PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Saturday, February 28, 2009

Update Antivirus PCMAV 1.93, update build 4

Bagi para pecinta dan pengguna antivirus PC Media ( PCMAV ), telah hadir update Antivirus PCMAV 1.93 terbarunya kemarin, tanggal 27 Februari 2009 yaitu update build4. Ditambahkan 10 varian virus baru yang bisa dikenali oleh update terbaru PCMAV ini. Keterangan selengkapnya tentang PCMAV 1.93 update build4 dan download file update build4 ini silahkan kunjungi situs PCMAV.biz atau Virusindonesia.com.

Informasi lainnya tentang antivirus lokal Indonesia, dari Ansav.com telah ada update terbaru antivirus ANSAV tanggal 25 Februari 2009, yaitu Ansav v2.0.26.

Untuk antivirus smadav 2009 rev.3 menurut programmernya akan dirilis sekitar tanggal 3 Maret 2009 ( hari ini situs smadav.net malah sedang down karena ada yang iseng nge-brute force situs smadav ini, semoga saja cepat teratasi masalah tersebut ).

Sekian dulu sekilas info tentang update antivirus lokal Indonesia.

Friday, February 27, 2009

Membersihkan Virus W32.Sality.AE

Kemarin ada yang bertanya kepadaku via YM, bagaimana cara membersihkan Virus W32.Sality.AE yang menyerang komputernya. Tulisanku terdahulu tentang Norman Malware Cleaner, membahas tentang Norman Cleaner yang mendeteksi banyak sekali file .exe di komputerku yang terinfeksi oleh virus W32.Sality.AE tersebut. Tetapi malah pada akhirnya, Norman Malware Cleaner itu sendiri juga terinfeksi. Dan setelah itu, memang aku biarkan saja komputerku ini menjadi sarang Sality, hehe.
removal tool dari symantec untuk membersihkan virus salityGara-gara kemarin ada yang bertanya tentang cara membersihkan Virus W32 Sality ini, aku pun jadi tergerak untuk mencari caranya sampai ketemu, malu kan ditanya begitu gak bisa jawab, hehe. Googling kesana kesini, banyak sekali Tips dan Trik membasmi Virus W32 Sality AE ini, tapi kebanyakan harus dijalankan dalam keadaan Safe Mode, padahal komputerku sendiri gak bisa masuk Safe Mode, mungkin udah dirusak oleh virus tersebut. Cara lain adalah dengan scan lewat komputer lain di dalam jaringan, atau mencopot hardisk yang terinfeksi virus sality untuk di scan dengan komputer lain yang masih sehat. Atau Install ulang Windowsnya, hihihi, jurus pamungkas nih, tapi masih banyak juga yang mengeluh, udah install ulang berkali-kali virus ini tetap saja muncul.

Akhirnya hari ini, aku menemukan sebuah Removal Tool yang sukses kujalankan di komputerku dan membersihkan Virus W32.Sality.AE yang ada, tanpa harus melalui Safe mode. Nama toolnya yaitu Symantec W32.Sality.AE Removal Tool 1.0.0, bisa di download di situs Symantec.com atau dari sini. Tapi sebelum aku menjalankan Symantec Removal Tool ini, aku hapus-hapusin semua file yang terdapat di folder Restore yang ada di dalam folder System Volume Information. Di setiap partisi hardisk pasti ada folder System Volume Information ini, kalau cuma ada C aja gak dipartisi lagi ya berarti cuma ada satu saja di C tersebut, tinggal klik Folder Option ->Show Hidden File, dan juga Service Hide Protected Storage dimatikan, maka folder ini akan kelihatan, dan untuk bisa membukanya, maka harus ditambahkan akun kita, bisa Administrator atau Everyone sekalian, biar gampang, karena defaultnya hanya akun System yang memiliki kewenangan, yang bisa membuka folder System Volume Information ini. Kemudian centang Full Control sehingga kita bisa menghapus semua file di folder Restore yang ada di dalam System Volume Information tersebut. Selain itu dalam menjalankan scanning, Service System Restore juga harus dimatikan.

Aku juga kurang tahu apakah hal tersebut berpengaruh atau tidak terhadap keefektifan Symantec W32.Sality.AE Removal Tool ini. Tapi begitu aku tadi download tool tersebut, dan aku jalankan, semua file yang masih terinfeksi oleh virus W32 Sality AE bisa di clean dan registry yang rusak juga bisa di repair. Task Manager yang sebelumnya di disable, sudah bisa berjalan normal dengan Ctrl+Alt+Del. Regedit yang di disable juga sudah normal lagi. Ya mungkin bagi yang kemarin nanya tentang bagaimana membersihkan Virus W32.Sality.AE ini bisa mencoba Removal Tool dari Symantec ini, dan semoga saja bisa membersihkan semua virus Sality yang menjangkiti komputer anda. Tapi, kalau masih belum bisa di fix juga ya, nyari cara lain lagi bos, hihi, tapi dengan Symantec Removal Tool ini, komputerku sudah bisa dibersihkan dari Virus W32.Sality.AE, aku coba scan pake Norman Malware Cleaner lagi, juga sudah tidak ada virusnya, bersih.


DOWNLOAD SALITY REMOVAL TOOL

Verifikasi Paypal dengan Virtual Credit Card ( VCC )

Verifikasi Paypal bagi kita merupakan hal yang sangat penting, jika kita ingin transaksi keuangan dengan rekening virtual Paypal ini bisa lancar, lain halnya kalau akun Paypal kita belum diverifikasi, kita hanya bisa menerima uang saja, tidak bisa menggunakan uang tersebut untuk belanja, ataupun withdraw ke bank kita. Pokoknya tenang lah kalau akun Paypal kita sudah verified.
virtual credit card untuk verifikasi paypal
Bagi pemilik akun Paypal yang memiliki kartu kredit, tentunya bukanlah suatu masalah memverifikasi Paypalnya, karena memang verifikasi Paypal yang gampang adalah dengan kartu kredit ( lain halnya dengan Verifikasi Alertpay yang gak perlu pakai kartu kredit ). Tetapi bagi kita yang belum atau tidak memiliki kartu kredit, tentunya akan bingung, bagaimana cara verifikasi Paypal yang mudah tanpa kartu kredit ? Nah, disini Verifikasi Paypal dengan VCC ( Virtual Credit Card ) menjadi salah satu alternatif yang mudah dan murah. Kenapa mudah dan murah ? Karena cukup dengan membeli VCC seharga Rp. 75.000,- ( tujuh puluh lima ribu rupiah ). Dengan VCC Murah ini anda bisa melakukan Verifikasi Paypal dalam waktu 1x24 jam, bahkan bisa hanya dalam hitungan menit, lebih cepat daripada proses Verifikasi Paypal dengan kartu kredit yang bisa memakan waktu 3-4 hari kerja.

Nah, bagi anda yang akun Paypalnya belum diverifikasi, dan ingin melakukan verifikasi Paypal dengan Virtual Credit Card ( VCC ), silahkan kunjungi situs www.jualvcc.net, yang menyediakan VCC dengan harga murah, dan prosesnya mudah, anda akan dipandu oleh pemilik situs Jual VCC tersebut sampai Paypal anda benar-benar selesai terverifikasi. Nomor HP dan Yahoo Messenger adminnya juga ada, sehingga anda bisa kontak dulu, untuk bertanya-tanya seputar Verifikasi Paypal dengan Virtual Credit Card ( VCC ).

Atau bahkan jika anda belum tahu apa itu Paypal, dan ingin membuat akun Paypal, disana juga ada panduan membuat Paypal, sampai dengan panduan Verifikasi Paypal dengan Virtual Credit Card ( VCC ) ini. Pembelian VCC di jualvcc.net ini bisa dilakukan melalui pembayaran via Bank BCA, Bank Mandiri, Bank BNI, maupun dengan akun Liberty Reserve.

Thursday, February 26, 2009

Dreamstime, Upload your photos and earn money

Royalty Free Images
Dreamstime.com, Upload your photos and earn money, upload foto dapat duit ya, begitulah yang tertulis di gambar di atas. Free registration juga, berarti pendaftaran gratis. Situs Dreamstime ini kalau diartikan apa ya ? Waktu Mimpi ? Koq hubungannya sama fotografi ya ? Ah, sudahlah, itu adalah hak prerogatif yang punya situs untuk memberi nama situsnya apa, hehe, seperti orang tua kita yang memberi nama kepada kita. Pasti ada maknanya tersendiri.

Tadi aku iseng-iseng aja searching di google, dan menemukan situs Dreamstime.com ini, karena daftarnya gratis, maka aku coba saja untuk mendaftar, padahal gak begitu mudeng sama bahasanya, english sih, coba pake basa jawa kayak di Cangkrukan Mbok Darmi ( grup di facebook, hihi, *promosi* ), biasa lah kalau berbau duit dan daftarnya gratis, dicobain dulu, walaupun biasanya nanti ditinggalkan, hihi, gak menghasilkan sih.

Dreamstime ini banyak menyediakan stok foto-foto yang gratis maupun yang berbayar, maksudnya foto yang dijual, jadi kalau mau membeli foto dari Dreamstime.com ya harus bayar ( *halah, bahasanya mbulet-mbulet, ngebak-ngebaki tulisan thok* ).

Dan memang cara menghasilkan uangnya susah menurut aku, karena aku bukan tukang foto, bukan fotografer, gak punya kamera, dan lain sebagainya, karena tia earning kita didapat dengan cara mengupload foto ( yang minimal ukurannya 3 Megapixel ( MP ) dan maksimal 70 Megapixel, wew, kamera VGA hape jadul gak bisa ya dapet ukuran segitu, wkwkwk ). Jadi sementara ini, aku belum bisa upload foto di Dreamstime ini. Cukup mencoba untuk mempromosikannya dan siapa tahu ada yang hobi fotografi yang tertarik untuk mendaftar disana melalui link referralku ( *ngarep dah* ).

Free Registration at Dreamstime.com here

Wednesday, February 25, 2009

Update Alexa Rank lagi

Sepertinya Update Alexa Rank akhir-akhir ini semakin sering terjadi. Alexa mengupdate traffic rank-nya beberapa hari sekali ( atau seminggu sekali ya ? soalnya aku gak ngitungin, jadi gak tahu pastinya berapa ). Tapi ya Alexa Rank blog ini cuma naik sedikit-sedikit tiap kali ada Update Alexa Rank, seingatku beberapa hari yang lalu rank alexa blog nyariduitreceh ini sekitar 330 ribu berapa gitu, dan hari ini aku lihat ranknya berubah lagi menjadi 326.493, lumayan lah ada kenaikan sekitar 4 ribuan.

Mungkin dengan update blog setiap hari, merupakan salah satu cara meningkatkan Alexa Rank blog ini, karena memang aku sebisa mungkin selalu update blog tiap hari, walaupun dari beberapa referensi tentang SEO yang aku baca, kalau update setiap hari itu tidak bagus untuk kesehatan, dapat menyebabkan kanker, gangguan kehamilan, dan janin ( emangnya rokok, hihi ), pokoknya gak bagus lah untuk SEO, katanya sih begitu, entah apa sebabnya.

Ya sebagai seorang blogger yang lagi seneng maen-maen di blog, aku cuek aja lah, tetep update setiap hari, bahkan kalau lagi mood, bisa lebih dari satu postingan, walaupun gak jelas juga tujuannya, hihi, tujuannya mau nyari duit receh di internet ? Gak jelas juga hasil nyari duitnya, wakaka, yah untuk menumpahkan segenap rasa yang ingin ditumpahkan saja. Cukup sekian posting menjelang siang ini, semoga nanti ketika ada Update Alexa Rank lagi, rank blog ini naik lagi, Amin. Terus kalau Alexa Rank semakin meningkat, apa untungnya buat saya ? ( hmmm... *mikir dulu deh* ).

Tuesday, February 24, 2009

Download Game Ular Tangga, dan teman-temannya

Berhubung hari ini, susah mendapatkan ide untuk menulis, jadi ya aku googling saja deh, mencari-cari game yang ringan-ringan, maksudnya besar filenya gak gede-gede banget, masih itungan puluhan MB lah, kalau bisa satuan MB, halah. Yang aku cari terutama game-game yang mengingatkan akan permainan masa kecil dulu, seperti Ular Tangga, Monopoli, Petak Umpet, kelereng, benthik, gaprekan, hihi, emang ada benthik sama gaprekan ya ( benthik itu bahasa Jawa, mainnya pakai kayu kecil 2 buah gitu, dan ada macam-macam gaya untuk memukulnya, kalau gaprekan itu susah menjelaskannya, wekeke, pokoknya maennya pakai batu yang ditaruh di kaki, lalu kita jalan dengan sebelah kaki aja, sementara kaki yang ada batunya harus digoyang-goyangkan, sampai nanti dilempar ke sasaran, kalau batunya jatuh sebelum dilempar, ya kalah ).

Dan hasil pencarian di mbah google, yang aku dapatkan adalah game-game sebagai berikut :
  1. Download Game Ular Tangga
  2. Download Game Monopoli
  3. Download Game Puzzle
  4. Download Game Diner Dash
  5. Download Game Feeding Frenzy 2 Full
Udah ah, 5 dulu aja, kapan-kapan lagi kalau udah bosen.

*warning : link di atas ada yang dimantrai dengan urlcash, harap maklum :)

Monday, February 23, 2009

81st Annual Academy Awards

81st Annual Academy Awards atau Penghargaan Tahunan Academy Awards ke 81, kemarin tanggal 22 Februari 2009 telah diselenggarakan. Puncak penghargaan film yang memperebutkan Piala Oscar ini selalu meriah dan dinantikan oleh para insan perfilman di seluruh dunia. And the Oscar goes to ... ( hehe, kayak orang bule ajah ) :
  1. Best Picture : Slumdog Millionaire
  2. Actor in a Leading Role ( Aktor Terbaik ) : Sean Penn ( film MILK )
  3. Actress in a Leading Role ( Aktris Terbaik ) : Kate Winslett ( film The Reader )
  4. Directing ( Sutradara Terbaik ) : Danny Boyle ( film Slumdog Millionaire )
  5. Foreign Language Film ( Film berbahasa asing terbaik ) : Departures
  6. Music ( Song ) : Slumdog Millionaire
  7. Music Score : Slumdog Millionaire
  8. Film Editing : Slumdog Millionaire
  9. Sound Mixing : Slumdog Millionaire
  10. Sound Editing : The Dark Knight
  11. Visual Effects : The Curious Case of Benjamin Button
  12. Documentary Short : Smile Pinki
  13. Documentary Feature : Man On Wire
  14. Actor in a Supporting Role ( Aktor Pendukung terbaik ) : Heath Ledger ( film The Dark Knight )
  15. Short Film ( Live Action ) : Spielzeugland ( Toyland )
  16. Cinematography : Slumdog Millionaire
  17. Makeup : The Curious Case of Benjamin Button
  18. Costume Design : The Duchess
  19. Art Direction : The Curious Case of Benjamin Button
  20. Short Film ( Animated ) : La Maison en Petits Cubes
  21. Animated Feature Film : WALL-E
  22. Writing ( Adapted Screenplay ) : Slumdog Millionaire
  23. Writing ( Original Screenplay ) : Milk
  24. Actress in a Supporting Role ( Aktris Pendukung Terbaik ) : Penelope Cruz ( film Vicky Cristina Barcelona )
Dan film Slumdog Millionaire menjadi film yang meraih Piala Oscar terbanyak, yaitu 8 piala. Memang keren film Slumdog Millionaire ini, bagus dari awal sampai akhir.

Sunday, February 22, 2009

Inter Milan menang 2-1 atas Bologna

Tim Nerazzurri, Inter Milan kembali melanjutkan kemenangannya di laga lanjutan Seri A pekan ke-25 tadi malam setelah pekan kemarin mengalahkan AC Milan. Inter Milan menang 2-1 atas Bologna di stadion Renato Dall'Ara, kandang Bologna. Gol kemenangan Inter dicetak oleh Esteban Cambiasso pada menit ke 57, dan Mario Balotelli pada menit ke 82. Satu-satunya gol Bologna dicetak oleh Britos pada menit ke 80.
Esteban Cambiasso, Inter Milan playerPesaing Inter Milan, the Old Lady Juventus juga meraih kemenangan atas Palermo dengan skor 2-0 di kandang Palermo. Nilai Juventus sekarang 50, selisih 9 poin dengan pemimpin klasemen sementara Inter Milan. Satu pertandingan lagi yang dimainkan tadi malam adalah AS Roma melawan Siena, yang dimenangkan oleh Roma dengan skor 1-0, yang membawa Roma naik sementara ke peringkat 4.

Sementara itu di lanjutan Liga Premiere Inggris, The Red Devils, Manchester Untied juga terus melanjutkan kemenangannya dengan mengalahkan Blackburn Rovers 2-1. Chelsea juga menang di kandang Aston Villa dengan skor 1-0.

**foto diambil dari Inter.it

Saturday, February 21, 2009

Download Antivirus Smadav 2009 rev.2

Antivirus Smadav 2009 rev.2 akhirnya dirilis juga malam minggu ini, tanggal 21 Februari 2009, jam 11 malam lewat dikit, hehe, iseng nungguin diterbitkannya update smadav 2009 rev.2 ini sambil klak klik PTC, dan nonton pertandingan sepakbola Liga Italia Seri A antara Bologna melawan Inter Milan, yang berlangsung di kandang Bologna, dengan skor sementara sampai saat ini adalah 0-1 untuk keunggulan Inter Milan.
antivirus lokal Indonesia smadav 2009 rev 2
Ternyata antivirus smadav 2009 rev.2 ini masih belum sempurna juga menurut programmernya dan dia mengatakan akan merilis lagi smadav 2009 rev.3 pada tanggal 22 februari 2009 besok. Fitur-fitur yang masih belum sempurna itu adalah fitur update otomatis dan fitur Smadlock. Di smadav 2009 rev.2 ini kita sudah bisa menikmati fasilitas Real Time Protector yang diberi nama SmaRT Protection ( Smadav Real Time Protection ) yang berfungsi untuk menjaga dan melindungi komputer secara real time, mencegah masuknya virus ke komputer kita, misalnya ketika kita mencolokkan flashdisk maka flashdisk tersebut akan di scan dulu oleh SmaRT Protection ini.

Tools-tools yang ada pada smadav 2009 rev.2 sudah dapat kita gunakan seperti One Virus by User ( menambahkan file yang kita curigai sebagai virus ), Process Manager ( untuk melihat proses apa saja yang sedang berjalan di komputer kita, mirip seperti program ProceXP dari SysInternal ), System Editor ( untuk mengedit settingan pada Start Menu, System Applications, dan Windows Explorer ), dan Win Force ( yaitu untuk menjalankan secara paksa Task Manager, Registry Editor, Command Prompt, dan MS Config yang biasanya di disable oleh virus ).

Terdapat sebanyak 594 signature virus lokal yang bisa dikenali oleh antivirus smadav 2009 rev.2 ini, dan Smadav mampu membersihkan lebih dari 1000 value registry yang biasanya dirubah oleh virus. Bagi yang belum mendownload antivirus lokal gratis Smadav 2009 rev.2 ini silahkan kunjungi website smadav atau langsung ke link download smadav 2009 rev.2 ini.

Kampanye Damai Pemilu Indonesia tahun 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, kontes SEO yang masih berlangsung saat ini, menarik banyak simpatisan yaitu para blogger Indonesia, yang berpartisipasi dalam mengkampanyekan blognya sehingga dapat menjadi Pemenang Kampanye Pemilu Indonesia 2009 dengan menempati halaman pertama di google.co.id. Minimal di peringkat 10, maka hadiah kontes SEO ini akan diraih, karena memang hadiahnya untuk blog yang menempati posisi 1 sampai dengan posisi 10.

Hari ini, di hari ke 21 pelaksanaan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 SEO contest, ternyata blog ini yang mencoba untuk mengikuti Kampanye Damai dengan pengetahuan Search Engine Optimization yang sedikit, ternyata belum bisa bersaing dengan blog lainnya, semakin hari semakin terpuruk di halaman terakhir, kira-kira di posisi 400 sampai 500-an. Entah bagaimana Tips SEO yang tepat dan mujarab untuk menaikkan ranking blog ini kembali.

Mungkin beberapa perubahan yang dulu aku perbuat, menyebabkan terlemparnya blog ini jauh ke belakang, dan untuk kembali merangkak naik, itu bukanlah hal yang mudah dan tentunya butuh waktu. Padahal, semakin hari semakin ketat persaingannya, semakin bertambah blog blog yang mengikuti Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Waktu 2 bulan lebih masih tersisa, walaupun Pemilu yang sesungguhnya tinggal kurang dari 2 bulan lagi yaitu pada tanggal 9 April 2009, tapi Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 di internet sebagai suatu Kontes SEO baru akan berakhir pada tanggal 30 April 2009.

Perlu banyak belajar dan Latihan SEO bagiku, serta tidak bosan untuk konsisten menulis di blog tentang Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, walaupun tidak setiap hari, dan walaupun sering tidak ada ide untuk menulis, sibuk nyari duit sih, hehe, biarlah tulisan bebas ini mengalir apa adanya, seperti air sungai Bengawan Solo, sampai dengan hari penghitungan suara alias penutupan Kontes SEO nantinya. Meskipun hasilnya tidak memuaskan, biarlah itu menjadi suatu kenangan yang indah, yang tersimpan di dalam memori daun pisang, wekeke, semakin ngelantur.

Jadi kesimpulannya, sampai dengan hari ini ternyata Semakin Kukejar Semakin Jauh ( SKSJ ) seperti judul lagu Five Minutes. Tapi ya, tetap ngeblog dengan damai, dalam rangka menyuarakan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Peace dah pokoknya.

**( Ngetik dengan ngasal, sambil menunggu rilis antivirus Smadav 2009 rev.2 )**

Friday, February 20, 2009

Driver Scanner Umax Astra

Driver Scanner Umax Astra 2500 dan driver scanner Umax Astra 7350 menjadi target pencarianku tadi pagi. Diawali dengan request dari teman seruangan untuk mencarikan driver scanner tersebut untuk scanner dia di rumah yang berjudul Umax Astra 2500. Dan kebetulan di ruangan, juga ada sebuah mesin scan yang merknya sama juga, namun tipenya berbeda, yaitu Umax Astra 7350, scanner ini tidak dipakai dan cuma jadi pajangan di ruangan karena tidak ada drivernya. CD Driver Scanner yang biasanya ada saat membeli scanner tersebut, sekarang sudah entah kemana, kata mereka yang punya, hehe, dan iseng-iseng mereka request lagu ( halah, emangnya penyiar radio ) ke saya untuk mencarikan driver scanner Umax tersebut di internet.

Sudah aku sarankan kepada temanku tersebut untuk googling saja, karena seperti kita ketahui bersama-sama, halah, mbah google tahu banyak sekali, jadi tanyalah ke mbah google, bukan ke saya, wekekeke. tetapi dia menjawab kalau hal tersebut sudah dilakukan, dan hasilnya nihil, bukannya Kurang Bayar, halah. Mungkin kata kunci yang temanku tersebut gunakan kurang spesifik, atau memang susah mencari driver scanner ini, atau malah memang tidak ada driver tersebut di internet.

Untuk menjawab keragu-raguan dan ketidakpastian tersebut, dengan pura-pura sibuk, aku pun membuka mbah google dan mencari kesana kemari. Pertama-tama yang aku cari adalah Driver Scanner Umax Astra 2500, karena angkanya lebih kecil dibanding yang 7350. Ternyata memang susah mencari driver tersebut, dari berbagai hasil pencarian yang ada, aku coba satu persatu, baik dari website penyedia driver, yahoo answer, maupun forum-forum gak jelas lainnya ( gak jelas tuh maksudnya aku gak mudeng bahasanya, wekekeke ). Kebanyakan dari hasil pencarian tersebut, ujung-ujungnya mengarah ke satu alamat download driver Umax Astra, yaitu ftp://ftp.umax.com.tw/SUPPORT/scanner/PC/Astra2500/Astra2500.exe atau kalau diterjemahkan dalam IP address, halah, sebagai berikut ftp://210.58.98.5/SUPPORT/scanner/PC/Astra2500/Astra2500.exe, dan ketika aku coba untuk download dari URL tersebut, hasilnya juga NIHIL, alias gak bisa di download, berkali-kali ku mencobanya tetap saja gak bisa.

Hampir putus asa, aku coba untuk mengganti sedikit keyword yang kugunakan di google, dan Alhamdulillah ketemu juga alamat lain selain alamat ftp di atas yang menyediakan driver scanner Umax Astra 2500 ini, yaitu disini http://www.using.com.tw/download/files/Driver/Astra2500.exe. Situs ini sepertinya situs Taiwan, karena belakangnya .tw. Dan sukses juga mendownloadnya, tapi belum diuji coba sih, bisa atau gak driver tersebut, karena scannernya ada di rumah temanku. Yang penting, aku sudah mencoba mencarikan drivernya, dan dia pun mengcopy driver tersebut untuk dibawa pulang.

Untuk yang kedua, yaitu driver scanner Umax Astra 7350, tidak terlalu susah mencarinya, karena walaupun pertama kali yang ketemu adalah alamat ftp seperti di atas juga yang tidak bisa di download file-nya, tapi dengan sedikit mengubah kata kuncinya, ada juga yang sharing driver scanner tersebut di Rapidshare, yaitu disini http://rapidshare.com/files/131606466/Astra7350.exe. Sukses deh downloadnya, tapi lagi-lagi belum aku coba, karena bingung mau kutaruh dimana scanner tersebut, sementara di mejaku sendiri sudah ada scanner, hehe, pemilik scanner Umax Astra 7350 tersebut kayaknya juga sudah tidak peduli lagi dengan scannernya, wekekke, maklum emak-emak yang punya, jadi ya kusimpan dulu driver ini, mungkin suatu saat ada teman seruangan lainnya yang berminat memanfaatkan scanner tersebut.

Thursday, February 19, 2009

Skripsi Tom and Jerry

Skripsi Tom and Jerry, ada apa dengan skripsi ? dan ada apa pula dengan Tom and Jerry ? Bukannya saya sedang membuat skripsi dengan judul Tom and Jerry ataupun membahas film kartun anak-anak ( yang juga digemari orang dewasa juga ) tersebut, tapi koq kemarin ada aja yang nyasar kesini dengan memakai kata kunci "Skripsi Tom and Jerry" ya? hihi.

Ya mungkin kalau kata kuncinya Skripsi Ekonomi akuntansi, Skripsi manajemen atau skripsi lain yang sudah umum didengar sih wajar bagiku, tapi baru kali ini aku tersenyum melihat Search phrase ( dengan Gostats ) yang digunakan pengunjung blog ini, aneh-aneh aja, hihi ...

Kira-kira orang tersebut kuliah di jurusan apa ya, koq bikin skripsi dengan tema Tom and Jerry, apakah Jurusan kartun ya ? atau dia membahas tentang animasi, atau desain grafis ? Ah, tak tahulah aku, tapi maafkan daku ya bos, sebab disini gak ada skripsi Tom and Jerry, hehe, dan terimakasih telah sudi mampir kesini, jangan kapok ya, jangan malu malu untuk komentar, kita semua bersaudara koq, seperti Tom and Jerry, wkwkwkwk, saudara lain jenis, walaupun bertengkar terus. Yah, semoga skripsi sampeyan cepet kelar bos, cepet lulus, hiks, jadi inget skripsiku sendiri yang mandeg, hehe ...

Wednesday, February 18, 2009

Norman Malware Cleaner

Kemarin nyoba-nyoba download Norman Malware Cleaner dari situsnya bang Norman ini, hehe, iseng-iseng nyobain Virus Removal Tool ini yang update terakhir tanggal 13 Februari 2009. Ukuran file Norman Malware Cleaner ini sekitar 32,39 MB. Katanya sih Removal Tool ini bisa mendeteksi malicious software ( malware ) alias program jahat yang terinfeksi virus di komputer kita.
Setelah proses download Norman Malware Cleaner ini selesai, tanpa menunggu lama segera saya jalankan, tidak perlu di install, seperti antivirus portable lainnya. Tinggal double click langsung jalan, hehe ..

Tapi, apa yang terjadi kemudian saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air ? Ternyata banyak sekali file di komputerku yang terinfeksi virus W32/Sality.AE, menurut bang Norman ini. Dan aku lihat proses scanningnya, file file yang terdeteksi itu, kebanyakan bisa di repair oleh Removal tool ini, walaupun ada juga yang tidak bisa diperbaiki. Namun, ada sesuatu yang menurutku aneh bin ajaib, yaitu dari salah satu file yang terdeteksi terinfeksi virus W32/Sality.AE tersebut adalah program Norman Malware Cleaner itu sendiri. Waduh, koq bisa begitu ya? Menganggap diri sendiri terinfeksi virus, kemudian meremove-nya, tapi gak bisa saat itu juga di remove, bisanya ketika komputer di restart. Dan setelah aku restart komputer, hilanglah sudah software Norman Malware Cleaner yang barusan aku download, wekeke, bunuh diri kali ya ???

Berikut gambar proses scanning, yang sempat saya capture, walaupun buram, hihi :
Norman Malware Cleaner, virus removal tool

Tuesday, February 17, 2009

Chicken Soup for the soul

Chicken Soup for the Soul, kalau diterjemahkan secara bebeas berarti Sup Ayam untuk Jiwa ya, hihi, maksudnya apa ya ? Jiwanya dikasih makan sup ayam gitu kali ya, trus masuknya lewat mana ? lewat mulut juga ? hihi.
Chicken Soup for The Soul, seperti kita tahu ( bagi yang sudah tahu, bagi yang belum tahu ya mari kita cari tahu, hehe ) merupakan kumpulan kisah atau cerita yang inspiratif, membuka hati kita, dan mungkin juga bisa menumbuhkan semangat kita lagi. Sudah banyak beredar buku-buku Chicken Soup for The Soul versi bahasa Indonesia di toko-toko buku.

Bagi para pecinta gratisan yang ingin membacanya, mencari ebook gratis Chicken Soup for the Soul bahasa Indonesia di internet tentunya sangat susah ( ini menurut aku, hihi, karena aku sudah googling, nanya mbah google kiri dan kanan, tetep aja ketemunya ebook yang bahasa Inggris ). Sebenarnya aku juga jarang baca ebook Chicken Soup for the Soul ini, tapi iseng-iseng aja berhubung ada yang nyasar ke blog dengan keyword "Chicken Soup for the Soul", maka dengan ini aku coba untuk mencarikan link download ebooknya, walaupun masih ebook yang bahasa Inggris, diterjemahin pake google translate kan bisa bos, hehe, atau software translator lainnya seperti Transtool, Rekso Translator, dan sebagainya.

Berikut beberapa ebook hasil googling, belum saya coba download semua sih, baru satu aja yang aku download, yang penting ada linknya dulu, besok-besok aja kalau internet lancar dan mood dilanjut, kan udah ada linknya, hehe :
  1. chicken soup for the soul .pdf by Jack canfield and mark hansen
  2. chicken soup for the couple's soul.pdf
  3. chicken soup for the unsinkable soul.prc
  4. chicken soup for the pet lover's soul.doc
  5. chicken soup for the mother's soul (html).tar.gz
  6. Chicken Soup for the College Soul.rar
  7. Chicken Soup for the Cat and Dog Lovers Soul.rar
Link alternatif untuk chicken soup for the soul :

Monday, February 16, 2009

Tentang Aku

Iseng ah ngerjain tugas PR dari mbak Quinie, yang sudah melimpahkan PR tersebut salah satunya kepadaku tanpa aku ketahui sebelumnya, dan baru kemarin pagi aku baca.
Peraturan yang diberikan sebagai berikut :
1. Once you’ve been tagged, you are supposed to write a note with 16 random things, facts, habits, or goals about you,

2. At the end, choose 16 people to be tagged,

3. You have to tag the person who tagged you.

4. If I tagged you, it’s because I want to know more about you.

Wah, banyak amat ya 16 hal tentang aku, jadi bingung nih nulisnya, tapi namanya tugas ya udahlah aku kerjakan semampunya. 16 hal tentang aku :

1. Pendiam, kalau di depan komputer, ngerjain kerjaan atau internetan kan diem, tangannya doang yang berisik ama klak klik mouse,

2. Cool, kalau pendiem kan biasanya cool juga, wakakaka, atau sok cool ya, selain itu kalau ngisi form form di internet yang ga jelas, biasanya pakai nama rayearth cool.

3. Susah disuruh potong rambut, emang sih rambutku gak gondrong banget, tapi dah nutupin kuping, dan istri selalu ngomel ngomel nyuruh aku cukur rambut, hihi, sabar ya bos, belum mood nih.

4. Pecinta gratisan, pokoknya yang gratis gratis suka deh, nyari duit gratis, internet gratis, rokok gratis, gak modal pokoknya.

5. Gak tahan dingin, kalau di kantor AC-nya kan gede, udah makai jaket sepanjang hari, tetep aja masuk angin, ampun dah, mending kegerahan deh daripada kedinginan gitu, badan rasanya beku.

6. Suka ngeklik ngeklik iklan, hihi, ya iya dong, namanya cari duit receh dengan PTC, ya harus klak klik iklannya.

7. Suka OOT ( Out Of Topics ) kalau di forum, atau ngasih komentar di luar topik, sebab kalau mengikuti topik yang berbobot, gak sanggup deh, qqqq.

8. Kuper, kurang pergaulan, di saat banyak orang sekarang ini kecanduan facebook, aku tetep ajah kecanduan PTC, halah, belum tergerak untuk menjamah facebook, punya akun di facebook juga gak diurus, hihi, lupa loginnya.

9. Suka mendukung orang lain, kalau ada Kontes SEO, seperti busby seo test, kan aku suka bikin review dukungan, hahahaha, karena ada hadiahnya sih ( walaupun gak dapet hadiahnya juga, hiks ). Sekarang koq belum ada yang bikin ya Dukungan berhadiah untuk Kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ?

10. Rajin ngecek YM ( Yahoo Messenger ) setiap saat, kalau sempet, tapi tetep aja jarang yang chat ma aku.

11. Winning Eleven mania, tapi itu dulu, jaman masih muda, di kos setiap hari maen WE, kalau ada lomba Winning Eleven di kampung sebelah, suka daftar, walaupun kalah terus di babak kedua, spesialis babak kedua doank. Pernah ngadain kompetisi WE di kos-kosan, panitianya anak-anak kos kosan semua, pesertanya khusus untuk orang-orang kantor, bahkan ada peserta dari Lampung juga, dibela-belain datang untuk ikutan lomba WE di kos. Sekarang dah gak pernah maen WE lagi, hiks, jadi kangen.

12. Suka nongkrong di pantry kantor, kalau dah pusing di dalam ruangan, kerja, ya ngrokok dulu di pantry, masak mau ngrokok di ruangan, gak enak lah.

13. Suka nonton sinetron, wkwkwk, korban istri nih, dari Melati untuk Marvel, Cinta Fitri season3, dan juga Cucu Menantu, hihi.

14. Betah di warung kopi, tapi kalau di kampung halaman nih, di kota Pati, jawa Tengah, Pati Bumi Mina Tani, ada warung kopi yang selalu jadi andalan aku dan teman-temanku sebagai tempat ngopi dan ngobrol dari pagi sampai sore, di pinggir jalan, duduk di trotoar, dah lama gak pulang kampung, hiks.

15. Males, makanya skripsi gak kelar-kelar, sebenarnya ngerjain PR ini juga males, hihi, tapi berhubung bisa nambah update blog, ya tak kerjain sebisanya lah.

16. Nekad, dah tau masih pemula, nekad ikutan kontes SEO, Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, hihi, dah tau kalo nulis ngasal, tetep aja nekad ngerjain PR ini, sekarang bingung kan mau ngetag siapa lagi. Takutnya yang aku lempar PR ini, udah pernah dapet, jadi ya mendingan aku kosongin aja dulu deh, dapet nilai setengah juga gpp, hihi..

Oke, demikianlah sedikit tulisan subyektif tentang aku, bagi yang kebetulan baca ini, dan berminat mengerjakan PR ini, nanti akan aku update posting ini dan aku tulis linknya di postingan ini, berlaku untuk 16 blogger pertama, silahkan comment, kalau gak ada yang berminat ya gak papa, berarti nilai PR-ku cuman separo nih, hihi ...

**Update 17 Februari 2007**

Yang sudah melanjutkan PR ini :
  1. Irfan
  2. ---- 16.

Inter Milan mengalahkan AC Milan 2-1

Inter Milan menunjukkan keperkasaannya dalam laga derby semalam melawan AC Milan, Inter Milan mengalahkan AC Milan dengan skor 2-1, dan semakin memperlebar jarak perolehan poin dalam klasemen sementara Liga Seri A Italia 2008/2009 dengan para pesaing-pesaing terdekatnya, setelah minggu lalu Inter Milan juga mengalahkan Lecce. Nilai Inter Milan sekarang 56, selisih 9 poin dengan Juventus di peringkat 2, dan selisih 11 poin dengan AC Milan.
Foto pemain Inter Milan saat derby melawan AC Milan
Derby tim kota Milan antara Inter Milan dan AC Milan merupakan derby klasik yang selalu menghadirkan pertandingan yang ketat, karena walaupun sekota, dan menggunakan stadion yang sama yaitu Giuseppe Meazza atau San Siro, Inter dan AC Milan ini selalu bersaing panas dari tahun ke tahun di papan atas Liga Seri A Italia.

Dini hari tadi merupakan derby Milan yang ke 270. Gol Inter Milan dicetak oleh Adriano pada menit ke 29, dan Dejan Stankovic pada menit ke-43. Sementara satu-satunya gol balasan AC Milan dilesakkan oleh Alexandre Pato, pada menit ke-71. Skor 2-1 ini cukup untuk mengukuhkan posisi Inter Milan di peringkat pertama klasemen sementara, karena Juventus semalam hanya bermain imbang melawan Sampdoria dengan hasil akhir 1-1 di kandang Juventus.

Sunday, February 15, 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 di urutan 160

Masih mencoba bermain-main dengan kata kunci Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, dan iseng iseng ngecek posisi blog ini di google.co.id, susah juga nyarinya, hihi, ketemunya di halaman 16 siang hari ini, paling bawah lagi, artinya berada di urutan ke-160. Waw, jauh sekali dari Peredaran Usaha dan Harga Pokok Penjualan, hihi.
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009Mungkin nanti akan turun lagi peringkatnya, karena aku sedikit merubah settingan blog ini lagi, biasa, Trial
and Error, mencoba sesuatu yang belum pernah dicoba, untuk mengetahui hasilnya, karena memang SEO butuh waktu, dan Lomba SEO, Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 masih berjalan dengan damai, aman dan tenteram. Gemah ripah loh jinawi, Jer basuki Mawa Bea, halah, ngelantur.

Udah ah, sedikit intermezzo dengan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, siapa tahu bisa naik, tapi bisa turun juga sih, nasib blog siapa yang tahu. Waktunya untuk matiin komputer dan tidur sebentar, mumpung di luar hujan, adem..

Saturday, February 14, 2009

Pisang Goreng Anget

Hari ini hari sabtu, tanggal 14 Februari 2009, yang hingar bingar di luar sana diperingati sebagai hari valentine, tapi bagi aku sendiri, hari ini ya seperti hari hari biasanya, bedanya cuma hari ini libur, tidak masuk kantor, jadi bisa tidur-tiduran di rumah, nyantai saja, mandi agak siangan juga gak masalah, hehe

Sore ini, angin berhembus dengan kencangnya ( menurut okezone ukuran kencang anginnya sekitar 18 knott ) di daerah Jakarta, cukup untuk membuat rambut saya tergerai kayak bintang iklan sabun mandi, eh iklan shampo, halah. Tadi keluar sebentar, untuk kontrol kandungan istri, yang sekarang sudah berusia 21 minggu, atau sekitar 5 bulan, di Rumah Sakit Hermina Jatinegara, dengan dokter Suharyanti, makasih banyak ya bu dokter yang baik hati.

Sekarang sudah di rumah lagi, maen internet seperti biasa sambil menonton berita di televisi. Melihat komentar di shoutbox dari Ibu Peni_Akmal, yang blogwalking sambil menanyakan apakah ada pisang goreng anget gak ? Iseng saja saya googling di google image, dan mencari gambar Pisang Goreng untuk saya sajikan di blog ini di sore hari ini, hihi, memenuhi request yang blogwalking nyasar kesini.
Pisang Goreng hangat, crispy, dan maknyus rasanyaKarena memang di rumah saya tidak ada Pisang Goreng Anget sore ini, jadi ya sementara ini cukup gambarnya dulu lah ya, silahkan dinimati ala kadarnya. Cukup sekian deh update blog hari ini, yang penting saya sudah berusaha konsisten menulis, hihi, mau nulis tentang Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 juga belum ada ide, lagian blog ini posisinya masih jauh dari peredaran, perlu banyak belajar SEO lagi.

Friday, February 13, 2009

Webproxy

Kemarin ada dua comment masuk yang meminta kepada saya untuk memberitahu mereka tentang link webproxy kepada mereka via email. Saya jadi bertanya-tanya, kalau mereka googling dengan kata kunci "webproxy" saja kan, mereka bisa banyak mendapatkan list webproxy yang banyak, dan bisa mereka coba satu persatu, untuk mengecek apakah webproxy tersebut masih bisa digunakan atau tidak. Lalu kira-kira, apakah mereka memang benar-benar tidak tahu, atau hanya ingin mendapatkan alamat email saya, untuk kemudian mereka kirimi spam ? Ah, jadi su'udzon, sorry bos. Tapi, daripada daripada, mendingan saya posting disini saja webproxy-nya, dan maaf kalau saya tidak membalasnya via email seperi yang mereka minta, sekalian buat nambah rating, eh nambah posting.

Webproxy ini merupakan suatu fasilitas untuk dapat mengakses situs-situs yang di blok oleh administrator, bisa administrator di kantor kita, sekolah, warnet, dan lain sebagainya. Web proxy juga dapat digunakan untuk menyembunyikan IP address kita, kalau kita tidak ingin IP address kita diketahui oleh website yang kita tuju. Tapi ya jangan digunakan untuk mengakses situs situs porno, mencari gambar dan video bugil ataupun untuk hal hal negatif lainnya.

Penggunaan webproxy cukup mudah karena kita tidak perlu install apa-apa, atau download software tertentu, karena web proxy ini cukup menggunakan browser, kemudian tinggal kita masukkan saja alamatnya, udah deh. Kita bisa browsing dan menyembunyikan IP address kita, atau kita bisa membuka website-website yang di blok oleh administrator kita. Tapi kadang-kadang admin juga memfilter semua URL yang berbau proxy, dan membloknya, dalam hal ini kita harus lebih gigih mencari webproxy-webproxy yang bisa lolos dari jeratan filter admin tersebut. Karena tiap administrator berbeda, maka saya juga tidak bisa menyarankan webproxy mana yang bagus untuk bypass filter administrator. Harus dicoba satu persatu, mana yang sesuai dan cocok, atau setidaknya cari webproxy yang di URL addressnya tidak mengandung kata "proxy", "bypass", dan lain sebagainya.

Tapi, hati-hati juga dengan penggunaan webproxy ini, khususnya bila ingin mengakses situs-situs penting yang berisikan data-data pribadi kita, ataupun data-data keuangan, karena kita tidak tahu, apakah pemilik webproxy tersebut benar-benar menyediakan jasa webproxy ini dengan baik dan benar, ataukah hanya sebagai sebuah trik untuk mencuri data-data pribadi dan penting pengguna webproxy tersebut. Karena pastinya, lalu lintas data yang melewati webproxy tersebut, akan tercatat di dalam log admin webproxy itu. Jadi saya sarankan, kalau memakai webproxy, untuk browsing-browsing biasa saja, demi keamanan data kita sendiri.
Selain itu, webproxy biasanya juga berisi banyak iklan, pop up, dan sebagainya, sehingga kadang-kadang mengganggu kita, dan mungkin juga ada terselip semacam malware atau spyware disana, yang bisa menyusup ke komputer kita. Do it at your own risk.

Beberapa webproxy yang biasa saya gunakan kalau perlu :

1. Sureproxy
2. German-proxy
3. Proxhe

Beberapa website yang menyediakan daftar webproxy yang banyak :

1. Proxytopsites
2. Proxyblind
3. Gosneak
4. HideMyAss

Untuk mencari webproxy lainnya, silahkan googling, karena mbah google memang oye, halah. Saya beri contoh salah satu querynya, silahkan klik disini "webproxy list".

Thursday, February 12, 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 di Google

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, dalam hal ini Kampanye Damai Pemilu untuk Kontes SEO di dunia maya yang diikuti oleh blogger blogger Indonesia yang ingin ikut tentunya, hehe ( kalau tidak ingin ikut, tentunya blogger tersebut tidak ikut Kontes SEO Kampanye ini, halah, mbulet mbulet ngomonge, wakakaka ) bukan Kampanye dalam arti sebenarnya di dunia nyata, yang dilaksanakan oleh Partai-Partai Peserta Pemilihan Umum alias Pemilu Indonesia 2009, dalam rangka untuk menyuarakan aspirasi mereka, Visi dan Misi Partai mereka, apa yang menjadi Program mereka jika memenangkan Pemilu, jika ada caleg alias calon legislatif yang duduk di kursi DPR atau DPRD dari partai mereka.

Berbagai bentuk dan cara kampanye mereka terapkan demi meraih simpati masyarakat Indonesia sebagai Pemilih, yang memiliki hak suara untuk digunakan dalam Pemilu legislatif, yang rencananya dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 9 April 2009 mendatang. Mulai dari Kampanye Pemilu lewat iklan di media cetak dan media elektronik, seperti memasang iklan di Koran, penayangan iklan Kampanye di televisi, di radio, dan juga di Internet. Berbagai acara Debat Partai juga sering kita lihat dalam tayangan televisi. Yang penting acara Kampanye tersebut berjalan dengan damai, aman dan tenteram, tidak ada keributan dan kerusuhan yang akan merugikan masyarakat, karena tujuan dari Kampanye adalah menarik minat Pemilih.

Sedangkan dalam Kontes SEO, Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 yang diikuti banyak blogger Indonesia, merupakan ajang Kampanye para blogger dalam menyuarakan Visi dan Misi mereka, untuk menarik minat mesin pencari Google, yang dipakai sebagai acuan, yang memiliki hak suara untuk menentukan pilihan, siapa sajakah blogger yang menarik simpati Google, dalam hal ini adalah para blogger yang menggunakan teknik dan kemampuan SEO ( Search Engine Optimization ) yang mereka miliki, sehingga bisa menempatkan blog mereka di halaman pertama hasil pencarian google.co.id dengan keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.

Bagaimana Google sebagai pemilih menentukan pilihannya ? Saya tidak tahu pasti, apa dan bagaimana perhitungan suara yang dilakukan oleh Google, sehingga bisa terwujud hasil pencarian yang sesuai dengan pilihannya. Karena memang itu adalah hak prerogatif dia, dan tentunya rahasia perusahaan. Sebagai blogger, kita hanya bisa menebak-nebak, kira-kira bagaimana cara optimasi website yang tepat dengan sebuah kata kunci yang telah ditentukan, yaitu Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 di google, kemudian menerapkan Tips dan Trik SEO yang kita ketahui secara maksimal, setelah itu kita cuma bisa pasrah dan berdoa menunggu hasilnya.

Wednesday, February 11, 2009

Update Alexa Rank

Update Alexa Rank terjadi lagi, pagi hari ini baru aku sadari kalau sudah ada perubahan terhadap ranking Alexa ini, saat ku melihat dirimu disana sidebar sebelah kanan blog cari duit receh ini, mataku tertumbuk, halah, pada widget Alexa rank yang angkanya sudah berubah. Kemarin masih berawalan angka 8 ( berarti ranking delapan ratus berapa gitu ), tetapi pada hari ini Rabu tanggal 11 Februari 2009, angka Rank Alexa itu sudah berubah menjadi berawalan 3 ( berarti rank alexa naik jadi tiga ratus berapa gitu, hihi ).

Aku sendiri kurang tahu pasti, berapa jangka waktu yang dibutuhkan Alexa untuk mengupdate Rank-nya, seperti Google Page Rank juga, yang tidak bisa diprediksi kapan dia melakukan update Page Rank. Pokoknya kalau tampilan angka di widget sudah berubah aja, berarti itu sudah di update Rank-nya, hanya itu yang aku tahu.

Bagaimana cara meningkatkan Alexa Rank, aku juga kurang begitu paham, mungkin sudah banyak blogger yang mengulas masalah ini, yang penting aku update terus saja blog ini semampunya, mencoba untuk Konsisten menulis di blog, entah itu akan menyebabkan Rank Alexa naik atau turun, belumlah menjadi soal bagiku. Karena seperti yang banyak orang bilang, kalau Rank Alexa ini berguna untuk blog blog yang ingin mendaftar di Program Paid Review dan sebagainya ( yang aku tahu sih begitu, kalau mungkin ada yang tahu kegunaan Alexa Rank yang lain, silahkan ditambahkan ), sementara blog cari duit ini, sudah beberapa kali mengalami Penolakan Beruntun dari beberapa Paid Review, mungkin gara-gara aku terlalu cepat untuk mendaftar di situs mereka, tidak mau bersabar menunggu untuk mendapatkan Ranking Alexa yang agak baik.

Lalu, apa tujuanku memasang widget Alexa Rank ini ? Selain iseng dan ikut-ikutan dengan blog lain, aku juga ingin memantau perkembangan blog ini, apakah bisa setiap kali terjadi Update Alexa Rank atau Update Google Page Rank, blog ini mengalami peningkatan atau tidak, sementara dari analisis SEO dengan Gostats, terlihat bahwa traffic pengunjung blog ini rata-rata masih di bawah 100 unique visitor per harinya. Maklum blog dengan tema nyari duit di internet sepertinya kurang diminati pengunjung ( menurutku sih begitu, maaf kalau salah ). Atau Kampanye blog ini kurang berhasil ya, hihi. Lalu, kalau pengunjung blog ini bisa meningkat dan banyak, apa yang terjadi ? Nah, itu yang sedang aku cari jawabannya, hihi.

Jadi kesimpulan hari ini, silahkan cek Alexa Rank anda kalau anda ingin mengeceknya, apakah naik atau turun, apakah putus atau nyambung, halah ...
Tapi ingat satu hal, Hadapi dengan senyuman, semua yang terjadi, biar terjadi.
Keep blogging, and keep smile :)

Tuesday, February 10, 2009

Antivirus Smadav 2009 sudah dirilis

Setelah beberapa kali mengalami deadline yang tidak bisa dipenuhi, akhirnya Programmer Smadav merilis juga Antivirus Smadav 2009 Rev. 1. Kenapa disebut Smadav Rev. 1 ? Ternyata pada rilis kali ini, Smadav belumlah lengkap, masih ada beberapa fitur yang belum sempurna, seperti fitur Real-Time Protection, Update Online/Offline, dan SmadLock Flashdisk. Hal ini bisa dimaklumi, karena Sang Programmer antivirus Smadav, Zainuddin Nafarin, mengerjakan Smadav sendirian, yang tentunya dia mempunyai kesibukan dan kepentingan lain di samping proses pengerjaan Smadav Antivirus ini.

Mengingat antivirus ini adalah antivirus lokal yang gratis alias tidak berbayar, jerih payah Zainuddin Nafarin patut kita apresiasi, dukungan dan doa dari kita semua untuk kemajuan karya anak bangsa, yang mau donasi juga bisa, ceile, bahasanya, wekeke, jadi geli sendiri baca tulisan gw. Kritik dan saran perihal Smadav 2009 Rev. 1 ini silahkan dilayangkan ke Kotak Pos, halah, ke website Smadav, atau mungkin anda memiliki sampel virus yang mengganggu atau virus yang bagus, hihi, bisa di share disana, untuk diteliti dan di diagnosa oleh Programmernya.
Antivirus smadav 2009 rev 1
Fitur-fitur yang belum lengkap di Smadav 2009 Rev. 1 ini, akan di update dengan Smadav 2009 Rev.2 yang akan diluncurkan pada tanggal 19 Februari 2009, seperti yang ditulis di websitenya. Jangan ngaret lagi ya bos, ntar banyak yang protes, mending jangan pasang tanggal deh, tiba tiba update gitu ajah, malah lebih oke, hehe, tapi ya itu hak prerogatif programmer, kalau yakin bisa selesai tanggal segitu ya gak papa, hehe, yang penting maju terus pantang mundur boss, kembangkan terus Antivirus Smadav, antivirus lokal yang berkualitas dan gratis.

File Antivirus Smadav 2009 Rev.1 ini cuma berukuran 245 kb, bisa di download dari 4shared, linknya silahkan menuju website Smadav ya. Sekian dulu Kampanye saya tentang Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ini( huhuhu, nyelipin keyword ni ye ), eh salah, Kampanye tentang Antivirus Smadav 2009 yang baru dirilis kemarin 9 Februari 2009. Biar yang belum tahu, jadi tahu, kalau yang sudah tahu ya biarlah tahu lagi, hihi, kalau yang gak mau tahu, ya terpaksa jadi tahu kalau baca tulisan ini.

Monday, February 9, 2009

Sepakbola dan Kampanye Damai Pemilu

Senin pagi ini aku ucapkan Selamat Pagi Indonesia, gerimis mewarnai belahan langit Jakarta, apa warnanya ? jika aku masih sekolah mungkin aku akan bertanya pada bapak atau ibu guru, apa warna dari gerimis ? hehe, sayangnya aku sudah tidak sekolah lagi, lalu aku harus bertanya pada siapa ya ?

Semalam
Juventus menang 2-1 di kandang Catania, what a lucky team !!! Menit-menit terakhir injury time, Juventus bisa merubah skor imbang menjadi sebuah kemenangan lewat gol Christian Poulsen dan membawa pulang 3 angka, sehingga selisih dengan Inter Milan tidak terlalu beda jauh, cukup untuk mengambil alih posisi AC Milan di peringkat kedua. Istriku yang semalam tidak tidur cepat, hanya untuk menonton Juventus pun tertawa riang gembira, karena tim kesayangannya bisa menang. Selamat deh Juv, tapi satu hal, Inter takkan tergoyahkan, wekekeke, pede banget.

Padahal Juventus hanya bermain dengan sepuluh pemain, setelah
Vincenzo Iaquinta yang mencetak gol pertama Juve, harus dikeluarkan karena menerima 2 kartu kuning dalam pertandingan semalam.

Terbang ke Inggris, mengintip hasil pertandingan Liga Inggris, hihi, sekali kali nyelipin Liga Inggris, boleh donk.
The Red Devils, Manchester United akhirnya menggeser The Reds, Liverpool dari posisi puncak klasemen sementara Liga Inggris, setelah semalam MU mengalahkan West Ham di Stadion Upton Park, kandang West Ham, dengan skor 1-0, lewat gol pemain andalannya, Ryan Giggs.

Lanjut ke ulasan tentang Kontes SEO, Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, huhuhu, ngasal banget nih, abis bahas sepakbola bahas Kampanye Damai Pemilu, biarin dah, biar orang-orang seperti fuda, Irfan, dan senoaji, yang rajin komentar disini, gak protes mulu, mereka kan gak doyan sepakbola, doyannya Kue Putu kali ya, qqqqq. Apa yang mau dibahas dari Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ya ? Bingung gua, blog cari duit receh di internet ini aja masih di urutan antah berantah, gak kelihatan, hihi, udah ah gitu aja
laporan dari saya. Oh iya, ada pesan sponsor nih, blognya adikku, fuadpahing, yang ikut-ikutan Kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, huhuhu, ntar di rumah bayar ya, dah aku tulis nih, wakakaka ...

Sunday, February 8, 2009

Inter Milan kalahkan Lecce

Inter Milan mengalahkan Lecce dengan skor 3-0 pada laga lanjutan Liga Italia Seri A, pekan ke-23. Bermain di kandang Lecce tidak membuat Inter Milan kesulitan, seperti pada saat ditahan seri saat melawan Torino, 1-1 kemarin. Gol Inter dicetak oleh pemain andalan mereka, Zlatan Ibrahimovic pada menit ke 12, kemudian pada babak kedua menit ke-72 pemain gaek Luis Figo menambah keunggulan Inter menjadi 2-0, dan Dejan Stankovic melengkapi pertandingan malam tadi dengan gol penutupnya pada menit ke-82. Skor 3-0 untuk keunggulan Inter Milan, dan tentunya tambahan 3 poin yang cukup untuk memperkokoh posisi di puncak klasemen sementara Liga Italia Serie-A, dengan jumlah poin yang dikumpulkan 53.
Zlatan Ibrahimovic, striker Inter Milan, saat bertanding melawan Lecce
Sementara itu, tim sekota Inter Milan yang berada di peringkat kedua klasemen, yaitu AC Milan tidak bisa mengikuti jejak Inter, karena ditahan imbang oleh Reggina 1-1 di San Siro, kandang AC Milan. Dengan hasil seri tersebut, AC Milan hanya mendapat tambahan 1 angka, jumlah poin AC Milan sekarang 45, dan kemungkinan bisa digeser oleh Juventus, yang baru bermain nanti malam melawan Catania di kandang Catania. Jika Juventus bisa menang dan membawa pulang 3 poin, maka nilai Juventus yang sekarang 43 akan menjadi 46, unggul 1 poin dari AC Milan bila Juve menang.

foto dari Inter.it

Saturday, February 7, 2009

nyari duit internet di Unobux

Unobux adalah program PTC baru, yang katanya mirip sama neobux, next neobux lah mereka bilang, siapakah mereka itu ? ya para promotor yang kampanye mempromosikan Unobux ini, bukan promotor tinju loh ya. Dan saya pun, termasuk salah satu korban keganasan iklan salah satu promotor itu, hihi, dengan senang hati dan penuh harap, aku pun mendaftar di Unobux, dan memulai petualangan sebagai tukang ngeklik di Unobux setiap hari.

UnoBux - The place to earn money - Improve, earn & withdraw instantly!

Memang script PTC yang digunakan oleh Unobux ini, mirip sekali dengan Neobux, iklan yang disajikan untuk standard member juga jumlahnya sama, rata-rata 4 iklan setiap hari, jadi ya cuma bisa mengumpulkan uang $0,04 setiap hari. Kalau dihitung-hitung dengan kalkulator, untuk mencapai minimum cashout sebesar $2 dengan status member standar, dan melakukan klik iklan setiap hari, tanpa memiliki referral, maka dibutuhkan waktu ( 2/0,04 ) hari = 50 hari = 1 bulan 20 hari.

Lama ya untuk dapat uang 2 dollar, itupun kalau Unobux ini bukan PTC SCAM. Anda berminat ? Silahkan daftar disini, atau klik Gambar Artis banner Unobux di atas, hihi

Friday, February 6, 2009

SEO

Gara-gara di awal bulan Februari 2009 ini aku sedikit merubah struktur halaman blog, setting blog, serta melakukan penambahan meta tag dan title tag, untuk kebutuhan SEO blog ini, ternyata hal itu malah menjadi bumerang, yang berasal dari Australia, kanguru juga dari Australia, wekekeke, ngelantur dah.
search engine optimizationSatu persatu, halaman blog ini di bulan Februari 2009 yang sudah terindeks oleh Google, menghilang dari peredaran, dan hanya halaman depan saja yang masuk ke indeks mbah google. Apa penyebabnya ? Mana kutahu, hihi.

Mungkin aku harus lebih kerja keras untuk merayu Google agar mau memasukkan halaman-halaman yang hilang tersebut ke dalam database mereka. Tapi, gimana ya caranya ? Memang inilah resiko mencoba-coba sesuatu, dan memang kadang hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan. SEO dan google memang tidak dapat ditebak, apa yang mereka inginkan.

SEO, oh SEO ... dimanakah dirimu berada ? hihi ...

Thursday, February 5, 2009

Antivirus PCMAV 1.93

Pagi ini jalan jalan ke blognya maseko, membaca tulisannya tentang antivirus PCMAV yang sudah ada edisi terbarunya di bulan februari 2009 ini, yaitu PCMAV 1.93. Ditambahkan 67 signature virus baru di PCMAV 1.93 ini. Total ada 2.560 virus yang bisa dikenali oleh engine internal PC Media Antivirus ini.

Berhubung aku masih penasaran dengan virus autorun yang selalu muncul di flashdisk, tidak ada salahnya aku mencoba untuk Download antivirus PCMAV 1.93 ini. Setelah proses download selesai, saya coba jalankan antivirus ini untuk scan flashdisk yang berisi virus tersebut. Memang sih, PCMAV bisa mendeteksinya, tapi PCMAV ini tidak bisa membersihkannya, keterengannya adalah "Virus Suspected, Please Submit this File to PC Media". Wah, masih kalah dong dengan ANSAV, yang bisa mendeteksi virus autorun ini, bisa pula mendelete-nya, tapi ANSAV masih belum mampu untuk mencegah kehadirannya kembali, aku sendiri gak begitu paham dan mengerti, darimana virus ini munculnya, setiap kali di delete, langsung dia muncul lagi, begitu seterusnya.
scan flashdisk dengan PCMAV antivirusBagi yang belum tahu informasi tentang update antivirus PC Media 1.93 di bulan Februari 2009 ini dan ingin mencobanya, silahkan download file antivirus PCMAV 1.93, yang linknya tersedia di maseko.com, bagi yang sudah tahu, ya mungkin anda berkenan untuk meninggalkan komentar, tapi jangan meninggalkan dompet anda disini, wekekee...

Wednesday, February 4, 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia

Masih seputar Kampanye Kontes SEO 2009, eh, Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, malam ini posisi puncak klasemen sementara kontes ini, tidak lagi dikuasai oleh blog gratis blogspot, tetapi sudah diambil alih domain .com, yaitu www.indungg.com, apakah ini berarti pengguna blog blog gratisan memang harus kalah sama pemakai domain .com atau domain berbayar lainnya ? Who knows, aku yo ora weruh son, wong aku yo durung patio mudheng iki perkoro SEO, hehe

Kita tunggu saja lah, sampai dengan berakhirnya Kompetisi SEO 2009 ini, sampai sejauh manakah blog blog gratisan mampu berkampanye, ups, mampu bersaing dengan blog yang tidak gratis.
Nah, berhubung garis finish Kontes SEO Pogung177 yang mengambil tema Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 masih lama berakhirnya, maka sebaiknya saya tidur dulu malam ini, daripada saya begadang, tapi hasilnya belum ada malam ini, hehe, enggak banget ya tulisanku malam ini. Udah singkat, cuma sedikit lagi tulisannya, ya iyalah, kalau banyak ya panjang tulisannya, hihi ..

Hanya sekedar mengoptimasi keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.
Cukup sekian, Selamat malam Indonesia, wassalam.

Eura Antivirus, Alternatif antivirus lokal

Update antivirus smadav ternyata belum juga dirilis sampai dengan saat ini, mungkin programmernya, zainuddin nafarin masih di kampung, menikmati liburan. Mencoba mengecek website antivirus ansav, ternyata masih belum ada update terbaru juga untuk ansav antivirus, masih yang ansav versi 2.0.18, update terakhir tanggal 20 Januari 2009.

Iseng-iseng nyobain antivirus lokal lainnya, yaitu Eura Antivirus, bikinan dari Dodo Antony dari Padang dan Yendi Putra, dari Batusangkar, dan teman teman mereka lainnya yang tergabung dalam Enmicron Lab, website mereka yaitu Enmicron Lab, yang sekarang sedang dalam perbaikan ( under construction ), tapi masih ada link untuk download update terbaru antivirus Eura ini, yaitu Eura AV versi 1.7.2, dengan database signature virus yang bisa dikenali berjumlah 1.761.

Eura AV ini merupakan antivirus portable yang ringan, jadi tidak perlu di install, tinggal klik langsung jalan, hehe, ada juga fasilitas realtime scanner, atau proteksi aktif, yang selalu jalan kalau kita mencolokkan flashdisk, Eura AV akan menscan dulu flashdisk tersebut, tapi sepertinya Eura Antivirus ini masih perlu dikembangkan lagi dan ditambah lagi fitur-fiturnya, seperti eksternal tool, atau system editor seperti pada ansav dan smadav. Dari percobaan yang aku lakukan tadi, aku colokkan flashdisk yang ada virus autorun, ternyata Eura Antivirus ini tidak bisa mendeteksinya, padahal di ANSAV Guard langsung terdeteksi.

Tuesday, February 3, 2009

Tips SEO, Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Judul di atas saya buat bukan bertujuan untuk memberikan tips tips SEO, untuk Kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 yang sedang berlangsung saat ini, tapi itu adalah suatu pertanyaan yang ada di benak saya tentang bagaimana tips SEO yang tepat untuk mengoptimasi website, dan cara menaikkan posisi blog di mesin pencari google. Masih bingung tentang SEO ini, maklum lah saya masih newbie, hihi..

Malam ini, yang menempati peringkat pertama di SERP google dengan kata kunci Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 adalah blog takadakatakata.blogspot.com, masih blog gratisan dari blogspot nih yang ada di puncak, dan itulah yang membuat saya bertanya-tanya, kira kira apa ya tips SEO yang diterapkan dalam optimasi blognya, sehingga dapat dengan cepat, dalam waktu singkat bisa menarik hati mbah google untuk menempatkan blog tersebut di posisi teratas.

Karena blog nyari duit receh ini kan makai domain gratis dari blogspot juga, tapi koq sampai hari ini belum nongol juga ya di peringkat terakhir, hehe, maklum aku kalau ngecek dari hasil pencarian halaman paling belakang dulu, wekeke, sadar diri lah, gak jago SEO sih.

Ada yang bisa menjawab dan membantu saya memberikan tips SEO yang maknyus untuk optimasi keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ini ???

Cari Duit di Internet

Sudah lama tidak promosi Cari Duit di Internet lagi, sekarang saatnya untuk mengiklankan program PTC alias paid to click yang aku ikuti, dan belum kupromosikan disini, hehe

NG Bux, kepanjangan dari Next Generation Bux, aneh aneh aja namanya, $0.005 per click iklan, dan minimum cashout $3, katanya sih Instant payment, tapi berhubung aku masih baru daftarnya, jadi belum tahu apakah NG Bux ini bener-bener bayar atau cuma PTC SCAM.

Runny Money, $0.01 per klik iklan, minimum payout $ 1.5, bukti pembayaran dari Runny Money ini cukup banyak beredar di forumnya ( klik disini untuk melihat ), tapi ya itu belum suatu jaminan kalau PTC ini bukan scam, karena aku sendiri belum membuktikannya, hehe

Oke, cukup sekian Kampanye saya tentang Cari Duit di Internet dengan PTC, di antara tulisan tulisan
untuk Kontes SEO tentang Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, Kontes SEO yang sedang hangat sekarang ini. Yang mau daftar di PTC tersebut di atas, silahkan langsung di klik link yang ada di atas.

PTC SCAM, closed !!!

Monday, February 2, 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, belum nongol

Lomba SEO Pogung177, Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, semakin ramai saja di awal awal, dari hasil pencarian di google.co.id malam ini, tanggal 02 februari 2009 saja sudah ada sekitar 25.100 hasil pencarian, tapi ya itu tadi masih banyak juga portal portal berita maupun website partai peserta Pemilihan Umum 2009, yang mengulas berita tentang kampanye, di samping blog peserta Kontes SEO ini.

Tulisan saya kemarin yang berjudul sama dengan kata kunci kontes SEO ini, yaitu Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, masih belum nongol di mbah google, wekeke, payah bener dah jurus SEO nya, kagak mempan, padahal saat ini yang menempati urutan pertama di google adalah blog gratisan juga dari domain blogspot, yaitu
http://anied.blogspot.com, apa ya trik SEO yang digunakan, koq bisa maknyus begitu dalam 1 hari bisa melesat di posisi pertama, mengalahkan domain .com dan domain berbayar lainnya ?, tapi memang blog itu sudah PR 4 sih, aku jadi bertanya-tanya, tapi siapa yang mau jawab ya ? hihi

Ini baru 1 hari dimulai, kalau sudah berhari-hari nanti tentunya makin banyak yang ikutan kontes Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, persaingan jadi tambah berat, belum lagi kalau para Master SEO yang kemarin merajai di Busby SEO worldcup ikutan juga, waw, ngeri ...
Aku hanya menunggu blogku yang belum nongol di SERP mbah google, bisa muncul walaupun di urutan terakhir, gpp deh, cool ajah..okeh

Blog Archive