Tuesday, March 17, 2009

Mewarnai Gambar untuk anak-anak

Membaca artikel tentang Manfaat Mewarnai bagi si kecil, membuat aku mencari-cari dengan google, software atau program mewarnai gambar untuk anak-anak. Walaupun aku sendiri belum mempunyai anak, tapi siapa tahu kelak kalau sudah memiliki anak, Insya Allah, aku teringat kembali tulisanku sendiri di blog ini. Dan hasilnya, aku menemukan 4 program mewarnai untuk anak-anak yang di upload di Rapidshare. Berikut link downloadnya, jika mungkin ada yang berminat untuk mainan anak-anaknya di rumah :
Selain software mewarnai tersebut di atas, ternyata banyak juga website yang menyediakan fasilitas mewarnai gambar untuk anak-anak. Jadi kita tinggal membuka websitenya saja, dan memilih gambar mana yang ingin diwarnai. Contoh link website mewarnai gambar :
dan masih banyak lagi situs-situs mewarnai lainnya, search saja di google.

Meskipun ada juga yang mengatakan kalau mewarnai itu malah membelenggu perkembangan kreativitas anak, tapi menurut aku kegiatan mewarnai gambar tersebut cukup bermanfaat, daripada anak bermain game terus, hehe.

Random Posts



15 comments:

Dhe said...

wah.. sayank anak2 yah??
keren juga ada software gambar wat anak2..

kwkwkw..
daku mo ikutan donlot ahh.. ntar kalo dah baguzz koneksinya^^

hehehehe.. oiya ntu ada Award persahabatan wat dirimu, diambil yah T_T

plizz.. sbagai tanda awal persahabatan qt

Atca said...

seppp..langsung deh download...
makasih yah....

Senoaji said...

sip tenan sob! kampung okeh cah cilik2! tur komputere???waaaaaaaa ra nduwe kujur! wis tetep tak donlot!!!

ASIIKKK!!!! RA POSTING BAL2AN!!!!!

rayearth2601 said...

@ dhe : waduh, award? berattt, hehe

@ atca : sama2 budhe

@ senoaji : tenang bos, posting bal2an ditunda dulu, hehe

Dhe said...

he.. he.. he..

Awardnya diambil aja semua, kcuali yank sisterhood. kwkwkwk, secara ntu untuk cewe :D

ke2nai said...

Sy gak setuju kl hobi mewarnai dibilang membelenggu imajinasi. Bukan krn anak2 sy suka mewarnai ya.. Tp kl kata sy akan menjadi terbelenggu imajinasinya apabila kita sbg ortu terlalu ngatur. Hrs pake warna ini, hrs rapi, gak boleh keluar garis, dsb. Dlm mewarnai sy sie bebas2 aja. Anak2 sy mau warnain kucing pake warna pink, awan dg warna hijau, dll. Terserah mereka aja. Biarkan imajinasi mereka bekerja.. :)

soewoeng plasu said...

salam kenal mas

rayearth2601 said...

@ dhe : udah aku pasang tuh awardnya bos :)

@ ke2nai : yup, biarkan anak berkreasi sesuai imajinasinya :)

bri-net said...

pengen buat anak dirumah

rayearth2601 said...

@ soewoeng plasu : salam kenal juga plas :)

@ bri-net : silahkan

Arif bodo' said...

thanks, adikku pasti akan senang

Buku Gambar untuk Mewarnai Anak said...

lumayan koleksi nya, bro... ^_^
makasih ya???

Coloring said...

Good and useful post, thanks

anemy said...

Keren Bro..
Buka Blog Q juga y, Nie alamatnya: www.anemy-congot.blogspot.com

agus said...

wah enak juga ya

Blog Archive