PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Wednesday, February 18, 2009

Norman Malware Cleaner

Kemarin nyoba-nyoba download Norman Malware Cleaner dari situsnya bang Norman ini, hehe, iseng-iseng nyobain Virus Removal Tool ini yang update terakhir tanggal 13 Februari 2009. Ukuran file Norman Malware Cleaner ini sekitar 32,39 MB. Katanya sih Removal Tool ini bisa mendeteksi malicious software ( malware ) alias program jahat yang terinfeksi virus di komputer kita.
Setelah proses download Norman Malware Cleaner ini selesai, tanpa menunggu lama segera saya jalankan, tidak perlu di install, seperti antivirus portable lainnya. Tinggal double click langsung jalan, hehe ..

Tapi, apa yang terjadi kemudian saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air ? Ternyata banyak sekali file di komputerku yang terinfeksi virus W32/Sality.AE, menurut bang Norman ini. Dan aku lihat proses scanningnya, file file yang terdeteksi itu, kebanyakan bisa di repair oleh Removal tool ini, walaupun ada juga yang tidak bisa diperbaiki. Namun, ada sesuatu yang menurutku aneh bin ajaib, yaitu dari salah satu file yang terdeteksi terinfeksi virus W32/Sality.AE tersebut adalah program Norman Malware Cleaner itu sendiri. Waduh, koq bisa begitu ya? Menganggap diri sendiri terinfeksi virus, kemudian meremove-nya, tapi gak bisa saat itu juga di remove, bisanya ketika komputer di restart. Dan setelah aku restart komputer, hilanglah sudah software Norman Malware Cleaner yang barusan aku download, wekeke, bunuh diri kali ya ???

Berikut gambar proses scanning, yang sempat saya capture, walaupun buram, hihi :
Norman Malware Cleaner, virus removal tool

Random Posts



29 comments:

Irfan Three said...

Stay tuned???
multiple post at a day isn't good, kid

File Sejagad said...

Bombardir mulai diluncurkan...
(eh malware itu beda ama virus loh om, harusnya di ganti dulu biar ndak ngisinisini.)

Irfan said...

Kebetulan lagi pertamak om,

Irfan Three said...

satu lagi,
semakin banyak komentar, semakin bagus...
wakakakakka

rayearth2601 said...

lha yang bilang malware sama dengan Virus itu siapa mas irfan ????

Mohon dijelaskan

Irfan Three said...

repot cah!!!
malware atu malicious (kayaknya enak) software itu suatu SOFTWARE yang ditujukan untuk membahayakan suatu komputer. Atau sering disebut software palsu (jahat) dan biasanya lewat internet.

kalu virus itu suatu FILE atau program yang hampir semuanya bisa menggandakan diri dan semuanya membahayakan, virus biasanya dibuat oleh orang rendah hingga orang tinggi.
Bisa menyebabkan Flu Burung dan HIV.
Walaupun hampir sama tapi jelas beda dunk.

(paling ora mudheng!)

rayearth2601 said...

iyo fan, beda, tapi aku nanya, yang ngomong kalau malware ama virus itu SAMA siapa? apa tulisanku di atas ada yang mengatakan SAMA? mohon ditunjukkan, hehe

Riannarey said...

yang software resminya keluaran dari windows juga ada kok mas :D ga berbayar alias gratis

rayearth2601 said...

yup, thanks infonya ya

Vinay Rai said...

Great utility software bro

mahardhikadewi said...

Waduuu.. jadi bingung... anti virus paling bagus tw apa yah? kl ika sampe sekarang masi percaya dengan PC MAV... mohon dijelaskan mungkin ada referensi lain? trimaksi..
nice post ^_^

suryaden said...

memang kalo malware dan sebagainya harus updet terus mang...

fuda said...

ya oloh ..
parah bed yah ntu norman malware cleaner.. diri sendiri kedetec malware...

cup ..cup ..cup, jgn berantem bang rayearth n bang irfan. hohohoho ..

yang bilang malware sama dengan virus itu ...
(siapa yah ? *sambil garuk2 pantad*)

saya juga nga tau .. wakakkakaka ..

rayearth2601 said...

@ mahardhikadewi : Ya tergantung dengan kebutuhan kita, cocoknya makai antivirus yang mana, banyak koq, baik antivirus dalam negeri maupun luar negeri, tapi kalau Norman Malware Cleaner ini bukan antivirus loh, ntar diprotes Irfan lagi, ada sendiri Norman Antivirusnya, hehe

rayearth2601 said...

@ suryaden : tarik manggg....hehe

@ fuda : weks, kayak iklan cacingan ajah, garuk2 pantat, qqqq

Kan ini dalam rangka debat kusir sama Irfan, biar kelihatannya interaktif gitu, padahal cuma 2 orang ajah, wkwkwkwkwk

sapimoto said...

Lha itu kan jelas banget kalau kamu menyamakan antara virus dan malware, norman malware cleaner dan virus removal tool. Atau mungkin ada dua versi yang telah kamu pake?

Aku dewe yo gak mudeng, mboh wis.

rayearth2601 said...

Virus removal tool maksudnya disini itu untuk mendeteksi program/file file yang sudah terinfeksivirus ( jadi beda dengan mencari virusnya ),
di secreenshot kan terlihat, kalau yang terdeteksi adalah program2 yang terinfeksi W32/sality, nah w32/sality itu termasuk virus atau malware ???

Mungkin kalau pengertian saya, virus removal tool itu, untuk menghilangkan atau membersihkan program2 yang sudah terinfeksi virus, yang masih belum hilang oleh AV, kalau untuk mencari virusnya ( scanning virus ) ya tetep aja harus pakai Antivirus.

Maaf kalau salah, mohon dikoreksi, hehe, maklum masih newbie

Referensi : http://www.snapfiles.com/get/normancleaner.html

dan

http://www.norman.com/Virus/Virus_removal_tools/24789/

Irfan Three said...

Jelas kan, Om Sapimoto aja mendukung diriku.

rayearth2601 said...

udah coba lihat referensi link di atas mas irfan ????

Ackmali@ said...

harakiri gitu maksudnya?!

rayearth2601 said...

Kiri apa kanan mbak ?

hihi

yang penting tengok kanan kiri ya

fuadpahing said...

ancen komputermu akeh viruse kok,, nang nduwur tulisan ngomong "NOrman wmalware dan kemudian ngomong virus removal tool ini""

mboh ah,, teruske ngenet, ngegame, nonton pilm ae

rayearth2601 said...

Waduh, susah juga nih kalau pada gak liat referensi link di atas.

Norman.com sendiri memasukkan Norman Malware cleaner dalam sub kategori VIRUS REMOVAL TOOL,

Mungkin harus dibedakan antara ANTIVIRUS sama VIRUS REMOVAL TOOL ya ...

RAGANA said...

HAL TERSEBUT MENURUT SAYA SANGAT MUNGKIN. KARENA SALITY MENGINFEKSI ATO MENULARI SETIAP EXTENSION *.EXE JELAS SAJA SANGAT MUNGKIN NORMAN YANG DIOPERASIKAN DICOPY DULU KE KOMPIE SBLM DIAPLIKASI. DAN DARI CARA KERJA SYSTEM (SEHINGGA FILE TERTENTU BISA DIKATEGORIKAN DALAM MALWARE, VIRUS, ATO APALAH...) TENTU YANG DIDETEKSI ADALAH JEROAN ATO SCRIPT DARI FILE TERSEBUT. JADI KALO NORMAN YANG DIPAKE DIDETEKSI SEBAGAI THREAT SANGAT MUNGKIN. SEKARANG, MUNGKIN RELATIF AMAN KALO SCANING-NYA PAKE NETWORK. CARI KOMPIE YG SEHAT TRUS SCAN LEWAT KOMPIE YG SEHAT.

rayearth2601 said...

@ ragana : iya, memang begitu, thanks penjelasannya, hehe

Oemar said...

wah ga perlu repot-repot euy...kenapa norman ikut kehapus oleh norman itu sendiri...yup, karena ketika pertama kali di jalankan pada komputer yang terinfeksi sality ini norman juga telah terinfeksi karena dia juga merupakan binary file (.exe), caranya biar tuh mas norman ga ikut2an bunuh diri, rename dan ganti jenis filenya menjadi .cmd..contoh misalnya Norman.exe ganti menjadi norman.cmd
thx, semoga membantu

rayearth2601 said...

@ mas oemar : iya, memang begitu penjelasan kasus norman malware cleaner ini, dan saya sudah berhasil membersihkan virus w32.sality.ae di komputer saya dengan symantec removal tool fix sality. Padahal kan sama2 file .exe, kenapa koq symantec fix sality ini gak terinfeksi seperti norman malware cleaner ya? hehe

Anonymous said...

Kamunya yang GOBLOK...lha wong kamu downlod Norman sementara komputer kamu udah kena VIRUS/MaLWARE makanya program norman ikut terdeteksi kena virus/Malware......hahahahahahahahahahahahahahahahahahahaahahahhaahahhahahahahahahhahahahahahahahahh

http://mandailingnatal.com said...

@anonimous maki maki kok pake nama anonim gak jantan banget :D ekekek,

Blog Archive