PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Monday, March 30, 2009

Javascript di browser

Mungkin sudah ada yang tahu mainan Javascript di browser ini, cuma buat iseng-iseng dan have fun saja sih, hehe. Kali-kali aja ada pengunjung blog nyari duit receh ini yang belum tahu tentang mainan Java script ini ( mainan ? emangnya game ? gamenya tukang nggame ? -halah, nyelipin keyword tukang nggame, wakakaka- ). Oke, di bawah ini ada beberapa Javascript yang aku ketahui, cara penggunaannya adalah cukup dengan membuka halaman suatu website atau blog di browser, kemudian copy paste saja kode Javascript tersebut di URL address bar, tempat anda mengetikkan alamat website tersebut, kemudian tekan enter dan lihat hasilnya sendiri. Mungkin dengan browser yang berbeda, script ini tidak bisa berfungsi, aku mengeceknya dengan Mozilla Firefox sih, dan bisa berfungsi dengan baik.

Membuat halaman website bergetar, diakhiri dengan pesan :

javascript:function flood(n) {if (self.moveBy) {for (i = 15; i > 0;i--){for (j = n; j > 0; j--){self.moveBy(1,i);self.moveBy(i,0);self.moveBy(0,-i);self.moveBy(-i,0); } } }}flood(6);{ var inp = "1062htraeyar morf ,moc.topsgolb.hecertiudirayn://ptth tisiv qok aja gnesi ,iH"; var outp = ""; for (i = 0; i <= inp.length; i++) {outp =inp.charAt (i) + outp ; } alert(outp) ;}; reverse   

Halaman website bergetar terus
javascript:x=2;e=document.body;e.style.position=%22absolute%22;function rt(){e.style.top=30-(Math.floor(Math.random()*x))+%22px%22;e.style.left=30+(Math.floor(Math.random()*x))+%22px%22;x+=.5;if(x>50)x=2};setInterval(%22rt() %22,10);void(0);

Mengedit halaman website
javascript:document.body.contentEditable='true'; document.designMode='on'; void 0

Membuat gambar berputar ( bagus untuk halaman yang banyak gambarnya, seperti hasil pencarian google images, tapi jangan gambar artis telanjang ya, hehe )
javascript:R= 0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI= document.images ; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i<DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=Math. sin(R*x1+ i*x2+x3)* x4+x5; DIS.top=Math. cos(R*y1+ i*y2+y3)* y4+y5}R++ }setInterval('A()',5); void(0)

Membuat gambar berputar lainnya
javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.getElementsByTagName("img"); DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=(Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5)+"px"; DIS.top=(Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5)+"px"}R++}setInterval('A()',50); void(0);

Segitu aja deh, untuk kode-kode Javascript lainnya, silahkan kunjungi sumber-sumber berikut ini ( link dimana aku mendapatkan kode javascript ini, biasa hasil googling, hehe ) :
  1. Bermain Javascript di browser yuuk ( www.mardianto.com )
  2. Fun with google ( maqtanim.wordpress.com )
Kalau mungkin ada pemirsa dan pendengar setia blog nyari duit receh ini ( wakaka, emang ada ? ) yang mengetahui kode-kode javascript di browser yang lain, silahkan ditambahkan, jangan dikurangkan ya :p

Random Posts



14 comments:

mierz said...

pertamaxxxxxxxx.....

weh bos, kok gak dipasang JS e...

kowe menjerumuskan mesti, hahahah

rayearth2601 said...

dipasang nyang ndi tho mierz ??
wkwkwk

Aribicara said...

Kliatanya menarix.. tp aku juga masich bingung :)
Mungkin bisa dikasih tau lebih detail lagi :)

rayearth2601 said...

@ aribicara : pertama-tama, kamu buka sebuah website, misalnya google images lah ya, cari gambar apa saja, misalnya gambar saint seiya, atau gambar apa saja, nah setelah keluar hasil pencariannya, kamu copy paste kode javascript tersebut di URL address bar di browser, tempat kamu ngetik alamat websitenya, jadi alamat website yang di address bar, kamu replace / timpa dengan javascript tersebut, kemudian tekan ENTER

Cebong Ipiet said...

paling males kl dpt script ucapan selamat datang ekkekeke woalaaah koyo opo ae tho yoo yo

IjoPunkJutee` said...

Tak coba maenkan Bro....
KLo BRo sendiri senengnya maen gaya apaan...???jiah...apa maksudnya neh...kwakkk...kk....

Becanda Bro.....

BTW di IE gak fungsi Bro....

julie said...

wahhh keren ini infonya

rayearth2601 said...

@ cebong ipiet : wong diselameti koq males tho mbak ? kan ben slamet, hehe

@ Ijopunkjutee : wah, gak bisa di IE ya bro ? aku gak nyobain di IE sih tadi, thanks infonya

@ julie : thanks komennya :)

Senoaji said...

doh! sing ngeneki sing aku seneng pol!! ra mudeng yo ben sik penting sinau!! *ngangkring!*

Penny said...

ngga mudheng juga nih.. secara emang OON utk ilmu internetan hehehee

rayearth2601 said...

@ senoaji : walah, koq malah ngangkring tho kang :)

@ Penny : gpp bu, yang penting komentarnya, hehehe

Lyla said...

waduh kalo getar2 terus gimana tuh... hehehe

rayearth2601 said...

ya kalau getar-getar terus bisa ajep2 bu :)

Linda Belle said...

whew...
msh gak mudeng hahaa..ntar deh dicoba yak

Blog Archive