Tuesday, February 24, 2009

Download Game Ular Tangga, dan teman-temannya

Berhubung hari ini, susah mendapatkan ide untuk menulis, jadi ya aku googling saja deh, mencari-cari game yang ringan-ringan, maksudnya besar filenya gak gede-gede banget, masih itungan puluhan MB lah, kalau bisa satuan MB, halah. Yang aku cari terutama game-game yang mengingatkan akan permainan masa kecil dulu, seperti Ular Tangga, Monopoli, Petak Umpet, kelereng, benthik, gaprekan, hihi, emang ada benthik sama gaprekan ya ( benthik itu bahasa Jawa, mainnya pakai kayu kecil 2 buah gitu, dan ada macam-macam gaya untuk memukulnya, kalau gaprekan itu susah menjelaskannya, wekeke, pokoknya maennya pakai batu yang ditaruh di kaki, lalu kita jalan dengan sebelah kaki aja, sementara kaki yang ada batunya harus digoyang-goyangkan, sampai nanti dilempar ke sasaran, kalau batunya jatuh sebelum dilempar, ya kalah ).

Dan hasil pencarian di mbah google, yang aku dapatkan adalah game-game sebagai berikut :
  1. Download Game Ular Tangga
  2. Download Game Monopoli
  3. Download Game Puzzle
  4. Download Game Diner Dash
  5. Download Game Feeding Frenzy 2 Full
Udah ah, 5 dulu aja, kapan-kapan lagi kalau udah bosen.

*warning : link di atas ada yang dimantrai dengan urlcash, harap maklum :)

Random Posts



15 comments:

Cebong Ipiet said...

whehwhhewhew sudah full gamehouse di pc ixixixixi..

rayearth2601 said...

bagi tho mbak, kirim hardisk-e

qqqq

Riannarey said...

jadi inget masa kecil waktu pindah dari gunungkidul ke klaten di kaki gunung merapi :D mainan waktu kecil..

sulang said...

Makasih link gamenya, ya. Terima kasih juga telah berkunjung ke Sulang Online.

Salam hangat

Sholahuddin

rayearth2601 said...

@ riannarey : emang waktu kecil suka maen apa bos ?? hehe

@ sulang : terimakasih juga ya sudah berkunjung kesini :)

senoaji said...

nahhhhh gini dung ular tangga jangan ular main sepak bola, wkwkwkwkwkwkwk... tumben gak ngomongin lapangan, xixiixixixixixixi... ahhh mo komeng yang panjang ahhhh..

apa yak???? mikir mikir mikir...
wadoh gak nemu... mikir lageee

tuh ular biasanya main ditangga yak wkwkwkwkwkwk [KLIK: ngasalbacotdotcom] wkwkwkwkwkkw

rayearth2601 said...

sebenarnya hari ini pengen posting tentang sepakbola lagi mas Seno, Inter Milan imbang melawan Manchester United di Liga Champions.

Tapi berhubung lagi males ngetik, ya ntar aja deh, hihi

Nyante Aza Lae said...

kebetulan lum punya uler tangga..asyyeekk

rayearth2601 said...

hehe, silahkan lae, maen maen sama ular dan tangga

Lyla said...

mau ikutan donlot ular tangga sama monopoli yahhh...

zubianto said...

wah thanks...ya mas ..anak saya jadi terpuaskan maen game...hehe..susah nyari yg gratisan gini... dapetnya nyasar mulu.

rayearth2601 said...

@ lyla : silahkan di download mbak

@ zubianto : wah, sama-sama pak, salam buat anaknya :)

rai said...

Mau download ah, game classic but many people like this

http://py-music.blogspot.com
http://purnama-yasa.blogspot.com

zombie said...

thanks broo ni game emang dah lama gua cari

eliz yuardianto said...

waaaa...thannks yaaa...
game ny imut, kiyuutt..
:D
oia..thanks jg sm postingan driver umax 2500 nya, walopun jadul tp bguna bt ku, he3...
di tunggu game imut laen ny, ha3...

Blog Archive