PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Tuesday, March 3, 2009

Tentang Virus Sality

Siang tadi ada pesan masuk di inbox Facebook saya, dan setelah kubuka ternyata dari Grup Vaksin, yang memberitahukan tentang adanya tulisan terbaru di Vaksin.com. Langsung deh meluncur ke TKP untuk membaca tulisan tersebut yang berjudul "W32 Sality.AE Virus nomor 1 di Indonesia, injeksi file exe, com, scr". Artikel yang bagus, yang membahas tentang apa itu virus Sality yang sekarang ini mungkin sedang bersemayam di komputer anda tanpa anda sadari, hihi. Virus yang sedang naik daun alias ngetrend bersama dengan Worm Conficker atau Downadup.

Disana dijelaskan bagaimana virus Sality ini menginfeksi komputer dan registry apa saja yang dirubah oleh virus tersebut. Cara membersihkan Virus W32.Sality.AE ini juga diberikan secara detail langkah-langkahnya, beserta download file Restore Registry dan Repair.inf untuk mengembalikan dan memperbaiki registry yang sudah dirubah oleh virus W32 Sality ini.

Tools yang digunakan dalam membersihkan virus Sality tersebut adalah Norman Malware Cleaner. Agar Norman Malware Cleaner itu tidak terinfeksi oleh Virus Sality juga ( seperti yang pernah aku alami ) disarankan untuk mengganti ekstensi file .exe menjadi ekstensi lain, misalnya .cmd, jadi namanya Norman Malware Cleaner.cmd.

Bagi anda yang ingin mengetahui lebih mendalam tentang Virus Sality, silahkan meluncur ke Vaksin.com dan membaca artikelnya, dan bila komputer anda terinfeksi virus Sality, tetapi masih belum berhasil membasminya dengan cara yang disarankan oleh Vaksin.com, silahkan coba cara saya dalam Membersihkan Virus W32.Sality.AE, siapa tahu lain komputer lain cara, lain ladang lain belalang, hihi.

Random Posts



18 comments:

Irfan Three said...

weks, ngurusi pirus maneh hehehe...
wong sing gawe virus kuwi mung orang kurang kerjaaan ajah...
brarti, irfan=orang kurang kerjaan??

Btw, kalu mau buat virus disarankan jangan memakai VB, mudah kedetek, tapi emang plg mudah pake VB yah... itung2an pake ruby, C++ atu yang agak keren gitu deh (assembli ndak ikut, katrok!!,)

rayearth2601 said...

VB itu Vace Book ya ? Apanya facebook tuh fan ?

hihihi

mau bikin virus rasa apa fan ?
virus rasa baso sapi ? atau rasa ayam bawang ?

Irfan Three said...

weks, VB itu Visual Basic...
Bahasa Program...

rayearth2601 said...

oh, bahasa program ya fan ? wkwkwkwk

Senoaji said...

yak, sodara2 sekalian dialog diatas adalah dialog cuplikan dari cinta sality 3 yang akan tayang setelah jam berkunjung... hayahhhh!!!

wueee lagi pad ngomongin apaan sih?? itut dung! xixixixixixi

rayearth2601 said...

hehe, mas seno bisa aja, itu mah cinta fitri season 3 yang sekarang lagi tayang, bukannya cinta sality, qqqq, secara aku lagi nonton nih

Ituh si Irfan lagi ngomongin bahasa VB, tauk deh daerah mana itu VB, koq baru denger ada bahasa daerah VB, wkwkwkwk

lina said...

info bagus nih ...
tenkyu ^_^

fuda gemblung.. said...

es we te .. virus sality -_-!
serem2 amad .. T___T

wakakkakaa ..
@senoaji : biasa sen .. fuda seh dah nga heran tiap kali nongol d komeng boxnya rayearth pasti , adaaaaa aja yg di ributin ber dua wakakkakaka .. aya aya wae si akang.

weee cinta fitri ..
fuda nontonnya melati bwat marvel ajah .. wwkkwkwkwkwk

#gubrak ..

rayearth2601 said...

@ lina : terimakasih, semoga bermanfaat

@ fuda gemblung : sejak kapan fuda jadi gemblung ? biasanya fuda hula-hula , wakakaka ...

es we te apaan tuh fud ? sodaranya es te dua gelas ?

sapimoto said...

Sality sudah mampu ditangkap dengan baik oleh SAV...

rayearth2601 said...

@ om sapimoto : yup, kebanyakan antivirus sekarang sudah bisa mendetect virus Sality dengan baik, dan mencegahnya menginfeksi komputer.

Tapi kalau seperti aku yang tidak menginstall antivirus di komputer ya kalau terkena virus Sality ini ya harus nyari cara membersihkannya, hehe,

Maklum, gak suka ma av yg bikin lemot saja, apalagi SAV, bikin komputerku lemottt, banyak banget service yang jalan oleh SAV ini, qqqq

rampadan said...

koment ke dua ku..
aku gak ngerti apa apa tentang virus komputer nich..
semoga aja gak pernah kena virus apa apa..

Nyante Aza Lae said...

nama virusnya keren n imut yahh
klo nyerang kompie kita, kira2 apaan aja yg diganggunya bro?

rayearth2601 said...

@ rampadan : iya bro, mg2 gak kena virus deh komputernya
@ nyante aza lae : ini bos, virus sality ini menginfeksi file .exe, mendisable task manager, regedit, show hidden file, dan juga safe mode

abc123456785 said...

virus membuat pusing..
yang penting kita jaga2 aj dengan pake antivirus/internet security DLL

Andriansyah said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Komputerisasi said...

Virus ini ngerepotin banget... dua anjing penjagaku gak bisa ngatasi ni virus,,,

Anonymous said...

aq lg belajar buat virus dan cara mengatasinya,tp aq masih pemula,di mana biar aq bs lebih mendalami pengetahuan tentang membuat virus dan membuat anti virus?
Aq baru bs bikin trojan,tp baru mau di coba,nanti deh aq tes virusnya setelah bs buat antivirusnya,abis itu baru tes,biar bs tau ap kekurangan dr anti virusnya. bantuin ya agan2..

Blog Archive