Sunday, December 28, 2008

Latihan SEO Untuk Pemula, sebuah cerita

Latihan SEO Untuk Pemula, suatu kata kunci ( keyword ) kontes belajar SEO ( search engine optimization ) tanpa hadiah, yang baru saya ketahui awal bulan desember ini, dan saya pun mencoba untuk mengikutinya, karena merasa masih pemula, dan timbul semangat untuk menulis sesuatu yang lain di blog ini, yang sebelumnya saya fokuskan ke Posting tentang PTC dan cari duit receh di internet.
Sebelum ada kontes latihan SEO untuk pemula tersebut, saya jarang-jarang posting dan update blog ini, paling-paling kalau saya baru daftar pada program PTC, baru saya mempostingnya di blog ini, atau kalau ada pembayaran dari PTC tersebut, baru deh saya posting bukti pembayarannya.
Hal ini bisa dilihat dari jumlah postingan saya pada bulan Desember ini, yang melonjak lebih banyak daripada bulan-bulan sebelumnya, karena memang sebisa mungkin saya update blog ini setiap hari, walaupun tulisannya amburadul, acakadut lah. Penambahan meta tag dan rajin-rajin blogwalking juga tidak lupa saya lakukan.

Awal-awal saya menulis tulisan tentang Latihan SEO untuk Pemula
( ada 6 postingan di bawah Label Latihan SEO Untuk Pemula, 7 kalau ditambah tulisan ini, hehe ), saya rajin-rajin mengecek posisi SERP di google, bagaimana perkembangan blog ini yang merangkak dari peringkat terakhir. Tapi, lama kelamaan koq saya bosan juga ya ( mungkin banyak blogger yang bosan dengan banyaknya tulisan tentang
Latihan SEO untuk Pemula di blog-blog lainnya, maklum lah itu kan dalam rangka kontes SEO, hehe, ada stimulus tersendiri bagi para blogger untuk bekompetisi, walaupun ada kontes SEO berhadiah yang lebih bergengsi setingkat dunia, yang diadakan Busby Web Solutions dengan kata kunci Busby SEO Test ).
Sejak pertengahan bulan desember, saya mulai malas lagi untuk menulis tentang Latihan SEO Untuk Pemula
( penyakit kambuhan nih, malas ), walaupun kadang masih menyelipkan sekata dua kata di postingan yang lain sebagai permalink.

3 hari lagi Kontes ini berakhir, walaupun blog ini jauh dari halaman depan SERP google, tetapi saya bisa mengambil banyak pelajaran dari diadakannya Kontes ini selain bisa belajar SEO, saya bisa lebih ada semangat untuk mengupdate blog ini, lebih sering jalan-jalan, dan juga sowan ke tempat blogger yang lain, dengan tidak meninggalkan kegiatan utama, mencari duit gratis di internet, hehe ... semoga saja semangat itu tidak hilang seiring dengan berakhirnya Kontes Latihan SEO Untuk Pemula ini.

Random Posts



13 comments:

Nyante Aza Lae said...

jangan lupa juga sowan ke rumah ku omm..heheh

Pencerah said...

lanjut ajah mang...
maju terus pantat mundur hehehehhee
salam kenal

rayearth2601 said...

@ nyante aza lae : siap lae..hehe

@ pencerah : salam kenal juga, tarik mangg

pakdejack said...

kalo saya gak tertarik ikut gituan pak, mending nyari keyword niche untuk menghindari persaingan..

rayearth2601 said...

@ pakdejack : ya dalam persaingan kan biasanya akan tumbuh semangat berkompetisi pak, hehe, tapi memang selera masing2 beda pak...
yang penting cool ajah..okeh...

keep smile :)

cessyaaaa, caroline said...

Makasih banyak nih infonya...visiting in the morning, nice blog. smile 4u. http://marketvaluer.blogspot.com/

rayearth2601 said...

@ cessyaa : makasih ya sudah mampir ke blog Pemula yang sedang Latihan SEO ini, hehe :)

suwung said...

gimana ya biar kayak blogmu diriku ini... tulisanya biar bermutu

Anonymous said...

Waduh, om suwung merendah neh, blog ini rank alexanya aja jutaan, kalah jauh ma blog om soewoeng, saya yg harus belajar seo sama om suwung neh,hehe

Irfan (File Sejagad) said...

om suwung alekanya tinggi karena ganti nama dari SOEwoeng jadi:
SEOwoeng.
makanya ganti nama dunk!
dari SOEkarno menjadi SEOkarno pasti laris manis...
gunakan tips ini sebijak mungkin...
jangan diperjual belikan

fahmy said...

salam kenal mas... saya pencari recehan pemula mas, artikelnya menarik banget. Bagaimana sih caranya menaikkan traffic pengunjung blog kita? boleh minta masukannya untuk blog saya : fahmy.zone@gmail.com

rayearth2601 said...

@ fahmi : salam kenal juga ya, waduh blog in sendiri trafficnya masih rendah koq mas, sehari dapet 100 hits aja dah seneng aku, hehe

kalau mau tukar menukar info via email, itu alamat emailku di sidebar bawah, ada email yahoo dan plasa, atau kalau mau live chat bisa via YM kalau aku lagi online, thanks

jin kazama said...

sip cuy.......

Blog Archive