PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Thursday, March 12, 2009

Copy Paste tulisan blog orang lain tanpa ijin

Pernahkah anda melakukan copy paste tulisan blog orang lain tanpa ijin dari pemilik blog tersebut ? Atau tanpa menyebutkan sumber dari tulisan yang anda copas tersebut ? Bagaimana perasaan anda kalau yang di copy paste habis-habisan itu adalah tulisan anda sendiri ? Apa yang akan anda lakukan ?

Wew, udah kayak quiz saja, banyak pertanyaannya, tapi ini bukan quiz berhadiah, apalagi quiz mata kuliah Manajemen pemasaran, halah. Aku hanya agak heran saja, koq begitu cepatnya tulisanku tadi pagi yang berjudul Inter Milan harus lupakan liga champions, sudah di copy paste semua beserta gambarnya, tapi tanpa menyebutkan sumber foto dan juga sumber tulisan tersebut. Waktu posting tulisan yang membahas hasil Liga champions antara MU vs Inter itu di blogku adalah jam 7.53, dan di blog tukang copas tersebut adalah jam 08.35, gilee cepet amat ya pergerakannya, cuma setengah jam.
Udah gitu, pemilik blog tersebut, komentar di shoutbox, mengucapkan selamat pagi dan memintaku untuk mengunjungi blognya, aku yang sebelumnya tidak tahu kalau tulisanku di copas di blognya begitu tahu kalau tulisanku di copy paste begitu, tentu saja kaget, karena pemilik blog tersebut tidak bilang apa-apa kepadaku, tidak minta ijin juga, dan dia tidak menuliskan sumbernya.

Yah, mungkin ini karma bagiku, yang mungkin dulu juga pernah copas tulisan seperti orang itu. Tapi harapanku untuk yang suka copy paste tulisan blog orang lain tersebut, mohon ada kata-katanya, ada omongannya, untuk meminta ijin kalau mau mencopy tulisan. Atau paling tidak, menuliskan sumbernya lah. Atau ... apalagi ya, bingung aku, hihi.

Yang penting, cool aja lah, hehe, happy blogging. Biasa lah, kalau abis posting tentang sepakbola, harus segera nulis lagi selain topik bola, agar komentator tetap seperti mas senoaji yang dengkulnya mlethek kalau lihat berita bola, mau komentar disini, wkwkwkwk.

Random Posts



35 comments:

Dhe said...

Kayakna daku belum deh^^
kalo kopas gambar seh, pernah sesekali^^, tp tinggalkan pesan ke orangnya n minta izin, gt ^^

gratisanboy said...

Sabar Bos Ray, sabar... Inilah ujian hidup, hi..hi..hi..

rayearth2601 said...

@ dhe : yup, begitu lebih baik, hehe

@ gratisanboy : wkwkwk, iseng aja koq mas, biar nambah tulisan :)

@ Coy said...

Selama nih sih blm, paling cuman copas foto doank tentunya udah minta ijin ama pemilik blog dan itupun tuk coleksi pribadi engk di publikasikan hehehe....

rayearth2601 said...

@ coy : iya bos, mendingan gitu emang, minta ijin dulu sama yang punya, atau ngasih link lah ke sumber aslinya

ari ajah said...

wah, makanya gaya tulisannya harus punya ciri khas bos.. dulu saya jg pernah dicopas tanpa ijin. Abis itu saya ngirim komentar kayak gini :

"bos, kalo copas dikasih sumbernya ya pake link".

rayearth2601 said...

@ ari ajah : tadi pagi aku juga udah kirim komentar di blog tukang copas itu, tapi kayaknya gak dimunculin, lah sore ini malah dia protes di shoutbox, merasa kalau tindakan copy pastenya itu hal yang wajar2 saja

ocean said...

Hi friend.. Interesting post.. Nice blog work.. keep it up.. will drop by your site often.. Do find time to visit my blog and post your comments.. Have a great day.. Cheers!!!

rampadan said...

aku pernah juga di copas, padahal aku gak pernah copas artikel sapa sapa..
rasanya sakit hati banget..
tapi ya mau gimana lagi..

rayearth2601 said...

@ ocean : thanks for visiting my blog :)

@ rampadan : iya bos, aku cuma pengen ingetin aja tuh si tukang copy paste, moga2 aja mau berubah dan sedikit menghargai tulisan orang lain, tapi kalau gak nyadar juga ya udah, hehe, mau gimana lagi :p

www.katobengke.com said...

wah kasian juga yah....
kok hasil karya kamu kagak dihargai.......
atau memang gini watak bangsa kita yah....

rayearth2601 said...

@ katobengke : hehe, iya bos, nyantai aja lah

rahman.sur said...

mendingan tulisan gw yang acak kadut daripada copas gak pake link beuuuuhhhh

suwung said...

wah aku baru aca copas dua tulisan berturut turut bos... yang pertama minta injin
yang kedua karena pr... makanya paling sebekl ngerjain pr

rayearth2601 said...

@ mas rahman : betul mas, jelek-jelek karya sendiri :)

@ om suwung : hehe, yang penting dikasih link sumbernya om, darimana kita mengcopy tulisan tersebut :)

rani said...

yang pasti bangga dunk tulisannya di copas,berarti bagus hehe...cuman kadang2 buat yang baru masuk dunia blogger masih banyak yang blum tau aturan2 yang tidak tertulis seperti copas ini (duluu aku jg gitu, tapi untungnya copas cuma untuk koleksi pribadi aja...)

otong tea said...

saya sendiri dulu pelaku copas tapi ternyata ga ada kepuasan dan akhirnya blog saya hapus gan ti dengan karya sendiri eh ternyata ada yang suka juga ada yang copas dengan ijin (ping balik) ada juga yang engga...

tapi emang menghargai hasil karya orang lain itu lebih baik karena kita bukan materi yang dicari

ANDY said...

sabar aja ya..orang sabar disayang Tuhan..saya lho belum pernah copas sampai saat ini, tapi kalupun membaca kemudian menggabungkan dengan gagasan-gagasan kita boleh kan..

sapimoto said...

Kurang seru...
Gak nyantumin screenshot sama URL blog yang melakukan copy paste...

sapimoto said...

Eh, ternyata ada screenshootnya...
Wekekekekeke...
Sorry, mata udah mulai tua...

rayearth2601 said...

@ rani : kalau copas dikasih sumbernya sih bangga bos, hehe

@ Otong tea : iya bos, jelek-jelek asal bikinan sendiri, lebih memuaskan

@ om sapimoto : wealah, mosok screenshoot gedene ngono ora ketok ? hihi, loadinge durung complete yo mau ?

irvan said...

wah bener sama

Linda Belle said...

ya olooh kok bisa gitu ya..

klo liat blognya sih msh anak2, apa dia gak tau mungkin klo harus ditulis sumbernya hahahah....

iih...kok bodo yak :p

ya sutralah pak...cuekin aja, yg penting kita gak pernah co-pas punya org lain lah

rayearth2601 said...

@ irvan : ya iya dunk bos

@ linda belle : iya mbak, masih sma kayaknya, hehe

Randy Hawai said...

wow..
q jg pernap copas tulisan dari blog orang, he4..
lbh gampang seh klo copas ga ush cape2 bikin artikel..
ga lagi2 deh..

rayearth2601 said...

@ randy : boleh-boleh aja seh copy paste blog orang, asal minta ijin dulu ma yang punya, dan memberi link sumbernya di blog kamu :)

Cebong Ipiet said...

heheh sebel juga kalo templet diilangi credit footer nya...
mentolo misuhi wkekekekkee...
:D

yg gratis aja g dihargai..

rayearth2601 said...

@ mbak ceb : hehe, iyo mbak, pisuhi wae, bandhem sendal bakiak, wkwkwkwk

Serba serbi said...

Punya anda ada apa tidak yang copy paste dari tempat lain ? Check dulu lho !!! OK

rayearth2601 said...

@ serba-serbi : kalaupun ada tulisan saya disini yang copy paste dari tempat lain, insya Allah sudah saya cantumkan sumbernya. Kalau anda menemukan ada yang belum saya cantumkan sumbernya, mohon diingatkan, terima kasih :)

Anonymous said...

orang indonesia tuh aneh lho. tulisan saya juga dikopas habis2an. tapi sewaktu ditegur, dia lebih galak dari kita. ha..ha..

kiki4hire said...

Kalau aku setuju sih tidak boleh ambil gitu aja, ambil tulisan minta ijin dulu, ambil foto doang tulis lengkap source URL nya...

Which is fair enough donk ya...

salam,

kiki4hire - your personal consultant on web

Anonymous said...

[url=http://www.ganar-dinero-ya.com][img]http://www.ganar-dinero-ya.com/ganardinero.jpg[/img][/url]
[b]Estas necesitando informacion sobre como ganar dinero[/b]
Nosotros hemos encontrado la mejor pagina web en internet de como ganar dinero. Como fue de interes para nosotros, tambien les puede ser de interes para ustedes. No son solo metodos de ganar dinero con su pagina web, hay todo tipo de metodos de ganar dinero en internet...
[b][url=http://www.ganar-dinero-ya.com][img]http://www.ganar-dinero-ya.com/dinero.jpg[/img][/url]Te recomendamos entrar a [url=http://www.ganar-dinero-ya.com/]Ganar-dinero-ya.com[/url][url=http://www.ganar-dinero-ya.com][img]http://www.ganar-dinero-ya.com/dinero.jpg[/img][/url][/b]

Korupsi Uanb online said...

Gimasih caranya cari duit internet?
thx bang

Anonymous said...

Hi!


Why should you pay ebay big money when you can use http://www.BuySellDirect.net for free to sell your products.


http://www.BuySellDirect.net free service is the best of all the rest to sell your products and services on the Internet.

Blog Archive