PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Thursday, January 15, 2009

Microsoft World Wide Telescope

Pengen berkelana ke luar angkasa dengan duduk manis di kamar, di depan layar komputer saja ? Melihat angkasa luar yang saya sendiri tidak tahu apa isinya, pokoknya tentang astronomi lah, bintang bintang, planet, bulan, benda benda luar angkasa, melihat pak Slamet yang sedang jualan bakso di bulan mungkin juga kelihatan, hihi, konon kabarnya kan pak Slamet yang duluan mendarat di bulan sebelum neil Armstrong, hihi gak tahu lah mana yang benar ( lah..aku ini nulis koq malah gak tahu apa yang kutulis ), biarin deh, yang penting saya cuma mau memberi informasi saja bagi yang belum tahu, bagi yang sudah tahu ya tolong mengasih tahu atau tempe ke teman teman yang lain.
Langsung to the point saja ke pokok permasalahan yang kita hadapi bersama di hari kamis ini ( cukup cerah cuacanya, gak seperti kemarin kemarin yang selalu diguyur hujan, baik hujan deras maupun hujan gerimis ), yaitu tentang MICROSOFT WORLD WIDE TELESCOPE, yaitu sebuah software yang bisa kita gunakan untuk tur ke angkasa luar, berbagai pemandangan luar angkasa bisa kita lihat dengan software bikinan microsoft ini, yang tentunya Windows only, bagi pengguna OS yang lain belum ada. Udah kayak makai teleskop di planetarium aja nih ya, bisa lihat luar angkasa. Tapi yang ini teleskop virtual di komputer, kita bisa belajar ilmu fisika dan kimia, eh bukan dink, ilmu astronomi, kalau mudeng sih, kalau gak mudeng ya lihat lihat aja pemandangannya, hehe, mengeksplorasi dunia luar angkasa, melihat perang Star Wars atau Star Trek, wakakaka, emang ada?

Melihat langit dan galaksi dalam berbagai posisi dan gaya, halah, dan pastinya software World wide Telescope ini gratis untuk kita download dan install di komputer kita, saya sendiri belum berhasil untuk mendownloadnya, berhubung koneksi internet gratis yang lemot ini, ukuran file sekitar 27,51 MB, dan juga ram komputer saya masih 512 MB, ampun dah, mau di install dimana coba kalau berhasil download, hehe. Neh system requirement yang dibutuhkan untuk menggunakan software microsoft worldwide telescope ini :

WorldWide Telescope minimum system requirements (For PC):

  • Microsoft® XP SP2 (minimum), Windows® Vista® (recommended)
  • PC with Intel Core 2 Duo processor with 2 gigahertz (GHz) or faster, recommended
  • 1 gigabyte (GB) of RAM; 2 GB RAM recommended
  • 3D accelerated card with 128 megabytes (MB) RAM; discrete graphics card with dedicated 256-MB VRAM recommended for higher performance
  • 1 GB of available hard disk space; 10 GB recommended for off-line features and higher performance browsing
  • XGA (1024 x 768) or higher resolution monitor
  • Microsoft Mouse or compatible pointing and scrolling device
  • Microsoft® DirectX® version 9.0c and .NET Framework 2.0
  • Required for some features; Internet connection at 56 Kbps or higher through either an Internet service provider (ISP) or a network. Internet access might require a separate fee to an ISP; local or long-distance telephone charges might also apply

Estimated download time 1 hour (56Kb), 10 minutes (DSL 512Kb)

Website : http://www.worldwidetelescope.org

Direct link download worldwide telescope

Random Posts



12 comments:

Bayu said...

WaH.. Jadi tahu isi luar angkasa.. tapi sayang spek komputernya harus yang gede biar enak mandanginnya...

fuda said...

ahahaha..

meneketempe yang dluan pak slamet pa neil amstrong..

katanya sih pak slamet dluan.
klo enga neil amstrong kaga bakal sampe...alias mati ahahaha

eniwey ga bisa nyobaaaaa...

vganya fuda cuman 128mb T___T

Maman Alimansyah said...

dapet darimana nih beritanya......baru baca mas rayerth, bagus buat nambah ilmu .....

rayearth2601 said...

@ bayu : iya neh mas, sayang sekali belum bisa cobain nih

@ fuda : wekekeke...aku malah ga tau vga yang mana ? hihi

@ mas maman : dapet langsung dari websitenya itu mas...

Rian Xavier said...

Wah jadi pingin coba nih. =)

aRai said...

merapat TKP ah ... eh dah pernah nyoba ding :D

gnine said...

wah mending coba celestia [http://www.shatters.net/celestia/] ... deh free software lintas platform

Kalo celestia saya mah sering pake... jalan2 ke antariksa hehehe..

Ananto said...

ooo...simulasi ya...
duh ternyata speknya lom nyampe T.T

Cebong Ipiet said...

pc ku celeron

*nangis jempalikan ndek pojokan

mierz said...

om ray,spek inpentaris isoh po gak ??
nyoba dungslut ah..
mugo2 iso..
rep golek recehan sing tercecer ng angkasa luar kie, wekkeke...

rayearth2601 said...

@ rian xavier : silahkan dicoba

@ ananto : sama neh mas, komputerku juga jadul..qqq

@ cebong : wew..latihan senam yo .. koq jempalikan

@ mierz : koyone iso..mung VGA-ne sing koyoke kurang...mbuh kuat mbuh ira kuwi...hehe

rayearth2601 said...

@ gnine : wah, makasih banget informasinya om, mantap deh ah

Blog Archive