Thursday, February 5, 2009

Antivirus PCMAV 1.93

Pagi ini jalan jalan ke blognya maseko, membaca tulisannya tentang antivirus PCMAV yang sudah ada edisi terbarunya di bulan februari 2009 ini, yaitu PCMAV 1.93. Ditambahkan 67 signature virus baru di PCMAV 1.93 ini. Total ada 2.560 virus yang bisa dikenali oleh engine internal PC Media Antivirus ini.

Berhubung aku masih penasaran dengan virus autorun yang selalu muncul di flashdisk, tidak ada salahnya aku mencoba untuk Download antivirus PCMAV 1.93 ini. Setelah proses download selesai, saya coba jalankan antivirus ini untuk scan flashdisk yang berisi virus tersebut. Memang sih, PCMAV bisa mendeteksinya, tapi PCMAV ini tidak bisa membersihkannya, keterengannya adalah "Virus Suspected, Please Submit this File to PC Media". Wah, masih kalah dong dengan ANSAV, yang bisa mendeteksi virus autorun ini, bisa pula mendelete-nya, tapi ANSAV masih belum mampu untuk mencegah kehadirannya kembali, aku sendiri gak begitu paham dan mengerti, darimana virus ini munculnya, setiap kali di delete, langsung dia muncul lagi, begitu seterusnya.
scan flashdisk dengan PCMAV antivirusBagi yang belum tahu informasi tentang update antivirus PC Media 1.93 di bulan Februari 2009 ini dan ingin mencobanya, silahkan download file antivirus PCMAV 1.93, yang linknya tersedia di maseko.com, bagi yang sudah tahu, ya mungkin anda berkenan untuk meninggalkan komentar, tapi jangan meninggalkan dompet anda disini, wekekee...

Random Posts



12 comments:

Senoaji said...

bisa ngebunuh lokalan gak yak???? makasih

rayearth2601 said...

ya memang PCMAV ini khusus untuk antivirus lokal mas

rahman.sur said...

waduh mau lokal mau impor aku gak ngerti, yang penting kompi ku nih kena virus ... bantuin bersiin dunkk ..

fuda said...

*timpuk senoaji*#PLaQ..
Lha penyakit dudulnya kumat senoaji. PCMAV kan kluaran majalah PC media -_-!

minum vidorant smart sen. wakakkakaka

ok langsung ke te ka pe. sedot PCMAV..

oyi bang. nama ente rayearth ?

Narmadi said...

Kebetulan saya sudah pake bitdefender...bagus nggak yah?

Linux Tutor said...

Wah, windows emang gudangnya virus. Pakai linux dong dijamin 100% tak ada virus yang berani masuk.

Info selanjutnya:
Linux, Sistem Paling Aman

rayearth2601 said...

@ fuda : rayearth2601 lengkapnya..wekekeke

@ Narmadi : belum pernah kena virus lokal ya mas ? coba deh di flashdisk itu di Show hidden file, trus protected storage di service, dimatiin, nanti kan kelihatan ada visrunya atau gak, hehe

rayearth2601 said...

@ linux tutor : wekeke, kalau gak ada virus, aku gak bisa ngetes antivirus donk, hahahaa

mencobahidup said...

Wah terima kasih nih pak ats kebaikannya,kasih info pc mav terbaru. Tapi bukannya kalau pengen punya pcmav harus beli dulu majalahnya(menurut redaksi majalahnya lo)

rayearth2601 said...

Sama sama mas,
Yang upload PCMAV ini kan maseko, dan maseko pastinya berlangganan majalah PC Media ini mas, sehingga dia pun boleh menyebarluaskan PCMAV ini secara utuh, dan lengkap, seperti dalam ketentuan yang bisa dibaca di README.TXT.
Saya kutip sedikit :

"KETENTUAN PENGGUNAAN (END-USER LICENSE)
---------------------------------------
PC Media Antivirus (PCMAV) merupakan karya dan hak cipta serta
bagian yang tak terpisahkan dari PC Media, majalah komputer bulanan
yang diterbitkan oleh PT Dian Digital Media yang merupakan bagian
dari kelompok penerbitan terkemuka di Indonesia: Pinpoint
Publications.

PCMAV tidak dinyatakan sebagai program yang bersifat public-domain
(milik publik) maupun freeware (tanpa biaya), tetapi Anda bebas
menggunakan dan menyebarluaskan program ini secara UTUH dan LENGKAP
(termasuk file README.TXT ini) tanpa dikenakan biaya apapun
sepanjang PCMAV tidak disertakan bersama dengan materi yang
melanggar hukum dan ketentuan program seperti yang akan dijelaskan
pada bagian ini ditaati."

Radin Intan said...

Untuk virus "autorun", jangan hanya pke yg clean.exe, gunakan juga realtime protectionnya (ada di pket PCMAV) yg aktif di tray. Klo gue sih, lebih mempercayakan antivirus lain untuk menghadang autorun ini.

rayearth2601 said...

iya om, tapi susahnya, virus ini selalu muncul lagi beberapa detik sesudah di delete, kira-kira apa ya yang harus dijalankan ???

Blog Archive