PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Tuesday, March 31, 2009

PCMAV 2.0 Valkyrie Update Build 3

PCMAV 2.0 Valkyrie Update Build 3 sudah keluar kemarin di blog pcmav.biz, tanggal 30 Maret 2009. Bagi para pecinta dan pengguna setia antivirus PCMAV 2.0 Valkyrie ( PC Media Antivirus ) silahkan segera mengupdate PCMAV anda. Di update build3 ini, ditambahkan 10 pengenal varian virus baru.

Update bisa dilakukan secara otomatis dengan menjalankan PCMAV Cleaner dan komputer anda sudah terhubung dengan internet secara direct ( tanpa menggunakan proxy ), atau bisa juga mendapatkan file PCMAV 2.0 Valkyrie Update Build 3 pada link-link yang telah disediakan oleh situs pcmav.biz tersebut, kemudian letakkan file update.vdb yang sudah di download tersebut pada folder \vdb, link download update PCMAV 2.0 valkyrie update build 3 antara lain :
  1. http://www.ziddu.com/download/4075513/PCMAV2.0build3Final_pcmav.biz.rar.html
  2. http://rapidshare.com/files/215289179/PCMAV_2.0_build_3_Final_pcmav.biz.rar
  3. http://www.sendspace.com/file/ryrno5
  4. http://www.4shared.com/file/95769834/d193fa09/PCMAV_20_build_3_Final_pcmavbiz.html
  5. http://www.indowebster.com/PCMAV_20_build_3_Final_pcmavbiz.html
Cukup sekian informasi update antivirus PCMAV 2.0 valkyrie update build 3 ini. Selamat melanjutkan aktivitas anda kembali :)

Monday, March 30, 2009

Javascript di browser

Mungkin sudah ada yang tahu mainan Javascript di browser ini, cuma buat iseng-iseng dan have fun saja sih, hehe. Kali-kali aja ada pengunjung blog nyari duit receh ini yang belum tahu tentang mainan Java script ini ( mainan ? emangnya game ? gamenya tukang nggame ? -halah, nyelipin keyword tukang nggame, wakakaka- ). Oke, di bawah ini ada beberapa Javascript yang aku ketahui, cara penggunaannya adalah cukup dengan membuka halaman suatu website atau blog di browser, kemudian copy paste saja kode Javascript tersebut di URL address bar, tempat anda mengetikkan alamat website tersebut, kemudian tekan enter dan lihat hasilnya sendiri. Mungkin dengan browser yang berbeda, script ini tidak bisa berfungsi, aku mengeceknya dengan Mozilla Firefox sih, dan bisa berfungsi dengan baik.

Membuat halaman website bergetar, diakhiri dengan pesan :

javascript:function flood(n) {if (self.moveBy) {for (i = 15; i > 0;i--){for (j = n; j > 0; j--){self.moveBy(1,i);self.moveBy(i,0);self.moveBy(0,-i);self.moveBy(-i,0); } } }}flood(6);{ var inp = "1062htraeyar morf ,moc.topsgolb.hecertiudirayn://ptth tisiv qok aja gnesi ,iH"; var outp = ""; for (i = 0; i <= inp.length; i++) {outp =inp.charAt (i) + outp ; } alert(outp) ;}; reverse   

Halaman website bergetar terus
javascript:x=2;e=document.body;e.style.position=%22absolute%22;function rt(){e.style.top=30-(Math.floor(Math.random()*x))+%22px%22;e.style.left=30+(Math.floor(Math.random()*x))+%22px%22;x+=.5;if(x>50)x=2};setInterval(%22rt() %22,10);void(0);

Mengedit halaman website
javascript:document.body.contentEditable='true'; document.designMode='on'; void 0

Membuat gambar berputar ( bagus untuk halaman yang banyak gambarnya, seperti hasil pencarian google images, tapi jangan gambar artis telanjang ya, hehe )
javascript:R= 0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI= document.images ; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i<DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=Math. sin(R*x1+ i*x2+x3)* x4+x5; DIS.top=Math. cos(R*y1+ i*y2+y3)* y4+y5}R++ }setInterval('A()',5); void(0)

Membuat gambar berputar lainnya
javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.getElementsByTagName("img"); DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=(Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5)+"px"; DIS.top=(Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5)+"px"}R++}setInterval('A()',50); void(0);

Segitu aja deh, untuk kode-kode Javascript lainnya, silahkan kunjungi sumber-sumber berikut ini ( link dimana aku mendapatkan kode javascript ini, biasa hasil googling, hehe ) :
  1. Bermain Javascript di browser yuuk ( www.mardianto.com )
  2. Fun with google ( maqtanim.wordpress.com )
Kalau mungkin ada pemirsa dan pendengar setia blog nyari duit receh ini ( wakaka, emang ada ? ) yang mengetahui kode-kode javascript di browser yang lain, silahkan ditambahkan, jangan dikurangkan ya :p

Sunday, March 29, 2009

Download driver printer Canon

Iseng-iseng ngasih link download driver printer Canon ah, hasil dari googling, siapa tahu ada yang membutuhkan driver canon ini, kalau tidak ada yang mencari juga gak apa-apa deh, itung-itung update blog setelah lemes karena kemarin sulumits retsambew terlempar, hehe. Berikut beberapa link download driver Canon yang aku dapatkan :
  1. Download driver printer Canon Pixma IP 1200
  2. Download driver printer Canon IP1000
  3. Download driver printer Canon IP1600
  4. Download Driver Scanner Canon 5000f ( bonus nih driver scanner canon, padahal judulnya download driver printer, hehe )
Cukup sekian deh posting yang singkat tentang download driver printer canon ini, berhubung aku capek siang hari ini, maka waktunya untuk tidur siang ( kalau bisa, hehe ). Selamat menikmati hari minggu anda semua bersama keluarga tercinta ataupun teman-teman anda, ataupun dengan laptop atau komputer anda ( weh, udah kayak penyiar radio aja, pakai acara ngucapin selamat, oke begitu saja, berikut saya putarkan sebuah lagu dari ..., -halah ngelantur- )

Saturday, March 28, 2009

Sulumits Retsambew terlempar

Posting Sulumits Retsambew terlempar jauh ke belakang ( emang siapa yang melempar sulumits retsambew ya ? ) halaman pencarian google.com. Posting dengan judul Sulumits Retsambew yang aku tulis pada tanggal 22 Maret 2009 lalu, sempat bertahan di halaman 2 google dengan keyword pencarian "Sulumits retsambew", sempat berada di posisi 13 atau 14 atau 15, naik turunnya sekitar itu, tetapi siang hari ini aku lihat lagi di SERP google, ternyata sudah terlempar jauh ke posisi 355, atau di halaman 36 SERP google.com.

Entah kali ini kesalahan apa yang kuperbuat, sehingga google rela untuk menghukumku, membuat sulumits retsambew terlempar. Kasus seperti ini pernah terjadi juga dulu di blog nyari duit receh ini, dalam rangka mengikuti kontes seo Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Dalam waktu beberapa hari, posting Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 di blog ini juga terlempar jauh ke halaman belakang, sampai dengan saat ini, aku tidak sanggup untuk menaikkan lagi peringkatnya. Mungkin karena ilmu SEO atau teknik SEO yang aku miliki masih dangkal, sehingga tidak mampu untuk memecahkan masalah terlemparnya posisi blog di halaman pencarian google dengan kata kunci Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.

Atau mungkin blog nyari duit receh yang sangatlah sederhana ini memang tidak mampu dan tidak cocok untuk berkompetisi dengan blog lain dalam kontes SEO ( search engine optimization ) ? Aku sendiri tidak tahu jawabannya. Atau aku harus menyerah dalam kontes sulumits retsambew yang diikuti oleh kontestan dari seluruh dunia, yang tentunya master-master SEO yang mengikutinya. Memang sulit banget untuk bersaing dengan mereka dalam sulumits retsambew ini, wong bersaing dalam Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 saja susah banget.

Mungkin setelah sulumits retsambew terlempar, berikutnya adalah tukang nggame yang terlempar, karena saat ini sementara blog ini masih bertahan di halaman pertama google.co.id dengan kata kunci tukang nggame.
Sebenarnya bukan cuma posting sulumits retsambew di blog ini saja yang terlempar, tapi juga sulumits retsambew yang aku posting di blog lainnya di rayearth2601.blog.co.uk yang sempat menempati posisi 8 di halaman pertama selama beberapa hari, saat ini juga terlempar ke halaman 12. Sungguh berat untuk merangkak naik lagi setelah sulumits retsambew terlempar : (

Friday, March 27, 2009

Laporan Audit untuk bahan makalah

Tadi pagi dapat request Laporan Audit untuk dari KAP ( Kantor Akuntan Publik ) dari seorang teman kantor, untuk bahan paper atau bahan makalah tugas kuliah auditing dia. Ketika sedang menyetorkan jari untuk absen di mesin presensi finger print, eh tidak ada angin tidak ada hujan ( kalau hujan juga gak kehujanan, kan di dalam kantor, hehe ) dia menghampiriku dan menanyakan apakah aku punya Laporan audit atas Laporan keuangan perusahaan dari Kantor Akuntan Publik. Ya dengan serta merta, aku bilang kalau aku tidak punya lah, aku kan bukan auditor, bukan pula mahasiswa yang suka mengumpulkan laporan audit untuk bahan makalah atau bahan paper, lagian waktu aku dulu dapet mata kuliah auditing atau audit internal juga aku gak pernah ditugasin oleh dosen untuk membuat makalah tentang Laporan auditor KAP ataupun Laporan auditor independen atas laporan keuangan suatu perusahaan pada periode tertentu.

Sebenarnya kalau aku jawab tidak punya saja tanpa ada basa-basi macam-macam, selesai sudah, habis perkara, tapi berhubung aku langsung teringat akan internet ( halah, yang diingat internet terus ), aku tadi menawarkan untuk mencarikan Laporan audit tersebut di internet. Internet kan tempatnya bermacam-macam sumber ilmu, wekeke, lagipula ada mbah google yang mempermudah pencarian, dan aku yakin pasti banyak sekali laporan auditor independen yang bisa ditemukan di internet untuk bahan makalah atau paper. Yah, mumpung hari jumat, loh, apa hubungannya, hehe.

Setelah sampai di ruangan, di meja kerjaku ( eh, meja kerja punya kantor dink ) segera aku nyalakan komputer, dan buka mbah google, memasukkan kata kunci yang sekiranya cukup untuk mendapatkan file Laporan audit atas laporan keuangan perusahaan. Dan, hasilnya adalah ..., ya dapet dunk, banyak sekali file yang didapatkan dari SERP google ini, entah apakah file laporan audit tersebut sudah memenuhi syarat yang dicari temanku untuk bahan makalah dia atau tidak, yang penting aku sudah mencoba mencarikan contoh laporan audit tersebut.

Segera aku download salah satu laporan audit tersebut, dan aku kirim ke teman kantorku lewat tonic LAN messenger. Semoga saja bermanfaat buat dia, dan semoga saja file-file laporan audit yang mudah didapatkan lewat google itu, merupakan file umum atau public domain yang boleh untuk di download, dan dipergunakan untuk bahan makalah ( kalau bukan untuk umum kenapa di upload di internet ya ? ), asal tidak disalahgunakan saja ( contohnya disalahgunakan itu bagaimana ya ? ).


Kata kunci yang aku gunakan adalah : filetype:pdf laporan audit, silahkan dicoba bagi yang ingin mencari laporan audit, tinggal di klik kanan saja di linknya, trus di save. Atau silahkan langsung klik disini untuk membuka google : Laporan Audit.

Thursday, March 26, 2009

Owen Thor Walker

Owen Thor Walker, bukanlah nama pemain sepakbola ataupun artis bintang film terkenal. Owen Thor Walker bukan pula kata kunci sebuah kontes SEO yang sedang dipertandingkan seperti Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, kata tukang nggame ataupun kata Sulumits Retsambew. Owen Thor Walker alias Akill ( nickname atau nama sabaran di dunia cyber, dunia maya di internet ). Adakah yang mengenalnya ? Kalau aku sih tidak kenal sama si Owen Thor Walker alias Akill ini, hehe, belum kenalan, mungkin dia belom pernah nyasar ke blog nyari duit receh ini, makanya dia gak kenalan sama rayearth2601. Emang siapa rayearth2601 ya ? wakakaka ...
Owen Thor Walker alias Akill, cracker Selandia BaruOwen Thor Walker adalah seorang cracker atau hacker yang jahat asal Selandia Baru. Tahun lalu, ketika Owen Thor Walker berusia 18 tahun, dia bergabung dengan sindikat kriminal yang berhasil membobol sekitar 1,3 juta komputer di seluruh dunia. Dia berhasil merusak sistem komputer dan membobol sejumlah rekening perbankan dengan jumlah dana sekitar 132,4 miliar, jumlah yang sangat fantastis untuk pemuda seumuran Akill ini. Dan dia pun menjadi incaran FBI.

Tapi, hukuman yang dijatuhkan kepada Owen Thor Walker ini atas segala tindakan pidananya hanyalah hukuman denda dan dia dilarang menggunakan komputer. Karena menurut pengadilan, hukuman pidana hanya akan merusak potensi hebat yang dimiliki pemuda ini di bidang komputer. Kemudian ada suatu kelompok yang membayar denda tersebut, dan mengembalikan semua uang yang dia ambil, sehingga Owen Thor Walker bisa dibebaskan.

Sekarang, Owen Thor Walker malah menjadi konsultan security ( keamanan cyber ) pada sebuah perusahaan telekomunikasi besar di Selandia Baru yaitu TelstraClear. Beruntung sekali pemuda yang dulunya menjadi cracker yang merusak sistem komputer lain ini. Dia dipercaya untuk membantu eksekutif senior dan pelanggan dalam memahami keamanan jaringan. Ya istilahnya kan mantan cracker tentunya tahu lah bagaimana seluk beluk kejahatan cyber dan keamanan jaringan, apa tujuan cracker membobol jaringan dan bagaimana cara kerjanya.

Jadi kesimpulannya, kalau mau jadi konsultan keamanan jaringan, jadilah cracker dulu, belajar ilmu hacking sebanyak-banyaknya, wakakakka ( kesimpulan dudul ini mah ).

*gambar diambil dari google images search
*sumber tulisan :
1. Bobol Jutaan Komputer, Cracker Remaja digaet perusahaan ( detikinet )

2. Hacker remaja jadi konsultan keamanan ( vivanews )
3. Teen hackers turns cyber-crime consultant ( msnbc )

Wednesday, March 25, 2009

Download Eura Antivirus 1.8.0.0

Download Eura Antivirus 1.8.0.0 tanggal 25 Maret 2009 sudah tersedia di blog Enmicronlab. Semenjak berpindah alamat ke wordpress, sepertinya rajin sekali update Eura Antivirus ini, antara seminggu sampai dengan 2 mingguan. Baguslah, agar antivirus lokal produksi dalam negeri ini selalu update dengan varian-varian virus terbaru yang muncul, dan tentunya memberikan layanan antivirus gratis yang memuaskan bagi masyarakat Indonesia. Terimakasih Enmicronlab. Link download Eura Antivirus 1.8.0.0 bisa dilihat di blog Enmicronlab tersebut atau klik disini ( link ziddu ).

Dari situs smadav.net, masih belum ada update terbaru antivirus smadav 2009 rev.4, mungkin programmernya masih sibuk. Dari situs ansav.com, update terakhir antivirus ansav adalah tanggal 21 Maret 2009, dengan versi ansav v2.0.35. Dari situs pcmav.biz, update terakhir untuk antivirus PCMAV 2.0 adalah tanggal 18 Maret 2009, yaitu PCMAV 2.0 Valkyrie update build 2.

Artikel terakhir di situs PCMAV tersebut mengulas tentang Top 10 Virus di bulan Maret 2009, yang ditempati oleh Virus Conficker, Recycler Varian, Autoit Varian, Virus Yuyun.vbs, Virus Pisang bakar, Vires Varian, WSar.D, Virus Labunreke, Malingsi varian, dan virus Free Mine. Lumayan menambah informasi tentang virus-virus yang sekarang ini beredar, dan kemungkinan menyerang komputer kita.

Tuesday, March 24, 2009

Pembayaran dari PTC Nomincashout

bukti pembayaran dari PTC NomincashoutHari ini menerima pembayaran dari PTC Nomincashout, walaupun cuma sebesar $0.1 lumayan lah, buat nambah-nambah isi Paypal yang semakin seret saja, eh bukan Paypal saja dink yang macet pemasukannya, tapi Alertpay juga, hehe, banyak PTC yang ketika aku sudah mencapai batas untuk request payout, ternyata gak dibayar-bayar juga, entah karena memang menunggunya lama, atau memang mereka termasuk ke dalam golongan PTC scam. Apalagi sekarang PTC ( Paid to click ) yang kelihatannya bagus yaitu Unobux, yang mirip dengan neobux sudah tidak bisa diakses beberapa hari ini. Padahal aku sudah hampir mencapai minimum saldo untuk cashout. Yah, apa mau dikata, beginilah lika-liku bermain PTC di internet, nyari duit receh di internet yang semakin susah.

PTC Nomincashout ini, memberikan tawaran yang menarik sekali, yaitu bisa request payout tanpa nilai minimum, aku saja pada hari pertama klak-klik iklan disana langsung mendapat 0.1 dollar langsung aku coba untuk request pembayaran, dan hanya menunggu beberapa hari saja untuk di transfer ke akun Paypal. Tetapi ternyata iming-iming "tanpa minimum cashout" ini hanya berlaku untuk request pembayaran yang pertama kali saja, setelah itu ada minimum balance untuk cashout yaitu sebesar $3, waduh lama juga nih ngumpulin 3 dollar, karena sehari rat-rata ada 10 iklan, dan setiap iklan seharga $0.01, jadi kalau semua iklan itu bisa di klik dalam sehari, berarti dalam 1 hari bisa ngumpulin $ 0.1. Untuk menuju 3 dollar berarti dibutuhkan waktu sekitar 30 hari, kalau setiap hari rajin dan lancar ngeklik iklannya, tanpa adanya referral. Kalau punya referral sih mungkin bisa sedikit membantu menambah pundi-pundi dollar yang dikumpulkan.

Jadi kesimpulannya, berminatkah anda menjadi referral saya, ada yang mau daftar ? wakakaka, promosi deh ujung-ujungnya. Silahkan saja klik link berikut : Nomincashout. Ayo buruan, sebelum PTC ini bangkrut jadi SCAM, hehe.

*nyelipin pesan sponsor dari tukang nggame yang sedang iseng bermain nggame
Sulumits Retsambew. Semoga Sulumits Retsambew sukses, hehe*

Monday, March 23, 2009

Download Game Puzzle, untuk tukang nggame

Berhubung ada yang nyasar kesini untuk mencari download game Puzzle, maka berikut ini aku carikan link download game Puzzle untuk tukang nggame yang doyan main game. Ada 3 link download game Puzzle yang aku dapatkan, semuanya dari 4shared, semoga bermanfaat :
  1. Game Puzzle ( exe file, 374 kb )
  2. PC game - Puzzle bubble ( zip file, 5.303 kb )
  3. Super Jigsaw Puzzle ( rar file, 3.680 kb )
Bagi para tukang nggame yang berminat, silahkan mendownload game-game Puzzle tersebut. Sekian sekilas info tentang game puzzle, terimakasih. Singkat amat postingnya, hehe, biarin dah. Tapi belum ada 200 kata nih kayaknya, belum afdhol nih kalau kurang dari 200 kata, jadi nulis apalagi donk kalau begitu ? Malah bikin tukang nggame pusing nih kalau tulisannya gak jelas. Cukup deh, bener-bener sekian.

Inter Milan mengalahkan Reggina 3-0

Inter Milan tetap menjaga jarak perolehan angka dengan selisih 7 poin di klasemen sementara Liga Italia Seri A dengan Juventus, setelah tadi malam Inter Milan mengalahkan Reggina 3-0 di stadion San Siro, kandang Inter Milan. Gol pembuka Inter Milan dicetak oleh Esteban Cambiasso, pemain asal Argentina pada menit ke-6. Empat menit kemudian, striker andalan Inter dari Swedia, Zlatan Ibrahimovic merubah skor menjadi 2-0 lewat tendangan penalti. Ibrahimovic kembali mencetak gol di babak kedua dengan sebuah tendangan chip yang sangat cantik setelah melewati beberapa pemain Reggina pada menit ke-58. Skor 3-0 pun bertahan sampai dengan akhir pertandingan, walaupun Reggina juga sempat beberapa kali mengancam gawang Inter, namun Julio Cesar dengan sigap sanggup untuk menahan serangan-serangan pemain Reggina.
Inter Milan mengalahkan Reggina dalam pertandingan lanjutan Liga Italia Seri A dengan skor 3-0Hasil-hasil lain pertandingan Liga Italia Seri A tanggal 22 Maret 2009 :
  • Catania - Lazio : 1-0
  • Roma - Juventus : 1-4
  • Bologna - Cagliari : 0-1
  • Chievo - Palermo : 1-0
  • Fiorentina - Siena : 1-0
  • Genoa - Udinese : 2-0
  • Lecce - Atalanta : 2-2
  • Torino - Sampdoria : 1-3
  • Napoli - AC Milan : 0-0
Liverpool hancurkan Aston Villa 5-0
Sementara itu, dari ajang Liga Inggris, The Reds Liverpool kembali menang besar dengan menundukkan Aston Villa 5-0 di stadion Anfield, kandang Liverpool. Kemenangan tersebut diwarnai dengan hattrick sang kapten Steven Gerrard, sementara dua gol lainnya dicetak oleh Dirk Kuyt dan Riera. Dengan kemenangan tersebut, Liverpool semakin mendekati Manchester United di puncak klasemen sementara Liga Premier Inggris.

Hasil-hasil pertandingan Liga Inggris tanggal 22 Maret 2009 :
  • Portsmouth - Everton : 2-1
  • Blackburn Rovers - West Ham United : 1-1
  • Fulham - Manchester United : 2-0
  • Stoke City - Middlesbrough : 1-0
  • West Bromwich Albion - Bolton Wanderers : 1-1
  • Tottenham Hotspurs - Chelsea : 1-0
  • Newcastle United - Arsenal : 1-3
  • Wigan Athletic - Hull City : 1-0
  • Manchester City - Sunderland : 1-0
*sumber foto dari http://inter.it

Sunday, March 22, 2009

Sulumits Retsambew

Sulumits Retsambew, kata yang aneh dan aku tidak tahu apa artinya, hehe. Sulumits Retsambew merupakan kata kunci / keyword yang dipertandingkan dalam kontes SEO ( Search Engine Optimization ) yang diselenggarakan oleh Net Builders, sebuah forum diskusi berbahasa Inggris. Kontes ini dimulai sejak tanggal 15 Maret 2009 dan akan berakhir pada tanggal 15 Agustus 2009.

Hadiah-hadiah yang disediakan untuk pemenang kontes SEO Sulumits Retsambew ini adalah sebagai berikut :
  1. Pemenang pertama : $1,000
  2. Pemenang kedua : $500
  3. Pemenang ketiga : $250
Syarat mengikuti Kontes SEO Sulumits Retsambew hanyalah cukup dengan memposting blog atau website yang kita ikutkan di forum Net builders tersebut, gampang kan ?

Oke, cukup sekian info singkat tentang Kontes SEO dengan keyword Sulumits Retsambew ini, silahkan bagi yang berminat untuk mengikutinya segera berkunjung ke Forum Net Builders.

Saturday, March 21, 2009

Hectic Capiznon Bloggers 2009

Hectic Capiznon Bloggers 2009 adalah sebuah kontes SEO juga yang sedang berlangsung di negara tetangga kita Filipina. Seperti di Indonesia yang sekarang juga sedang berlangsung 2 kontes SEO, yaitu Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 yang diselenggarakan oleh Mas Pogung, dan juga kontes SEO Tukang nggame yang diadakan oleh Mas Yudhis.

Lalu, apakah dengan membuat postingan dengan judul Hectic Capiznon Bloggers 2009 ini aku mengikuti lomba SEO di Filipina tersebut ? Tentu saja tidak, karena itu kan kompetisi lokal untuk blogger-blogger Filipina saja tentunya, bahkan khusus untuk di daerah Capiz, yang aku tak tahu dimana itu tempatnya, wekekeke.

Aku hanya ingin membuat sebuah posting dukungan saja untuk teman disana yang baru saja tadi malam aku kenal lewat Yahoo Messenger ( YM ). Sebenarnya dia hanya meminta untuk menaruh linknya saja di blogku, tapi gak ada salahnya kalau sekalian aku bikin posting dukungan, siapa tahu bisa membantu menaikkan posisi blognya dalam Kontes SEO Hectic Capiznon Bloggers 2009. Kalau gak membantu ya, maafkan daku teman, hehe. Hanya ini yang bisa aku lakukan.

Agak canggung juga sih ngobrol dengan 3 orang Filipina di Yahoo conference dengan bahasa inggrisku yang jelek sekali, cuma bisa menyimak pembicaraan mereka dengan sesekali menjawab yes no yes no, wakakaka. Ternyata mereka pengagum dari Mas Pogung sebagai pakar SEO yang handal, bahkan dipanggil Master oleh teman-teman dari Filipina ini. Salut buat Mas Pogung, walaupun aku belum mengenal sampeyan, hehe. Menurut mereka, orang-orang Indonesia banyak yang jago di bidang SEO ( Search Engine Optimization ). Ya iya lah, 2 kali Busby SEO competition kan juaranya orang indonesia lewat Imfreakz dan Kabonfootprint. Sayang sekali semalam YM-ku error, biasa koneksi internet gratis yang putus nyambung, hehe, jadi mengganggu conference deh, padahal aku ingin belajar SEO pada mereka.

Sekian dulu deh posting kali ini, dan semoga teman di Filipina sana sukses dengan kontes Hectic Capiznon Bloggers 2009.

Friday, March 20, 2009

Video Porno Artis Rihanna

Rumor Video Porno Artis Rihanna dan Chris Brown ( Rihanna and Chris Brown sex tape ) sedang menjadi bahan berita yang hangat di dunia selebritis luar sekarang ini. Mungkin video seks Rihanna dan Chris Brown tersebut saat ini belum beredar luas di internet, tetapi hal itu menjadi sesuatu yang sangat ditakutkan oleh Rihanna, karena memang dia mengaku kalau dirinya pernah memberi izin kepada Chris Brown saat masih berpacaran untuk merekam hubungan intim mereka berdua. Sebuah sumber mengatakan bahwa Chris Brown banyak merekam kegiatan ranjang mereka berdua tersebut.

Jika video porno Rihanna tersebut beredar, maka hal tersebut dapat menurunkan pamornya sebagai seorang penyanyi papan atas, dan juga mempermalukan teman serta keluarganya. Itulah yang menjadi kekhawatiran Rihanna, si pendendang lagu Umbrella yang sekarang ini kabarnya akan menekuni dunia akting juga.

Wah, makanya jangan suka merekam aktivitas pribadi dengan pasangan ya mbokdhe Rihanna, sekarang jadi khawatir sendiri deh kalau videonya beredar, hehe.

Sumber :
  1. Rihanna takut video seksnya beredar luas ( okezone.com )
  2. Chris Brown Rihanna sex tape ( popcrunch.com )
  3. Rihanna sex tape rumours ( thesun.co.uk )

Thursday, March 19, 2009

Berhenti merokok

Berhenti merokok bagi sebagian besar pecinta rokok atau kadang juga disebut pecandu rokok atau penikmat rokok atau perokok berat atau apalagi, tambahin sendiri, yang penting maknanya seperti itu, merupakan hal yang sangat-sangat berat dan sulit untuk dilakukan, apalagi kalau tidak ada kemauan dan niat yang kuat, serta kemampuan untuk melakukannya. Walaupun sudah niat banget untuk berhenti merokok, tetapi ternyata tidak mampu untuk melakukannya, tetap saja tidak bisa. Meskipun mampu untuk berhenti merokok, tetapi tidak ada niat untuk berhenti merokok ya sama saja. Jadi kemauan dan kemampuan tersebut harus dimiliki kalau ingin berhenti merokok, itu menurut aku pribadi, dengan tidak lupa berdoa terus-menerus.

Lalu, apakah aku sendiri sudah berhenti merokok ? ups, tentu saja belum, hehe, karena seperti yang aku bilang di atas, kemauan dan kemampuan untuk berhenti merokok belum aku miliki sepenuhnya. Tetapi, kemarin aku berhasil berhenti merokok selama 24 jam, sebuah waktu yang cukup lama bagiku, karena sesuatu hal yaitu aku sedang batuk. Dan batuk kali ini, rasanya gatel banget di tenggorokan, sebelumnya aku cuek saja, tetap merokok, tapi lama kelamaan koq semakin gatel, makanya aku mencoba berniat untuk tidak merokok terlebih dahulu, dalam rangka mengurangi rasa gatal di tenggorokan ini. Dan hasilnya, aku berhasil berhenti merokok dari hari Selasa malam sampai dengan Rabu malam kemarin, 24 jam lebih dikit lah. Memang sih batukku belum sembuh, tapi gatal di tenggorokan sudah agak mendingan.

Tadi malam, aku tidak mampu untuk melanjutkan niatku berhenti merokok, karena aku tergoda melihat bungkus rokok beserta koreknya yang tidak aku apa-apain seharian, dan akhirnya yang terjadi, terjadilah. Cukup 24 jam aku berhenti merokok, hehe.

Wednesday, March 18, 2009

Blog Award

Sehubungan dengan adanya pelimpahan award dari Dhe, yang aku tidak tahu kenapa koq meneruskannya ke sini, padahal kan ini blog nyari duit receh, bukan blog penerima award. Ya sudahlah, daripada berlama-lama keburu gosong, di bawah ini aku upload award dari mbak Dhe tersebut.

blog award
award blogblogger award lagiAda 3 gambar yang diberikan sebagai award, dan bila ada blogger lain yang ingin meneruskan award ini, silahkan diambil saja ya gambarnya dan di upload di blog kalian ( ini kalau ada yang mau loh ya, kalau gak ada juga gpp, tidak ada unsur paksaan ), karena aku tidak bisa menunjuk blog lain untuk meneruskan award ini.

Cukup sekian posting yang singkat ini, untuk memenuhi syarat aja :)

Tuesday, March 17, 2009

Mewarnai Gambar untuk anak-anak

Membaca artikel tentang Manfaat Mewarnai bagi si kecil, membuat aku mencari-cari dengan google, software atau program mewarnai gambar untuk anak-anak. Walaupun aku sendiri belum mempunyai anak, tapi siapa tahu kelak kalau sudah memiliki anak, Insya Allah, aku teringat kembali tulisanku sendiri di blog ini. Dan hasilnya, aku menemukan 4 program mewarnai untuk anak-anak yang di upload di Rapidshare. Berikut link downloadnya, jika mungkin ada yang berminat untuk mainan anak-anaknya di rumah :
Selain software mewarnai tersebut di atas, ternyata banyak juga website yang menyediakan fasilitas mewarnai gambar untuk anak-anak. Jadi kita tinggal membuka websitenya saja, dan memilih gambar mana yang ingin diwarnai. Contoh link website mewarnai gambar :
dan masih banyak lagi situs-situs mewarnai lainnya, search saja di google.

Meskipun ada juga yang mengatakan kalau mewarnai itu malah membelenggu perkembangan kreativitas anak, tapi menurut aku kegiatan mewarnai gambar tersebut cukup bermanfaat, daripada anak bermain game terus, hehe.

Monday, March 16, 2009

Inter Milan kalahkan Fiorentina 2-0

Inter Milan kalahkan Fiorentina 2-0 dalam pertandingan lanjutan Liga Italia Seri A dini hari tadi, di stadion San Siro kandang Inter. Kedua gol Inter Milan dicetak oleh striker andalan mereka, Zlatan Ibrahimovic pada menit ke-11, dan pada injury time akhir babak kedua lewat sebuah tendangan bebas yang sangat cantik. Kiper Fiorentina, Sebastien Frey tidak sanggup untuk menahan laju bola tendangan bebas Ibra yang sangat kencang dan mengarah ke pojok gawang. Susah nih bikin gol tendangan bebas seperti itu kalau di game PS Winning Eleven, butuh banyak-banyak latihan, hehe ( koq malah ngelantur sampai ke Winning Eleven sih ). Mungkin dengan free kick sebagus itu, nilai Zlatan Ibrahimovic sebagai berikut :
  • Curve : 99
  • Shoot Power : 98
  • Shoot Accuracy : 98
tendangan bebas Zlatan Ibrahimovic berbuah gol saat melawan FiorentinaHahhahaa, ngaco dah, campur aduk postingannya, masih teringat tukang nggame semalam.

Kembali ke Liga Italia Seri A, berikut hasil-hasil pertandingan lainnya kemarin tanggal 15 Maret 2009 :
  • Cagliari - Genoa : 0-1
  • Juventus - Bologna : 4-1
  • Palermo - Lecce : 5-2
  • Siena - AC Milan : 1-5
  • Reggina - Napoli : 1-1
  • Sampdoria - AS Roma : 2-2
  • Atalanta - Torino : 2-0
  • Udinese - Catania : 1-1
  • Lazio - Chievo : 0-3
*sumber foto : www.inter.it

Sunday, March 15, 2009

Tukang nggame pusing

Tukang nggame pusing kepalanya beberapa hari ini, bukan karena tukang nggame sudah bisa dikalahkan oleh temannya, si Tukang Kampanye dalam bermain nggame Winning Eleven, atau karena uang saku tukang nggame yang sudah habis sebelum akhir bulan sehingga dia tidak bisa membeli CD / DVD game terbaru. Kali ini tukang nggame pusing beneran, sakit kepala gara-gara beberapa hari yang lalu dia kehujanan.

Memang bukan maksud hati tukang nggame untuk hujan-hujan seperti waktu dia masih anak-anak dulu, yang dengan riang gembira keluar rumah bersama teman-temannya untuk hujan-hujanan ketika air dari langit tersebut turun membasahi bumi, suatu kenangan yang manis bagi tukang nggame kalau mengingatnya. Di siang hari itu, tukang nggame sedang makan siang bersama rekan-rekan sekantornya, cuaca masih cerah ketika mereka sampai di rumah makan yang mereka tuju. Tetapi, ketika mereka selesai makan, hujan deras turun dengan angin yang kencang sekali, daun-daun dan batang pohon bambu meliuk-liuk mengikuti arah angin. Tukang nggame dan teman-temannya sabar menunggu beberapa saat, dengan harapan hujan akan reda, tetapi harapan tinggallah harapan, hujan di siang hari itu kelihatannya baru akan reda di sore hari.

Akhirnya, dengan pertimbangan jam istirahat kantor yang sudah habis, dan masih banyaknya pekerjaan yang menumpuk, tukang nggame dan rekan-rekannya pun tidak segan-segan lagi berlarian di bawah derasnya air hujan karena tidak ada tukang ojek payung di sekitar rumah makan tersebut. Sampai di kantor, belumlah terasa akibat dari hujan-hujanan tersebut.

Malam harinya di rumah, tukang nggame pusing, merasakan kepalanya nyut-nyutan, badan demam, hidung tersumbat, pilek, sehingga tukang nggame pun susah tidur. Sudah tiga kali sehari dia minum obat flu, tetapi sampai dengan hari ini tukang nggame masih pusing. Sudah 3 hari terhitung sejak saat peristiwa hujan-hujanan itu terjadi. Mungkin memang kondisi tubuh tukang nggame sedang tidak fit saat itu sehingga penyakit pun menghinggapi dirinya.

Sebegitu dahsyatnyakah akibat dari air hujan yang menimpa kepala kita, walaupun cuma sebentar ?

Saturday, March 14, 2009

Pembayaran dari Incentria

Hari ini menerima pembayaran dari Incentria sebesar 1 dollar ke akun Paypal, hehe, cuma 1 dollar koq di posting seh ? biarin dah, daripada bingung mencari ide buat update blog ini. PTC Incentria ini memang cukup terpercaya dan sudah membayar saya berkali-kali, walaupun sebesar $1 tiap kali aku request payoutnya. Biar sedikit asal lancar lah. Screenshoot pembayaran dari Incentria saya sertakan di bawah ini, silahkan dilihat, hihi :

bukti pembayaran dari PTC IncentriaInfo Antivirus Eura dan PCMAV
Sedikit melenceng dari dunia nyari duit di internet ( halah, padahal melenceng jauh ), sekilas info datang dari dunia Antivirus lokal produksi Indonesia tercinta. Baru kemarin saya posting tentang Eura Antivirus versi 1.7.0.7, eh hari ini tanggal 14 Maret 2009 sudah ada update terbarunya, Eura Antivirus 1.7.0.8, silahkan kunjungi situs Enmicron, atau langsung ke link download Eura Antivirus 1.7.0.8.

Dari situs Pcmav.biz hari ini tanggal 14 Maret 2009, posting terbarunya tentang Antivirus PCMAV Express for Conficker.
PCMAV jenis ini khusus dirancang untuk mengenali secara akurat dan membasmi tuntas virus Conficker atau Downadup. PCMAV Express for Conficker ini mampu mengenali 3 varian dari virus Conficker yaitu Conficker.A, Conficker.B dan Conficker.B-1. Aturan penggunaan antivirus PCMAV Express for Conficker ini dapat anda baca di situs pcmav.biz, sekaligus untuk mendapatkan info selengkapnya tentang PCMAV ini, dan juga link download PCMAV Express for Conficker.

Friday, March 13, 2009

Antivirus Ansav v2.0.34 dan Eura Antivirus 1.7.0.7

Sekilas info bagi yang belum tahu tentang update Antivirus Ansav v.2.0.34 dan Eura Antivirus 1.7.0.7, sekarang sudah ada ( dari kemarin-kemarin sih udah ada, hehe ) dan bisa di download di masing-masing website Antivirus lokal gratis itu. Untuk penggemar berat antivirus Ansav, silahkan download Ansav v2.0.34 di http://ansav.com/download/, buruan sebelum update lagi, hihi, update ansav ini per tanggal 11 Maret 2009.

Untuk pecinta Eura Antivirus dari Enmicronlab, sekarang website enmicron.co.cc belum bisa diakses, tapi sekarang anda bisa mengunjungi blognya di wordpress dengan alamat : http://enmicronlab.wordpress.com, silahkan berkunjung ke sana dan download Eura Antivirus terbaru versi 1.7.0.7 yang update per tanggal 9 Maret 2009. Atau langsung download di ziddu ( klik disini ), kalau kalau ada yang susah membuka blognya. Itu link ziddu punya enmicron loh, bukan saya yang upload, hehe, tapi tetap saya sarankan untuk mengunjungi blognya Enmicron, ya sekedar say hello, kan gpp.

Sekian dulu sekilas info dari saya perihal update Antivirus Ansav v2.0.34 dan Eura Antivirus 1.7.0.7 Portable, maaf cuma bisa menulis sedikit, sepatah dua patah kata, karena badanku sedang meriang, panas dingin nih rasanya. Mau update status di Facebook juga males, hihi, demam Facebook masih melanda, dan juga badanku ikutan demam.


Thursday, March 12, 2009

Copy Paste tulisan blog orang lain tanpa ijin

Pernahkah anda melakukan copy paste tulisan blog orang lain tanpa ijin dari pemilik blog tersebut ? Atau tanpa menyebutkan sumber dari tulisan yang anda copas tersebut ? Bagaimana perasaan anda kalau yang di copy paste habis-habisan itu adalah tulisan anda sendiri ? Apa yang akan anda lakukan ?

Wew, udah kayak quiz saja, banyak pertanyaannya, tapi ini bukan quiz berhadiah, apalagi quiz mata kuliah Manajemen pemasaran, halah. Aku hanya agak heran saja, koq begitu cepatnya tulisanku tadi pagi yang berjudul Inter Milan harus lupakan liga champions, sudah di copy paste semua beserta gambarnya, tapi tanpa menyebutkan sumber foto dan juga sumber tulisan tersebut. Waktu posting tulisan yang membahas hasil Liga champions antara MU vs Inter itu di blogku adalah jam 7.53, dan di blog tukang copas tersebut adalah jam 08.35, gilee cepet amat ya pergerakannya, cuma setengah jam.
Udah gitu, pemilik blog tersebut, komentar di shoutbox, mengucapkan selamat pagi dan memintaku untuk mengunjungi blognya, aku yang sebelumnya tidak tahu kalau tulisanku di copas di blognya begitu tahu kalau tulisanku di copy paste begitu, tentu saja kaget, karena pemilik blog tersebut tidak bilang apa-apa kepadaku, tidak minta ijin juga, dan dia tidak menuliskan sumbernya.

Yah, mungkin ini karma bagiku, yang mungkin dulu juga pernah copas tulisan seperti orang itu. Tapi harapanku untuk yang suka copy paste tulisan blog orang lain tersebut, mohon ada kata-katanya, ada omongannya, untuk meminta ijin kalau mau mencopy tulisan. Atau paling tidak, menuliskan sumbernya lah. Atau ... apalagi ya, bingung aku, hihi.

Yang penting, cool aja lah, hehe, happy blogging. Biasa lah, kalau abis posting tentang sepakbola, harus segera nulis lagi selain topik bola, agar komentator tetap seperti mas senoaji yang dengkulnya mlethek kalau lihat berita bola, mau komentar disini, wkwkwkwk.

Inter Milan harus lupakan Liga Champions

Inter Milan harus lupakan Liga Champions setelah dini hari tadi dikalahkan oleh Tim Setan Merah, Manchester United di stadion Old Trafford dengan skor 2-0, MU unggul dengan aggregat 2-0 juga karena pada pertandingan pertama di kandang Inter Milan berakhir imbang 0-0. Kegagalan Inter Milan untuk lolos ke babak perempat final Champions League ini membuat Inter Milan hanya berpeluang untuk mendapatkan satu gelar saja tahun ini, yaitu scudetto Liga Italia Seri A. Karena di ajang Copa Italia, Inter sulit untuk mengejar ketertinggalan 3 gol dari Sampdoria, walaupun segala kemungkinan masih saja bisa terjadi.
pemain Inter Milan saat melawan Manchester United dalam pertandingan Liga Champions
Gol cepat Nemanja Vidic, bek Manchester united pada menit ke-4 membuat Inter Milan dini hari tadi bermain terbuka, karena Inter Milan hanya cukup mendapatkan hasil imbang saja dengan mencetak gol di kandang lawan maka Inter sudah bisa lolos ke perempatfinal. Namun apa daya, tangan tak sampai serangan Inter Milan belum juga membuahkan hasil, beberapa peluang Inter diselamatkan oleh tiang gawang M.U. Skor 1-0 bertahan sampai dengan babak pertama berakhir. Di awal babak kedua, The Red Devils, Manchester United kembali mengejutkan inter dengan gol keduanya lewat pemain andalannya, CR7, Cristiano Ronaldo pada menit ke-49. Serangan-serangan Inter Milan di babak kedua ini juga tidak ada yang menghasilkan gol. Skor akhir 2-0 pun jadi hasil final, yang tidak bisa diganggu gugat, dan Inter Milan harus lupakan liga Champions tahun ini. Coba lagi tahun depan ya, anda belum beruntung. Tetap Forza Inter !!!

*foto dari http://inter.it

Wednesday, March 11, 2009

Download Gratis Game Indonesia di Divine Kids

Download Gratis Game Indonesia di Divine Kids, game-game alias permainan asli Indonesia yang dibuat oleh David Setiabudi, S.Sn, AmRO dan juga Divine Kids Associates ( DKA ). David Setiabudi dengan Divine Kids-nya pernah menerima penghargaan dari Museum Rekor Indonesia ( MURI ) pada tanggal 27 Januari 2004 sebagai "Pembuat Game Pertama di Indonesia ( Divine Kids )". Tapi kemudian muncul berbagai macam polemik seputar pemberian rekor pembuat Game pertama di Indonesia tersebut yang menyatakan kalau David Setiabudi bukanlah pembuat game pertama di Indonesia. Dan saya tidak ingin membahas masalah tersebut, karena saya bukan gamer seperti tukang nggame, yang pengetahuan tentang gamenya masih sedikit, hehe.

Saya hanya ingin menginformasikan bagi yang belum tahu saja tentang Download Gratis Game Indonesia di Divine Kids, siapa tahu bermanfaat untuk anda yang sedang mencari-cari game / permainan komputer untuk anak anda, untuk meningkatkan kreativitas anak, edukasi anak, ataupun sekedar untuk hiburan anak anda. Atau malah anda sendiri yang ingin memainkan game tersebut, karena ada beberapa game yang tidak cocok untuk dimainkan oleh anak-anak.

Daftar Game yang bisa di download gratis dari Divinekids :

  • Petualangan DivineKids ( DK ) : Game RPG petualangan
  • Dadu Master SE : Game Pertaruhan Dadu Besar Kecil
  • Kuis Kata DK : Game menebak kata yang tersembunyi
  • Catur DK : Game permainan yang sering kali dikenal dengan catur jawa : 3 X 3.
  • Berhitung Keren DK : Game belajar menghitung penjumlahan, pengurangan,dll.
  • Kartu Kembar DK Alpha : Game permainan mencari pasangan kartu yang kemba
  • Kartu Kembar DK Multi Bahasa : bahasa: Indonesia,Inggris, Mandarin, Jawa, Palembang
  • Divine Jet Beta : Game pesawat dengan kendali mouse
  • Kartu Kembar Variasi : Sangat bagus untuk melatih ingatan anda
  • Monster Jahat Buster : Game tembak monster yang melintasi daerah anda
  • Misi Besar Divine Edu : Game terbang petualang ini memiliki 3 pilihan jagoan untuk melakukan misi besar
  • Game Pemilu 2004 : Game mencari kartu kembar dengan bendera-bendera partai Pemilu 2004.Tidak ada tujuan kampanye satu/lebih partai.
  • Siege-Arm (buatan 1992) : Game buatan David Setiabudi 1992-1993 di SMUK St.Albertus Malang
  • Puzzle Master DK : Game menyusun gambar teracak ini menggunakan mouse
  • Kartu Cangkul : Game bermain kartu cangkul / 'minuman' yang populer di Indonesia.
  • Mobil Ngebut ! : Game balap rintangan ini diadakan di Bali & Padang
  • Misteri Raja Pocong : Game arcade petualangan melawan pocong narkoba, anarkis,koruptor,dll
  • Software Sekolah Gambar : Menggambar untuk TK dan SD dengan komputer akan lebih menyenangkan
  • Bambo Bledhar : Game ini fun dan bikin pinter.
  • Campus Fighter : Game Petarung Kampus adalah game tinju
  • CherryDays : Game dating cerita bercabang yang banyak banget pilihan ceritanya!
  • Garuda Jetz V1.25 : Game 5 Pesawat yang bisa dipilih dan bisa diupgrade variasi tembakannya
  • Mobil Balap Ketik : Semakin anda mengetik cepat semakin cepat mobil anda
  • Kartu 13 CAPSA : Pernah main kartu Capsa Susun?
  • 13 Kerajaan (NEW) : Game Strategi Multiplayer (1-13 pemain) dalam 1 komputer.
  • DMA Sekolah Minggu(NEW) : Nah yang satu ini khusus anak-anak dan guru-guru Sekolah Minggu.
  • DuniaMewarnaiAnak(NEW) : Anak-anak akan diajak mewarnai gambar dengan berbagai macam palet warna
  • Love Journey : Anda akan dihadapkan dengan 3 cewek cantik, bagaimana cara anda menaklukkan pujaan hati anda? Belajar pacaran ? 13 tahun keatas please.
  • Ron and Cherry : Game tipe Cerita Bercabang ini menggunakan bahasa Inggris mengisahkan 2 orang anak yang tersesat di sebuah hutan mistis
  • The Nanny : The Nanny
    Game merawat bayi. Bayi perlu diganti popoknya, diberi minum susu, diajak main, dimandikan,dll
  • Petualangan Eril : Seorang putri duyung bernama Eril menemukan 2 pangeran tenggelam, manakah yang dia tolong?
  • The Lost Village : Saat medali aneh yang anda temukan pecah, anda masuk ke sebuah desa yang hilang
  • Bello Adventure : Game Cerita Bercabang dengan animasi dan dubbing berbahasa Inggris ini menceritakan Bello yang mencari madu dan istri.
  • Pemburu Jahat : Dalam game tembak-tembakan kacau ini, anda berperan sebagai pemburu hewan-hewan langka.
  • Echoes of Silence : Game tembak-tembakan ini mengisahkan seorang cewek cantik yang terdampar di suatu pulau
  • Pai Che Lo : Anda adalah seorang kaisar yang hendak mencari istri dari berbagai macam dunia.
  • Mozzy Mizzy : Mozzy ingin membuktikan cintanya kepada Mizzy.
  • Priest - The Vampire Slayer : Anda adalah seorang Priest muda yang memiliki kemampuan mengeluarkan jurus api dari tangan anda
  • En Garde (HP NOKIA) : Game ksatria berpedang ini seru untuk dimainkan di handphone NOKIA 3650, 3660, 7650
  • Kamera Terkutuk : Anda mendapat sebuah kamera yang ternyata dapat memotret hantu.
  • Sharkie Angel Love Detective : Game cerita bercabang yang mengisahkan kisah detektif Sharkie dari dia SD,SMP,SMA (dapat pilih)
  • Sayembara Kerajaan : Bawang Putih,Malin Kundang, Timun Mas berusaha menyelamatkan seorang pangeran yang diculik
  • Pentung BAMBO ( Nokia ) : Game pentung Bambo ini game hp berkarakter Divinekids yang pertama.
  • Vitruvian Project : Clevio dan Fu Chang adalah 2 pasangan detektif, suatu hari Fu Chang diculik! Clevio harus menolong
  • Super Seed : Di sebuah negeri ada biji-biji tanaman yang dapat berbicara karena adanya peri bunga.
  • Anything 4 Love : Demi Cinta seorang cowok bersedia berbuat apa saja. Game ini ada pertanyaan tes psikologi, shooting game, ketangkasan,dll.
  • Cupid - The Heart Diamond : Game shooting ini memberikan anda pilihan sebagai Mars atau Venus
  • Ace Hard Core : Clevio dan Fu Chang adalah 2 pasangan detektif, suatu hari Fu Chang diculik!
  • Catur Djawa Online : main secara online bersama-sama teman anda
  • Pemburu Tikus : Pemburu Tikus, Game ini adalah game shooting sederhana dengan desain yang cukup menarik
  • Pemburu Pocong : Lindungi orang yang sedang semadi di tengah kuburan agar jangan sampai terkena samber Pocong.
  • Misteri Penunggu Rumah Tua : Game ini jangan dikira serem ya.... Disini malah ada kuis kaya di TV, glamor lagi, tapi MC-nya Pocong,Hantu Jeruk Purut, Tuyul, Sundel Bolong
  • The Princess Kaguya : Game Cerita Bercabang ini memiliki cerita menarik dan banyak pilihan ending. Ada mini game "Cari 5 beda".Buat Jepang
    mania ini pasti menyenangkan!
  • Love Diamond (NEW) : Game Cerita Bercabang menarik ala negeri 1001 malam ini bercerita tentang pemuda bernama Sultan hendak meminang putri Raja.Apakah anda seorang yang bijak? Banyak tes psikologi dan kebijaksanaan di game ini.
  • Game Pemilu 2009 : Game satu ini mengajak anda bermain asyik bersama simbol-simbol partai Pemilu 2009. Game ini mengajak anda agar hafal nama dan simbol Partai dengan mencari ala Kartu Kembar. Ada 16, 24, 32 kartu pilihan. Rahasia: 72 kartu???
Silahkan berkunjung ke website DivineKids untuk download game game tersebut.

Liverpool hancurkan Real Madrid 4-0

Liverpool hancurkan Real Madrid 4-0 dalam leg ke 2 babak 16 besar Liga Champions dini hari tadi, setelah pada pertemuan pertama The Reds juga menang 1-0 atas real Madrid di stadion Santiago Bernabeu, kandang Real Madrid. Gol Liverpool dicetak oleh penyerang andalan Fernando Torres pada menit ke-15, kemudian Steven Gerrard mencetak 2 gol padaa menit ke-28, dan menit ke-47. Gol penutup alias gol keempat dicetak oleh pemain muda Andrea Dossena pada menit ke-88. Lengkap sudah kemenangan Liverpool atas Real Madrid.

Dengan kemenangan di stadion Anfield tersebut, berarti Liverpool lolos ke babak selanjutnya dengan kemenangan aggregat 5-0. Sementara itu, kemenangan besar juga diraih oleh klub asal Jerman, Bayern Munich yang bertanding melawan Sporting Lisbon. Bayern Munich membantai Sporting Lisbon dengan skor 7-1 setelah pada pertandingan pertama dulu menang 5-0 di kandang Sporting Lisbon. Berarti Bayern Munich lolos dengan skor aggregat 12-1. Para pencetak gol Bayern Munich pada pertandingan dini hari tadi adalah Lucas Podolski pada menit ke-7 dan menit ke-34, kemudian gol bunuh diri pemain Sporting A. Polga pada menit ke-39. Sporting Lisbon sempat membalas satu gol lewat pemainnya J. Moutinho pada menit ke-42 yang mengubah skor menjadi 3-1. tetapi tidak lama berselang Bayern Munich kem
bali mencetak gol lewat Bastian Schweinsteiger pada menit ke-43. Gol kelima dicetak oleh Mark Van Bommel pada menit ke-74, dilanjutkan dengan penalti Miroslav Klose pada menit ke-82, dan T. Muller menutup kemenangan Bayern Munich menjadi 7-1 pada menit ke-90. Benar-benar pesta gol.

Di pertandingan lain, wakil Italia Juventus terpaksa harus angkat koper dari ajang Liga Champions, karena tadi hanya bermain imbang 2-2 melawan The Blues, Chelsea. Sedangkan pada pertandingan pertama di kandang Chelsea, Juventus sudah kalah 1-0
. Dan satu lagi klub yang lolos adalah klub asal Spanyol, Villareal yang berhasil menyingkirkan Panathinaikos. Villareal mengalahkan Panathinaikos dengan skor 2-1 dini hari tadi.

Kita tunggu hasil pertandingan nanti malam yang sangat menentukan antara Manchester United versus Inter Milan di Old Trafford, kandang M.U. Mampukah Inter lolos ? ataukah harus menelan pil pahit ? Forza Inter !!!

Tuesday, March 10, 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia Maret 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 pada Pemilu Indonesia 2009 masih menjadi bahan postingan si Tukang Kampanye. Masih ingat kan, tukang kampanye adalah teman si tukang nggame yang selalu kalah kalau bertanding game PS, Winning Eleven melawan tukang nggame. Sehabis bermain game, si Tukang Kampanye pulang ke rumah dan langsung menyalakan internet untuk ngeblog dan mencari-cari Tips dan Trik Winning Eleven di internet, di forum game biar nanti ketika bertanding WE melawan tukang nggame lagi, dia bisa mengimbanginya.

Tukang Kampanye menulis di blog dengan tema Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 lagi, dalam rangka mensukseskan pesta contreng-mencontreng tembak-menembak keyword yang diramaikan oleh rakyat blogger. Dengan penuh semangat, tukang kampanye membuat postingan sedemikian rupa sehingga bertumpuk-tumpuk kata-kata sama yang diulang-ulang, yaitu Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, dengan harapan kalau tindakannya tersebut akan membuat mesin pencari mengindeks postingannya dengan search phrase tersebut dan menempatkannya di posisi yang empuk.

Tapi, apa gerangan yang terjadi pada blog tukang kampanye setelah beberapa hari dia menulis tentang Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 secara membabi buta, sangatlah mengecewakan hati tukang kampanye. Blog tukang kampanye terlempar jauh ke halaman belakang pencarian, dari beratus-ratus blog yang ada. Inikah yang namanya sandbox ? Merasa ada yang salah dengan gaya posting dan teknik SEO yang dia gunakan, tukang kampanye pun mencoba berkonsultasi pada tukang nggame, sahabat baiknya, bagaimana caranya agar blognya bisa naik peringkatnya di hasil pencarian dengan keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.

Bukannya jawaban memuaskan yang didapat dari tukang nggame, malah tukang kampanye ditantang lagi bermain game Winning Eleven oleh tukang nggame. Dan, terlupakanlah masalah tentang Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 yang dialami oleh tukang kampanye. Tukang nggame dan tukang kampanye pun larut dalam permainan Winning Eleven dengan damai.

Update antivirus ANSAV dan PCMAV 2.0.0

Update antivirus ANSAV dan PCMAV 2.0.0 valkyrie terbaru sudah keluar. Untuk update antivirus ANSAV, update per tanggal 8 Maret 2009, anda bisa mendownload langsung di website ansav.com ( klik disini ) file update-annya saja, atau download paket installer ANSAV v2.0.33. Silahkan meluncur ke situs ansav untuk mendapatkan update terbaru antivirus ANSAV v2.0.33 tersebut.

Sedangkan PCMAV 2.0.0 valkyrie update build 1 baru keluar hari ini, tanggal 10 Maret 2009 di website pcmav.biz. Bagi yang ingin mendapatkan update antivirus PCMAV 2.0.0 ini secara otomatis, tinggal menjalankan saja PCMAV cleaner, dan komputer sudah terhubung dengan internet secara direct ( tanpa menggunakan proxy ), tetapi bila ingin mendapatkan PCMAV 2.0.0 update build1 secara manual, silahkan berkunjung ke situs pcmav.biz ( klik disini ) untuk mendapatkan link download updatenya.

Pada PCMAV 2.0.0 update build1 ini ditambahkan 14 pengenal varian virus baru, seperti Autoit, Black Edition, Luzhiver, dan sebagainya. Virus Autoit merupakan virus yang dapat menyebar lewat YM ( Yahoo Messenger ), jadi berhati-hatilah kalau mendapatkan pesan berbahasa Vietnam yang gak jelas, yang ada linknya, jangan di klik link tersebut.
Mendingan klik iklan PTC aja, malah dapet duit di internet, hehe. Sekian informasi terbaru update antivirus lokal Indonesia, ANSAV dan PCMAV.

Monday, March 9, 2009

Komentar lucu dan konyol

Browsing film di Indowebster, eh nemu sesuatu yang cukup lucu dan menggelitik bagiku siang hari ini, bukan karena film yang aku temukan adalah film lucu atau komedi, tetapi komentar dari pengunjungnya yang lucu-lucu, kalau dilontarkan oleh 1 orang sih mungkin wajar saja bagiku, tapi ini komentar dari beberapa orang.

Komentar lucu dan konyol tersebut aku temukan di link film American Pie 2 di Indowebster,
film lama yang di upload pada tahun 2007, berikut beberapa komentar mereka :
  • wew: ko ga ada filmnya sih blom di upload ya !!!!!!!
  • Chan2: tau nich payah aturan ad dunk film na hu uh
  • Michael: Payah nih masa Film na ngak ad sih... T_T ( Abiz Ngak Bisa Beli Film na yah..? )
  • apang: yah,parah nie ga bisa nonton bokep lagi deh..!!!
  • SERDADU : DWT GOPE BLI SAYUR LODEH<<>>
  • cHa: Malezz,... Payah Bgt ce!!!! Ah, g acik ne....
  • asli loh: wah mana filmnya
Komentar-komentar bernada kecewa tersebut terlontar dari beberapa orang, dan aku kira memang film American Pie 2 tersebut tidak ada disana atau tidak bisa di download, tetapi setelah aku lihat link downloadnya dan aku klik, bisa koq jalan, ada sekitar 900 MB lebih gedenya ( langsung saja aku stop lagi, maklum bandwith pas-pasan, lemot lagi bisa sampai ntar malem gak kelar-kelar, hehe ). Trus koq orang-orang tersebut bilang gak ada filmya ya? Ternyata setelah aku lihat di komentar terakhir, ada yang menjawab sebagai berikut :
  • hahaha: donlod dulu x filenya... baru ditonton.... swt. . . Komen doank bisanya....
  • whew: dasar gemblunk .rar mana bisa langsung ditonton di web donlot dulu
Wakaka, ternyata orang-orang yang sebelumnya berkomentar dengan nada penuh kekecewaan tersebut terbiasa nonton film streaming, langsung di websitenya, jadi begitu dikasih file yang udah dikompres dengan ekstensi .rar mereka tidak tahu dan mengira kalau tidak ada filmnya. Dasar nih, ada-ada aja orang-orang tersebut, komentar dulu gak lihat-lihat asal-usulnya, wakaakaka, asal njeplak.
Pesan moral dari kisah di atas adalah : Hati-hatilah dalam berkomentar, dibaca dulu dan di mengerti baru komen, jangan asal njeplak, apalagi langsung mencaci maki, mendingan kalau pengen komentar tanpa mengetahui isinya, bilang aja, Mantap gan !!! Nice info gan !!!, atau gagal pertamax, dan lain sebagainya yang bersifat no offense, hehe, halah.

Sunday, March 8, 2009

Tukang nggame bermain game

Tukang nggame bermain game Winning Eleven melawan teman tukang nggame yang bernama tukang kampanye. Darimana sebutan tukang nggame dan tukang kampanye berasal ? Nama Tukang nggame disematkan kepadanya karena dia seorang pecandu game, alias gamer sejati. Game apa saja dia mainkan, baik PC games seperti ular tangga, Counter Strike, DOTA, Football Manager, dan sebagainya, lalu Play station ( PS ) games, seperti Winning Eleven ( ini game favorit dia ), Need For Speed, Mortal Combat, dan lain sebagainya. Pokoknya yang berbau permainan alias game, tukang nggame suka.

Sedangkan nama tukang kampanye berasal dari kebiasaan dia yang suka menulis posting di blog tentang Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, walaupun isi postingnya sama sekali tidak ada hubungannya dengan Pemilihan Umum atau Pemilu Indonesia 2009 yang akan diselenggarakan pada tanggal 9 April 2009 nanti.

Tukang nggame dan tukang kampanye bermain Winning Eleven di PS 2 dengan seru, tukang nggame menggunakan klub Inter Milan, yang kebetulan semalam menang melawan Genoa di kandang Genoa, stadion Luigi Ferraris dengan skor 2-0. Sedangkan tukang kampanye memakai klub Manchester United ( MU ) yang akan menjadi lawan Inter pada laga lanjutan Liga Champions hari Rabu depan, yang sangat menentukan. Karena tukang nggame adalah gamer yang sudah kenyang makan asam garam dunia game, Winning Eleven adalah game favoritnya, banyak tips dan trik WE yang sudah dia kuasai, maka tidak mengherankan kalau dengan mudah tukang nggame mengalahkan tukang kampanye. Tapi, meskipun sering kalah, tapi tukang kampanye pantang menyerah, dia selalu saja penasaran, dan meminta pertandingan ulang kepada tukang nggame.

Sedangkan di sudut ring tinju, hehe, emangnya Chrisjohn lagi main tinju ? Di sudut kamar, adik dari tukang nggame yang dijuluki Tukang download mp3 sedang asyik di depan komputer, browsing internet, membuka website download mp3 gratis kesukaannya, dan mencari lagu-lagu mp3 terbaru untuk dia download, baik mp3 Indonesia maupun lagu barat. Tukang nggame sebagai seorang kakak yang baik, memang membiarkan saja adiknya, si tukang download mp3 untuk berselancar di internet, karena dia sudah memasang software penyaring ( Internet filtering and parental control software program ) untuk memblok situs-situs yang tidak layak untuk dikonsumsi oleh anak-anak seumuran adik tukang nggame yang belum 17 tahun ke atas, seperti situs-situs porno, sex bebas, perjudian, kekerasan, dan sebagainya. Terutama yang mengandung konten porno sudah tukang nggame masukkan dalam daftar terlarang, sehingga tukang download mp3 tidak bisa membuka situs yang menyediakan video porno, gambar bugil, foto artis telanjang, cerita sex, dan lain sebagainya. Apalagi sekarang sedang marak yang mencari foto bugil praja IPDN dan juga video Kiki Fatmala dan Saiful Jamil. Setidaknya dengan memasang software filtering tersebut, diharapkan adik tukang nggame tidak akan terkontaminasi oleh situs-situs yang tidak layak dia konsumsi.

Kembali lagi ke tukang nggame bermain game Winning Eleven melawan tukang kampanye, karena hari semakin malam, dan tukang nggame sudah mulai capek menang terus, akhirnya tukang nggame pun menyudahi permainan, dan segera beranjak ke tempat tidur, sedangkan tukang kampanye yang masih saja penasaran karena kalah terus main game, dia pun pulang dengan langkah gontai, berharap esok hari dia bisa menantang kembali tukang nggame bermain game Winning Eleven.

Saturday, March 7, 2009

Antivirus smadav 2009 rev.3 dirilis

Antivirus smadav 2009 rev.3 terbaru tanggal 7 Maret 2009Antivirus smadav 2009 rev.3 dirilis sore hari ini, tanggal 7 Maret 2009 sebagai penyempurnaan / update dari versi sebelumnya Smadav 2009 rev.2 yang dirilis tanggal 9 Februari 2009. Dari pernyataan programmernya di situs smadav.net, Smadav 2009 Rev. 3 ini tidak memerlukan database / signature virus untuk memproteksi komputer. Smadav rev.3 sudah sangat pintar untuk mengenali program berbahaya (virus) yang terdapat pada flashdisk / removable disk Anda.

RTP ( Real time protector ) Smadav atau yang dinamakan SmaRT-Protection di smadav 2009 rev.3 ini jauh lebih hebat dibandingkan dengan smadav 2009 rev.2, sudah support penuh untuk Window Vista dan sudah bisa membersihkan registry pada Vista. Penambahan database virus lokal baru seperti Harry Potter, Virus Shortcut, Yuyun .VBS juga dilakukan pada smadav 2009 rev.3 ini. Tapi programmer smadav tetap menganjurkan untuk menggabungkan SmaRT-Protection dengan PCMAV 2.0 Valkyrie dan antivirus impor lain agar komputer anda benar-benar terlindungi dari virus dan kecil sekali kemungkinan komputer anda terinfeksi virus.

Silahkan mengunjungi situs www.smadav.net untuk mendapatkan antivirus smadav 2009 rev.3 terbaru ini, anda harus register dulu di situs smadav.net untuk bisa mendownload dari sana, atau alternatif link download lainnya yang disediakan oleh programmernya adalah di ziddu.com.

Link download antivirus smadav 2009 rev.3 :

APN GPRS XL untuk modem di PC

Setting APN GPRS XL untuk modem di PC / komputer ternyata sudah harus sesuai dengan APN ( Access Point Name ) yang telah ditentukan dari sananya, yaitu www.xl-gprs.net. Baru deh bisa konek dengan APN tersebut, pantesan aja semalam aku coba berkali-kali dengan APN ngasal koq gak bisa-bisa, kenapa aku gak kepikiran ya semalam untuk mengembalikan ke defaultnya.

Memang untuk koneksi internet GPRS XL di PC, beberapa waktu yang lalu bisa menggunakan APN apa saja, dengan username dan password bebas pun bisa nyambung. Entah mengapa koq hal itu bisa terjadi, memang sih gak ada pengaruhnya ke kecepatan koneksi internet dengan APN yang berbeda-beda. Mau pakai APN Indosat, APN telkomsel, APN Axis, APN three sama aja, gak ada perubahan pada speed internetnya, standar segitu-situ ajah, cepet enggak, lemot iya, wwkkwkw.

Sejak kemarin, penggunaan APN semaunya itu sudah tidak bisa diterapkan lagi untuk koneksi modem di PC, sampai berpuluh kali kucoba tetap saja "TE connection failed" jawabannya, akhirnya tadi malam aku mencoba beralih ke Indosat M3, tapi berhubung lemotnya gak bisa ditolerir terpaksa matiin komputer saja, dan harus puas browsing internet dengan HP via opera mini modif andalan. Padahal di HP dengan kartu XL tersebut lancar-lancar saja, kenapa koq di PC gak bisa ? Pertanyaan yang semalam belum terjawab sampai pagi.

Pagi ini akhirnya jawabannya ketemu, ternyata untuk koneksi modem di PC dengan XL GPRS, setting GPRS yang digunakan harus sesuai dengan pakemnya yang sudah ditentukan, harus sesuai defaultnya, yaitu sebagai berikut :
  • APN ( Access Point Name ) XL GPRS : www.xlgprs.net
  • Username : xlgprs
  • Password : proxl
  • Proxy address : 202.152.240.050 port 8080
Alhamdulillah, internetan di komputer lancar lagi, bisa klak klik PTC nyari duit di internet lagi, bisa buka facebook lagi, hihi :)

Friday, March 6, 2009

PCMAV 2.0 valkyrie, antivirus

PCMAV 2.0 valkyrie antivirus
Link Download Antivirus PCMAV 2.0 Valkyrie sudah tersedia di situs pcmav.biz. Update PC Media antivirus terbaru edisi 04/2009 ini yang ditunggu-tunggu olah para penggunanya. Setelah sebelumnya mengeluarkan versi beta untuk test, akhirnya PCMAV merilis juga versi finalnya, yaitu PCMAV 2.0 Valkyrie.

Banyak penambahan baru di PCMAV 2.0 ini, seperti implementasi modul baru untuk manajemen operasi memory dan pencarian file yang begitu cepat dan stabil. Lalu adanya Intelligent scan ( iScan ) engine for Clamav yang berguna untuk meningkatkan akselerasi pendeteksian ketika engine ClamAV digunakan, sehingga tidak selambat versi sebelumnya. Fitur Real Time protector ( RTP ) PCMAV 2.0 ini sudah dapat diaplikasikan pada Windows Vista dan Windows 7, dan di klaim oleh sebagai satu-satunya antivirus produksi Indonesia yang dapat berjalan lancar dan stabil di Windows Vista. Dan masih banyak penyempurnaan lainnya di PCMAV valkyrie ini.
antivirus pcmav terbaru versi 2.0 valkyrie maret 2009Ditambahkan database pengenal dan pembersih 54 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2614 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di PCMAV versi 2.0.0 ini oleh core engine PCMAV.

Bagi anda, para pecinta antivirus PCMAV yang belum mendapatkan file PCMAV terbaru ini, silahkan kunjungi situs pcmav.biz untuk mendapatkan link downloadnya. Disana ada beberapa alternatif link download, aku kasih satu ya link download PCMAV 2.0 yang di Indowebster ( klik disini ), soalnya aku tadi downloadnya dari sana, sudah lengkap sama ClamAV. Besar file 22,7 MB.

Blog Archive