PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Saturday, January 24, 2009

Internet gratis, akses internet kenceng, atau lemot

Hari Sabtu yang indah, hari pertama dalam rangkaian tiga hari libur di akhir bulan Januari ini. Karena besok senin, tanggal 26 Januari adalah hari libur nasional, hari raya Imlek. Tapi sejak 2 hari yang lalu koneksi internet gratis ku di rumah sedang tidak secerah langit di luar sana, ngadat dan hanya bisa membuatku pencat-pencet HP, mengandalkan aplikasi opera mini modif jadul kesayangan, yang tentunya terbatas hanya bisa browsing-browsing saja, itupun kadang sering error, karena halaman yang terlalu besar, sehingga loadingnya gak complete. Mau meninggalkan komentar di blog-blog yang kukunjungi juga gak bisa sukses, hiks, hanya bisa mengisi shoutbox mereka saja.

Rutinitas klak klik iklan PTC untuk mencari duit di internet juga menjadi terganggu. Siang ini mencoba koneksi internet GPRS Indosat M3, lumayan juga lah, untuk mengobati rasa kangen pada Internet gratis, qqqq, walaupun sinyal GPRS lemotnya ampun-ampunan ( tadi dah nyoba 3G tapi ilang-ilang sinyalnya ), bisa untuk sekedar update blog dan klak klik iklan di beberapa PTC terpercaya.

Jadi berandai-andai kalau di Indonesia, koneksi internet gratis semuanya, betapa nikmatnya, baik internet gratis GPRS via kartu GSM atau CDMA, atau lewat telepon rumah, atau internet gratis hotspot/wifi, atau mungkin internet gratis lewat kabel listrik, atau lewat kabel jemuran ya, masak jemuran ada kabelnya, wekeke ...
Sudah internet gratis, kenceng pula aksesnya, speed that you can trust pokoknya, hehe, ngambil bahasa iklannya speedy. Tapi dari beberapa komentar teman-teman yang sempat aku tangkap ( halah, emangnya bola ), mereka bilang, "Internet yang bayar aja lemot, apalagi yang internet gratis", dari komentar yang lain juga ada yang bilang "Malah cepetan pake Internet gratis daripada yang bayar", loh...yang benar yang mana nih ? hihi ...
Bagi aku sendiri sih, asalkan buat klak klik iklan PTC, bisa lancar, gak lama, gitu ajah, dah kurasa cepet koq, tapi sekali buka browser Mozilla Firefox, aku langsung buka 10 tab, hehe ...
Kira-kira pilih mana ya ? Internet gratis tapi lemot, atau Internet bayar tapi lemot juga ?

Yah, semoga saja suatu saat nanti, impianku itu terwujud, hehe, rugi dunk providernya kalau ngasih gratis ? Ya gak tahu saya, rugi atau enggak, kan saya bukan bagian Accounting yang bikin Laporan Keuangannya, Laporan Laba Rugi, hehe, cool ajah..okeh, and keep smile :)

Random Posts



15 comments:

Irfan said...

1st PLACE!!!
WAKAKAK!!!

hari gini gratisan trusss...
sekalikali ke Warnet tho mas...

rayearth2601 said...

@ irfan : wah, ke warnet? bentar fan, sedang kupertimbangkan, ke warnet ato enggak ya?hehe, kayaknya enakan di rumah deh, bisa internet sambil tiduran, ngrokok, nonton tv, makan, mandi, dan lain-lain, hehe

Benlahmen said...

Wakakak....gratisan mulu. Lha aku kawet isuk nganti awan ga iso online goro2 ngadat, tak telpon opratore jare ada gangguan. Jam 3 lagi iso onlen. Padahal sehari mbayar RM6 podo karo rp15000. Swe-swe bangkrut aku. Wekekek...bahasane ngetoke asli Pati. Sampeyan patine ngendi?

Irfan said...

halo mas!!!!!!!!!!!!
kula wis mposting Artikel...
+ Interview khusus mas Rayet dari saya.
Irfan mencari uang

Buka Yo...
Secepatnya...
Komentar tak tunggu...

rayearth2601 said...

@ benlahmen : aku pati kota mas, merthokusuman, lor-e alon2, reti gak mas? hehe.. wah, sedino limolas ewu nggo internet thok, gak sanggup aku, wekeke

rayearth2601 said...

@ irfan : sek mas, tak tilikane blogmu, sabar yo, soale aku lagi internetan nganggo hp iki, alon alon asal kelakon, wakaka

Benlahmen said...

Weh berarti tanggane (sopo yo lali) pokoke anggota band blue savana. Alun2 jeh rame to mas? Kuwi bakol bakso opo bakol es yo... siseh etan wonge gendut ireng jenenge santo wong bendan, koncoku sekolah. Takono 'amen' cah wareng nko dak reti.

fuda said...

Wkwkwkwkwkwkwk...

Koneksi ga ada yang bnerr..
mo gratis mo bayar sama ajaaaaaa

lama2 kesel juga, gara2 koneksi lemot.padhaal dah bela2in bli modem 3G 1 jeti. konon katanya hasilnya beda dari pada pake henpon 3G.

hasilnya nihiil zzz..cuma beda dikit..

enakan browsing di gamestation, warnet gamers.kenceeeng.

dah yuk mas sama2 kita pasang tower d atas rumah. langganan Koneksi wireless yang biasa di pake warnet2 gamestation.satu acount bakal sendiri wakakakakaka

*duid dari mana fud buat bayar ?*
nunggu durian runtuh dari BRI Britama, dapet mercy E class.. wkwkwkwkwk

rayearth2601 said...

@ benlahmen : waduh..ono cah band yo? sopo yo ? agus po ? agusss...aguusssss....qqqq..
alon2 yo rame poreper kang, oww..bakul bakso sing etan kuwi ? ketoke aku tau jajan mrono...tapi ra reti jenenge bakule, ra kenalan..e kang, hehe

rayearth2601 said...

@ fuda : sini aja mas modem 3G nya buat saya ajah, seratus ribu dah, cincai lah...qqqq..

wew..nunggu dapat undian BRI ya ? sama mas...halah...aku dapet rumah aja deh...halah..ngarep juga...wakakaka

gratisanboy said...

Impianku juga Bos Ray.. Hi..hi..hi.. Biar lambat asal sempat blogwalking..

rayearth2601 said...

@ gratisanboy : hehe, sesuai namamu ya, gratisan ... wekekeke

bocahbancar said...

Yang gratisan itu memang banyak dicari orang Maz..

But tapi jangan kaget jika kualitasnya juga pas-pasan ya Ga he he he..,

Salam Bocahbancar...

rayearth2601 said...

@ bocahbancar : Iya mas, apalagi Internet gratis, hehe
Tapi namanya manusia gak pernah puas, selalu ingin lebih, hehe...
Sudah ada Internet murah, inginnya Internet gratis, udah gitu pengen yang akses Internet cepat pula, qqqqq

Anonymous said...

Biar lambat yg penting gratizzz......

Blog Archive