PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Thursday, February 26, 2009

Dreamstime, Upload your photos and earn money

Royalty Free Images
Dreamstime.com, Upload your photos and earn money, upload foto dapat duit ya, begitulah yang tertulis di gambar di atas. Free registration juga, berarti pendaftaran gratis. Situs Dreamstime ini kalau diartikan apa ya ? Waktu Mimpi ? Koq hubungannya sama fotografi ya ? Ah, sudahlah, itu adalah hak prerogatif yang punya situs untuk memberi nama situsnya apa, hehe, seperti orang tua kita yang memberi nama kepada kita. Pasti ada maknanya tersendiri.

Tadi aku iseng-iseng aja searching di google, dan menemukan situs Dreamstime.com ini, karena daftarnya gratis, maka aku coba saja untuk mendaftar, padahal gak begitu mudeng sama bahasanya, english sih, coba pake basa jawa kayak di Cangkrukan Mbok Darmi ( grup di facebook, hihi, *promosi* ), biasa lah kalau berbau duit dan daftarnya gratis, dicobain dulu, walaupun biasanya nanti ditinggalkan, hihi, gak menghasilkan sih.

Dreamstime ini banyak menyediakan stok foto-foto yang gratis maupun yang berbayar, maksudnya foto yang dijual, jadi kalau mau membeli foto dari Dreamstime.com ya harus bayar ( *halah, bahasanya mbulet-mbulet, ngebak-ngebaki tulisan thok* ).

Dan memang cara menghasilkan uangnya susah menurut aku, karena aku bukan tukang foto, bukan fotografer, gak punya kamera, dan lain sebagainya, karena tia earning kita didapat dengan cara mengupload foto ( yang minimal ukurannya 3 Megapixel ( MP ) dan maksimal 70 Megapixel, wew, kamera VGA hape jadul gak bisa ya dapet ukuran segitu, wkwkwk ). Jadi sementara ini, aku belum bisa upload foto di Dreamstime ini. Cukup mencoba untuk mempromosikannya dan siapa tahu ada yang hobi fotografi yang tertarik untuk mendaftar disana melalui link referralku ( *ngarep dah* ).

Free Registration at Dreamstime.com here

Random Posts



7 comments:

ipanks said...

coba meluncur boss.makasih infonya

rayearth2601 said...

@ ipanks : yup, sama-sama bos

Irfan Three said...

Melancong ke dunia Potograpi yah om...
btw, Mbok Darmi?
Boyolali dunk?

rayearth2601 said...

iseng2 koq fan, emang kowe kenal mbok darmi yo?

Lyla said...

kalo saya pake shareapic.net hehe... dpt money jg katanya heheh...

Senoaji said...

cihuiiiii... nyam nyam nyam... sukses brooo!!! cepret! cepret!

rayearth2601 said...

@ lyla : dah pernah cair belum mbak dari sana ? hihi, mau dunk

@ senoaji : wkwkwk, nyepret apaan nih ? gak punya kamera bosss

Blog Archive