PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
PELUANG USAHA 2016 !!!|*|DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Wednesday, December 10, 2008

Kisah dibalik uang 2 dollar

Pada hari Minggu kemarin, saya mendapatkan sebuah rejeki yang membuat saya dan istri saya tertawa geli, karena adik saya memberi saya selembar uang dollar amerika, senilai US $ 2. Dia habis mencairkan cek google adsense yang dia terima sebulan yang lalu di Citibank. Saya tanya kenapa tidak dia cairkan dalam bentuk rupiah saja ? Dia bilang harus awal bulan kalau mau diambil rupiah, ya udah akhirnya dia terima dalam bentuk dollar. Katanya dia mendapatkan selembar $ 100 dan 2 lembar $ 2, yang 2 dollar satunya dia berikan kepada temannya, dan yang selembar diberikan ke saya.

Memang adik saya ini, sangat sabar menunggu pundi pundi uangnya terkumpul melalui google adsense, dari setahun yang lalu kalau tidak salah, dia aktif bikin banyak blog, sering main ke warnet, maklum dulu belum kenal Internet Gratis, tidak seperti saya yang sudah 3 kali di banned sama mbah gugel ini, hehe, kapok aku. Akhirnya jerih payahnya berbuah juga, mencapai minimum payout dari google adsense. Selamat deh, sering-sering ya, hehe...

Lalu apa yang bikin saya dan istri tertawa geli ? Istri saya bilang, "kamu tiap hari melototin komputer sampai tengah malam, internetan, klak klik klak klik gak jelas, katanya nyari duit dollar, gak keliatan hasilnya, lha sekarang, gak ngapa-ngapain, malah dapet 2 dollar, wakakaka ....", malu saya jadinya.

Random Posts



16 comments:

ranny said...

heheheheh betul kata istri mas hihihi maw dunk 2 dollar na :)
thanks dah berkunjung ke blog kuwh

rayearth2601 said...

makasih juga ya dah komen mbak :)
kalau mau duit dollar...klak klik iklan PTC dulu mbak, hihi, ntar ujung2nya ada yang ngasih deh...

preaxz said...

hmmm ... websitenya apaan? pengen ngelihat kok bisa dapet cek? coz me sudah dua tahun nunggu pas nyampe 100$ langsung diban ... hehehe

rayearth2601 said...

lha itu sudah aku kasih backlinknya id postinganku om, hehe :)

http://hinatacorner.blogspot.com/

( blog tentang naruto, maklum dulu naruto lagi top, sampai sekarang juga top seh, hehe )

sama http://fuadpahing.blogspot.com/
( tapi yang terakhir ini dah gak dipasang lg adsense-nya, karena dia make bahasa indonesia )

yulism said...

Wah ayiknya dapat uang dari melototin komputer. selama ini aku suka digodain suami, kalau seandainya bloging dan blogwalking ku menghasilkan uang aku pasti sudah kaya. Karena mulai dari bangun tidur samapi waktu tidur datang masih didepan lap top.. :) Thanks

rayearth2601 said...

waw...betah banget ya di depan laptop tiap hari...qeqeqe

suwung said...

piye carane entuk duit?

lha blogku laku gak diwenehi duit?

bingung tho?

rayearth2601 said...

laku om..tenang wae...pengen diwenehi duwit piro ?

qeqeqe

suwung said...

lha cara jualnya gimana tuh?

viruscinta18 said...

wah, emang bener tuh... temanku jg pernah cerita dapat uang dollar hasil dari ngeblog, yah cuma $160 dalam waktu 2 bulan.. makanya aku sekarang lage belajar ngeblog....hehehehe, kale aja bisa kaya (hayah)..... ngelantur... wong bikin blog aja ancur2an.... wkaakaka, sugeng daluh, mas....

rayearth2601 said...

hehe, semoga sukses aja deh mas...

sugeng dalu ...hehe

preaxz said...

@suwung .. lha blogmu laku ning ra mbok dol kok yo atene oleh duit. Yok opo awake peno?

devianty said...

wah liat gam bar $$$$ jdi ngiler nichh...

rayearth2601 said...

kalau ngiler, harap disediakan ember ya di bawahnya, biar gak banjir, hehe :)

Radith Prawira said...

blog2 adenya apa aja tu? bisa bgt jadi role model.. saia br mulai beljar ^^

rayearth2601 said...

itu mas..lihat komentar saya di atas..kan udah saya sebutin tuh blog adek saya

Blog Archive