock terbaik : Kotak
  • (Karya Produksi) Terbaik : Laskar Pelangi- Nidji
  • Karya Produksi World Music Instrumental Terbaik : Clarissa Tamara Lagu Aku Cinta
  • Karya produksi Keroncong terbaik : Gesang (Sebelum aku mati)
  • Dangdut melayu terbaik : Iis Dahlia (Janji hati)
  • Artis solo wanita/pria/duo/grup dangdut terbaik : Liza Natalia (Pasukan joged)
  • Lagu berbahasa daerah terbaik : Koko Thole (Gandrung)
  • Karya Kolaborasi terbaik : Dewiq feat Ipank (Be Te)
  • Album Jazz terbaik : It's Time (Tohpati)
  • Artis Solo Pria terbaik : Afgan ( Terima kasih cinta )
  • Album rock terbaik : Kotak Kedua ( Kotak )
  • Duo/Kolaborasi/Grup terbaik : Kerispatih ( Demi Cinta )
  • Produser rekaman terbaik : The Special one (Yovie W & Jan Djuhana, Sony BMG)
  • Karya R & B terbaik : Tompi ( Sedari dulu )
  • Karya dance/electronic terbaik lewat lagu : ‘Selamat Malam’ Pongky Jikustik
  • Lifetime Achivement : God Bless
Selamat buat para Pemenang AMI Awards 2009, maju terus industri musik Indonesia, semakin berkualitas di masa yang akan datang.

Nyari-nyari video AMI Awards 2009 ini di Youtube, tapi belum nemu juga, mungkin belum ada yang upload ya, hehe. Baru nemu satu video AMI Awards yaitu ketika Agnes Monica menerima penghargaan sebagai Artis solo wanita terbaik, yang upload memang fansnya Agnes Monica tuh kayaknya.

Link video Agnes Monica sebagai Pemenang AMI Awards 2009 di Youtube.

*sumber : http://celebrity.okezone.com

Friday, April 24, 2009

Update Antivirus PCMAV, ANSAV, SMADAV, dan EURA

Pada sore hari ini, aku ingin untuk tidur -halah-, aku ingin update blog lagi dan membahas update antivirus lokal di Indonesia. Antara lain update antivirus PCMAV 2.0, ANSAV, SMADAV, dan Eura Antivirus. Walaupun udah telat beberapa hari, tapi gak apa-apa lah, buat nambah-nambah tulisan di blog nyari duit receh ini.

Update antivirus PCMAV

Update terakhir antivirus PCMAV ini, pada tanggal 22 April 2009, yaitu PCMAV 2.0a update build3. Silahkan klik salah satu link download update terbaru PCMAV 2.0a update build 3 berikut ini :
  1. http://www.ziddu.com/download/4412021/PCMAV2.0a_build_3_pcmav.biz.rar.html
  2. http://rapidshare.com/files/224331706/PCMAV_2.0a_build_3_pcmav.biz.rar
  3. http://www.sendspace.com/file/rh2ubm
  4. http://www.indowebster.com/PCMAV_20a_build_3_pcmavbiz.html
  5. http://www.4shared.com/file/101012993/b59a8fa0/PCMAV_20a_build_3_pcmavbiz.html

Update antivirus SMADAV 2009

Sampai dengan saat ini, hari Jumat sore tanggal 24 April 2009, belum ada update terbaru antivirus SMADAV 2009, versi terakhir masih yang smadav 2009 rev.3. Dari postingan yang aku baca kemarin di situsnya smadav.net dikabarkan kalau programmernya akan merilis Smadav 2009 rev.4 beberapa hari lagi, tapi tidak jelas tanggal pastinya. Kita tunggu saja antivirus smadav 2009 rev.4 tersebut ( bagi yang mau menunggu, wwkwkk ). Hari ini malah situs smadav.net tidak bisa dibuka.

Update antivirus ANSAV

Sampai dengan saat ini, update terakhir ANSAV antivirus, masih yang ANSAV v2.0.37 per tanggal 18 April 2009. Link download update ANSAV v2.0.37.

Update Eura Antivirus

Update terakhir Eura Antivirus, yaitu Eura Antivirus versi 1.8.0.2 pada tanggal 17 April 2009. Link download antivirus Eura 1.8.0.2.

Sekian sekilas informasi dari dunia antivirus lokal dan gratis di Indonesia. Maaf kalau ada salah-salah kata, terimakasih.


Sumber :
  1. http://pcmav.biz
  2. http://smadav.net
  3. http://ansav.com
  4. http://enmicron.com/

Inter Milan vs Sampdoria 1-0

Meskipun hasil pertandingan sepakbola semifinal leg kedua Coppa Italia Inter Milan vs Sampdoria 1-0, untuk kemenangan Inter Milan, namun tetap Sampdoria yang lolos ke final, karena pada pertandingan leg pertama dulu skornya adalah 3-0 untuk kemenangan Sampdoria. Sehingga Sampdoria unggul aggregat 3-1. Di final Copa Italia 2009 ini, Sampdoria akan bertemu dengan Lazio yang kemarin mengalahkan Juventus.

Gol Inter Milan semalam dicetak oleh striker andalannya, Zlatan ibrahimovic pada menit ke-27, dan menjadi satu-satunya gol pada pertandingan tersebut. Meskipun Inter sudah menurunkan kekuatan penuh, bahkan langsung dengan 3 penyerang pada start awal pertandingan namun hal tersebut belum mampu mengejar ketertinggalan tiga gol pada pertandingan leg pertama dulu di kandang Sampdoria. Nerazzurri pun harus melupakan gelar Copa Italia tahun ini untuk disandingkan dengan scudetto yang kemungkinan besar akan diraih Inter.
Sekian dulu laporan pandangan pertama dari dunia sepakbola khususon dari Inter Milan, kenapa Inter Milan ? Ya karena Inter Milan idolaku, gak cuma Batman saja idolaku, wkwkwk, kayak lagu anak-anak ajah, lagunya siapa ya Batman idolaku itu ? Silahkan ditebak, dan jawabannya bisa dikirim kesini, udah seperti quiz aja, tapi quiz ini sama sekali tidak berhadiah. Semakin ngaco, dari sepakbola Inter Milan malah sampai ke tebak-tebakan lagu. Dan blog nyari duit receh ini juga semakin ngaco, judulnya nyari duit receh di internet, isi postingannya malah sepakbola. Meta tag and meta description failure ini menurut ensiklopedia SEO yang pernah saya baca ( emang SEO ada ensiklopedia nya ? hihi ). Cool ajah .. okeh !!!

Thursday, April 23, 2009

Manchester United menang 2-0 dari Portsmouth

Manchester United menang 2-0 dari Portsmouth dalam laga sepakbola Liga Inggris semalam di kandangnya sendiri, stadion Old Trafford. Posisi M.U di puncak klasemen sementara Premier League, menjadi selisih 3 poin atas Liverpool yang kemarin imbang dengan Arsenal 4-4, dengan keuntungan masih menyisakan satu partai lagi yang belum dimainkan oleh Manchester United.

Gol kemenangan M.U dibuka oleh striker Wayne Rooney pada menit ke-9, yang berawal dari umpan assist Ryan Giggs. Hasil 1-0 ini bertahan sampai babak pertama berakhir. Dan pada babak kedua, Michael Carrick Menambah gol M.U pada menit ke-82. Skor akhir 2-0 dan tambahan 3 angka untuk The Red Devils, Manchester United.

Sementara itu, di pertandingan lainnya antara The Blues Chelsea melawan Everton berakhir dengan hasil imbang tanpa gol 0-0. Chelsea belum mampu untuk memperpendek jarak dengan peringkat kedua, Liverpool pada klasemen sementara Liga Inggris. Nilai Chelsea masih kalah 3 angka dari The Reds, Liverpool.

Dari ajang Copa Italia, yang mempertandingkan leg kedua semifinal Copa Italia antara Lazio versus Juventus di kandang Juve, berakhir dengan kemenangan Lazio dengan skor 2-1, skor yang sama ketika pada leg pertama dulu Lazio juga mengalahkan Juventus. Gol Lazio dicetak oleh Zarate dan Kolarov, sementara gol balasan Juve dicetak oleh Alessandro Del Piero. Dengan hasil ini, maka Juventus tersingkir dari ajang Copa Italia, dan Lazio melaju ke final. Di final nanti, Lazio akan bertemu dengan pemenang antara Sampdoria dan Inter Milan yang akan bertanding nanti malam. Yang kemungkinan besar adalah Sampdoria yang lolos, karena pada pertandingan pertama dulu, Inter sudah kalah 3-0.

Wednesday, April 22, 2009

Liverpool versus Arsenal berakhir imbang 4-4

Pertandingan sepakbola Liga Inggris yang berlangsung tadi malam ( 21 April 2009 ) antara Liverpool versus Arsenal berakhir imbang dengan skor besar 4-4, di stadion Anfield kandang The Reds, Liverpool. Hasil imbang ini menyebabkan Liverpool semakin berat untuk bersaing dengan pemuncak klasemen sementara EPL ( English Premiere League ), Manchester United.

Adalah seorang Andrei Arshavin yang memborong keempat gol Arsenal. Pada babak pertama, Arshavin membawa Arsenal unggul 1-0 dengan gol yang dia cetak pada menit ke-36. Baru pada babak kedua banjir gol terjadi. Liverpool sebagai tuan rumah tentunya tidak mau kalah begitu saja. Pada menit ke-49, gol dari striker andalan Liverpool asal Spanyol, Fernando Torres merubah kedudukan menjadi 1-1.

Menit ke-56, Yossi Benayoun membuat Liverpool unggul dengan golnya. Namun Andrei Arshavin kembali membalas gol itu dan membuat skor imbang lagi 2-2, pada menit 67. Selang 3 menit kemudian, atau pada menit ke-70, kembali Arshavin menjebol gawang Reina. Keunggulan Arsenal ini tidak bertahan lama, menit ke-72 Liverpool membalasnya lewat gol Fernando Torres.

Dan di menit-menit terakhir, Arshavin mencetak gol keempatnya ( quattrick ) yang sepertinya akan membawa Arsenal menang di kandang Liverpool. Namun kembali Benayoun menyelamatkan muka Liverpool dengan mencetak gol sebelum peluit panjang berakhir. Skor akhir 4-4, dan kedua tim pun harus puas dengan berbagi angka 1. Nilai Liverpool sekarang sama dengan M.U yaitu 71, namun Manchester United masih menyisakan 2 pertandingan yang belum dimainkan.

Search link Video Liverpool vs Arsenal di Youtube untuk melihat highlight gol-gol Liverpool dan Arsenal yang berakhir imbang 4-4.


Tuesday, April 21, 2009

Video Susan Boyle

Video Susan Boyle di Youtube yang menyanyikan lagu I Dreamed a dream dari Les Miserables dalam acara Britain's Got Talent ( BGT ) 2009 sampai dengan saat ini ( dalam jangka waktu 9 hari ) sudah mencapai 100 juta views. Keren banget dah budhe Susan Boyle ini, banyak yang ingin menonton dan mendengar video Susan Boyle. Memang suaranya mantap dan menggetarkan, juri-juri Britains Got Talent 2009 saja memberikan tanggapan positif, bahkan memberikan standing applause bagi Susan Boyle, begitu pula reaksi para penonton, banyak yang memberikan standing ovation untuk Susan Boyle ini.

Siapakah Susan Boyle ? Dia hanyalah seorang wanita Inggris berusia 47 tahun yang baru bisa memiliki kesempatan mengikuti ajang pencari bakat seperti ini. Susan Boyle bertubuh gemuk dengan dandanan yang sederhana, tidak meyakinkan, mungkin para juri pertama kali menganggap remeh dan lucu Susan Boyle ini sebelum mendengar suaranya menyanyi. Susan Boyle seorang wanita yang lugu, bahkan dia mengaku kalau belum pernah dicium seorang pria.

Ketika Susan Boyle menyanyikan lagu I dreamed a dream dari Les Miserables, ketakjuban para penonton dan juri Britains Got Talent 2009 pun terjadi, mereka geleng-geleng kepala mendengar Susan Boyle bernyanyi dengan tenang dan penuh percaya diri dengan suaranya yang jernih dan menggetarkan. Tepuk tangan riuh para penonton dan decak kagum serta standing applause untuk calon bintang baru yang berasal dari sebuah desa Blackburn, Skotlandia. Situs-situs baru pun bermunculan yang mengatasnamakan fans dari Susan Boyle.

Link video di Youtube ketika Susan Boyle menyanyikan lagu I Dreamed a dream dalam acara Britains Got Talent 2009 : http://www.youtube.com/watch?v=9lp0IWv8QZY.
Dan di bawah ini aku embed sebuah video ketika Susan Boyle diwawancarai oleh Larry King dalam sebuah acara di televisi CNN, dan Susan Boyle menyanyikan lagu My Heart will go on, soundtrack film Titanic.

Video Susan Boyle dalam acara Larry King.





sumber :
  1. Susan Boyle sings "My Heart will go on" for Larry King
  2. Susan Boyle Youtube video : 100 Million hits, so where's the money ( updated )

Monday, April 20, 2009

Dahsyatnya Award

Acara musik Dahsyat di RCTI yang dipandu oleh trio Dahsyat : Luna Maya, Raffi Ahmad, dan Olga Syahputra, tadi malam, Minggu 19 April 2009 di Dome Ancol menggelar acara penghargaan musik bagi musisi terfavorit dan terdahsyat pilihan pemirsa lewat polling sms yang diberi nama DAHSYATNYA AWARD.

Acara Dahsyatnya Award ini dilangsungkan selama 4 jam lebih, dari jam 9 malam sampai dengan jam 1 pagi dengan dihadiri oleh banyak insan musik Indonesia, dan juga menghadirkan aksi panggung yang dahsyat dari band-band Indonesia, penyanyi solo maupun grup. Tidak ketinggalan pula ledek-ledekan antara ketiga presenternya yang menyegarkan suasana, terutama ketika Luna Maya bertemu dengan Ariel Peter Pan di atas panggung Dahsyat Award semalam.

Berikut daftar pemenang Dahsyatnya Award semalam :
* Pendatang Baru Terdahsyat : Hijau Daun
* Video Klip Terdahsyat : Peterpan ( lagu Walau Habis Terang )
* Penyanyi Solo Terdahsyat : Agnes Monica
* Aksi Panggung Terdahsyat : The Changcuters
* Peran Dalam Video Klip Terdahsyat : Lukman Sardi ( lagu Malaikat Juga Tahu )
* Penyanyi Duo / Grup Terdahsyat : Maia
* Bintang Tamu Paling Komit Terdahsyat : Nineball
* Bintang Tamu Non Penyanyi Terdahsyat : Hillary Clinton
* Lokasi Terdahsyat : Ramayana Mall Bali
* Lagu Terdahsyat : Cinta Ini Membunuhku (D’masiv)
* Band Terdahsyat : Peterpan


Bagi yang tidak sempat menonton acara Dahsyatnya Award ini tadi malam, aku iseng-iseng nyari di Youtube sudah ada yang upload video Dahsyatnya Award semalam. Silahkan klik link berikut ini http://www.youtube.com/watch?v=GwQlgXraIhg&feature=related, yang ini pas ST12 menyanyikan lagu Puspa. Dan di Related videos akan tersedia banyak link tayangan Dahsyatnya Award semalam di Youtube ini.

Sunday, April 19, 2009

Hasil F1 GP China

Balap mobil Formula 1 ( F1 ) yang diselenggarakan siang hari tadi ( Minggu, 19 April 2009 ) di Sirkuit Shanghai China, diwarnai dengan hujan deras yang mengguyur sejak awal lomba, sehingga harus dipandu dengan safety car di depan para pembalap. Setelah 8 lap berjalan, barulah safety car keluar dari lintasan dan balapan sebenarnya pun dimulai.

Pembalap dari tim Red Bull, Sebastian Vettel yang meraih pole position pada kualifikasi kemarin, terus memimpin lomba di depan hingga balapan berakhir. Bahkan rekan setimnya, Mark Webber mampu untuk finish di tempat kedua, sehingga podium 1 dan 2 pun dikuasai oleh tim Red Bull. Sementara itu, pembalap dari tim Brawn GP, Jenson Button yang menjuarai dua seri Grand Prix sebelumnya di Australia dan Malaysia, berada di tempat ketiga diikuti rekan setimnya, Rubens Barrichello di posisi keempat. Sementara itu Ferrari masih belum bisa meraup poin di F1 GP China ini.

Hasil lengkap F1 GP China, Minggu 19 April 2009 :
1. Sebastian Vettel - ( Red Bull )
2. Mark Webber - ( Red Bull )
3. Jenson Button - ( Brawn )
4. Rubens Barrichello - ( Brawn )
5. Heikki Kovalainen - ( McLaren )
6. Lewis Hamilton - ( McLaren )
7. Timo Glock - ( Toyota )
8. Sebastien Buemi - ( Toro Rosso )
9. Fernando Alonso - ( Renault )
10. Nick Heidfeld - ( BMW )
11. Sebastien Bourdais - ( Toro Rosso )
12. Kimi Räikkönen - ( Ferrari )
13. Robert Kubica - ( BMW )
14. Giancarlo Fisichella - ( Force India )
15. Nico Rosberg - ( Williams )
16. Nelson Piquet - ( Renault )
17. Adrian Sutil - ( Force India )
18. Kazuki Nakajima - ( Williams )
19. Felipe Massa - ( Ferrari ) out
20. Jarno Trulli - ( Toyota ) out

Juventus tahan Inter Milan 1-1

Juventus tahan Inter Milan 1-1 dalam pertandingan sepakbola Liga Italia Seri A di kandangnya sendiri, stadion Olimpico Turin dini hari tadi. Meskipun Juventus bermain dengan 10 orang pemain sejak menit ke-76 karena pemainnya Tiago dihadiahi kartu merah oleh wasit setelah melakukan pelanggaran keras terhadap Mario Balotelli, namun keberuntungan masih berpihak pada tuan rumah.

Babak pertama dilalui oleh keuda tim dengan hasil imbang tanpa gol alias 0-0. baru pada babak kedua, tim Nerazzurri, Inter Milan mampu mencetak gol lewat kerjasama yang cantik, umpan Sulley Muntari dari sisi kiri diselesaikan dengan baik oleh Mario Balotelli yang menjebol gawang The Old Lady, Juventus pada menit ke-64. Dengan diusirnya Tiago di menit 76, Juventus hanya bermain dengan 10 orang, Inter semakin menguasai pertandingan. Namun sayang, di menit-menit terakhir, Inter Milan harus rela berbagi angka 1 dengan Juventus, karena sundulan dari Grygera menit ke-90, hasil umpan Giovinco dari tendangan sudut ( corner kick ) menggagalkan kemenangan Inter. Scudetto untuk Inter Milan pun harus ditunda, selisih 10 poin antara Inter dan Juventus di peringkat kedua masih terjaga. Forza Inter Milan !!. Pada pertandingan lainnya antara Genoa versus lazio, dimenangi oleh Lazio dengan skor 1-0 lewat gol Zarate menit ke-65.

Semifinal FA Cup Arsenal vs Chelsea
Dari ajang Piala FA, Inggris yang mempertemukan 2 klub besar Liga Inggris asal kota London, Arsenal dan Chelsea, pertandingan seminal FA cup di stadion Wembley tersebut berakhir dengan kemenangan The Blues Chelsea, skor akhir 2-1. Arsenal sempat unggul lebih dulu di babak pertama lewat gol Theo Walcott menit ke-18, kemudian disamakan oleh gol pemain Chelsea, Malouda menit ke 33. Dan striker andalan Chelsea asal Pantai Gading ( Ivory Coast ), Didier Drogba memastikan langkah Chelsea ke final Piala FA tahun 2009 lewat golnya di menit ke-84 yang merubah skor menjadi 2-1 untuk kemenangan Chelsea. Di final nanti, Chelsea akan bertemu dengan pemenang antara Everton dan Manchester United ( M.U ) yang akan bertanding nanti malam.

Selain FA cup, semalam juga dimainkan beberapa pertandingan sepakbola Liga Inggris ( Premier League ) yang hasilnya sebagai berikut :
  • Aston Villa - West Ham United : 1-1
  • Middlesbrough - Fulham : 0-0
  • Portsmouth - Bolton Wanderers : 1-0
  • Stoke City - Blackburn Rovers : 1-0
  • Sunderland - Hull City : 1-0

Saturday, April 18, 2009

Pusat Tabulasi Nasional

Pusat Tabulasi Nasional KPU, penghitungan hasil suara Pemilu legislatif Indonesia 2009
Malam hari ini, hari Sabtu tanggal 18 April 2009 pukul 19.32 WIB sudah ada sekitar 11 juta lebih suara yang masuk dalam Pusat Tabulasi Nasional Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) untuk penghitungan suara hasil Pemilu legislatif Indonesia 2009 yang beralamat di http://tnp.kpu.go.id/tab2009/. Sudah 11.387.198 suara dari 59.116 TPS ( Tempat Pemungutan Suara ) yang masuk, masih lambat dan jauh dengan jumlah DPT nasional yang ada sekitar 170 juta orang. Kira-kira bisa gak ya, Pusat Tabulasi Nasional yang sudah menghabiskan biaya besar ini untuk memenuhi target 70 persen suara masuk pada tanggal 21 April nanti ? Kita doakan saja, dan semoga saja tidak ada serangan hacker ke Pusat Tabulasi Pemilu 2009 ini. Dan tidak ada lagi pendemo yang menyusup masuk, membuat keributan disana seperti kemarin.

Posisi 5 besar Partai teratas dalam hasil penghitungan suara sementara di Pusat Tabulasi Nasional KPU malam ini :
  1. Partai Demokrat : 20,164 %
  2. Partai Golkar : 14,615 %
  3. Pdi perjuangan : 14,414 %
  4. PKS : 8,226 %
  5. PAN : 6,267 %

Bigmatch Sepakbola
Segitu aja dulu info dari Pusat Tabulasi Nasional KPU, hehe, sekarang beralih ke sepakbola ( wkwkwwk, dari pemilu koq ke sepakbola ). Jangan lupa nanti malam ada 2 pertandingan bigmatch, yaitu antara Arsenal vs Chelsea di Piala FA, Inggris pada pukul 23.00 WIB. Dan satu bigmatch lagi dari Italia, antara Juventus versus Inter Milan pada pukul 02.30 WIB pagi. Jangan lewatkan pertandingan antara peringkat pertama dan kedua di Liga Italia ini.

Moga-moga imbang aja deh Juve lawan Inter, hihi, atau Inter Milan yang menang di kandang Juventus ? Semoga, Forza Inter !!! Kalau kalah ya itung-itung amal lah, masih jauh selisih poinnya, hihi.

Friday, April 17, 2009

Brain Squeezer

Brain Squeezer, kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan ( EYD ) kira-kira apa ya ? Kalau aku coba terjemahkan dengan google translate, maka Brain Squeezer diterjemahkan sebagai otak pemeras. Wew, koq aneh ya otak pemeras, berarti orangnya adalah seorang pemeras ? Nah, pemeras apakah dia, pemeras kelapa atau pemeras susu, lah kalau susu kan pemerah. Halah, malah ngelantur aja nih, bahas brain squeezer malah sampai ke susu.

Lalu, apa maksudnya aku menulis posting blog dengan judul Brain Squeezer, apakah ini kontes SEO lagi seperti sulumits retsambew atau seperti tnomeralc web design toys ? Wew, tentu saja tidak, hihi. Brain squeezer ini adalah judul dari salah satu topik yang ada di forum netcweb.com, forum baru karya om preaxz, yang berisi berbagai macam topik bahasan untuk didiskusikan. Ada juga topik khusus bahasa Jawa, jadi kalau ngobrol disini harus makai bahasa Jawa, namanya
cangkrukan mbok darmi, hihi. Siapakah mbok darmi itu ? wew, mana kutahu, tanyakanlah pada rumput yang bergoyang karawang, wkwkwk.

Kembali ke
Brain squeezer, membahas tentang apakah topik yang satu ini ? Sesuai dengan judulnya ( bukan otak pemeras loh, hihi, mungkin maksudnya adalah memeras otak, bikin kita berpikir lah ), disini diberikan pertanyaan seputar logika matematika tapi yang ringan-ringan saja, walaupun gak begitu gampang juga, hihi, karena pengetahuan kita tentang sesuatu hal juga dibutuhkan. Dan kebetulan yang rajin memberi pertanyaan di Brain Squeezer ini adalah starter topik, yaitu om Flik, yang punya banyak koleksi pertanyaan logika matematika. Yah, untuk iseng-iseng dan have fun ajah lah, sekalian mengasah otak, biar bisa refresh aja di sela-sela rutinitas kantor yang menumpuk ( ceile, kayak apaan numpuk, hihi ).

Mungkin kalau kamu berminat iseng-iseng pengen ikutan tebak-tebakan di Brain squeezer ini, mari bergabung di
forum netcweb.com ini. Atau kalau kamu punya banyak koleksi pertanyaan seputar logika matematika ( math logic ) yang asyik-asyik, silahkan memberi pertanyaan buat member lainnya, biar member lainnya pada meras otak, hihi. Buat rileks dan refreshing saja, jangan yang berat-berat kayak logaritma, trigonometri, sinus, cosinus, wakakak, ora mudeng aku nek ngono.

Beberapa contoh
teka-teki di brainsqueezer dari om Flik ( om Flik, tak kopi disini ya soalmu, hihi, gpp khannn ?? ) yang sudah terjawab ( tapi disini gak aku kasih jawabannya, cuma pertanyaannya saja ), kalau pengen tahu jawabannya di forumnya, tapi kalau mau iseng menebak, ya boleh deh jawabannya ditulis disini, wkwkwk. Kalau gak pengen nebak juga gpp, lihat ajah, gak bayar koq. Kalau gak pengen lihat juga gpp, tidur ajah, gratis koq :
  • Soal #1 (level easy)

    Echi yg sedang gila-gilanya dengan situs2 jejaring sosial merasa perlu untuk memiliki 2 HP lagi. Maka ia membeli 2 buah hape di glodok.

    Akhirnya ia sadar bahwa ia tidak butuh 2 hape tsb. Hape lamanya sudah cukup memadai (Nokia Pisang).

    Kemudian ia menjual kembali 2 hapenya tersebut masing2 Rp. 6juta. Satu buah hape ia jual dengan keuntungan 20% dari harga beli. Dan satu hape lainnya ia jual dengan kerugian 20% dari harga belinya.

    Apakah dari total transaksi tsb Echi mendapat keuntungan atau kerugian ? Berapakah untung atau ruginya ?
  • Soal #2

    Echi membeli sepeda di sebuah toko di mangga dua. Harga sepeda tersebut Rp. 1.500.000. Echi membayar dengan menggunakan selembar cek Rp. 2.500.000 kepada si penjual.

    Si penjual menguangkan cek tersebut pada tetangganya (toko sebelah) dan mendapat cash Rp. 2.500.000. Sebesar Rp. 1.000.000 diberikan kepada Echi sebagai uang kembalian.

    Ternyata cek tersebut kosong. Si toko sebelah meminta penggantian sebesar Rp. 2.500.000 pada si penjual sepeda sebagai ganti uangnya. Si penjual sepeda kemudian meminjam uang cash sebesar Rp. 2.500.000 pada toko lainnya untuk mengganti kerugian si toko sebelah.

    Harga pokok sepeda itu adalah Rp. 1.100.000,- Maka berapakah KERUGIAN TOTAL yang ditanggung si penjual sepeda atas semua transaksi di atas yang disebabkan oleh penipuan itu ??
  • Soal #3

    Secara kebetulan di sebuah pasar, si penjual sepeda berpapasan dengan echi.

    'keknya pernah liat ni orang, dimana ya?' 'o iya kejadian itu!'

    Kemudian si penjual sepeda mengejar echi yg saat itu sudah berlalu 27 langkah.

    Tak berapa lama echi bisa ditangkap. Echi heran kenapa bisa tertangkap padahal bila echi berjalan 8 langkah, si penjual hanya berjalan 5 langkah ?

    'kamu memang melangkah lebih banyak', kata si penjual sepeda. 'Tapi jangan lupa bahwa langkah saya lebih panjang. 2 panjang langkah saya sama dengan 5 panjang langkah kamu'

    Jadi berapa langkah yang dibutuhkan si penjual sepeda untuk 'menangkap' echi ?
Udah ah, 3 soal ajah yang ku kopi. Jadi kesimpulannya posting kali ini adalah untuk mengajak anda bermain teka-teki di brainsqueezer di forum netcweb.com, kalau mau sih, kalau gak mau juga gpp, gratis koq, halah, gratis mulu. Cool ajah, okeh.

Thursday, April 16, 2009

M.U kalahkan Porto 1-0

Tim Setan Merah M.U kalahkan Porto 1-0 di kandangnya dalam pertandingan sepakbola perempatfinal Liga Champions 2009 leg kedua yang dimainkan di Portugal, kandang FC. Porto. Manchester United ( M.U ) pun lolos ke semifinal dengan skor aggregat 3-2, setelah pada pertandingan perempatfinal leg pertama yang dilangsungkan di kandang M.U berakhir dengan hasil seri 2-2.

The Red Devils, Manchester United unggul di menit-menit awal lewat gol dari pemain andalannya asal Portugal, Cristiano Ronaldo pada menit ke-6, dan mampu mempertahankannya sampai dengan 90 menit pertandingan berakhir. Meskipun Porto dan M.U saling bergantian menyerang, tetapi tidak ada lagi gol yang dihasilkan setelah gol dari CR-7 tersebut.

Dengan hasil kemenangan di kandang Porto tersebut, semifinal Liga Champions 2009 tahun ini diisi dengan 3 klub dari Liga Inggris ( M.U, Chelsea, Arsenal ), dan hanya menyisakan 1 klub dari Liga Spanyol yaitu Barcelona yang kemarin sudah memastikan lolos dengan menyingkirkan Bayern Munchen. Satu lagi klub asal Inggris yaitu Arsenal yang juga bermain dini hari tadi di Stadion Emirates kandang Arsenal, berhasil mengalahkan tamunya dari Spanyol, Villareal dengan skor 3-0. Gol-gol The Gunners tersebut dicetak oleh Theo Walcott pada menit ke-10, kemudian Emmanuel Adebayor pada menit ke-60, dan ditutup dengan penalti dari Robin van Persie pada menit ke-69. Arsenal pun lolos ke semifinal dengan aggregat 4-1, karena pada pertandingan leg pertama dulu di kandang Villareal berakhir dengan skor 1-1.

Kita tunggu, sanggupkah satu-satunya wakil dari Spanyol, Barcelona mampu untuk lolos dari kepungan klub asal Inggris menuju ke final Liga Champions 2009 yang akan dilangsungkan pada tanggal 27 Mei 2009 mendatang di stadion Olimpico, Roma, Italia, atau bahkan menjadi juara Liga Champions 2009 ?

Wednesday, April 15, 2009

PCMAV 2.0a Update build2

PCMAV 2.0a Update build2 sudah hadir, update antivirus PCMAV per tanggal 14 April 2009 ini sudah bisa didapatkan di situs pcmav.biz. Pada PCMAV 2.0a update build 2 ini ditambahkan 8 pengenal varian virus baru. Bagi yang ingin mendownload secara manual file update PCMAV 2.0a update build2 silahkan pilih salah satu link download berikut ini, yang saya dapatkan dari pcmav.biz :
  1. http://www.ziddu.com/download/4286960/PCMAV2.0a_build_2_pcmav.biz.rar.html
  2. http://rapidshare.com/files/221097063/PCMAV_2.0a_build_2_pcmav.biz.rar
  3. http://www.sendspace.com/file/yo5022
  4. http://www.4shared.com/file/98443343/feddb6e6/PCMAV_20a_build_2_pcmavbiz.html
  5. http://www.indowebster.com/PCMAV_20a_build_2_pcmavbiz.html
  6. http://www.sendspace.com/file/plneer
  7. http://www2.zippyshare.com/v/71597141/file.html
  8. http://www.badongo.com/file/14351027
Semoga update terbaru Antivirus PCMAV 2.0a update build2 berguna buat anda, para pengguna antivirus lokal dari PC Media ini. Dan semoga komputer kita aman selalu dari yang namanya virus, spyware, malware, underwear, hehe ( ngelantur itu mah kalau underwear ). Memangnya komputer mau dipakaiin underwear ?

Tapi kayaknya terlalu sedikit nih jumlah kata dalam postingan ini kalau hanya segitu saja ( nunjuk ke paragraf di atas ), jadi sebaiknya aku sedikit menambahkan kata-kata yang di luar topik antivirus PCMAV update build2 ini, untuk memenuhi syarat minimal 200 kata, hihi. Atau minimal ada 3 paragraf lah dalam satu postingan, biar kelihatannya banyak, halah aturan posting darimana lagi nih ?? Udah ah, ngantuk.

Chelsea imbang dengan Liverpool 4-4

Chelsea imbang dengan Liverpool 4-4 di stadion Stamford Bridge, kandang The Blues Chelsea, pada pertandingan sepakbola leg kedua perempatfinal liga Champions, setelah sebelumnya pada leg pertama di Anfield, Liverpool ditundukkan Chelsea 1-3. Dengan hasil imbang ini, Chelsea lolos ke semifinal menyingkirkan The Reds Liverpool dengan skor aggregat 7-5.

Sebenarnya Liverpool memiliki peluang untuk bisa lolos, karena sempat unggul 2-0 terlebih dahulu pada babak pertama lewat gol Fabio Aurelio pada menit ke-19 dan penalti dari Xabi Alonso pada menit ke-28 setelah dia dilanggar oleh Ivanovic di kotak terlarang. Tinggal satu gol saja yang dibutuhkan Liverpool dan mempertahankannya, untuk lolos ke semifinal karena minimal harus menang 3-0.

Tapi, di babak kedua ternyata tuan rumah Chelsea mampu bangkit dari ketertinggalannya di babak pertama, dalam selang waktu 6 menit, mereka mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Striker Chelsea, Didier Drogba membangkitkan kembali mental Chelsea lewat golnya pada menit ke-51, disusul dengan gol Alex pada menit ke 57. Malah kemudian Chelsea sempat unggul 3-2, setelah gelandang andalannya, Frank lampard menjebol gawang Reina. Ketinggalan satu gol membuat Liverpool berusaha untuk membalasnya, dan pada menit ke-81 Lucas Leiva menyamakan skor jadi 3-3. Dirk Kuyt membuat Liverpool unggul lagi atas Chelsea 2 menit kemudian lewat golnya yang merubah skor jadi 4-3. Satu gol lagi dari Liverpool sebenarnya cukup untuk membuatnya lolos ke semifinal. Namun apa daya, malahan Chelsea yang mencetak gol lagi pada menit ke 89, lewat Frank Lampard. Pupus sudah harapan Liverpool.

Bayern Munchen vs. Barcelona 1-1
Sementara itu, di pertandingan perempatfinal lainnya, di kandang Bayern Munchen Jerman, hasil imbang juga ditorehkan oleh Bayern Munchen yang menjamu Barcelona dengan skor 1-1. Dengan hasil imbang tersebut, tim asal Spanyol, Barcelona pun lolos ke semifinal Liga Champions 2008/2009 dengan skor aggregat 5-1. Pada pertandingan semalam, gol bayern Munchen dicetak oleh Franck Ribery pada menit 47, dan dibalas oleh Barcelona pada menit ke-73 lewat gol gelandang Seydou Keita. Hasil imbang 1-1 bertahan sampai pertandingan berakhir, dan Bayern Munchen harus tersingkir dari ajang Liga Champions tahun ini.

Tuesday, April 14, 2009

Casey Stoner Juara Moto GP Qatar

Balapan Moto GP tahun 2009 perdana di sirkuit Losail, Qatar akhirnya digelar dini hari tadi, setelah mengalami penundaan karena cuaca buruk ( seharusnya dilaksanakan balapan pada hari Senin dini hari tanggal 13 April 2009 ). Casey Stoner Juara Moto GP Qatar 2009 dengan motornya Ducati Desmosedici, dia mempertahankan posisi pole position yang diraihnya, dengan mendominasi balapan tersebut, dan finish pertama.

Sementara itu, The Doctor, Valentino Rossi pembalap Yamaha asal Italia menempati peringkat kedua di belakang Stoner. Rossi memuji dan mengakui kemenangan Casey Stoner di Moto GP Qatar kali ini, dan siap untuk mengalahkan Stoner pada seri balapan berikutnya di Motegi, Jepang. Meskipun Valentino Rossi sempat tercecer pada balapan dini hari tadi, tapi dia mampu untuk finish di posisi kedua.

Di posisi ketiga, ada Jorge Lorenzo, pembalap muda MotoGP asal Spanyol, rekan satu tim Rossi di Yamaha. Di tempat keempat ada pembalap Yamaha Tech3 Colin Edwards. Dan di tempat kelima ditempati oleh Andrea Dovizioso dari tim Repsol Honda.

Hasil Moto GP Qatar 2009 :
1. Casey Stoner - Ducati MotoGP
2. Valentino Rossi - Yamaha Factory
3. Jorge Lorenzo - Yamaha Factory
4. Colin Edwards - Yamaha Tech3
5. Andrea Dovizioso - Honda HRC
6. Alex De Angelis - Honda Gresini
7 . Chris Vermeulen - Suzuki MotoGP
8. Mika Kallio - Ducati Pramac
9. Antonio Elias - Honda Gresini
10. Randy De Puniet - Honda LCR
11. Daniel Pedrosa - Honda HRC
12. Nicky Hayden - Ducati MotoGP
13. Sete Gibernau - Ducati Onde 2000
14. Marco Melandri - Kawasaki Hayate
15. Yuki Takahashi - Honda Scot
16. James Toseland - Yamaha Tech3
17. Niccolo Canepa - Ducati Pramac
18. Loris Capirossi - Suzuki MotoGP

Monday, April 13, 2009

Hujan

Hujan kembali mengguyur kota Jakarta Timur dan sekitarnya sore hari ini, khusus di daerah Cawang, Dewi Sartika, dan Cililitan ( karena yang aku tahu daerah ini yang hujan, daerah Jakarta yang lain kan belum tentu hujan juga, hihi ). Mungkin kalau ada yang tinggal di belahan kota Jakarta yang lain, bisa memberikan live report-nya, laporan cuaca sore hari ini ( wew, udah kayak BMG aja ).

Hujan yang beberapa hari terakhir ini enggak turun ( atau turun hujan tapi aku gak tahu karena pas aku lagi tidur ya ), kini turun lagi. Menyejukkan udara yang tadi siang panas, meskipun aku belum merasakan udara yang dingin karena hujan di luar, sebab aku sekarang berada di dalam ruangan yang memang sudah dingin karena AC ( Air Conditioner ).

Jadi berandai-andai, hujan-hujan begini kalau di rumah paling enak buat tidur sambil memakai selimut tebal. Atau nonton televisi sambil meminum secangkir kopi hangat dan sepiring pisang goreng anget, atau browsing internet, klak klik iklan, nyari duit receh, blogwalking, dan lain sebagainya sambil menghisap rokok setengah batang, wakaka. Buka Facebook, update status ( tapi sekarang sudah jarang sih melototin facebook, sudah mulai dilanda kebosanan ), atau ngobrol-ngobrol di forum netcweb.com.

Hujan turun lagi, semoga saja rezeki ini bermanfaat bagi orang yang membutuhkan, bukannya mencaci maki akan datangnya hujan. Semoga saja air hujan tidak meluap dan menggenangi daerah langganan banjir lagi di Jakarta. Amin.

Sunday, April 12, 2009

Pusat Tabulasi Nasional KPU diserang hacker

Membaca berita di detik pemilu dan okezone hari ini tentang Puluhan Hacker yang menyerang Pusat Tabulasi Nasional Pemilu 2009 ( Real count ) Komisi Pemilihan Umum ( KPU ), menghadirkan keprihatinan di dalam hatiku ini ( ceile, bahasanya, hihi ). Betapa tidak, ketika KPU sedang menghitung hasil suara Pemilu legislatif Indonesia 2009 tanggal 9 April 2009 kemarin, di tengah-tengah gonjang-ganjing akan banyaknya masalah dan kecurangan yang terjadi seputar Pemilu, eh koq ya ada yang usil plus iseng bin jahil untuk mencoba merubah data hasil penghitungan real count KPU tersebut. Gak ada kerjaan lain kali ya, nge-hack situs porno kek, atau situs-situs terlarang lainnya, kan lebih bermanfaat tuh.

Pusat Tabulasi Nasional KPU diserang hacker sejak 3 hari yang lalu, puluhan serangan hacker yang mencoba mengisengi real count KPU, dan puncaknya hari Sabtu kemarin, hacker tersebut berusaha untuk mengubah tampilan website tabulasi data Komisi Pemilihan Umum ( KPU ), mencoba mengubah tampilan data tabulasi, dan mencoba untuk meng-nolkan data.

Puluhan serangan hacker tersebut sudah berhasil dideteksi sumbernya, yang berasal dari hacker dalam negeri, dan sudah dikonfirmasikan ke Telkom untuk mengunci IP address hacker tersebut. Semoga saja tidak ada lagi hacker-hacker yang iseng untuk menyerang tabulasi data nasional KPU ini, dan perhitungan Real count KPU tersebut cepat selesai.

*Sumber berita :
  1. Real count KPU diserang puluhan hacker ( detik pemilu )
  2. Puluhan hacker serang Tabulasi Nasional Pemilu ( okezone )

Inter Milan versus Palermo 2-2

Hasil pertandingan Inter Milan versus Palermo imbang 2-2. Pertandingan sepakbola liga Italia seri A pekan ke-31 yang dimainkan tadi malam di kandang Inter Milan, stadion Giuseppe Meazza terpaksa harus berakhir dengan hasil seri 2-2, karena Inter tidak dapat mempertahankan keunggulan 2-0 yang diraih sejak babak pertama. Kelengahan Inter di babak kedua, membuat Palermo bangkit, dan mampu membalas ketertinggalan 2 gol yang bertahan sampai dengan akhir pertandingan. Kedua tim harus puas berbagi 1 angka pada pertandingan semalam.

Gol pertama Nerazzurri Inter Milan dicetak oleh Mario Balotelli pada menit ke-15, dilanjutkan dengan gol Zlatan Ibrahimovic lewat tendangan penalti, setelah dia dijatuhkan bek Palermo di kotak penalti pada menit ke 39. Keunggulan 2-0 ini bertahan sampai babak pertama berakhir. Pada babak kedua, sepertinya Inter Milan sudah puas dengan hasil 2-0 tersebut, yang mengakibatkan kelengahan Inter, dan dimanfaatkan dengan baik oleh Palermo. Pada menit ke-73, Edison Cavani berhasil membobol gawang Inter yang memicu semangat pemain Palermo. Hanya berselang 2 menit setelah gol tersebut, pada menit ke-75 Davide Succi menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Skor ini bertahan sampai akhir pertandingan.

Meskipun Inter Milan hanya mendapatkan 1 angka semalam, tapi hal tersebut tidak dapat dimanfaatkan oleh The Old Lady, Juventus, pesaing terdekat Inter di peringkat kedua, yang dini hari tadi menelan pil pahit karena dikalahkan oleh Genoa dengan skor 3-2. Juventus yang bertamu ke kandang Genoa tidak dapat memperpendek selisih angka dengan Inter Milan di puncak klasemen sementara. Gol Genoa dicetak oleh Motta yang mencetak 2 gol, dan Palladino. Sementara gol Juventus dicetak oleh Alessandro Del Piero lewat titik penalti, dan penyerang Vincenzo Iaquinta. Hasil ini menyebabkan Juventus ketinggalan 10 poin dari Inter Milan. Sisa 7 pertandingan lagi, sanggupkah Juventus mengejar Inter ?

Hasil pertandingan Liga Italia Seri A pekan ke-31 lainnya, 11 April 2009
  • Bologna - Siena : 1-4
  • Chievo - AC Milan : 0-1
  • Fiorentina - Cagliari : 2-1
  • Lazio - AS Roma : 4-2
  • Lecce - Sampdoria : 1-3
  • Napoli - Atalanta : 0-0
  • Torino - Catania : 2-1

Saturday, April 11, 2009

Rapidleech

Mungkin sudah banyak yang tahu tentang apa itu Rapidleech, bagi para pecinta download file dari situs-situs file sharing seperti Rapidshare, Megaupload, 4shared dan lain sebagainya, tetapi tidak mempunyai akun premium tentunya download dengan bantuan dari situs Rapidleech akan sangat membantu. Karena dari Rapidleech ini, transfer datanya cukup cepat karena antar server, tidak seperti kalau kita download sendiri dari Rapidshare, karena di rapidleech ini file yang kita inginkan disimpan dulu di server rapidleech baru kita downloadnya dari situs rapidleech tersebut.

Jika kita ingin mendownload file yang ukurannya besar dari rapidshare misalnya, dan kita tidak memiliki Rapidshare premium account, tentunya akan lama sekali kita download file tersebut, karena tidak bisa menggunakan software download manager, seperti IDM, DAP, dan lainnya, apalagi kalau koneksi terputus di tengah jalan, tidak bisa di resume ( dilanjutkan lagi ketika koneksi tersambung, tidak perlu memulai download dari awal lagi ). Kalau memiliki akun premium sih gak masalah ya.

Nah, salah satu cara untuk mensiasati hal tersebut adalah dengan menggunakan bantuan rapidleech, jadi file dari rapidshare tersebut di download dulu ke situs rapidleech, baru kemudian kita mendownloadnya dari situs rapidleech tersebut, dan kebanyakan ( menurut pengalaman saya dulu ) download dari rapidleech ini bisa di resume, dan bisa menggunakan download manager.

Sekarang masalahnya adalah susah sekali untuk menemukan situs rapidleech yang masih bisa digunakan dengan baik ( working rapidleech sites ). Kebanyakan web hosting yang ada, tidak mau menyediakan hostingannya untuk digunakan situs rapidleech, walaupun masih ada beberapa yang masih agak longgar peraturannya. Namanya orang butuh, pastinya mencari-cari celah untuk memasang script rapidleech di web-nya selama belum ketahuan sama hosting providernya, hihi. Ada juga situs rapidleech yang di password oleh pemiliknya, mungkin agar hanya digunakan untuk dirinya sendiri, atau untuk kelompoknya saja.

Bagaimanakah cara mencari situs Rapidleech di internet ? Tentunya dengan menggunakan jasa mbah gugel, walaupun mungkin hasil pencariannya masih jauh dari harapan kita karena situs rapidleechnya sudah tidak bisa digunakan, atau malah sudah tidak aktif, tapi tidak ada salahnya untuk mencoba satu-persatu untuk mendapatkan situs rapidleech yang bisa dimanfaatkan. Namanya juga mencari gratisan, ya harus modal dikit lah untuk nyobain satu persatu, kalau gak mau ya udah, wkwkwkwk.

Ada beberapa query kata kunci yang bisa kita masukkan di mbah gugel ini, kalau ingin mencari working rapidleech sites, silahkan dicoba sendiri, kalau mau, hihi :
  • allintext: "Credits to Pramode & Checkmate"
  • “Credits to Pramode & Checkmate & Kloon”
  • "Rapidleech Plugmod rev.35 by eqbal"
  • "Transfer YouTube Video in High Quality Mp4 (H264) Format"
  • "Transload YouTube Video as a MP4 (H264 with AAC audio)"
  • allintitle: “RAPIDLEECH V2.3”
Masukkan keyword tersebut lengkap beserta quote-nya alias tanda petiknya, semoga saja berhasil dan menemukan situs rapidleech yang bisa digunakan :), kalau gagal ya berarti anda belum beruntung, cool ajah, okeh.

Friday, April 10, 2009

Tnomeralc web design toys

Tnomeralc web design toys adalah gabungan kata dari 2 buah website, yaitu Claremont Design dan LA Toy Store. Tnomeralc web design diambil dari website Claremont Design. Tnomeralc berasal dari kata claremont yang dibalik, seperti bahasa ngalam alias malang, yang membaca kata dari belakang. Claremont web design adalah penyedia layanan desain web ( web design ) seperti templates dan themes untuk blog dan website, e-commerce untuk layanan penjualan produk secara online ( situs belanja online ), dan juga memberikan layanan SEO ( seo services) agar website kita mendapatkan banyak pengunjung.

LA Toy Store adalah distributor utama atas berbagai macam produk mainan anak-anak ( toys ). Banyak jenis mainan anak-anak yang dijual oleh LA Toy Store ini, seperti mainan dari kayu ( wooden toys ), mainan untuk anak-anak autis ( autism toys ), mainan untuk terapi ( therapy toys ), dan berbagai macam mainan lainnya yang spesial untuk anak-anak ( other special toys for children ).

Begitulah asal-usul dibentuknya frase kata tnomeralc web design toys ini. Lalu, apa tujuanku menulis postingan di blog ini dengan judul tnomeralc web design toys ?. Berhubung adanya suatu peraturan yang harus diikuti, maka aku tidak bisa menyebutkan alasan tersebut di postingan kali ini. Tapi, kalau anda ingin tahu, kunjungi saja web Claremont design atau searching saja di google, pasti ketemu apa alasannya, hehe.
Bukannya ingin membahas tentang desain web ( web design ), karena aku juga tidak mengerti, gak mudeng perihal seluk-beluk web design, aku bukanlah seorang desainer website. Bukan pula ingin membahas tentang mainan anak-anak ( toys ), karena aku belum punya anak, dan juga sudah tidak bermain dengan mainan anak-anak 9 toys ) lagi. Iseng saja menulis tnomeralc web design toys ini.

Walaupun peluangnya sangat berat ( waduh, peluang apalagi nih ), tapi aku cuma ingin mengetes saja bagaimana hasilnya dengan menulis posting tnomeralc web design toys hari ini. Jadi, aku mohon maaf yang sebesar-sebesarnya, kalau ada yang membaca tulisan ini ( emang ada yang baca ya ? hihi ) jadi bertanya-tanya, koq tulisan tnomeralc web design toys ini membingungkan begini, gak jelas arah dan tujuannya. Maklum, namanya juga lagi iseng.

Selain iseng, aku juga bisa update blog nyari duit receh untuk hari ini dengan tulisan terbaru, yang berjudul tnomeralc web design toys ini. Lumayan lah, selama masih bisa dan masih ada kesempatan untuk konsisten menulis di blog, Insya Allah aku update terus blog ini setiap hari, walaupun tulisannya amburadul, campur aduk, tidak sesuai dengan judul blog ini, nyari duit receh, hehe, jangan tertipu dengan judul blog ini ya. Dan jangan pula tertipu dengan judul postingan tnomeralc web design toys ini.

Tidak terasa sudah jam 11 siang di hari Jumat tanggal 10 April 2009 ini, nonton tv one, tabel quick count Pemilu Indonesia 2009 kemarin sekarang sudah berganti dengan tabel Real Count KPU ( penghitungan manual hasil Pemilu Indonesia 2009 secara real dari Komisi Pemilihan Umum ), dan tabulasi penghitungan suara nasional KPU akan mulai dibuka nanti siang di hotel Borobudur.

Sekian dulu postingan dengan judul tnomeralc web design toys ini, siap-siap untuk jumatan dulu ya.

Thursday, April 9, 2009

Quick Count Pemilu Indonesia 2009

Malam ini sudah jam 11 lebih, tapi belum ngantuk juga. Tangan gatel pengen nulis di blog ( tauk nih, liburan koq pengennya update blog aja ), tapi mau menulis tentang apa ya, bingung, tentang tukang nggame, sulumits retsambew atau tentang tnomeralc web design toys ? hehe. Nulis quick count aja ah, abisnya nonton acara di televisi, kebanyakan tentang quick count Pemilu Indonesia 2009. Yah, Pemilihan Umum Legislatif Indonesia 2009 yang hari ini sudah dilaksanakan di seluruh Indonesia, malam ini sudah bisa dilihat hasil penghitungan cepatnya ( quick count ) di televisi maupun di internet.

Beberapa televisi swasta bekerjasama dengan Lembaga survei penyelenggara
quick count alias penghitungan cepat hasil Pemilu Indonesia 2009. Ada Cirus Surveyor Grup, Lembaga Survei Indonesia, LP3ES, Puskaptis, dan Lingkaran Survei indonesia. Di situs detik pemilu juga disediakan halaman khusus quick count dari 4 lembaga survei penyelenggara hitung cepat hasil Pemilu ini yaitu Lembaga survei Indonesia, Lembaga survei Nasional ( LSN ), Lingkaran Survei Indonesia dan CIRUS surveyors group. Hasil quick count dari 4 lembaga survei tersebut ditampilkan dalam satu tabel berjajar, sehingga bisa langsung dilihat perbandingannya antara hasil quick count lembaga survei yang satu dengan yang lainnya. Hasil sementara quick count malam ini per jam 23.30 WIB, semua lembaga survei di detik pemilu tersebut menampilkan peringkat yang hampir sama untuk 10 besar partai peserta Pemilu, tetapi hasil tersebut masih bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan data yang masuk.

Dari hasil quick count tersebut, sudah dapat diketahui bahwa partai pemenang Pemilu legislatif Indonesia 2009 ini adalah Partai Demokrat. Diikuti dengan Partai Golkar, PDIP kemudian PKS dan PAN di urutan 5 besar. Hasil quick count ini masih bisa berubah juga karena data yang masuk belum 100 persen. Sekali lagi, hasil quick count bukanlah hasil akhir Pemilu legislatif, karena hasil yang benar-benar digunakan adalah penghitungan real secara manual dari Komisi Pemilihan Umum ( KPU ). Memang dari pengalaman-pengalaman sebelumnya, hasil quick count tidak beda jauh dengan hasil penghitungan real-nya. Kita tunggu saja hasil penghitungan dari Komisi Pemilihan Umum.

Semoga saja Pemilu Indonesia 2009 kali ini memberikan hasil yang terbaik untuk bangsa Indonesia, untuk seluruh rakyat Indonesia, yang menang tidak mengecilkan yang kalah, dan yang kalah tidak berkecil hati. Kita semua bersaudara.

Liverpool ditundukkan Chelsea 1-3

The Reds, Liverpool ditundukkan Chelsea 1-3 di kandang sendiri stadion Anfield dini hari tadi, dalam pertandingan sepakbola perempatfinal liga Champions leg pertama. Perempatfinal antar sesama klub dari negara Inggris ini, menjadi modal awal yang sangat bagus bagi The Blues, Chelsea, karena pada pertandingan leg kedua nanti akan dimainkan di kandang Chelsea.

Dalam pertandingan semalam, Liverpool sempat unggul di menit-menit awal lewat penyerang andalan The Reds asal Spanyol, Fernando Torres yang menjebol gawang Chelsea pada menit ke-6. Bermain di kandang lawan, ternyata tidak membuat Chelsea gentar, dan down dengan ketertinggalan satu gol tersebut. Chelsea terus berusaha membalas, dan akhirnya pada menit ke 39, usaha Chelsea berbuah manis, lewat gol dari bek asal Serbia, Branislav Ivanovic. Babak pertama pun berakhir dengan hasil imbang 1-1.

Pada babak kedua, Chelsea semakin menekan Liverpool, dan babak kedua ini menjadi milik Chelsea. Pada menit ke 62, Ivanovic kembali mencetak gol ke gawang Liverpool yang membuat Chelsea unggul 2-1. Berselang lima menit kemudian, striker Chelsea, Didier Drogba menambah keunggulan The Blues jadi 3-1. Skor ini pun bertahan sampai dengan akhir pertandingan. Hasil yang sangat berat bagi Liverpool, peluang The Reds untuk lolos ke semifinal Liga Champions tahun 2009 ini semakin kecil.

Sementara itu, pada pertandingan perempatfinal Liga Champions yang lain, antara klub Spanyol, Barcelona versus klub asal Jerman, Bayern Munchen, dimenangi oleh tim tuan rumah, Barcelona dengan skor besar 4-0. Keempat gol El Barca semuanya dicetak pada babak pertama, yaitu oleh pemain asal Argentina, Lionel Messi yang mencetak 2 gol pada menit ke-9 dan menit ke-38, Samuel Eto’o membuat gol pada menit 12 dan penyerang Thierry Henry melengkapi kemenangan Barcelona dengan golnya pada menit ke-43. Pertandingan leg kedua nanti akan dilangsungkan di kandang Bayern Munchen.

Sekian posting tentang sekilas info sepakbola Liga Champions semalam. Apa kabar anda hari ini ? Sudahkah anda berpartisipasi pada Pemilu Indonesia 2009 dengan mencontreng di TPS-TPS yang telah ditentukan ? Kalau aku sih golput, bukannya golput karena benar-benar ingin golput, tapi karena memang aku tidak terdaftar di dalam DPT ( Daftar pemilih tetap ) sehingga aku tidak memiliki hak suara, ya tidak bisa mencontreng deh. Semoga sukses buat Pemilu Indonesia 2009 kali ini, damai, aman, dan tenteram.

Wednesday, April 8, 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Kampanye terbuka partai-partai peserta Pemilu Indonesia 2009 sudah selesai sejak beberapa hari yang lalu. Dan besok ( alias beberapa jam dari malam ini ), hari Kamis tanggal 9 April 2009 adalah hari dilaksanakannya Pemilihan Umum legislatif di TPS-TPS ( Tempat Pemungutan Suara ) di seluruh Indonesia. Pesta demokrasi 5 tahunan di Indonesia untuk memilih calon-calon wakil rakyat di DPR dan DPD.

Warga negara Indonesia yang sudah masuk dalam DPT ( Daftar Pemilih Tetap ) dapat menggunakan hak suaranya untuk mencontreng / menandai partai dan caleg ( calon legislatif ) pilihannya. Manfaatkanlah hak pilih yang anda miliki sebaik-baiknya dalam Pemilu Indonesia 2009, pilihlah partai dan calon legislatif yang terbaik menurut anda, yang akan menjadi wakil rakyat hingga jangka waktu lima tahun ke depan. Yang kita harapkan dapat mengakomodasi aspirasi rakyat Indonesia sebaik-baiknya. Siapapun pemenang Pemilu Indonesia 2009 nanti, dan siapapun wakil rakyat yang terpilih sebagai anggota DPR dan DPD, kita harapkan menjadi wakil rakyat yang amanah, peka terhadap apa yang diinginkan rakyat, memperhatikan nasib rakyat kecil dengan sebaik-baiknya.

Bagi Warga negara Indonesia yang tidak terdaftar dalam DPT, seperti aku, tentunya hanya bisa melihat saja hajatan Pemilu 2009 yang diselengarakan di lingkungan sekitar kita, atau menonton berita seputar Pemilu Indonesia 2009 dan hasil quick count alias penghitungan cepat di televisi. Atau malah sama sekali tidak peduli dengan pesta contreng-mencontreng ini, dan tetap menjalankan aktivitas sehari-hari seperti biasa, seperti tidak ada apa-apa.

Bagi aku sendiri, sebenarnya ada terbersit sedikit rasa kecewa karena tidak terdaftar di dalam Daftar Pemilih Tetap ( DPT ), entah bagaimana kriteria pendaftaran tersebut, padahal istriku yang jelas-jelas 1 KK ( Kartu Keluarga ) denganku masuk dalam DPT, koq namaku malah gak ada ? Sudahlah, untuk Pemilu legislatif 2009 kali ini aku hanya bisa berpartisipasi dengan doa saja, karena aku tidak memiliki hak pilih. Semoga saja hasilnya yang terbaik untuk bangsa dan rakyat Indonesia. Semoga Pemilu Indonesia 2009 besok berjalan dengan lancar, damai, aman, dan tentram, tidak ada kekacauan, dan kerusuhan.

Kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Beralih ke kontes SEO ( search engine optimization ) Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, yang tinggal 3 mingguan lagi akan berakhir, kira-kira blog siapakah yang akan menjadi juara dalam
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ini ? Sudah lama aku tidak mengikuti kabar dan beritanya, dan sudah lama tidak menulis dengan kata kunci yang dipertandingkan tersebut. Sejak blog ini kena hukuman sandbox, terlempar jauh ke halaman belakang, dan susah untuk balik lagi, aku pikir dengan kemampuan SEO yang masih "cethek", emang berat untukku mengikuti kompetisi Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 tersebut. Mungkin hal tersebut terjadi karena terlalu bersemangatnya menulis dengan banyak kata kunci tersebut di awal-awal lomba pada bulan Februari yang lalu sehingga mungkin dianggap spam, atau memang karena banyak sekali peserta yang jago di bidang SEO sehingga ranking blog nyari duit receh ini pun kalah jauh bersaing dengan mereka, atau karena isi postingan di blog ini yang campur-campur sehingga tidak fokus ke kata kunci Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 itu?. Ah, sudahlah, aku harus menyadari kemampuanku yang memang belum ada apa-apanya, maklum masih newbie.

Malam ini iseng-iseng mengecek halaman SERP google.co.id dengan keyword
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, peringkat pertama diduduki oleh blog belajarseo.com, keren dah blog ini, ada yang tahu gak siapa pemilik blog belajar seo ini ? Saya mau belajar ah ma dia, hihi, mau gak ya dia ngajarin aku ? tapi gratis, wakakaa. Di kontes seo tukang nggame, blog tersebut juga menduduki peringkat teratas sementara di google.com dengan keyword tukang nggame. Padahal nama blognya belajar seo, koq jago banget gitu ya, harusnya kan guru seo, hihi. Tapi lomba Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 masih 3 minggu lagi akan berakhir, dan kemungkinan pergeseran peringkat masih sangat besar, kita lihat saja nanti siapa pemenangnya dan siapa saja yang menempati 10 besar di mbah gugel ini untuk kata kunci Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.

Sudah dulu ah tentang kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, mataku sudah ngantuk.
Selamat mencontreng buat yang besok bisa mencontreng. Semoga sukses selalu.

Blog Archive