PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Saturday, January 31, 2009

Kontes SEO 2009

Kontes SEO tingkat dunia jild ke-2 yang diselenggarakan oleh Busby Web Solutions sejak beberapa bulan yang lalu, siang ini tanggal 31 Januari 2009 berakhir sudah, dan para pemenang Kontes Busby SEO Test ini sudah terpilih, sesuai dengan urutan SERP di Google Data Center dengan keyword Busby SEO Test. Juara pertama kompetisi ini, diraih kembali oleh peserta dari Indonesia, yaitu kabon, yang mengambil posisi puncak klasemen di menit menit terakhir, karena kemarin yang menjadi nomor 1 di SERP masih kontestan dari Philipina, yang sekarang menjadi juara ke-2, yaitu ricos. Entah bagaimana jurus yang dipakai kabonfootprint dalam rangka mengoptimasi websitenya tersebut, mantap bener bos, ajarin dunk ilmu SEO-nya, hehe ....

Di tempat ketiga diraih oleh peserta dari indonesia juga, yaitu imfreakz, yang tahun lalu menjadi juara pertama di kontes Busby SEO jilid 1. Di tempat ke-4 dan ke-5 juga dari Indonesia, yaitu dewaji, dan gladioolersteam. Wah, keren sekali ya para peserta dari negara tercinta kita, Indonesia, menguasai kompetisi SEO ini. SELAMAT ya buat Para Pemenang, semoga sukses selalu, Hidup Indonesia !!!

Sekarang kita menunggu diselenggarakannya Kontes SEO Indonesia 2009, yang kemungkinan sebentar lagi akan diadakan oleh Mas Pogung, atau mungkin ada Kontes Kontes SEO yang lain yang diadakan oleh blogger Indonesia di tahun 2009 ini, baik dalam skala kecil, maupun dalam skala besar, untuk meramaikan dunia blogosphere, khususnya bagi para Master SEO maupun blogger pemula seperti saya yang ingin belajar SEO.


Friday, January 30, 2009

Konsisten Menulis di Blog

Konsisten untuk menulis atau membuat minimal satu tulisan atau posting di blog ini ternyata tidak semudah menghitung 1+1 dengan memakai kalkulator, halah, ngitung satu tambah satu ajah makai kalkulator, menggunakan excel kan bisa juga, qqqqq, sami mawon iki.

Konsisten menulis di blog tentang apa saja yang ingin aku tulis memang sudah menjadi target aku sejak awal bulan Desember tahun 2008 kemarin, dan Alhamdulillah setiap hari aku bisa mengupdate terus, walaupun tulisannya amburadul dan campur-campur, topiknya gak fokus, tentunya tidak ketinggalan dengan mempromosikan program PTC yang aku ikuti, iklan lah, cari duit di internet, hehe. Meskipun traffic pengunjung blog ini masih cukup rendah, masih di bawah 100 pengunjung setiap harinya, tapi itu bukanlah suatu halangan untuk menunaikan tugas posting ( qqqq...siapa yang ngasih tugas ya ? ) dalam rangka konsistensi sebagaimana tersebut di atas.

Untuk itulah hari ini aku usahakan untuk menulis ini, mumpung ada koneksi internet, walaupun sudah jam 10 malam, artinya 2 jam lagi sudah ganti hari dan ganti tanggal, sementara di tanggal 30 Januari 2009 ini aku belum membuat posting di blog ini. gara-gara gak ada ide dan inspirasi untuk menulis sedari tadi pagi sampai dengan malam ini. Mungkin karena aku yang kurang kreatif, inovatif, dan fluktuatif, halah, atau gak baca koran ya, sehingga susah cari inspirasi, hihi..

Yah, walaupun tulisan ini singkat, tetapi mohon jangan dilihat dari isinya, tapi dilihat niatnya ya ( qqqq, serasa lagi ngasih kado kepada teman yang mau pindah kantor )

Thursday, January 29, 2009

Internet gratis Indosat M3, dengan voucher khusus Internet

Sore ini mencoba koneksi Internet gratis Indosat M3 ( IM3 ), dengan voucher internet ( GPRS ) Indosat. Hal ini dikarenakan beberapa hari yang lalu, istriku menemukan sebuah counter HP yang jualan pulsa khusus GPRS Indosat ini, memang agak susah sih nyari kios HP yang jualan voucher internet ini, atau aku yang kurang gaul dan jarang beli pulsa ya? tapi di depan rumah kontrakanku yang juga jualan pulsa, gak ada tuh voucher GPRS Indosat ini, harganya Rp. 6500,- untuk pulsa internet seharga Rp. 5.000,-, atau durasi selama 250 menit untuk jangka waktu 5 hari. Katanya sih, kalau dalam jangka waktu 5 hari itu tidak dihabiskan atau diisi ulang lagi, maka pulsa GPRS Indosat tersebut akan hangus, waw, sayang sekali. Dan istriku pun membelikannya untukku, padahal aku gak minta loh, cuma mengharap ajah, hihi, dapet kan internet Gratis.

Dan berhubung hari ini adalah hari terakhir Masa Aktif pulsa internet itu di kartu IM3 ku, maka mau tak mau ya kumanfaatkan saja, sebab untuk mengisi ulang juga sayang, maunya dibeliin, hihi, pecinta gratisan gitu loh, gak tahu deh hari ini bisa habis atau enggak, karena 250 menit itu kan ada 4 jam lebih 10 menit, lumayan lama tuh, walaupun tiap malam aku bermain internet di rumah sekitar 2 atau 3 jam. Lah, kalau pulsa internetnya habis, trus pakai apa dunk ngenetnya ? hmmm...ada deh, qqqq
APN yang digunakan untuk koneksi khusus voucher internet ini adalah indosatgprs, dengan username dan password sama, yaitu indosat@durasi, kalau ada kelebihan pemakaian maka dihitung dengan tarif biasa.

Menurutku, koneksi Internet Indosat M3 dengan voucher khusus internet ini gak lemot lemot amat lah, standar, dan juga gak cepet cepet banget. kalau cuma buat browsing dengan membuka 4 tab di firefox sih lancar. Tapi begitu aku pakai untuk membuka PTC untuk nyari duit di internet, lebih dari 4 tab, koq langsung lemot ya, hihi, tapi biar lemot asal selamat lah, wadow, pak selamet lagi disebut sebut, pasti dia yang sedang jualan bakso di bulan, saat ini kupingnya panas gara gara aku sebut namanya, hahahaa ...
Kalau untuk download, aku gak tahu berapa speednya, soalnya aku jarang sekali download, hehe

Inter Milan mengalahkan Catania

Selamat Pagi Indonesia, di hari kamis yang cerah ini, perkenankanlah saya menulis berita bagus lagi tentang dunia sepakbola Liga Italia Seri A, khususnya tentang kemenangan Inter Milan lagi, klub favorit saya, setelah beberapa hari yang lalu Inter mengalahkan Sampdoria, hihi. Semalam, FC. Internazionale Milano yang bertandang ke kandang Catania, berhasil mengalahkan tuan rumah dengan skor 0-2, gol Inter Milan tersebut dicetak oleh Dejan Stankovic, pada menit ke-5, dan Zlatan Ibrahimovic pada menit ke-71, padahal sejak menit ke-31, Inter Milan harus bermain dengan 10 orang melawan Catania ini, karena Sulley Muntari mendapat hadiah kartu merah, wew..masih dalam rangka Imlek juga nih kayaknya, serba merah.
foto pemain Inter Milan saat melawan Catania
Atas hasil positif yang diraih oleh Inter Milan tersebut, membuat Inter semakin kokoh di puncak klasemen sementara Serie-A, karena saingan terdekatnya, yaitu si Nyonya Tua, Juventus, harus menerima kekalahan 2-1 melawan Udinese di stadion Friuli, kandang Udinese. Selisih nilai Inter dengan Juventus yang ada di posisi 2, sekarang beda 6 poin, lumayan lah, hehe.
Sementara itu, tim sekota Inter, yaitu AC Milan, harus puas dengan hasil imbang 1-1 versus Genoa di stadion San Siro, gol Milan tersebut dicetak oleh David Beckham. AC Milan pun gagal mengambil alih posisi 2 dari Juventus, dan masih berada di posisi 3.

Tim Nasional Indonesia yang bermain melawan Australia semalam berakhir imbang 0-0.
Sekian dulu laporan dunia sepakbola ini, hihi, campur aduk deh isi blog cari duit di internet ini.

*foto dari Inter.it

Wednesday, January 28, 2009

Jam Dinding diam diam merayap

Bangun kesiangan gara-gara jam dinding mati ? pernah gak sih kamu mengalami hal seperti itu dalam hidup kamu ?
Sementara gak ada jam weker yang nyaring bunyinya mengalahkan tong kosong, hehe ..
Kalau pertanyaan itu merupakan soal untukku, akan aku jawab PERNAH donk, baru aja tadi pagi. TV sudah nyala dengan siaran berita pagi-pagi, tapi aku masih nyantai saja, gara-gara lihat jam dinding, yang baru menunjukkan pukul 2 kurang 15 menit, loro kurang seprapat, basa jawane. Wew, masih lama jam 5, pikirku, masih bisa nyantai, tetapi koq istriku langsung bangun, dan bilang kalau kesiangan ya, aku yang masih mengumpulkan nyawa, dan setengah sadar, lihat HP, waduh jam 5 lewat seperempat, pantesan ajah TV yang udah ku setting timer ON jam 5 pagi, udah nyala.

Cepet amat batere jam dinding habis, perasaan belum ada setahun deh diganti, qqq, emang sih ada cadangan batere lagi, tapi tadi belum sempat kuganti, nanti aja deh kalau pulang kantor.

Buru-buru deh mandi, sampai gak sempat dibikinin kopi, terpaksa minum kopi di kantor, biasanya emang minum di kantor juga sih, jadi tiap pagi tuh rutin 2 gelas kopi, di rumah dan di kantor, pagi ini absen deh yang di rumah.
Sarapan nasi uduk seperti biasa, padahal aku dah protes ma istri, biar gak usah dibeliin sarapan aja, NGIRIT, kan tanggal tua nih, cari duit di internet susah, dapetnya duit receh,
wakakaka ...., tapi dia tetep keukeuh beli sarapan, biar aku agak gemukan katanya, biar saingan ma dia yang sedang hamil 4 bulan, hihi...., padahal kalau aku sarapan gitu, perut jadi gak enak, entah kenapa, morning sick kali ya, hehe .., dan biasanya kalau siang malah gak makan siang kalau sarapan gitu, mana bisa gemuk ya ...

Alhamdulillah, walaupun jalan ke kantor jam 7 kurang 5 menit, tapi nyampai kantor gak telat, jam setengah 8 kurang 5 menit sampai di depan mesin absen, aman deh gaji bulan depan, gak ada potongan, hehe .., kalau telat, bisa dibanting tuh jam dinding yang tertawa, karena ku hanya diam...dan membisu...

Tuesday, January 27, 2009

Laporan Keuangan Alertpay

Berikut ini saya tampilkan laporan keuangan alertpay saya, 5 ( lima ) transaksi terakhir, khusus Received Payment ( Penerimaan Pembayaran ) dari beberapa program PTC ( Paid to Click ) di Account Alertpay saya ( rayearth2601@yahoo.co.id, inget ya akun AP ini, siapa tahu ada yang tiba-tiba transfer dolar ke Alertpay saya secara cuma-cuma, wakaka, kurang kerjaan banget ya itu orang kalau mau transfer ) , bukan untuk pamer, tapi biar dilihat saja, halah, siapa tahu ada yang tertarik untuk mengikuti program PTC tersebut, kalau gak ada yang tertarik juga gak apa-apa, hitung hitung saya update blog, hihi..

bukti pembayaran PTC via alertpayAda 5 PTC yang membayar saya sejak bulan November 2008 sampai dengan Januari 2009, dikit amat ya, padahal ikut banyak PTC, yah beginilah nasib pekerja PTC yang nyari duit receh di internet, lama ngumpulin duitnya, dan juga banyak yang berakhir SCAM sebelum saya mendapat pembayaran. Untuk itu, jangan berharap bisa kaya dengan PTC, hehe, menurut aku sih begitu, tapi kalau sudah ada yang terbukti kaya dengan PTC ya berarti pendapat saya kurang benar.

Oke, saya tampilkan saja link kelima PTC yang sudah membayar saya tersebut :

Monday, January 26, 2009

Inter Milan menang, Adriano strikes back

Inter Milan berhasil mengalahkan Sampdoria pada laga lanjutan Liga Italia Serie-A semalam di San Siro. Cukup dengan skor 1-0 sudah membawa Inter untuk menggeser Juventus lagi dari puncak klasemen, dengan selisih 3 poin lagi. Adriano menjadi pahlawan Inter Milan dengan mencetak satu-satunya gol di pertandingan tersebut pada menit 45+2, loh 47 dunk kalau 45 tambah 2, auk deh pokoknya seperti itu, hehe, kata orang sih itu artinya added time alias waktu tambahan babak pertama menit ke 45 lewat 2 menit, kalau menit 47 kan sudah masuk ke babak 2, ini golnya masih babak pertama, akhir-akhir gitu lah, sebelum wasit menyemprit peluit, halah, orang juga udah pada tahu kali, hehe, maklum biar kelihatan banyak postingnya aja.

Adriano yang lama tidak menjadi andalan Inter, karena banyak masalah, dan kalah bersaing dengan Zlatan Ibrahimovic, kemarin menunjukkan kemampuan terbaiknya, setelah beberapa hari sebelumnya juga mencetak gol ketika Inter mengalahkan AS Roma 2-1 pada laga Coppa Italia, Adriano strikes back !!!
adriano scores against sampdoriaJose Mourinho sebagai pelatih Inter Milan, semalam mendapat kado istimewa di hari Imlek, yaitu mendapat kartu merah dari wasit, pas kan, nuansa merah mewarnai hari raya tahun baru Orang China ini, lihat aja di glodok atau mangga dua, pasti warna merah mendominasi, hehe..
Tapi, apakah di balik kartu merah itu terselip angpau ? Mari kita tanyakan sama pakdhe Mourinho, siapa tahu angpaunya melebihi satu juta rupiah, kan sudah termasuk dalam Gratifikasi tuh, bisa diperiksa KPK loh, qqqq, harus dikembaliin, hehe. Maklum, Jose Mourinho ini memang cukup kontroversial dari dulu, gara-gara kata-katanya yang pedas, wasit pun menghadiahinya kartu merah.
Inter Milan starting line up against SampdoriaOke, sekian dulu Laporan pandangan mata dari stadion San Siro, wakaka, mainnya dah semalem koq laporan pandangan mata, hehe, laporan dari situs resmi Inter Milan, Inter.it, foto-foto di atas juga diambil dari Inter.it.

Sunday, January 25, 2009

Antivirus Smadav 2009, ditunda, Juve Geser Inter

Antivirus Smadav 2009 terbaru ternyata ditunda lagi rilisnya, seperti yang sudah ditulis oleh programmernya, Zainuddin Nafarin, di website www.smadav.net beberapa waktu yang lalu bahwa rilis smadav antivirus akan dilakukan pada tanggal 24 Januari 2009 pada pukul 22.00 WIB, yaitu kemarin malam. Tetapi ternyata Zainuddin Nafarin memberikan pengumuman lagi di situsnya tersebut, kalau rilis smadav 2009 kembali ditunda karena dia sedang pulang kampung ke Palangkaraya, hehe, maklum lah lagi liburan 3 hari begini memang enaknya pulang kampung, bertemu dengan orang tua dan saudara-saudara di rumah, di kampung halaman, bukan begitu mas ?

Dan dia mengatakan bahwa proses pengerjaan smadav 2009 ini sudah mencapai 90% ( sembilan puluh persen ), semoga pada tanggal 29 Januari nanti bisa dirilis, yah saya juga ikut mendoakan mas, semoga cepet kelar deh, biar banyak yang bisa memanfaatkan antivirus lokal hasil kerja anak bangsa, yang tentunya gratis dan berguna bagi orang banyak.

Mengapa saya begitu antusias menunggu hadirnya update smadav terbaru 2009 ini, padahal saya kan antusias kalo Cari duit di internet, hehe ? Karena saya memang dari awal kenal dengan smadav ini langsung jatuh cinta, karena simple, dan ringan, sesuai dengan kebutuhan saya. Kemarin di milis teman-teman kuliah seangkatanku, ada yang menanyakan tentang komputernya yang terkena virus "malampertama.exe", dia sudah mencoba berbagai macam antivirus, tetapi masih saja belum dapat teratasi. Lalu saya sarankan saja dia mencoba smadav, kalau dia sudah tahu file-file mana yang jelas-jelas VIRUS ( dalam hal ini udah ketahuan file malampertama.exe ), dengan memanfaatkan menu ADD FILE as VIRUS yang ada di smadav ini, nanti semua file-file tersebut yang ada di komputer akan terdetect semua, tapi resiko ditanggung sendiri ya, kalau ada file bukan virus yang ikut terdeteksi, begitu kata saya, hehe. Dan dia pun mencobanya, dan Alhamduliilah hasilnya positif, wew, emangnya tes kehamilan ? pake Test Pack ? qqq

Beralih ke berita sepakbola Liga Italia Seri-A, loh koq habis antivirus trus bahas bola, biarin deh, lagi iseng nih. Saat ini Juventus sudah mengambil alih posisi Inter Milan sebagai pemucak klasemen Liga Italia Seri-A, setelah Juventus mengalahkan Fiorentina dengan skor 1-0 semalam, yang ngegolin siapa ya ? lupa, susah dieja gitu namanya, halah, alesan, bilang ajah gak suka kalau Juve memimpin di puncak klasemen, qqqq. Ya iya donk, saya kan Interisti, alias penggemar Inter Milan, walaupun cuma sebagai pendukung pasif, dalam hati saja, gak sampai jadi supporter nonton langsung di Italia sono, qqq

Semoga saja nanti malam Inter Milan bisa mengalahkan Sampdoria di San Siro, dan memimpin klasemen Liga Serie-A Italia 2008/2009 ini, soalnya sekarang nilainya sama dengan Juventus, dan cuma kalah selisih gol dengan Juve. Kalau nanti malam Inter Milan menang, tentu Jose Mourinho dan Massimo Moratti senang, halah, tentu Inter meninggalkan Juve dengan selisih 3 angka lagi, betul gak ? maaf kalau salah. Dan terus bertahan sampai akhir kompetisi, Nerazzuri jadi scudetto lagi, Forza Inter !!!

Saturday, January 24, 2009

Internet gratis, akses internet kenceng, atau lemot

Hari Sabtu yang indah, hari pertama dalam rangkaian tiga hari libur di akhir bulan Januari ini. Karena besok senin, tanggal 26 Januari adalah hari libur nasional, hari raya Imlek. Tapi sejak 2 hari yang lalu koneksi internet gratis ku di rumah sedang tidak secerah langit di luar sana, ngadat dan hanya bisa membuatku pencat-pencet HP, mengandalkan aplikasi opera mini modif jadul kesayangan, yang tentunya terbatas hanya bisa browsing-browsing saja, itupun kadang sering error, karena halaman yang terlalu besar, sehingga loadingnya gak complete. Mau meninggalkan komentar di blog-blog yang kukunjungi juga gak bisa sukses, hiks, hanya bisa mengisi shoutbox mereka saja.

Rutinitas klak klik iklan PTC untuk mencari duit di internet juga menjadi terganggu. Siang ini mencoba koneksi internet GPRS Indosat M3, lumayan juga lah, untuk mengobati rasa kangen pada Internet gratis, qqqq, walaupun sinyal GPRS lemotnya ampun-ampunan ( tadi dah nyoba 3G tapi ilang-ilang sinyalnya ), bisa untuk sekedar update blog dan klak klik iklan di beberapa PTC terpercaya.

Jadi berandai-andai kalau di Indonesia, koneksi internet gratis semuanya, betapa nikmatnya, baik internet gratis GPRS via kartu GSM atau CDMA, atau lewat telepon rumah, atau internet gratis hotspot/wifi, atau mungkin internet gratis lewat kabel listrik, atau lewat kabel jemuran ya, masak jemuran ada kabelnya, wekeke ...
Sudah internet gratis, kenceng pula aksesnya, speed that you can trust pokoknya, hehe, ngambil bahasa iklannya speedy. Tapi dari beberapa komentar teman-teman yang sempat aku tangkap ( halah, emangnya bola ), mereka bilang, "Internet yang bayar aja lemot, apalagi yang internet gratis", dari komentar yang lain juga ada yang bilang "Malah cepetan pake Internet gratis daripada yang bayar", loh...yang benar yang mana nih ? hihi ...
Bagi aku sendiri sih, asalkan buat klak klik iklan PTC, bisa lancar, gak lama, gitu ajah, dah kurasa cepet koq, tapi sekali buka browser Mozilla Firefox, aku langsung buka 10 tab, hehe ...
Kira-kira pilih mana ya ? Internet gratis tapi lemot, atau Internet bayar tapi lemot juga ?

Yah, semoga saja suatu saat nanti, impianku itu terwujud, hehe, rugi dunk providernya kalau ngasih gratis ? Ya gak tahu saya, rugi atau enggak, kan saya bukan bagian Accounting yang bikin Laporan Keuangannya, Laporan Laba Rugi, hehe, cool ajah..okeh, and keep smile :)

Friday, January 23, 2009

Cari duit di internet, promosi PTC

Berhubung ini hari Jumat, tidak seperti nama hari yang lainnya, ya iya lah, masak mau ada dua hari jumatnya, hehe, maka saya pun mencoba untuk mempromosikan lagi program-program PTC yang baru saya ikuti, dalam rangka cari duit di internet, yang saya sendiri belum tahu PTC tersebut SCAM atau tidak. Lalu apa hubungan hari jumat dengan promosi PTC ? Yah, mungkin bagi yang bisa menjawab, silahkan bantu saya menjawabnya, karena saya sendiri juga kurang begitu paham.
  • REGISTER SEKARANG, GRATIS! MALAH DAPAT BONUS Rp. 2000, Apabila uang anda sudah mencapai Rp. 35.000,- anda bisa melakukan withdraw setiap hari, http://ngebux.com/. PTC Indonesia juga nih, baru.
Berhubung abis sholat jumat dan makan siang, saya jadi ngantuk. Tadi jumatan di Masjid Baitur-rahmah, di sekolah SLTP 4 dan SMU 4 Muhammadiyah, Jalan Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur, nomornya gak tahu, masjidnya ada di lantai 3, banyak anak sekolahnya, ya iya lah, namanya juga sekolahan. Trus makan siang di Warung Padang, namanya apa ya, lupa, Nikmat Rasa kalau gak salah. Enaknya tidur nih ngantuk-ngantuk begini, tapi masih ada kerjaan, hmm, kerja sambil tidur ah....., loh ???

Thursday, January 22, 2009

Update Antivirus ANSAV dan SMADAV

Aku baru tahu kalau ternyata sekarang ANSAV antivirus sudah ada updatenya, yaitu untuk versi terakhirnya adalah sampai dengan tanggal 20 Januari 2009 versi ANSAV v2.0.18. Wah, kuper banget ya aku. Memang untuk urusan virus dan antivirus aku gak begitu update, karena aku sendiri males untuk menginstall antivirus di komputer, selain karena spek komputerku yang minim, dan bikin lemot kalau ada anti virus yang real time scanning gitu. Jadi, salah satu solusinya adalah aku memakai antivirus yang portable dan ringan-ringan saja, dan ANSAV ini adalah salah satunya, tapi koq sekarang di website ANSAV adanya yang di install ya, lengkap dengan ANSAV guard-nya, yang versi portable alias langsung jalan, gak perlu di install dimana ya, yang satu lagi antivirus portable yang aku sukai adalah SMADAV, hehe, cinta produksi dalam negeri, antivirus lokal buatan Indonesia semua, gratis lagi.

Dan iseng-iseng juga googling update SMADAV, ternyata programmer dari smadav, Zainuddin Nafarin juga akan merilis smadav terbaru pada tanggal 24 Januari 2009, hal ini dia umumkan di website smadav. Selama ini aku masih memakai smadav versi lama ( sekarang sedang mendownload yang SMADAV 3.7.3 ), walaupun database signature virusnya sudah lama, tapi yang aku sukai dari smadav ini adalah ada menu untuk menambah file yang kita curigai sebagai virus, jadi tinggal pilih aja file yang kita curigai sebagai virus terus kita "Add as virus", setelah itu aku scan, ke detect deh semua file yang kucurigai sebagai virus tersebut, trus di delete.

Tetapi untuk virus yang sekarang ini bersemayam di komputerku, cara itu belum berhasil, walaupun sudah di delete, nantinya virus tersebut akan kembali lagi, aku sendiri gak tahu kenapa, padahal system restore sudah kumatikan waktu proses scanning berjalan, pernah juga kucoba scan dengan PCMAV ( PC Media Antivirus ) tapi tetep sama saja hasilnya, penasaran aku dibuatnya. Memang sih virus ini gak begitu mengganggu, karena dia cuma menonaktifkan / disable Tak Manager, Disable Registry Editor, dan menonaktifkan Show Hidden File. Dan biasanya aku mengakalinya dengan SMADAV, untuk mengaktifkan kembali. Tetapi abis komputer di restart, virus tersebut akan mendisable kembali ketiga system editor tersebut.

Kemarin aku sudah mencoba mengirim sampel virus tersebut ke website ANSAV, dan semoga saja untuk update antivirus ANSAV yang baru nanti sudah bisa menghapus file mencurigakan yang kuanggap virus tersebut. Aku juga sudah upload sample virus tersebut di sini.
Bagi yang mungkin iseng membaca tulisan ini, dan jago dalam dunia pervirusan, silahkan download VIRUS tersebut, qeqeqe, mohon solusinya untuk saya, hehe. File virus yang ku upload tersebut isinya ada dua file, yaitu autorun.inf dan yang satu gak jelas namanya, soalnya ganti-ganti terus namanya, tapi berekstensi .pif, udah aku compress dengan winrar dan kuberi password, yaitu VIRUS, huruf kapital semua ya. Terimakasih banyak sebelumnya, hehe ..

Sekarang aku sedang mencoba untuk mengirimnya ke Zainuddin nafarin, alias bapaknya smadav, hehe, dia kan yang bikin smadav antivirus, tapi koneksi internetku sedang lemot, mudah-mudahan bisa lah., trus nunggu Update antivirus terbarunya. Kalau nantinya belum terpecahkan juga ya sudahlah, biar kupelihara saja virus ini di komputer, kesian... qeqeqe ...
, sudah menemaniku setiap hari nyari duit receh di internet, qqq.

Maju terus Programmer ANTIVIRUS di Indonesia !!!

Tuesday, January 20, 2009

PTC Indonesia baru, Klik aja deh

Bisnis Online menghasilkan uang di internet, dalam hal ini PTC ( paid to click ) di indonesia mulai bangkit, setelah sebelumnya hanya ada Indo PTC dan Klik Rupiah ( yang saya tahu sih itu, kalau ternyata ada banyak ya maafkan daku kalau salah, maklum kuper, hehe ), sekarang ada lagi pemain baru di dunia PTC Indonesia yaitu Klik Aja deh.

Script yang dipakai oleh Klikajadeh ini mirip dengan dengan PTC luar negeri yang saya tahu yaitu, Bux007, udah kayak James Bond aja nih, agen 007, loh...malah ngelantur ke James Bond, padahal aku belom nonton film James Bond yang Quantum of Solace, hehe

Sistem pembayaran dari Klikajadeh ini mirip dengan Klikrupiah, yaitu seratus rupiah ( Rp.100,- ) per klik iklan yang kita klik, dan lima puluh rupiah ( Rp. 50,- ) per referral klik. Minimum pembayarannya juga sama dengan Klikrupiah, yaitu Rp. 50.000,- dan hanya melayani pembayaran lewat transfer bank, jadi kalau anda belum punya rekening bank, silahkan mencantumkan rekening saya, wakakaka...enggak dink, silahkan bikin rekening bank dulu maksudnya. Bank dulu ma Bank sekarang bagusan mana ya ??

Aku sendiri baru daftar di Klikajadeh malam ini
sambil nonton sinetron Cucu Menantu di SCTV, halah.., dan iklan yang bisa di klik baru ada tiga, maklum lah, namanya juga masih baru, masih butuh banyak dukungan, masih dalam tahap mencari-cari pengiklan, jadi kalau anda mau iklan yang bayar alias bukan pasang iklan gratis, silahkan pasang iklan di Klikajadeh ini, qqq, tarifnya bersaing, Rp. 140.000,- per 1000 klik, jadi dengan uang sebesar seratus empat puluh ribu rupiah, maka blog anda akan di klik seribu kali, dengan unique IP address yang berbeda setiap harinya, begitulah kira-kira kalau gak salah, kalau salah mohon dikoreksi, jangan lupa dikasih paraf.

Buat para penggemar berat PTC yang kadang bikin jengkel karena lama ngumpulin duitnya, qqq, silahkan daftar di KLIKAJADEH ini, iseng-iseng nyari duit di internet. Sekian dan terima kasih, lanjut nonton Pelantikan Barack Obama jadi presiden Amerika Serikat di gedung Capitol Hill, tapi koq masih belum mulai juga ya, masih diskusi dari para komentator, jam berapa sih Inauguration Barack Obama di Wahington ini, katanya jam 11 malam, koq belum mulai ya, qqq, ya iyalah ini kan masih jam setengah 11.

Dukungan lagi untuk Kontestan Busby SEO Test

Berhubung ada undangan dari SeoIndonesia yang komentar di shoutbox, untuk mengikuti kontes review yang diadakan beliau, juga dalam rangka memberikan dukungan sebagai kontestan di Busby SEO Test, maka untuk menghormati beliau, saya membuat postingan di sore hari ini untuk memberikan dukungan juga. Sebenarnya saya mendukung siapa sih, koq beda-beda yang didukung, hehe, yang penting dari Indonesia lah saya dukung pokoknya, apalagi menyediakan hadiah, jadi saya bisa harap-harap cemas juga, siapa tahu kecipratan hadiahnya, wakakaa ... ngarep, kalau gak dapat hadiah, juga gpp, itung-itung saya nambah postingan, karena sedang kehabisan ide, hihi..,

Atau mungkin karena saya sedang busy kali ya, jadi belom ada inspirasi ( kata mbak cebong, busy kan bagian dari motor, qqq, bisa juga mbak ceb ini ), padahal memang aku sibuk juga sih, karena banyak kerjaan yang kejar tayang, maklum stripping, wekeke, emangnya sedang main sinetron, yah beginilah nasib anak kos, loh, gak nyambung...

Berhubung sudah jam 5 sore dan waktunya antri di mesin absen, saya cukupkan sekian dulu postingan saya yang singkat, padat, dan jelas ini, sebagai salah satu bentuk dukungan kepada enticegh.com dalam rangka Kontes Busby SEO Test, good luck ajah ..

Yuk mari kita pulang ke rumah, lanjutin online di rumah, wekeke...

Monday, January 19, 2009

Mendukung SEO cheerleader di Busby SEO contest

Kompetisi SEO tingkat dunia dengan kata kunci Busby SEO Test, sudah memasuki hari-hari terakhir, akhir bulan Januari 2009 ini akan menjadi saat-saat yang menegangkan bagi para partisipan dalam lomba SEO yang diselenggarakan oleh Busby Web Solutions. Saya sendiri cukup sebagai pendukung saja untuk para kontestan asal Negara Indonesia tercinta ini, saya yang masih pemula, cukup latihan SEO dulu dengan kata kunci Gerakan Indonesia Bangkit, walaupun sudah sangat-sangat terlambat mengikutinya, tapi bagi saya tidak ada salahnya mencoba.

Segala macam bentuk usaha yang dilakukan oleh para kompetitor Busby SEO Test ini, baik dengan mengadakan lomba review, dengan berbagai hadiah yang menarik, untuk mengumpulkan dukungan dari para blogger Indonesia, sehingga mendapatkan backlink yang banyak dan kemungkinan besar bisa semakin memperbaiki posisi di Search Engine Result Page Google data center.

Saya sebagai penggembira dan pendukung, cukup membuat review saja bagi peserta kontes SEO ini, gak perlu saya joget-joget seperti cheerleader yang sedang mendukung timnya di pertandingan bola basket, hehe, nanti jadi SEO cheerleader donk kalau saya joget-joget kayak gitu, apalagi pakai pom pom, wakakaka, gak bisa ngebayangin dah ah ..., emangnya gua cowok apaan .., joget dangdut aja kagak bisa, hehe
Oke, semoga saja kontestan SEO dari Indonesia merajai di Busby SEO world cup ke 2 ini, Bangkit Indonesia ku menjadi yang terbaik, dan semoga ada cipratan hadiah yang mampir ke saya, hihi .. sekian dan terimakasih. Good luck to you all.

Sunday, January 18, 2009

Gerakan Indonesia Bangkit

Gerakan Indonesia Bangkit, bukanlah nama sebuah partai baru, bukan pula nama suatu organisasi politik.
Gerakan Indonesia Bangkit ini adalah suatu gerakan yang sedang dicanangkan oleh Media Kita yang berdomisili di www.MediaKita.info.ms, untuk dilombakan dalam Lomba Desain dan Penulisan di Website / Blog, yang sudah diselenggarakan sejak beberapa bulan yang lalu, dengan menyediakan beberapa hadiah untuk pemenangnya dan aku baru tahu hari ini, waduh, telat mulu nih aku kalau ada info kayak gini, hihi, kuper banget ya aku, ini juga tahunya dari media kita yang komentar di shoutbox, padahal deadline untuk mengikutinya tinggal 2 hari lagi, yaitu pada tanggal 20 Januari 2009. Selain menilai unsur kualitas desain blog dan penulisan, posisi SERP blog di mbah google dengan kata kunci Gerakan indonesia bangkit, juga menjadi salah satu pertimbangan dalam unsur penilaian, wah, kompetisi SEO juga nih, jadi inget jaman Latihan SEO untuk Pemula, yang membuatku bangkit untuk terus berusaha konsisten update tulisan di blog ini.

Masih dengan pemikiran sederhanaku, setelah kemarin aku menulis tema tentang Aku Untuk Negeriku, sekarang bertemakan Gerakan Indonesia Bangkit, sama-sama tentang nasionalisme, bingung juga sih aku mau menulis bagaimana lagi, karena yang ada di pikiranku yang sederhana ini, yang penting kita berbuat yang terbaik, semampu kita, menjalankan peran kita dengan baik, baik untuk diri sendiri, keluarga, maupun untuk masyarakat, asalkan tidak melanggar aturan agama dan aturan hukum yang berlaku.

Menjelang Pemilu 2009 yang tinggal sekitar 80 hari lagi alias kurang dari 3 bulan, tentunya akan terjadi kompetisi SEO yang ketat dan ramai antar partai untuk memperebutkan suara rakyat. Siapapun Pemenang Pemilu 2009 nanti, kita dukung dengan sebaik-baiknya walaupun bukan pilihan kita, bersikap legawa untuk yang kalah, bersikap kstaria dengan menerima kekalahan, dan mendukung yang menang dengan sepenuh hati, dan untuk yang menang juga tidak mengecilkan peran dari yang kalah, bersikap mengayomi bagi yang lain, karena menjadi wakil rakyat atau menjadi pemimpin adalah suatu amanah, suatu tugas berat yang harus dipikul, karena menyangkut hajat hidup orang banyak.

Semoga saja Pemilu 2009 nanti berjalan dengan lancar, jujur, dan adil, tanpa adanya konflik dan benturan benturan politik yang akan merugikan rakyat, semoga rakyat Indonesia juga mensukseskan Pemilu 2009 dengan memanfaatkan hak suaranya dengan baik. Semoga Pemilu 2009 membuat Indonesia bangkit, membawa perubahan yang berarti bagi negara Indonesia tercinta ini, membawa Indonesia menjadi negara yang semakin maju, kuat perekonomiannya, teknologi informasi yang semakin canggih, industri semakin maju dan dipandang sebagai negara besar oleh dunia internasional, semoga saja, demikian doaku sebagai orang biasa untuk Indonesia-ku tercinta.

Saturday, January 17, 2009

Aku Untuk Negeriku, pemikiran sederhana orang biasa

Apa sih yang sudah kulakukan untuk negeriku? Indonesia tercinta ini ?
Apa sih yang bisa kulakukan untuk negeriku ini?

Pertanyaan yang susah aku jawab, karena memang aku bukanlah siapa-siapa, aku hanya seorang warga negara biasa, bukan seorang anggota legislatif, bukan seorang pejabat yang memiliki kedudukan ataupun kewenangan untuk membuat suatu kebijakan yang berarti untuk negeri Indonesia ini.
Aku bukanlah orang pintar yang memiliki ilmu yang bermanfaat demi kemajuan negeri ini, bukan orang yang inovatif yang bisa mendesain suatu sistem dan menciptakan suatu alat yang berguna bagi masyarakat di jaman teknlogi informasi yang semakin canggih ini.

Sekali lagi aku hanyalah orang biasa, yang sehari-harinya hanya berkutat dengan pekerjaan rutin di kantor, berkumpul dengan keluarga, main main internet, berselancar di dunia maya, mungkin juga kalau aku bisa menjadi salah satu dari orang-orang penting di atas, aku belum tentu juga bisa membuat sesuatu yang berarti bagi negeriku. Lalu apa yang bisa aku lakukan untuk negeriku dengan kapasitasku yang hanya sebagai orang biasa ?

Mungkin sekarang ini yang bisa aku lakukan adalah dengan mencoba menjalankan peranku ini sebagai orang kecil ( baca : kurus, red ) dengan sebaik-baiknya, membina keluarga yang baik dan harmonis, menjalankan tugas-tugas di kantor sebagai abdi negara, pelayan masyarakat sesuai dengan prosedur dan aturan yang berlaku sehingga tidak merugikan negara, tidak melakukan tindakan korupsi ataupun menerima suap.

Satu hal yang paling penting bagiku dan kucoba untuk selalu tertanam di hati sebagai sebuah prinsip yang harus dipegang teguh adalah mencoba untuk selalu JUJUR, baik terhadap diri sendiri, keluarga, maupun orang lain, walaupun kadang-kadang juga aku melanggarnya sendiri karena sesuatu hal yang tidak bisa aku hindari. Tapi dengan menanamkan dan menjalankannya, ada sesuatu yang mengganjal di hati bila aku melanggarnya. Apalagi tuntunan agama islam yang aku anut, juga menghendaki umatnya untuk jujur dan tidak suka berbohong, karena bohong itu dosa.

Dari suatu diskusi yang aku dapatkan dari seorang trainer motivasi, dia menceritakan tentang diadakannya suatu survey terhadap orang-orang yang berada di top management atau pimpinan suatu perusahaan atau organisasi, yang menanyakan tentang perilaku apa saja yang penting dan harus dimiliki. yang membuat seseorang menjadi sukses dan berhasil dalam usahanya menjadi seorang pemimpin, dan hasil surveynya adalah JUJUR / HONEST menempati tempat pertama. Karena seorang pemimpin yang tidak jujur, tidak akan disukai oleh bawahannya, maupun oleh orang lain, dan ketidakjujuran lambat laun akan membawa kehancuran. Walaupun kadang-kadang orang yang jujur ada juga yang tidak menyukainya, karena adanya suatu kepentingan.

Aku terkesan dengan konsep WARUNG KEJUJURAN yang diterapkan oleh KPK ( Komisi Pemberantasan Korupsi ) di kantornya. Aku pernah sekali datang ke kantor KPK ini dalam rangka mengantar surat bersama dengan teman kantor ( bukan karena sedang diperiksa KPK loh, jangan deh, hehe ), dan melihat adanya warung kejujuran ini di lantai bawah, tetapi sayangnya waktu itu warung itu kosong, tidak ada barang/makanan yang dijual karena mungkin waktu itu pas bulan puasa. Dari tulisan yang ada disana, aku mengetahui bagaimana warung kejujuran ini dijalankan. Di warung ini tersedia sebuah rak yang berisi barang-barang atau makanan yang dijual, lengkap dengan harganya, dan sebuah kaleng tempat kita menaruh uang yang kita gunakan untuk membeli di warung ini. Tidak ada Penjaga Warung seperti warung atau toko kebanyakan di luar sana, tidak ada penjualnya, jadi di warung ini kita benar benar dilatih untuk JUJUR, walaupun ada yang melihat ataupun tidak ada yang melihat, kita mengambil sendiri barang yang kita mau beli dan membayar sendiri, mengambil kembalian sendiri di kaleng yang telah disediakan.

Memang kalau dari awal kita dilatih jujur, mulai dari hal yang kecil-kecil seperti ini, tindakan korupsi tidak akan menjadi suatu hal yang menarik atau menggiurkan bagi kita. Mungkin kalau Konsep Warung Kejujuran ini bisa diterapkan sejak dini, seperti di sekolah-sekolah dasar, ataupun di kantor-kantor dan dijalankan dengan benar, akan tercipta generasi bangsa yang jujur, dan dari kejujuran itu akan menghasilkan kesuksesan, semoga saja.

Mungkin aku sendiri yang menulis ini yang menuangkan pemikiran sederhana orang biasa, belum tentu bisa selalu berbuat jujur, tapi aku akan selalu mencoba mulai dari diri sendiri, mulai dari hal yang kecil-kecil, dan mulai saat ini, untuk diriku, untuk keluargaku, dan untuk negeriku.


*Ditulis dalam rangka berpartisipasi dalam "AKU UNTUK NEGERIKU BLOG COMPETITION 2009"

Friday, January 16, 2009

Membuat Proposal Skripsi, sebuah cerita di hari ini

Cukup lelah dan menguras energi, itulah yang kurasakan hari ini, cerita nya demi mengejar target operasi yang sudah sekitar 2 bulan tertunda, yaitu membuat sebuah proposal skripsi yang hanya sekitar 11 lembar saja, tetapi kenapa selama 2 bulan tersebut aku berat sekali mengerjakannya. Seperti tidak ada mood untuk menyentuh flashdisk dimana aku simpan file proposal dari temanku yang akan aku contoh formatnya ( bukan isinya loh.. ). Mana istri selalu nanyain kapan aku mau memproses dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya perihal skripsi ini.

Padahal selama 2 bulan setelah masa kuliahku habis ( kurang skripsi doank maksudnya, ga ada tatap muka kuliah lagi ), aku banyak waktu luang di hari sabtu dan minggu, dan banyaknya hari libur di bulan Desember kemarin, tetapi setiap kali aku menyalakan komputer, selalu saja yang kulakukan adalah mencolokkan kabel data HP ke komputer sebagai modem untuk menikmati internet gratis di hari libur, tentunya kebanyakan dengan klak klik iklan, nyari duit receh di internet, sambil jalan jalan ke blog lain alias blogwalking.

Hingga akhirnya, kemarin teman kuliahku menelpon menanyakan bagaimana kabar skripsiku, yang aku tahu tentunya dia juga belum maju mengajukan outline, sama seperti aku, dan kami pun sepakat untuk besok ke kampus mengurus apa saja yang perlu diurus dalam rangka memuluskan langkah kami untuk segera keluar dari kampus tersebut, hehe, tentunya keluar dengan memperoleh ijazah. Hal tersebutlah yang mendorongku untuk ngebut hari ini menyelesaikan proposal skripsi yang akan kuajukan besok, semoga saja gak direvisi dan langsung disetujui, sehingga aku bisa segera mendapatkan dosen pembimbing yang baik hati dan tidak sombong.

Di sela-sela pekerjaan kantor yang butuh konsentrasi tinggi, menguras pikiran karena harus kejar target juga, kukerjakan outline skripsi itu di pagi hari ketika sampai di kantor dan di sore hari ketika absen jam pulang akan tiba, kalau di total hanya sekitar 1 jam saja, tapi koq ku pending sampai 2 bulan ya, dasar...dasarr..

Baru membuat proposal skripsi saja aku sudah lama kayak gitu, apalagi kalau sudah di tahap membuat skripsi ya, butuh waktu berapa lama nih ???

Thursday, January 15, 2009

Microsoft World Wide Telescope

Pengen berkelana ke luar angkasa dengan duduk manis di kamar, di depan layar komputer saja ? Melihat angkasa luar yang saya sendiri tidak tahu apa isinya, pokoknya tentang astronomi lah, bintang bintang, planet, bulan, benda benda luar angkasa, melihat pak Slamet yang sedang jualan bakso di bulan mungkin juga kelihatan, hihi, konon kabarnya kan pak Slamet yang duluan mendarat di bulan sebelum neil Armstrong, hihi gak tahu lah mana yang benar ( lah..aku ini nulis koq malah gak tahu apa yang kutulis ), biarin deh, yang penting saya cuma mau memberi informasi saja bagi yang belum tahu, bagi yang sudah tahu ya tolong mengasih tahu atau tempe ke teman teman yang lain.
Langsung to the point saja ke pokok permasalahan yang kita hadapi bersama di hari kamis ini ( cukup cerah cuacanya, gak seperti kemarin kemarin yang selalu diguyur hujan, baik hujan deras maupun hujan gerimis ), yaitu tentang MICROSOFT WORLD WIDE TELESCOPE, yaitu sebuah software yang bisa kita gunakan untuk tur ke angkasa luar, berbagai pemandangan luar angkasa bisa kita lihat dengan software bikinan microsoft ini, yang tentunya Windows only, bagi pengguna OS yang lain belum ada. Udah kayak makai teleskop di planetarium aja nih ya, bisa lihat luar angkasa. Tapi yang ini teleskop virtual di komputer, kita bisa belajar ilmu fisika dan kimia, eh bukan dink, ilmu astronomi, kalau mudeng sih, kalau gak mudeng ya lihat lihat aja pemandangannya, hehe, mengeksplorasi dunia luar angkasa, melihat perang Star Wars atau Star Trek, wakakaka, emang ada?

Melihat langit dan galaksi dalam berbagai posisi dan gaya, halah, dan pastinya software World wide Telescope ini gratis untuk kita download dan install di komputer kita, saya sendiri belum berhasil untuk mendownloadnya, berhubung koneksi internet gratis yang lemot ini, ukuran file sekitar 27,51 MB, dan juga ram komputer saya masih 512 MB, ampun dah, mau di install dimana coba kalau berhasil download, hehe. Neh system requirement yang dibutuhkan untuk menggunakan software microsoft worldwide telescope ini :

WorldWide Telescope minimum system requirements (For PC):

  • Microsoft® XP SP2 (minimum), Windows® Vista® (recommended)
  • PC with Intel Core 2 Duo processor with 2 gigahertz (GHz) or faster, recommended
  • 1 gigabyte (GB) of RAM; 2 GB RAM recommended
  • 3D accelerated card with 128 megabytes (MB) RAM; discrete graphics card with dedicated 256-MB VRAM recommended for higher performance
  • 1 GB of available hard disk space; 10 GB recommended for off-line features and higher performance browsing
  • XGA (1024 x 768) or higher resolution monitor
  • Microsoft Mouse or compatible pointing and scrolling device
  • Microsoft® DirectX® version 9.0c and .NET Framework 2.0
  • Required for some features; Internet connection at 56 Kbps or higher through either an Internet service provider (ISP) or a network. Internet access might require a separate fee to an ISP; local or long-distance telephone charges might also apply

Estimated download time 1 hour (56Kb), 10 minutes (DSL 512Kb)

Website : http://www.worldwidetelescope.org

Direct link download worldwide telescope

Wednesday, January 14, 2009

Cari duit di Isabelmarco lagi

Sebenarnya saya sudah agak gak percaya dengan PTC yang satu ini, yaitu Isabelmarco, karena beberapa bulan yang lalu dia menerapkan aturan bahwa hanya member premium saja yang bisa menerima pembayaran ( request cashout ) dari mereka, dan berhubung saya masih standard member, akhirnya saya pun males-malesan ngeklik iklan di Isabelmarco, tapi tetap saya jaga agar akun saya tidak di delete, yaitu dengan sesekali berkunjung ke Isabelmarco, karena untuk member yang tidak aktif dalam 30 hari akan dihapus dari database mereka. Saya pun kadang-kadang login dan klik iklan disana, saldo akun saya pun ada beberapa puluh dolar. Waktu itu saya bimbang, apakah saya harus mencoba untuk upgrade keanggotaan saya menjadi Premium, dengan cara membayar sekitar $ 9, untuk jangka waktu sebulan, kemudian request payout, tapi saya urungkan niat saya, karena di luar sana sudah banyak yang gak percaya lagi dengan Isabelmarco dan sudah di cap sebagai scam, padahal masih banyak juga member yang terbukti dibayar.

cari duit receh di IsabelmarcoDan beberapa hari yang lalu, ketika saya mengecek account saya di Isabelmarco ini, ternyata ada fitur baru yang membuat harapan saya terbit kembali, dan bersemangat untuk klak klik iklan lagi di Isabelmarco, yaitu adanya menu CONVERT BALANCE to PREMIUM, jadi kita bisa menukar saldo akun kita untuk upgrade menjadi member premium, lumayan lah, berkorban 9 dollar di akun kita untuk menjadi member premium selama sebulan. Dalam jangka waktu 1 hari status member saya sudah berubah menjadi premium, dan request pembayaran saya yang sudah pending berbulan-bulan pun, akhirnya bisa diproses karena sudah upgrade.
Tiga hari setelah saya jadi anggota premium, akhirnya Isabelmarco mentransfer pembayarannya ke akun Alertpay saya, memang gak begitu besar, namanya juga cari duit receh di internet, hehe, itu pembayaran kedua saya dari Isabelmarco, yang pertama dulu waktu belum ada aturan hanya member premium saja yang bisa terima pembayaran.

Thanks Isabelmarco, mereka memang mengerti keluh kesah membernya yang tidak mau keluar duit seperti saya, wakakaka....sekarang saya bisa mulai aktif lagi klak klik iklannya lagi, karena Isabelmarco ini merupakan PTC yang cukup banyak juga iklannya, ada sekitar 15 sampai 20 iklan per hari, bahkan lebih.

Yang berminat daftar di Isabelmarco, silahkan klik disini sebagai referral saya, hihi.. ( kalau gak mau jadi referral saya juga gpp, ilangin aja nama saya dari hati anda, wakakaka )

Tuesday, January 13, 2009

Golden Globe Awards ke-66

Sekarang ini sedang marak bagi bagi PR ( seperti saya kemarin yang baru saja mengerjakan PR dari mierz ) dan award di dunia blogosphere yang menjangkiti para blogger kita, tak ketinggalan juga di dunia perfilman di luar sana, yang kemarin juga bagi bagi award yaitu dalam acara Golden Globes Awards ke 66, terjemahannya apa ya kira kira, Penghargaan Bola Dunia Emas ya ? hihi, kan pialanya berbentuk globe alias bola dunia tuh, mungkin nanti ada piala yang berbentuk atlas atau peta buta, atau malah peta harta karun, kan malah asyik tuh, sekalian berburu harta karun, gak sekedar berburu duit receh di internet, hehe

Untuk mengisi suasana dingin karena hujan deras yang mengguyur kota Jakarta sejak dini hari tadi, maka saya tampilkan daftar daftar pemenang dari Golden Globe Awards ini, yang katanya sebagai penghargaan untuk insan film dunia, pembukaan sebelum Piala Oscar.

TELEVISION:

  • Best Series, Drama: Mad Men.
  • Best Actor, Drama: Gabriel Byrne, In Treatment.
  • Best Actress, Drama: Anna Paquin, True Blood.
  • Best Series, Musical or Comedy: 30 Rock.
  • Best Actor, Musical or Comedy: Alec Baldwin, 30 Rock.
  • Best Actress, Musical or Comedy: Tina Fey, 30 Rock.
  • Best Miniseries or Movie: John Adams.
  • Best Actress, Miniseries or Movie: Laura Linney, John Adams.
  • Best Actor, Miniseries or Movie: Paul Giammatti, John Adams.
  • Best Supporting Actress, Series, Miniseries or Movie: Laura Dern, Recount.
  • Best Supporting Actor, Series, Miniseries or Movie: Tom Wilkinson, John Adams.
  • Cecil B. DeMille Award: Steven Spielberg.

MOTION PICTURES:

  • Best Picture, Drama: Slumdog Millionaire.
  • Best Picture, Musical or Comedy: Vicky Cristina Barcelona.
  • Best Actor, Drama: Mickey Rourke, The Wrestler.
  • Best Actress, Drama: Kate Winslet, Revolutionary Road.
  • Best Director: Danny Boyle, Slumdog Millionaire.
  • Best Actor, Musical or Comedy: Colin Farrell, In Bruges.
  • Best Actress, Musical or Comedy: Sally Hawkins, Happy-Go-Lucky.
  • Best Supporting Actor: Heath Ledger, The Dark Knight.
  • Best Supporting Actress: Kate Winslet, The Reader.
  • Best Foreign Language Film: Waltz With Bashir.
  • Best Animated Film: WALL-E.
  • Best Screenplay: Simon Beaufoy, Slumdog Millionaire.
  • Best Original Score: A.R. Rahman, Slumdog Millionaire.
  • Best Original Song: "The Wrestler" (performed and written by Bruce Springsteen), The Wrestler.
Berita dan informasi selengkapnya dapat dilihat di situs resminya :
http://www.goldenglobes.org/goldenglobeawards/index.html

Monday, January 12, 2009

Mengerjakan Tugas dari mierz

Kemarin jalan jalan ke blognya mbah mierz, dan membaca tulisan terakhirnya tentang dia yang sedang mendapatkan PR 6 dari blogger lain, tapi koq di akhir tulisannya dia mewariskan PR-nya ke saya, padahal dia udah bisa loh ngerjain sendiri, pede dunk mas, jangan lihat jawaban saya, belum tentu jawaban saya benar, hehe...
Berhubung ini suatu titah dari kanjeng ndoro mierz yang bingung saya menolaknya, ya udah saya jawab aja beberapa pertanyaan tersebut, tapi sekali lagi, belum tentu jawaban ini benar loh..

# Darimana Blog kalian berasal ?
Dari blogspot lah ya, aku cuma nunut nulis, gratisan koq, I love gratisan, hehe

# Kapan dilahirkannya ?
Pada Hari minggu, tanggal 3 Agustus 2008

# Kesulitan Apa Saja Yang Ada Saat Membuat Blog Ini?
Hm, kesulitannya ya bingung mau menulis apa

# Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang ?
Karena saya adalah pencari duit receh di internet, dan ingin mempromosikannya dalam kurung nyari referral, qeqeqe, tapi seiring berjalannya waktu, koq tulisan saya jadi campur aduk gak karuan semenjak adanya Latihan SEO Untuk Pemula yang membangkitkan gairahku untuk menulis meski tak menentu arah dan tujuannya, tapi gpp, yang penting saya update terus sebisa saya.

# Kenapa tampilan blog menggunakan template ini ?
Karena saya suka yang dasarnya putih dan simple, sederhana, dan yang utama adalah saya gak jago edit template blog, mau makai template yang banyak beredar di pasaran, gak enak juga ma blogspot yang udah ngasih tumpangan, ya udah ku manfaatkan saja template defaultnya.

# Apa yang pertama kali kalian lakukan saat blog kalian baru jadi ?
Promosi dunk di surat kabar, media cetak nasional, tv swasta, tv negeri nasional juga, hehe, enggak dink, saya juga lupa dulu ngapain ya waktu blog ini jadi, kayaknya sih langsung klak klik iklan lagi, lanjut nyari duit receh di internet, qqqq

Udah tak kerjain loh mbah mierz, mohon jangan dikasih nilai 0, dan mohon petunjuknya bagaimana cara ngeblog dengan baik dan benar sesuai dengan EYD, hehe

Dan gak saya lempar lempar lagi ya PR-nya, biar tidur disini dia, kesian.

Sunday, January 11, 2009

Cari duit di internet dilanjutkan

Setelah beberapa hari ini, saya tidak menulis tentang mencari duit receh di internet, dengan PTC alias paid to click, sekarang saya mempromosikan lagi 3 program PTC yang baru saya ikuti, yaitu PTCaddicts, Shortbux dan IncraseBux, ketiganya belum termasuk daftar scam sih di situs Panduan saya, TalkPTC, untuk membuktikan apakah ptc tersebut scam atau tidak, ya saya coba aja klak klik iklannya sampai mencapai minimum cashout-nya.
  • PTCaddicts, lumayan banyak iklannya, ada sekitar 8 sampai 10 iklan setiap hari, minimum payoutnya $2, di sebuah forum diperdebatkan sebagai scam, karena pemiliknya dianggap sebagai scammer yang dulu memiliki PTC cro clix, yang sekarang sudah hilang dari peredaran dunia persilatan, hehe. Tapi ada salah satu member di forum tersebut yang bisa menunjukkan bukti pembayarannya, ya udah saya coba untuk ikutan daftar, kalau nanti akhirnya scam ya... SUDAHLAH, hehe
  • Shortbux, ada sekitar 6 sampai 8 iklan setiap hari, minimum cashout juga $2.
  • IncraseBux, ada sekitar 8 iklan setiap hari, minimal payout $ 3.99 via Alertpay / Paypal.
Cukup segitu saja perkenalan saya dengan teman teman, eh.. perkenalan dengan PTC PTC yang baru saya ikuti, bagi yang berminat nyari duit receh di internet silahkan bergabung, bagi yang gak berminat silahkan tinggalkan komentar, bagi yang tidak meninggalkan komentar, silahkan mandi dulu, dah jam setengah 6 sore nih

Saturday, January 10, 2009

Jadi yang kedua di Lomba Review Blog Hadi Hartono

Lomba Review blog Hadi Hartono yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2008 kemarin, hari ini akhirnya diumumkan pemenang lomba review tersebut oleh pak hadi hartono sendiri, ( ya iya lah..emang siapa lagi yang mau ngumumin, kan beliau yang ngadain, hehe ) yang fotonya terpampang di sidebar kanan atas blog ini sejak saya mengikuti kompetisi review tersebut ( mungkin ada yang mengira kalau itu foto saya, padahal bukan, foto saya yang asli ada disini, kalau gak percaya keasliannya, silakan tanyakan ke pakar telematika ). Pengumuman lomba ini tepat waktu sekali, saya lihat jam postingnya saja jam 1:06 am, artinya dini hari tadi pak hadi hartono posting, ckckck, begadang ya pak ?

Berhubung saya mengikuti lomba review ini dengan tulisan saya bulan kemarin yang berjudul "Hadi Hartono Center, dari Tips Bisnis sampai Lomba Review", maka pagi ini bangun tidur, saya pun langsung menuju TKP, eh menuju blog Hadi hartono untuk melihat posisi blog ini di mbah google, eh...untuk melihat apakah blog saya masuk dalam daftar pemenang ataupun tidak. Pelan-pelan saya membaca pengumuman lombanya dengan hati yang berdebar-debar, saya scroll dikit-dikit ke bawah, sambil membaca, menghayati, dan mengamalkan setiap kalimatnya, hingga akhirnya tibalah di nama nama pemenangnya, dan ALHAMDULILLAH, blog ini nyangkut juga sebagai pemenang kedua ( atau mungkin beliau salah tulis ya atau salah pilih ? waduh..moga moga tidak deh, singkirkanlah prasangka burukmu itu nak, hehe ), terimakasih banyak pak Hadi hartono, semoga bisnis anda sukses selalu, hehe.

Lumayan dah, walaupun kemarin kemarin ditolakin terus sama Paid Review, gara gara blog saya yang masih ecek-ecek ini, masih pemula, ada angin segar dari blog Hadi Hartono yang mau dan berkenan memilih Review saya sebagai juara 2. Bagi saya hadiahnya juga cukup besar tuh, uang tunai sebesar Rp. 250.038, jumlah segitu kan kalau saya ngumpulin di Klikrupiah lama banget, berbulan-bulan, nyari duit receh di internet memang lama ngumpulnya, hehe

Bagi pemenang yang lain, yaitu pemenang pertama "Tongkonanku", dan pemenang ketiga "Tutorial Joomla", saya ucapkan SELAMAT, semoga sukses selalu buat kalian, dan juga saya ucapkan SELAMAT dan sukses selalu buat yang membaca blog ini, yang gak baca juga sukses deh, semuanya aja deh semoga sukses, hehe. Bagi yang mau ngadain Kontes Review, jangan lupa undang saya, siapa tahu beruntung lagi, hehe. bagi yang mau ngasih saya hadiah langsung juga silahkan, saya terima apa adanya, qqqqqq...piss dah, stop war and keep peace, keep smile :)

Friday, January 9, 2009

edisi basa jawa jilid 2

Nyambung tulisan mau esuk, nek dino iki lagi pengen nulis nganggo boso jowo,hehe, bengi iki nulis meneh ah, gatel tanganku, wis ra peduli karo SEO, keyword blog iki ( ukoro kunci, red ) dadi amburadul yo ra popo lah, wong yo daptar ning review sing mbayar wae ditolaki terus koq, sing penting saiki nulis wae sak mlakune, hehe, loh..arep nulis opo mlaku iki jan jane ? opo nulis karo mlaku, opo mlaku nyambi nulis yo ? qqq...

Mau awan ono acara kondangan ning nggone Kranji, Bekasi, konco kantorku nikahke anake, aku mangkat kondangan jam setengah sewelas bareng bareng konco sak ruangan, nunut mobile koncoku, lha wong aku isone yo nunut, hehe, weh, dalanan macet jebulane, liwat kawasan cakung, akeh trek karo angkot, trus ngliwati perumahan harapan indah bekasi, apik jebul perumahane, kapan yo ono sing menehi aku omah ning kono, qqqq..., tekan omahe sing duwe gawe jam setengah rolas, omahe kuwi cedak karo setasiun kranji, pasar kranji, ning pinggir dalan pisan, opo ra kebribenan yo ning pinggir dalan rame ngono.

Tekan kono, salaman karo sing duwe gawe, tapi malah ora ketemu mantene, opo mantene wis mangkat jumatan yo ? bar salaman karo sing duwe omah, trus mangan, biasa lah wong kondangan koyo piye, reti dewe lah yo, jagongan, mangan es krim, eh..trus krungu suworo adzan, lha mesjide ning seberang dalan ngarep omahe sing duwe gawe koq, yo mesti krungu lah, hehe...trus jumatan ning mesjid kono, wah jenenge masjid opo yo mau ? ra reti aku, kebak banget mesjide, untung aku isih entuk panggonan ning duwur, kan mesjide kuwi tingkat rong lantai.

Bubar jumatan, arep lanjut mangane meneh, ewuh karo sing duwe omah, padahal durung mangan bakso-ne sing ning kono, qqqq, ora sido moro meneh, langsung mulih, balik nyang kantor. Mulihe rodo cepet iki, tinimbang mangkate mau, soale mulih lewat Bintara, langsung mlebu tol, dadi ra macet, tekan kantor jam loro awan.Sak durunge mlebu ruangan balik ning mejo, aku mampir ndisik ning pantry alias panggonan isah isah, tapi ning kono pantry kuwi dadi markasku nggo udud, smoking area lah boso jowo alus-e, qqqq, maklum ket mau bar mangan durung ngrokok je..enak tenan, maknyus

Semono wae critoku dino iki, parenggg....

Dino iki nulis edisi boso jowo

Waduh aku bingung rep nulis opo iki, tapi tetep pengen apdet blog, yo wis aku nulis sak karepku yo, nyuwun ngapuro nek ono sing ra mudheng opo sing tak tulis ning blog iki, pengen jajal nulis nganggo boso jowo, mbuh logate ngendi iki sing tak nggo, campur campur pokoke, google translate iso nerjemahke opo ora yo? wakakakaka, nek ono sing mudeng karo tulisanku iki mbok yao disempetke nulis komen, nek ra sempet yo ra popo koq, hehe.

Dino iki dino jumat, tanggal songo januari rong ewu songo, wis koyo biasane tangi turu, adus , ngopi , sarapan, budhal kantor, Alhamdulillah tekan kantor ora telat, ayem atiku, soale nek telat keno potongan, lumayan je, iso nggo tuku rokok potongane, hehe, durung meneh nek kepotong mengko diguyu bojoku plus di gremengi nek jatah bayaran sasi ngarep koq kurang, wakakaka...nyante wae yo ma, ojo sok ngomel-ngomel ndak cepet tuwo,
( untung bojoku ra patio mudheng boso jowo, nek mudheng lak yo aku isin nek dekne moco blog iki ).
tulisan huruf jawa, hanacarakaUntung internet-e rodo cepet iki, iso cepet olehe klak klik iklan, golek duit receh ning internet, ora koyo ndek bengi ning omah, lemot banget mung iso mlaku ning GPRS thok hape-ne, soale sinyal 3G XL ning kamarku rodo elek, kadang-kadang ilang, nek pas sinyal ilang langsung ngadat internet-e, mulakno langsung tak set manual ning GPRS thok wae, ben ora golek golek sinyal 3G, nganggo GPRS sinyale kebak, tapi koq lelet-e ra umum...loading blog wae iso limang menit dewe...

Kadung kakuati aku turu cepet wae ndek bengi, jam setengah 11 wis tak pateni komputer-e, nonton tv sedelo, sirahku ngelu, ngantuk banget, eh...weruh weruh jebul wis subuh, hehe....
Wis ah, semene ndisik critane edisi boso jowo...qqqqq...

Thursday, January 8, 2009

Dapat Duit dari Clicksia

Dapat duit juga akhirnya dari Clicksia ini, lumayan menenangkan hati yang sedang gundah gulana, risau tak menentu gara-gara kemarin menerima Surat Penolakan, ada juga email yang menyejukkan di antara banyak email SPAM di inbox saya, hehe, yaitu email dari Paypal. Setelah saya request payout dari Clicksia beberapa hari yang lalu, sebagaimana telah saya ceritakan di tulisan sebelumnya tentang cari duit di Clicksia dan incentria.
Lumayan lah, walaupun cuma 2 dollar tapi sudah menambah tabungan saya di Paypal yang memang baru sedikit, dan saya juga belum tahu nantinya buat apa itu, hehe. Usaha klak-klik selama berbulan-bulan di Clicksia ada hasilnya juga, cukup membuat saya puas, dan bisa tersenyum dengan manis, emang uang sedikit kalau carinya susah, ada kepuasan tersendiri ketika mendapatkannya. Dari segi jumlah memang tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan para blogger lain dan pelaku bisnis online yang lain yang dapet duitnya juga gede, saya kan cuma orang kecil ( baca : kurus, red ) yang mencari duit receh di internet.

Wednesday, January 7, 2009

Surat Penolakan Beruntun

Kemarin buka email di Plasa, yang isinya tentang penolakan cinta, ups bukan dink, tentang penolakan dari pendaftaran blog ini, yang coba coba untuk saya daftarkan di directory blogcatalog, entah kenapa koq di Decline alias "ora di tompo", alasannya ya gak spesifik dan gak jelas ( karena pakai bahasa inggris, saya gak begitu mudeng, mau buka kamus males, mau pakai google translate, malu sama mbah gugel, dikiranya saya gak pernah dapet pelajaran bahasa inggris dulu ) padahal kemarin sudah saya pasang button blogcatalog disini, ya sudah dengan berat hati saya hapus lagi icon tersebut dari blog ini, beginilah nasib orang kecil ( baca : kurus, red. ) seperti saya ini, padahal blog saya yang lain dulu koq gampang ya diterimanya. Sementara cukup masang button Technorati saja lah ( yang mau Fave Technorati saya silakan loh ya, saya gak ngelarang, dan gak usah malu-malu, itu Technorati button-nya di bawah, hehe, promosi ).

Kemudian, ada lagi surat penolakan dari Paid Review, yaitu ReviewMe dan Sponsored Reviews, padahal saya kan ingin coba coba cari duit receh yang agak banyak, tapi memang ini bukan rejeki saya, atau mungkin saya yang terlalu lancang mendaftarkan blog pemula ini yang memakai bahasa indonesia, mereka tahu kali ya kalau saya gak bisa bikin review, apa artinya reviews aja saya tidak begitu paham, namanya juga mencoba-coba, cool ajah deh, back to PTC ( paid to click ) aja, yang gak pake mikir, COOL ajah .. okeh.
album Silverchair, young modern
Pagi ini dengerin lagu-lagunya Silverchair yang sudah lama saya download, lupa download darimana ( aduh, ini bajakan berarti ya, ampun om silverchair, sedikit koq saya download-nya, cuma satu album saja, album Silverchair - Young Modern ), tapi baru saya dengarkan hari ini, karena cukup lama tersimpan di komputer rumah, baru hari ini sempat copy ke kantor, soalnya kalau di rumah jarang nyalain MP3, hemat listrik, hihi. Di kantor sebenarnya juga jarang nyalain MP3, karena temen ruangan biasanya dah ada yang nyetel kenceng, jadi saya numpang dengerin saja. Sekali lagi saya gak mudeng lagunya Silverchair ini tentang apa karena pakai bahasa inggris, tapi musiknya enak didengerin, lumayan bikin semangat ngetik dan nulis di blog walaupun cuma beberapa paragraf ( menulislah walaupun cuma satu paragraf ).

Tuesday, January 6, 2009

Selamat Malam Indonesia

Selamat Malam Indonesia, yup tulisan ini adalah edisi ke 3 alias terakhir dari trilogi tulisan selamat pagi, siang dan malam Indonesia ( udah kayak Mortal Kombat Trilogy aja). Saya membuat tulisan dengan judul seperti itu hari ini, tanggal 6 Januari 2009, bukan dalam rangka apa-apa, hari ini hari Selasa, bukan hari ataupun tanggal yang spesial buat saya. Semua ini saya lakukan hanya dalam rangka gerakan yang saya canangkan sejak tadi pagi, untuk menulis bebas 3 postingan di blog cari duit receh ini, yaitu di waktu pagi, siang, dan malam, posting tiga kali sehari, udah kayak makan aja, 3 kali sehari, atau kayak minum obat ya, tapi hari ini saya makan malah cuma 2 kali, pagi dan malam, tadi siang malah gak makan siang, padahal ada tawaran makan gratis dari teman seruangan, tapi berhubung saya lagi menjalankan program diet dalam rangka melangsingkan pinggang saya yang sudah kurus ini, wekeke, maka saya cukup meminum kopi panas yang sudah dingin dan merokok 2 batang, sambil melototin layar komputer yang semakin lama semakin buram saja, meski begitu saya masih setia sama komputer itu ( lah mau gimana lagi, emang jatahnya cuma itu, maklum anak baru, masak mau dibuang komputernya, bisa dipecat dari Paguyuban deh, tapi masih ada harapan yang selalu ada di hati saya, semoga dapet jatah komputer baru ). Wew, koq malah bahas komputer milik umum.

Ternyata hari ini cukup melelahkan juga, badan pegal-pegal, tadi pulang kantor, mampir dulu ngeprint foto keponakan di counter depan gang, lumayan lama juga, padahal cuma ngeprint 3 lembar foto ukuran 10R, tapi hasilnya cukup lumayan, sampai di kontrakan habis maghrib, langsung mandi deh.
Sekarang mata rasanya dah gak kuat berlama-lama di depan layar komputer (makanya tadi mulai online dari jam sembilan, habis nonton sinetron Cinta Fitri Season 3, huhuhu, lanjut dengan sinetron Cucu menantu yang dibintangi Kirana Larasati ) tapi biasanya kalau jam segini saya matiin komputer, ntar susah tidur juga, pasti beralih ke HP online-nya pake opera mini modif andalan, karena dari kemarin-kemarin biasanya saya tidur jam 12 malam, yah lihat lihat aja ntar deh, kalau ngantuk berat ya segera saya offline.

Gak terasa sekarang sudah jam setengah 11 lebih dikit, sekian dulu tulisan saya ini, koq hari ini saya gak nulis tentang cari duit di internet ya ? hmm...mungkin judul blog ini harus dirubah, Tidak Hanya Cari duit Receh Di Internet ya, hehe, abisnya isinya malah tulisan tulisan gak jelas seperti ini, tapi gak apa-apa lah, namanya juga Pemula yang lagi belajar ngeblog. Besok nulis apalagi ya ???

Selamat Siang Indonesia

Selamat siang Indonesia
Siang-siang begini, memandang indahnya bunga yang sedang dihinggapi kumbang
kumbang yang menghisap sari bungaSambil menyantap hidangan kue yang tersedia, mengganjal perut yang lapar
sepiring kue yang nikmatTidak ketinggalan juga Kue Coklat yang lucu, koq mukanya seperti kereta thomas ya, hihi
kue coklat yang lucu mirip kereta thomas

Selamat Pagi Indonesia

Selamat pagi Indonesia, semoga pagi ini menjadi awal yang indah dari keseluruhan hari ini, semoga hari ini lebih baik daripada hari kemarin, semoga pekerjaan ada yang selesai ( loh, berarti belum ada yang selesai ya, hihi ).
selamat pagi indonesiaJam segini sudah minum 2 gelas kopi, 1 gelas di rumah, dan 1 gelas di kantor, tapi mata masih ngantuk, padahal semalam online internet cuma sampai jam 12 malam, ditemani film D'bijis-nya Tora Sudiro, berhubung sudah pernah nonton, jadi gak aku tonton sampai selesai.

Sekali lagi,
selamat pagi Indonesia, semoga sukses buat semuanya, yang sedang menjalankan bisnis moga moga lancar bisnis-nya, yang sedang cari duit moga moga dapat duit banyak, yang mau pindah jangan lupa warisannya ( waduh..anak kos banget ).

Semoga saudara-saudara kita yang sedang dilanda Perang di Palestina segera berakhir penderitaaannya, diberi kekuatan dan ketabahan, hidup damai, aman, tenteram, dan sejahtera, gemah ripah loh jinawi, toto tentrem karto raharjo.

Monday, January 5, 2009

Saling Mendukung Blogger dalam Kompetisi SEO

Sekarang ini di dunia blogger, masih berlangsung kontes SEO tingkat dunia yang diselenggarakan oleh Busby Web Solutions, dengan kata kunci yang dilombakan yaitu Busby SEO Test. Ketika kemarin saya jalan-jalan ke blog Toppedia, saya membaca postingannya tentang adanya lomba kecil-kecilan yang hadiahnya cukup lumayan sekali bagi saya, hehe, yaitu ada hadiah handphone baru, flashdisk, kaos, dan free hosting.

Lomba yang bertemakan Jalin Pertemanan lewat Dukungan ini, ditujukan untuk mensupport salah satu kontestan kompetisi SEO dari Indonesia yang menggunakan keyword Busby SEO Test, yaitu blog Kabonfootprint.com, semoga saja dengan dukungan dari para blogger, wakil kita dari Indonesia bisa menjuarai lagi Kontes SEO tersebut.
Maklum, untuk saya sebagai seorang Pemula, sekarang hanya bisa mendukung saja, belum berani untuk ikut berkompetisi, Google Page Rank blog ini saja masih kecil, traffic pengunjung juga sedikit, hehe, saya sementara ini cukup mencari duit receh di internet dulu aja.

Buat teman-teman blogger yang lain, yang ingin mendukung Teman Kita yang ikut Busby SEO contest ini, silahkan membuat postingan dukungan, dengan ketentuan yang bisa dilihat di blog Toppedia berikut ini. Lumayan kan, siapa tahu anda beruntung mendapat hadiah gratis, gampang koq caranya.
Semoga saja dengan dukungan ini, pemenangnya nanti dari Indonesia lagi, seperti pada kontes yang pertama yang dimenangkan oleh Imfreakz dari Indonesia. Selain itu, kita bisa menjalin pertemanan dengan teman-teman sesama blogger, karena kita harus mengundang teman blogger yang lain dengan cara melakukan trackback ke blog teman kita tersebut, bilang ke temen kita kalau ini dukungan beneran bukan tipuan, ntar malah Penipu Kena Tipu kayak om soewoeng, hehe

Mungkin cukup sampai disini dulu dukungan dari saya ini, semoga sukses, saya juga sukses, blogger Indonesia juga sukses, hehe, keep smile, cool ajah..okeh :)

Sunday, January 4, 2009

Cari Duit Internet di Incentria dan Clicksia

Sebenarnya saya mengikuti kedua program PTC ( paid to click ) ini sudah lama, ( maklum lagi gencar cari duit di internet gratis, duit receh, belum bisa nyari duit yang gede-gede sih, seperti Paid Review, dsb, hehe ) dan salah satunya sudah membayar saya sebesar $1, yaitu Incentria, dan sekarang saya sedang menunggu pembayaran dari Clicksia.
Incentria dan Clicksia ini merupakan 2 program PTC yang hampir mirip, dan minimum payoutnya juga sedikit, yaitu $1 via Paypal, dan $1.01 via alertpay. Dulu ketika pertama kali mendaftar di Clicksia, minimum cashout clicksia adalah $2, tetapi ketika kemarin saya sudah mencapai 2 dollar, dan request payout, ternyata minimum cashout-nya sudah diturunkan menjadi $1, tahu begitu sudah saya request pembayarannya dari kemarin-kemarin, karena saya kira masih $2 minimalnya.

Untuk mengumpulkan uang 1 dolar di kedua PTC ini, bukanlah hal yang gampang dan cepat, karena rata-rata setiap harinya cuma bisa terkumpul 1 sen sampai 2 sen, kalau kita klik semua iklannya, tanpa adanya referral, kalau punya referral sih enak, ada tambahan duit dikit-dikit, hehe, kalau referralnya aktif.
Tapi, ada satu hal yang saya sukai dari PTC ini, yaitu adanya menu PTP ( Paid To Promote ), yaitu hanya dengan memasang bannernya, dan bila ada yang nge-klik banner itu, entah dia mendaftar jadi referral kita ataupun tidak, yang penting bannernya di klik, kita tetap dapat duit $0.0002, kecil ya, tapi kalau tiap hari ada yang iseng nge-klik banner kita kan lumayan juga, hehe..

Oke deh, sekian dulu promosi saya dalam rangka nyari duit di internet dengan PTC Incentria dan Clicksia ini, kalau ada yang berminat mendaftar silahkan klik banner di atas, sekalian membantu menambah pendapatan dolar saya dari Paid To Promote, hehe, tapi kalau bannernya gak kelihatan karena koneksi internet gratis yang lemot, ya silahkan klik link di bawah ini :

Blog Archive