PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Thursday, March 26, 2009

Owen Thor Walker

Owen Thor Walker, bukanlah nama pemain sepakbola ataupun artis bintang film terkenal. Owen Thor Walker bukan pula kata kunci sebuah kontes SEO yang sedang dipertandingkan seperti Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, kata tukang nggame ataupun kata Sulumits Retsambew. Owen Thor Walker alias Akill ( nickname atau nama sabaran di dunia cyber, dunia maya di internet ). Adakah yang mengenalnya ? Kalau aku sih tidak kenal sama si Owen Thor Walker alias Akill ini, hehe, belum kenalan, mungkin dia belom pernah nyasar ke blog nyari duit receh ini, makanya dia gak kenalan sama rayearth2601. Emang siapa rayearth2601 ya ? wakakaka ...
Owen Thor Walker alias Akill, cracker Selandia BaruOwen Thor Walker adalah seorang cracker atau hacker yang jahat asal Selandia Baru. Tahun lalu, ketika Owen Thor Walker berusia 18 tahun, dia bergabung dengan sindikat kriminal yang berhasil membobol sekitar 1,3 juta komputer di seluruh dunia. Dia berhasil merusak sistem komputer dan membobol sejumlah rekening perbankan dengan jumlah dana sekitar 132,4 miliar, jumlah yang sangat fantastis untuk pemuda seumuran Akill ini. Dan dia pun menjadi incaran FBI.

Tapi, hukuman yang dijatuhkan kepada Owen Thor Walker ini atas segala tindakan pidananya hanyalah hukuman denda dan dia dilarang menggunakan komputer. Karena menurut pengadilan, hukuman pidana hanya akan merusak potensi hebat yang dimiliki pemuda ini di bidang komputer. Kemudian ada suatu kelompok yang membayar denda tersebut, dan mengembalikan semua uang yang dia ambil, sehingga Owen Thor Walker bisa dibebaskan.

Sekarang, Owen Thor Walker malah menjadi konsultan security ( keamanan cyber ) pada sebuah perusahaan telekomunikasi besar di Selandia Baru yaitu TelstraClear. Beruntung sekali pemuda yang dulunya menjadi cracker yang merusak sistem komputer lain ini. Dia dipercaya untuk membantu eksekutif senior dan pelanggan dalam memahami keamanan jaringan. Ya istilahnya kan mantan cracker tentunya tahu lah bagaimana seluk beluk kejahatan cyber dan keamanan jaringan, apa tujuan cracker membobol jaringan dan bagaimana cara kerjanya.

Jadi kesimpulannya, kalau mau jadi konsultan keamanan jaringan, jadilah cracker dulu, belajar ilmu hacking sebanyak-banyaknya, wakakakka ( kesimpulan dudul ini mah ).

*gambar diambil dari google images search
*sumber tulisan :
1. Bobol Jutaan Komputer, Cracker Remaja digaet perusahaan ( detikinet )

2. Hacker remaja jadi konsultan keamanan ( vivanews )
3. Teen hackers turns cyber-crime consultant ( msnbc )

Random Posts



9 comments:

Irfan Three said...

pertamak, wah diriku nanti jadi apah ya???

rampadan said...

Chacker itu yg baik apa yg buruk sich?
Kok setauku chacker itu yg baik dan hacker itu yg jahat..
Tp gak tau ach, aku juga bingung..
Hahahaha
Semangat..

rayearth2601 said...

@ irfan : kamu jadi penganten aja kalo udah dewasa, mau gak?

@ rampadan : koq chacker? campuran cracker dan hacker ya? hehe, kalo setauku cracker itu yang jahat, yang merusak, tapi kalo hacker itu ada yang baik, misalnya menembus sistem untuk mengetahui kelemahannya, kemudian diperbaiki, maaf kalau setahuku ini salah, hehe

Irfan Three said...

kayakne salah semua deh, semuanya itu jahat. kalu cracker itu sering mebobol sesuatu tanpa sebuah jaringan, tp kalu hacker itu pasti butuh koneksi. kayak nge crack software, gituh...

istilah yg benar adalah cracker, tapi sering disalah namakan menjadi hacker. jadi hacker adalah salah pengertian dari cracker.


berikut definisinya:

Cracker:# a thin crisp wafer made of flour and water with or without leavening and shortening; unsweetened or semisweet

Hacker:# someone who plays golf poorly

btw kalu ada yang mau menyalahkan lagi silahkan...

Irfan Three said...

liat postingan diriku tentang hacking di File sejagad yah om...
and ditunggu komentarnya

rayearth2601 said...

@ irfan : oh, begitu ya, wekekeke

neta said...

mampier balik

Anonymous said...

Bener bgt tuh ..gwdah buktiin .sekarang gw staying my 10 fingers (no AFK - away from keyboard) di sebuah kantor gede and mewah

-Nonamecopyrighted@yahoo.it
hacker are genious peoples

rayearth2601 said...

@ neta : terimakasih sudah mampir balik :)

@ anonymous : wew, dulunya hacker juga ya bos ? hehe

Blog Archive