PENTING : **SEDEKAH ROMBONGAN||RUMAH ZAKAT || ACT || Kajian Hadis**
DUITBUX|*|Program PTC nyari duit di internet|

Wednesday, December 31, 2008

Selamat buat Para Pemenang Kontes SEO

Ajang Belajar SEO dengan kata kunci Latihan SEO untuk Pemula yang diawali oleh ateonsoft sejak 2 bulan yang lalu berakhir sudah siang ini, tetapi koq belom ada tanda-tanda pengumuman pemenangnya ya, mungkin mas ateonsoft lagi sibuk, atau malah sudah melupakan kontes ini, semoga saja tidak, hehe, memang di hari hari terakhir ini lebih marak yang bahas Scam oleh kapanlagi.com yang akhirnya sudah mengumumkan pemenang lomba bannernya pada hari ini juga.

Karena saya lagi waktu istirahat siang, maka saya sempatkan mengecek posisi SERP mbah google koit, dan memang tidak ada perubahan berarti di papan atas klasemen, yaitu masih ditempati oleh blogger-pesta.blogspot.com, kemudian disusul malapu-pro.com di tempat kedua dan kangnoval.com di tempat ketiga, karena menurut ketentuannya yang dianggap pemenang hanya sampai peringkat ketiga saja.
Selamat ya buat para pemenang, walaupun tanpa hadiah, tapi ntar dapet review koq dari mas ateonsoft sesuai dengan janjinya di postingan, wekekeke, Insya Allah saya juga akan mereviewnya jika ada kesempatan, tapi sebelumnya saya minta maaf karena saya memang gak jago bikin review, hehe..

Sementara itu blog master saya, Sapimoto ( hehe, guru saya dalam klak klik PTC neh ) berada di posisi ke 6
( keren dah perjuangannya ). Dan blog saya sendiri yang baru mengikuti ajang bergengsi ini ( hehe ) sejak awal bulan Desember, yang berada di peringkat terakhir pada tanggal 5 Desember 2008 yaitu pada peringkat 275 ( waw, apal ya, hehe kan ada postingannya tentang Pemula di Peringkat Terakhir ), pada siang hari ini menduduki posisi 15, alias di halaman 2 SERP, lumayan lah daripada gak dapet, wekekeke...

Sekian dulu postingan saya, waktu istirahat dah selesai nih ( halah, padahal dah kehabisan kata-kata ). Berikut saya tampilkan posisi 1 s.d 20 SERP siang hari ini, jam 12 lewat dikit, hehe, kenapa saya tampilkan 1 - 20, ya biar blog saya ngikut, hehe...boleh kan ? boleh donk..kan saya yang nulis..pisss dah, oh ya Met Tahun Baru 2009 ya semuanya, semoga sukses selalu, bahagia dunia dan akhirat ( doa sapujagad neh, dah mencakup kebaikan dunia dan akhirat, hehe, apalagi sih yang lebih dari itu? )

  1. blogger-pesta.blogspot.com
  2. malapu-pro.com
  3. www.kangnoval.com
  4. anied.blogspot.com *yang ini link utama blog, bukan link halaman seperti ketentuan, tp tetep saya masukkan, gpp ya mas ateonsoft*
  5. digdag.dagdigdug.com
  6. sapimoto.com
  7. kopaja44.web44.net
  8. bisnis.kangnoval.com
  9. mesinwaktu.com
  10. booktravelpro.info
  11. www.ateonsoft.com
  12. malapu-pro.com *wew, ada 2 link di 20 besar, mantap*
  13. www.gareng.net
  14. danu.web.id
  15. nyariduitreceh.blogspot.com *wew, di tebelin sendiri, wakaka*
  16. www.ibloggered.com
  17. blogger-pesta.blogspot.com *ini juga 2 link, mantap juga*
  18. toppedia.com
  19. kopitozie.blogcantik.com
  20. qisthon.com
kalau ada yang salah, mohon dikoreksi, mohon maaf yang sebesar-besarnya, cool ajah, okeh...

Go stats widget untuk analisis SEO

Untuk mengetahui statistik pengunjung sebuah blog ( track visitor ), banyak sekali layanan gratis yang ditawarkan, dari yang sekedar hanya menghitung jumlah Hits setiap hari ( hits counter ), jumlah pengunjung, dari negara mana asal pengunjung ( flag counter ), IP address-nya, sampai dengan layanan yang menyediakan analisis lebih mendalam tentang statistik pengunjung blog tersebut, hal ini dalam rangka memudahkan pemilik blog alias blogger dalam melakukan analisis SEO ( search engine optimization ) blog-nya untuk bagaimana meningkatkan trafik blog dan tentunya sudah banyak blogger yang memanfaatkan layanan tersebut.

Saya sendiri sejak awal mula memiliki blog, lebih cocok dengan layanan yang ditawarkan oleh Gostats.com, yang widget-nya bisa dilihat di sidebar kanan blog nyari duit receh ini, di bawah kotak chat shoutmix, disitu berisikan informasi statistik blog hari ini ( Hits, Hosts, Visitors, Sessions ), dan jumlah total dari awal mula kita memasang widget tersebut di blog kita sampai dengan total pengunjung hari ini. Untuk analisis SEO yang lebih mendalam dengan memanfaatkan fitur-fitur lainnya, kita harus masuk / login ke web Gostats itu sendiri
( oh ya, sebelumnya kita harus memiliki account di gostats untuk memasang widget tersebut, jadi kita harus mendaftar disana ). Setelah kita masuk ke akun kita, ada cukup banyak fitur seperti Attendance, Links, Pages, Systems, Visitors, dan masih ada lagi sub menu dari fitur fitur tersebut, yang beberapa saya gak begitu mudeng apa gunanya, hehe, ada juga beberapa submenu yang tidak bisa kita lihat, kecuali harus Upgrade account kita, dan itu pun bayar, makanya saya hanya memanfaatkan layanan gratisnya saja, karena sub menu tersebut belum begitu perlu untuk saya yang masih Pemula ini ( yang masih Latihan SEO Untuk Pemula, wakaka ). Disini kita bisa mendaftarkan lebih dari satu bog untuk menghitung statistik blog kita, jadi bisa satu akun untuk beberapa blog.

Yang biasanya saya lihat di Gostats ini adalah perbandingan jumlah pengunjung blog ( summary ) setiap harinya, statistik per minggu, per bulan, dan setahun, statistik per tanggal juga bisa kita lihat. Selain itu referrer pages, untuk mengetahui darimana pengunjung blog kita datangnya, apakah dari search engine, atau dari blog lain, seperti soewoeng.com, sapimoto.com, preaxz.com atau dari chat box shoutmix, disitu bisa kita lihat jumlahnya, lengkap dengan persentasenya.
Dan yang lebih saya sukai adalah menu Search engine, dan search phrases, untuk mengetahui jumlah pengunjung dari search engine seperti google, yahoo, dan lain sebagainya, beserta query kata kunci
( keyword ) yang dimasukkan, dengan melihat kata kunci tersebut bisa menjadi inspirasi bagi saya untuk latihan SEO, memperkuat keyword tersebut, siapa tahu kapan-kapan orang yang masukin keyword itu nyasar kesini lagi, dan ngajak teman-temannya nyasar juga kesini, hehe...
Gambar di atas adalah contoh beberapa Search Phrase kata kunci yang dimasukkan oleh pengunjung dalam menemukan blog ini dari search engine ( semuanya dari google ) tanggal kemarin, ada Rapidshare premium, Latihan SEO Untuk Pemula, nyari duit receh, rapidshare premium account, ada juga yang nyari gambar telanjang di internet dan gambar kartun kereta thomas ( waduh, maaf ya kalau pada nyasar kesini, karena gambar-gambar tersebut tidak ada disini, maaf ), wah masih sedikit ternyata visitor blog ini dari SE, harus banyak-banyak Latihan SEO lagi nih, dan latihan nembak keyword yang lebih oke, hehe...

Tuesday, December 30, 2008

Hasil Jepretan Pemula

Setelah 2 hari kemarin menulis postingan bertemakan tentang SEO dan Latihan SEO Untuk Pemula dalam rangka mencoba mengoptimalkan kata kunci tersebut di hari-hari terakhir Kontes Latihan SEO Untuk Pemula, sehingga saya bisa mengukur sampai dimana blog ini dalam bersaing atau berkompetisi, selain juga sebagai bahan postingan, karena blogger pemula seperti saya selalu bingung untuk menumpahkan ide ke dalam tulisan, maunya dipikir dan disimpan dalam hati saja ( wew, kayak lagunya UNGU, cidaha - cinta dalam hati, hihi ).
Hari ini pun saya berkecamuk berbagai ide di dalam pikiran saya untuk ditulis, tapi ya itu tadi, bingung bagaiman mencurahkan ke dalam bentuk tulisan, susah membuat suatu narasi, mungkin itulah salah satu sebab saya tidak pernah mendapat nilai yang maksimal dalam Ujian CPNS, eh..ujian Bahasa Indonesia, khususnya Mengarang, padahal kalau lagi ujian soal essay gitu, pikiran blank, gak tahu jawabannya apa, yang banyak orang lakukan selain mencontek adalah mengarang indah, tetapi kalau saya, malah menulis kembali soalnya
( waduh, bakat copy paste nih dari dulu )

Kali ini saya mencoba mempromosikan foto-foto hasil jepretan teman saya, Fotografer Pemula katanya, yang dia upload di flickr, dan foto-fotonya semuanya tentang Kereta Api alias sepur, dia mungkin kebanyakan nonton Film Kartun Kereta Thomas ( Thomas and friends ), wekeke, kayak keponakan saya aja yang sampai nangis-nangis minta dibeliin kereta thomas.

gambar kereta, foto kereta apiAda 12 foto yang saat ini baru dia upload di flickr, dan dia tadi promosi di forum dan minta dikomentarin, padahal saya ingin komentar disana, tapi sayangnya saya tidak punya akun flickr, mau daftar tapi koneksi internet lagi lemot disini, jadi saya menawarkan pada dia untuk saya promosikan saja di blog ini, gratis koq. Temen saya ini yang bernama Hero_Pen ( padahal saya belum pernah ketemu) berburu foto-foto kereta api itu dari Bandung, Sragen sampai Jogjakarta, sampai ke Dipo - diponya dia datangi. Koq gak sekalian Latihan nyetir kereta api mas ? hehe ...
Ada kereta api Lodaya, Sancaka, Banyu Biru, Prameks, dan lain sebagainya, mbuh aku gak mudeng...saya tahunya KRL Jakarta - Bogor, wakaka... itu aja kalau ada kondangan baru naik kereta api.


Jadi sekian dulu promosi saya tentang hasil jepretan teman saya, kalau ada yang berminat silahkan berkunjung ke http://www.flickr.com/photos/hero_pen/, kalau gak berminat juga gpp, hehe...


Monday, December 29, 2008

layanan SEO gratis di Exactfactor

Website Exactfactor.com menyediakan layanan SEO dengan gratis, yaitu untuk mengecek posisi website / blog kita di 3 ( tiga ) search engine utama di dunia, yaitu mbah google, budhe yahoo, dan pakdhe Live. Kita tinggal memasukkan saja keyword / kata kunci yang ingin kita cek posisinya di 3 search engine tersebut, maksimal ada tiga query kata kunci yang bisa kita masukkan.
Domain dari search engine tersebut juga bisa kita pilih, mau .com, .co.id, atau negara lainnya yang tersedia disana, untuk google dan microsoft live, sudah ada domain .co.id, tetapi untuk Yahoo, malah belum ada. Misalnya kita mau mengincar posisi rangking di google prancis, tinggal memilih saja google.fr ( hehe, keren juga ya kalau ngincer trafik visitor dari perancis ).
Anda juga bisa mendapatkan report / laporan secara berkala dari exactfactor ini, bagaimana perkembangan posisi website anda, apakah naik atau turun, atau malah tetap berada di posisi puncak SERP, tetapi anda harus mendaftar dulu untuk mendapatkan layanan tersebut, karena akan dikirim lewat email.

Sayangnya di exactfactor ini, hanya bisa mengecek URL address utama website / blog anda, karena hanya dibatasin 26 karakter saja, tanpa masukin "http://" atau "www" ( misal : nyariduitreceh.blogspot.com) jadi kalau alamat website anda terlalu panjang, melebihi 26 karakter ya gak bisa di cek posisinya di exactfactor ini.
Waktu pengecekan cukup cepat, sekitar 30 detik, langsung keluar deh hasilnya, ada di urutan berapa di search engine blog kita dengan kata kunci yang kita masukkan. Di situ juga diperlihatkan ada berapa banyak halaman blog kita yang terindeks oleh Google dan Yahoo.
Pada Gambar di atas, saya coba mengecek posisi blog ini di search engine google.com, google.co.id, dan yahoo.com, dengan kata kunci :
  1. Latihan SEO untuk Pemula, di google.com dan google.co.id, posisinya 0 ( artinya tidak masuk sama sekali, hiks, tetapi ini bukan berarti gak ada satupun halaman blog anda yang tidak terindeks dengan kata kunci tersebut, mungkin ada, tetapi karena exactfactor tidak bisa mengecek URL yang panjang, jadi gak ketahuan halaman mana yang masuk SERP, yang tidak masuk hanya URL utamanya saja ). Anehnya, di yahoo.com koq posisinya bisa ranking 8 ya dengan kata kunci Latihan SEO untuk Pemula ini ?
  2. Duit Receh, dengan kata kunci ini, nomor 1 semua ( ya iya lah, mana ada yang nyari duit receh, hehe, yang ada juga pada nyari yang muluk-muluk, uang jutaan, uang panas, uang instant, dapat uang cepat )
  3. Duit internet, di google.com dan yahoo.com rangking 0, alias tidak ada posisinya, tetapi di google.co.id dapat rangking 6.
Halaman blog ini yang terindeks oleh Google.com ada 99 halaman, dan yang terindeks oleh Yahoo.com ada 2 halaman. Ya itu cuma sekedar contoh saja, kalau anda mau mengecek posisi website / blog anda di exactfactor ini.

Sunday, December 28, 2008

Latihan SEO Untuk Pemula, sebuah cerita

Latihan SEO Untuk Pemula, suatu kata kunci ( keyword ) kontes belajar SEO ( search engine optimization ) tanpa hadiah, yang baru saya ketahui awal bulan desember ini, dan saya pun mencoba untuk mengikutinya, karena merasa masih pemula, dan timbul semangat untuk menulis sesuatu yang lain di blog ini, yang sebelumnya saya fokuskan ke Posting tentang PTC dan cari duit receh di internet.
Sebelum ada kontes latihan SEO untuk pemula tersebut, saya jarang-jarang posting dan update blog ini, paling-paling kalau saya baru daftar pada program PTC, baru saya mempostingnya di blog ini, atau kalau ada pembayaran dari PTC tersebut, baru deh saya posting bukti pembayarannya.
Hal ini bisa dilihat dari jumlah postingan saya pada bulan Desember ini, yang melonjak lebih banyak daripada bulan-bulan sebelumnya, karena memang sebisa mungkin saya update blog ini setiap hari, walaupun tulisannya amburadul, acakadut lah. Penambahan meta tag dan rajin-rajin blogwalking juga tidak lupa saya lakukan.

Awal-awal saya menulis tulisan tentang Latihan SEO untuk Pemula
( ada 6 postingan di bawah Label Latihan SEO Untuk Pemula, 7 kalau ditambah tulisan ini, hehe ), saya rajin-rajin mengecek posisi SERP di google, bagaimana perkembangan blog ini yang merangkak dari peringkat terakhir. Tapi, lama kelamaan koq saya bosan juga ya ( mungkin banyak blogger yang bosan dengan banyaknya tulisan tentang
Latihan SEO untuk Pemula di blog-blog lainnya, maklum lah itu kan dalam rangka kontes SEO, hehe, ada stimulus tersendiri bagi para blogger untuk bekompetisi, walaupun ada kontes SEO berhadiah yang lebih bergengsi setingkat dunia, yang diadakan Busby Web Solutions dengan kata kunci Busby SEO Test ).
Sejak pertengahan bulan desember, saya mulai malas lagi untuk menulis tentang Latihan SEO Untuk Pemula
( penyakit kambuhan nih, malas ), walaupun kadang masih menyelipkan sekata dua kata di postingan yang lain sebagai permalink.

3 hari lagi Kontes ini berakhir, walaupun blog ini jauh dari halaman depan SERP google, tetapi saya bisa mengambil banyak pelajaran dari diadakannya Kontes ini selain bisa belajar SEO, saya bisa lebih ada semangat untuk mengupdate blog ini, lebih sering jalan-jalan, dan juga sowan ke tempat blogger yang lain, dengan tidak meninggalkan kegiatan utama, mencari duit gratis di internet, hehe ... semoga saja semangat itu tidak hilang seiring dengan berakhirnya Kontes Latihan SEO Untuk Pemula ini.

Saturday, December 27, 2008

Pembayaran pertama dari PTC Roudycash

Sudah sebulan sejak saya bergabung dengan program PTC Roudycash, dan klak klik iklannya sendiri, walaupun tanpa referral, karena memang susah sekarang mencari referral untuk program PTC, karena PTC ( paid to click ) merupakan program yang tidak membuat kita kaya, cari duit instan di internet gratis ya paling hasilnya cuma recehan saja, hehe, bisnis online / bisnis internet apa sih yang tanpa modal bisa bikin cepat kaya, gak ada kali ya, hehe, kalaupun ada mungkin itu butuh waktu yang lama dan butuh kemampuan ekstra atau keahlian khusus yang unik. Untuk Pemula seperti saya ( yang masih belajar Latihan SEO Untuk Pemula ) ya cari duitnya yang receh-receh saja, yang gak pake mikir ( kayak XL aja, hehe, hidup XL GPRS !!, eh dah dapet sinyal 3G dink walau cuma 2 bar ).
Kemarin saya menembus juga angka keramat di Roudycash ini, yaitu $2 alias dua dollar sebagai minimum payoutnya, saya pun segera request cashout untuk ditransfer ke akun ALERTPAY saya, untuk membuktikan apakah PTC Roudycash ini scam atau bukan, kan katanya dia sudah memberlakukan INSTANT PAYMENT, yang artinya langsung bisa ditransfer saat itu juga secara instant. Tetapi setelah beberapa lama saya menunggu dan mengecek email yahoo saya berkali-kali, koq gak nongol-nongol juga ya notifikasi yang sangat saya sukai yaitu "Alertpay : Money Received", hehe....ya sudah saya pun tidur saja dengan harapan mimpi basah, eh..mimpi indah.

Pagi-pagi buka handphone, bukannya mau telepon atau sms ke Admin Roudycash-nya, karena memang saya gak punya nomor dia, tetapi saya langsung buka aplikasi Operamini modif versi 2.07 t1 ( halah lengkap amat sampai versi Opera mini-nya juga ), dan buka email yahoo, ternyata inbox saya sudah berisikan notifikasi dari alertpay itu, lumayan juga lah, walaupun Instant payment-nya berjam-jam, gak seperti Neobux yang cuma beberapa detik, tetapi yang penting Roudycash ini terbukti sudah membayar saya, bisa saya kategorikan ke TRUSTED PTC, semoga gak seperti PTC-PTC lain yang membayar di awal-awal saja, tapi ujung-ujungnya kabur alias scam, seperti Buxout.

Yang berminat membantu saya Mencari duit gratis di internet, silahkan daftar di Roudycash ini jadi referral saya, kalau gak berminat juga gak apa-apa, saya ucapkan banyak-banyak terima kasih, karena sudah membaca ketikan saya ini ( tumben ketikan, bukan tulisan, hehe....), masak nulis di layar monitor komputer ? halah

Friday, December 26, 2008

Cara mencari makalah di internet

Bagi anak sekolah, atau anak kuliah alias mahasiswa dan mahasiswi, membuat makalah adalah tugas yang lazim diberikan oleh guru atau dosen kita, setiap mata kuliah yang kita ambil, rata-rata dosennya akan memberikan tugas mandiri kepada kita untuk membuat suatu makalah atau karya tulis ataupun paper. Berhubung saya pernah kuliah ( walaupun sekarang belum lulus lulus juga, biasa mentok di skripsi, penyakit males datang, padahal bahan-bahan skripsinya dah siap ), jadi ya sudah sering membuat makalah, walaupun kalau tugasnya kelompok, biasanya saya cuma numpang nama saja, alias teman saya yang membuat makalahnya, hehe, tapi kadang-kadang saya juga membantu mencarikan bahan-bahan untuk penulisan makalah tersebut. Dan tak lain dan tak bukan, mbah google adalah tempat yang cocok untuk mencari bahan-bahan makalah yang gratis ( emangnya makalah ada yang bayar ya, kayak skripsi ajah, hehe ). Kebanyakan sih makalah tentang ekonomi, makalah akuntansi, makalah manajemen, audit, makalah bisnis internasional, manajemen pemasaran, dan lain sebagainya, yang sesuai dengan jurusan akuntansi yang saya ambil.

Biasanya cara yang saya gunakan dalam mencari bahan makalah ataupun makalah yang sudah jadi di internet lewat google, adalah dengan cara menentukan dulu tipe file apa yang ingin saya cari, kalau file pdf, maka query kata kunci ( keyword ) yang saya masukkan saya awali dulu dengan filetype:pdf "keyword", contoh : filetype:pdf makalah ekonomi akuntansi.
Udah deh, tinggal milih, yang sesuai dengan apa yang kita cari, langsung sedot, eh download file-nya. Kalau kebetulan saya ingin mencari file yang dengan tipe power point ( ppt ), untuk keperluan presentasi, jadi tinggal edit-edit aja, gak usah bikin template power point baru, maka kata kunci yang saya gunakan adalah filetype:ppt "keyword", contoh : filetype:ppt makalah ilmu hukum.
Tapi saya sarankan, jangan di copy paste abis-abisan file-file tersebut kalau tidak bersifat gratis atau boleh untuk di publikasikan kembali ( republish ), karya orang lain gitu loh, mendingan gunakan saja sebagai sumber referensi. Tapi kalau sudah ada keterangan boleh untuk dicopy atau dipubilkasikan ya gak apa-apa. Ilmu kan memang untuk dibagi, hehe.. ( jangan dijual ya, qeqeqe )

Contoh query di atas bisa di modifikasi sesuai dengan kemauan kita, tipe file yang diinginkan, dan kata kunci yang lebih spesifik, bisa juga loh untuk mencari skripsi gratis, hehe, tapi sekali lagi kalau dapat file skripsi gratis ya gunakan untuk perbandingan saja, sebagai referensi.

Semoga saja membantu bagi yang belum tahu tentang cara mencari bahan makalah atau skripsi gratis di internet, kalau yang sudah tahu ya tolong dibenarkan kalau ada yang salah, hehe...
Keep smile :)

Slingbox Solo, Digital Media Broadcaster

Iseng-iseng browsing dan blogwalking di sela-sela rutinitas klak-klik iklan PTC ( hehe, dah jadi rutinitas, dasar ), buka-buka google trends, apa sih yang sedang jadi hot trends hari ini, ternyata yang nomor 1 hot trends adalah Slingbox Solo. Jujur sebelumnya saya belum tahu apa itu slingbox solo, maklum saya gaptek sih. Ternyata setelah saya baca-baca, slingbox solo ini merupakan suatu hardware untuk TV Tuner ( koq banyak dicari ya, apa sih kelebihannya ? ).slingbox soloDengan slingbox solo ini, yang merupakan salah satu Digital Media Broadcaster ini, kita bisa menonton acara televisi yang kita sukai dan kita mau dimana saja dan kapan saja dengan laptop ataupun handphone. Asalkan ada koneksi internet ( tapi kalau koneksi internet GPRS kuat gak ya buat streaming TV ini? hehe ). Tidak ada biaya untuk langganan seperti langganan TV kabel. Gambarnya juga sudah High definition dan Crisp video streaming yang memberikan hasil gambar yang jernih dimana saja. Supports Windows XP/Vista, Mac dan Windows Mobile, Symbian atau Palm OS-based mobile devices.
slingbox solo digital media broadcasterHarganya sekitar $ 129 - $ 149, lumayan juga ya, bisa nonton TV internet, gratis lagi, tapi kira-kira berapa channel TV ya yang bisa diakses dengan Slingbox Media Solo ini ?
Apakah di Indonesia sudah ada ?


Thursday, December 25, 2008

Yang Panas di dinginnya hujan

Di malam jumat yang dingin ini, karena di luar sedang hujan yang sedang-sedang saja ( gak terlalu deras maksudnya ), saya "ndekem" di kamar saja, di depan komputer sama tv yang sedang menayangkan Sinetron Melati Untuk Marvel di SCTV, yang dibintangi oleh Chelsea Olivia ( abis nonton saint seiya di space toon ) yang ditonton istri saya. Tangan pun iseng pengen posting di blog Pemula yang sedang mencari uang receh di internet gratis ini. Padahal bingung mau menulis tentang apa. Biasa lah, orang seperti saya yang memang jarang menulis susah banget punya ide-ide untuk menulis di blog. Akhirnya yang saya lakukan adalah blogwalking, dan baca-baca berita di portal berita untuk mendapatkan inspirasi
( berhubung saya gak langganan koran, jadi baca beritanya di internet juga, hehe ).

Dan akhirnya baca berita ( yang agak basi, karena ditulis kemarin, hehe ) di Inilah.com tentang Rahma Azhari yang mengakui foto bugilnya. Di infotainment-infotainment juga lagi ramai masalah foto bugil Rahma dan Sarah Azhari mandi bareng, berita hot gitu loh kalau masalah beginian, maklum kalau yang berbau-bau porno selalu booming. Para blogger yang lagi nembak keyword ( khususnya untuk pemula seperti saya ) juga menyelipkan kata-kata porno sebagai jurus SEO nya, padahal konten yang ditulis tidak ada pornonya sama sekali
( ingat UU ITE, hehe ).

Disini saya tidak akan membahas tentang foto bugil rahma dan sarah azhari tersebut, karena pasti sudah pada tahu, saya hanya heran saja, kenapa ya selalu saja ada kasus seperti ini, foto syur artis yang beredar di internet, padahal pengambilan fotonya pun sudah lama, kenapa baru muncul sekarang ?

Terus, apakah para artis tersebut tidak menyimpan koleksi pribadinya tersebut dengan baik
( lain halnya kalau media penyimpanan file-nya seperti kamera atau HP dimana foto foto pribadi tersebut HILANG ), apakah tindakan preventif seperti memberi password terhadap file-file pribadi tersebut sudah dilakukan ?

Mungkin tindakan preventif terbaik adalah jangan bugil di depan kamera ya, biar masalah seperti ini tidak muncul kembali, tapi namanya tekonologi yang semakin canggih, hape kebanyakan sudah ada kameranya ( kecuali hape saya yang jadul SE j200i, yang cuma bisa sms dan telpon, buka game aja gak bisa karena sudah rusak joysticknya, wakakka ), kegiatan iseng seperti foto panas diri sendiri dalam keadaan bugil merupakan suatu hal yang sudah biasa sekarang ini, buktinya banyak sekali beredar foto-foto panas dan video porno seperti itu.






Cari duit internet di Rayabux

Pagi ini mencoba-coba lagi daftar di program PTC ( paid to click ) baru, yang berjudul Rayabux,
tapi sayangnya PTC yang satu ini masih pre-launch, jadi kemungkinan masih banyak bug-bug yang perlu dibenerin lagi sama admin-nya. Forumnya juga masih sepi, mungkin karena status prelaunch-nya itu yang bikin orang belum banyak yang tertarik, karena biasanya kalau ptc masih pre launch seperti ini, nanti kalau sudah bener-bener Launching, maka saldo akun kita
( account balance ) yang sudah kita kumpulkan selama pre launch akan di reset lagi menjadi 0.
Tapi, saya baca di forumnya, admin Rayabux ini mengatakan kalau dia tidak akan mereset balance ketika pre launch selesai, semoga terbukti bukan scam.

I would like to be with everyone direct, this is really important for a clear comunication between we and u Uses, and i thing that evevyone who are click in RayaBux would like to know about the balance after the site be launched, if this will be reseted, and the answers is NO.....WE DONT WILL RESET YOUR BALACE!!!

This is for all, we dont have members VIP or somthing like that.

Best Regard

Admin
Raya Bux

Raya Bux
Raya Bux pays you to view advertisements provided by our sponsors.
We strive to connect advertisers with potential customers. This way, both parties benefit from our services.
Our innovative features for members give them flexibility and more earning potential. We are always ready to take any advice into consideration.
Earn up to $0.0075 per click and $0.005 for every referral click.

We offer you detailed statistics of your earnings through your own clicks and your referrals.
Minimum Payout : $5, instant
Berhubung saya masih Pemula, yang sedang latihan SEO untuk Pemula ( walah, keyword ini lagi, qeqeqe, dah lama ga nulis tentang Latihan SEO untuk Pemula, hihi ), saya yang masih Pemula dalam bisnis online / bisnis internet, maka saya cari duit receh-receh dulu lah, mengumpulkan modal ( halah, modal opo tho... ), ya sudah saya daftar aja di Rayabux yang masih pre launch ini, dan klak klik iklan yang disediakan. Mumpung baru Liburan Natal dan tahun baru, yang lumayan panjang, banyak waktu istirahat sambil internetan, hehe

Wednesday, December 24, 2008

Kota Roubaix di Perancis

live traffic visitor di blog soewoeng
Iseng-iseng aja ah, nyari referensi tentang kota roubaix di Perancis ini, dan saya ambil dari wikipedia referensinya. Kenapa saya posting tentang roubaix ? Karena ketika saya lihat di feedjit yang kebetulan saya lihat di blog yang saya kunjungi yaitu blognya om soewoeng, koq saya dari Roubaix ya datangnya? padahal nama kota roubaix aja baru dengar, dan gak pernah kesana, halah, hehe..
Beginilah nasib pengguna internet gratis dengan your freedom, hehe

Roubaix (bahasa Belanda Robaais) ialah sebuah kota di Nord, Perancis utara, dekat kota Lille dan Tourcoing serta perbatasan Belgia.

Pemandangan

Yang paling utama ialah galeri seni La Piscine, yang seperti namanya, terletak di kolam renang lama kotamadya.

Olahraga

Roubaix adalah jalur terakhir untuk olahraga sepeda terkenal Paris-Roubaix. Olahraga tersebut digelar dari Paris ke Roubaix lebih dari 259,5 km yang termasuk hampir 50 km bagian yang terbuat dari batu bulat.

Putra daerah

Roubaix adalah tempat kelahiran:

  • Léon Mathot (1886 - 1968) - aktor dan sutradara Perancis
  • Pierre Pflimlin (1907-2000), politikus Kristen Demokrat yang menjabat sebagai PM terakhir Republik Keempat Perancis
  • Viviane Romance (1912-1991), pemeran
  • Georges Delerue (1925-1992), komponis film yang menangani lebih dari 300 film
  • Bernard Arnault (lahir 1949), pebisnis
  • Étienne Chatiliez (lahir 1952), sutradara film
  • Maxence van der Meersch (lahir 1907), penulis

Komune Roubaix

Letak
Koordinat 50,7 3,17
Administrasi
Negara Perancis
Region Nord-Pas-de-Calais
Departemen Nord
Arondisemen Lille
Kanton Kota utama dari 4 kanton
Interkomunalitas Lille Métropole
Communauté urbaine
Walikota René Vandierendonck
(2001-2008)
Statistik
Ketinggian 17 m–52 m
(avg. 32 m)
Luas¹ 13,23 km²
Populasi²
(1999)
96.984
- Kepadatan 7,330/km² (1999)
Lainnya
INSEE/Kode pos 59512/ 59100
1 Data Pendaftaran Tanah Perancis, tak termasuk danau, kolam, gletser > 1 km² (0.386 mi² atau 247 ekar) dan muara sungai.
2 Population sans doubles comptes: penghitungan tunggal penduduk di komune lain (e.g. mahasiswa dan personil militer).
sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Roubaix

Tuesday, December 23, 2008

Asap berbentuk muka

Pagi ini jakarta gerimis, walaupun gak hujan deras, dingin, brrr.....
Minum kopi sambil merokok dulu ah, hehe

Sambil latihan bikin asap kayak yang ada di gambar di atas, bisa gak ya ?
Asap koq bisa berbentuk muka begitu ? beneran gak tuh ya ?

*gambar didapat dari email temen*

Monday, December 22, 2008

Kuis Tebak Gambar Berhadiah

Kali ini, saya memberikan sebuah quiz tebak gambar berhadiah, silakan bagi anda-anda semua yang ingin mengikutinya, gratis koq, tapi kalau belum mandi, jangan ikut dulu ya, mandi dulu, baru ikut, biar gak malu sama tetangga.

Di bawah ini ada 2 gambar yang saya upload, pertanyaannya adalah :
  1. Gambar apakah yang pertama ?
  2. Siapakah nama burung di gambar kedua ?


Jawaban quiz ini dapat anda kirimkan lewat pos ke alamat kontrakan saya yaitu kontrakan milik pak ustadz, ataupun lewat komentar di postingan ini,
Bagi para pemenang yang beruntung, hadiah menarik berupa ucapan terimakasih dari saya, siap menanti anda.
Kirim sebanyak-banyaknya jawaban anda, karena semakin banyak anda mengirim jawaban, semakin besar peluang anda menang, semakin laku perangko ( kalau anda mengirim lewat pos ), semakin capek jari anda ngetik ( kalau mengirim lewat komentar ).

Kalau anda menjawab dalam hati, mungkin anda tidak akan capek, tapi bagaimana saya bisa tahu jawaban anda ?

Hehe, maaf ya, saya lagi iseng aja, maaf kalau gak lucu ( kalau lucu mah saya jadi pelawak deh sekarang ), jangan dianggap SCAM ya om preaxz ( berhubung om preaxz lagi mengampanyekan ANTI SCAM ).
Tapi beneran loh hadiahnya ucapan terimakasih dari saya, jawaban anda salah juga saya ucapkan terima kasih koq :)

Saya lagi teringat saja dengan burung kakatua yang ada di kampung, di kota Pati Bumi Mina Tani, padahal kangen sama ibu bapak di rumah, maaf saya gak bisa pulang liburan akhir tahun ini, padahal adikku dah pulang dari jumat kemarin. Yah, liburan di rumah lagi deh, nemenin istri yang sedang hamil 3 bulan, sambil internetan gratis ( kalau masih ), klak-klik iklan PTC, nyari duit receh di internet, nonton tv saja, atau benerin genteng kalau hujan, hihi...

Sunday, December 21, 2008

Saint Seiya : serial animasi anak-anak


Sobat cilik semua yang saya cintai dan saya sayangi ( halah ), kayak acara radio anak-anak ajah :P. Berhubung saya lagi teringat kembali dengan serial animasi anak-anak Saint Seiya, maka kali ini saya posting gambar-gambarnya saint seiya aja ah, hasil searching di mbah google tadi.
Kenapa saya teringat kembali sama saint seiya? karena anime ini ditayangkan lagi di space toon, walaupun sudah lama ditayangkannya, tapi berhubung saya baru inget sekarang, ya saya postingnya sekarang. Saint Seiya ini ditayangkan di Space Toon setiap hari Senin sampai Jumat pukul 17.40 dan 18.20 wib ( kayaknya sih ini tv cuma di jakarta aja ya, gak tau deh di daerah lain ada juga atau enggak, setahuku sih cuma di jakarta aja, maaf kalau salah )

Keren gak sih saint seiya ini ? hihi...keren donk ( halah, dijawab sendiri ), berasa masih SD kalau nonton film ini lagi.
Nama-nama karakter dalam saint seiya antara lain ( yang baik-baik aja yang saya inget ) :
  • Saori Kido - putri saori / athena

  • Pegasus Seiya

  • Dragon Shiryu

  • Cygnus Hyoga

  • Andromeda Shun

  • Phoenix Ikki

Saturday, December 20, 2008

pembayaran dari PTR Orangebizs

Hari ini terima lagi payout/pembayaran dari PTR Orangebizs, sebesar $ 0.13 ke akun Paypal, yang saya request sejak beberapa hari yang lalu, sekitar semingguan lah, ya walaupun gak secepat championmails dalam membayar, tapi Orangebizs ini cukup terpercaya juga, karena saya sudah beberapa kali dibayar.

Anda berminat daftar ke Orangebizs ini? silakan mendaftar, hehe

OrangeBizs

Friday, December 19, 2008

Pembayaran dari championmails lagi

Setelah beberapa hari yang lalu, saya menerima payout ( pembayaran ) dari ayaemails, kemarin saya request payout lagi dari championmails, yang tipe-nya sama seperti ayaemails, yaitu PTR atau paid to read.
Tetapi minimum payoutnya ke PAYPAL adalah $ 0,1 atau 10 sen, jadi kalau belum dapet 10 sen ya belum bisa minta ditransfer ke Paypal. Lumayan cepat koq proses nya, kemarin saya request, beberapa jam kemudian sudah masuk ke rekening Paypal.

Lumayan lah, ngumpulin uang receh-receh di internet, daripada bengong, nyambi blogwalking, hehe..
Anda yang belum mendaftar di championmails, dan tertarik untuk klak-klik iklan setiap hari di championmails, silakan daftar di championmails, gratis koq.

Keep smile :)
cool ajah, okeh..

Thursday, December 18, 2008

Tauge, murah dan bermanfaat menangkal kanker

Pagi ini buka email di kantor, dapet kiriman email dari temen di kantor saya yang lama dulu tentang "Tangkal Kanker dengan Tauge", saya lihat kayaknya itu sumbernya dari internet, dan saya langsung googling untuk mencari sumbernya, dan ketemulah, ternyata artikel itu diambil dari Republika.co.id, di artikel kesehatan.
Saya yang tertarik dengan bahasan ini pun ingin menuliskannya di blog, karena saya juga doyan makan tauge, walaupun gak sering, karena katanya tauge ini bagus untuk "kesuburan", hehe ..., dan untuk menambah postingan, karena saya bingung mau menulis apa, belum nyari-nyari program PTC baru lagi untuk nyari duit receh di internet sih, selain itu sebagai arsip bagi diri saya sendiri, kalau suatu saat mau mencarinya tidak susah.

Selain dari artikel tersebut, saya juga mencari di mbah google, manfaat tauge yang lainnya, dan banyak sekali saya temukan blog-blog yang membahas tentang manfaat tauge, dan lagi-lagi yang saya ambil sebagai sumber adalah dari artikel koran juga, yaitu dari Kompas, tentang Manfaat Tauge Untuk Kesehatan.

Tauge, yang merupakan jenis kacang-kacangan ini murah harganya, dan mudah untuk diolah, bisa dimakan dalam keadaan mentah, ataupun dimasak sebagai sayur, ditumis, dan lain sebagainya, tetapi manfaatnya banyak sekali, antara lain :
  1. Mengandung kanavanin ( canavanine ), jenis asam amino bahan penyusun arginin yang mampu melumpuhkan bibit kanker leukimia, usus besar, dan pankreas.
  2. Estrogen dalam tauge secara nyata dapat meningkatkan kepadatan dan susunan tulang, serta mencegah rapuh tulang (osteoporosis). Rajin makan tauge membantu wanita terhindar dari kanker payudara, gangguan menjelang menstruasi (premenstrual syndrome/PMS), keluhan semburat panas (hot flashes), pramenopause, dan gangguan akibat menopause.
  3. Tauge kedelai kaya senyawa anti kanker lainnya. Kerja genistein lebih efektif ketika benih kanker sudah mulai bersemi. Pada saat itu genistein akan bekerja giat mengacaukan pasokan makanan bagi sel-sel kanker, sehingga akhirnya mati.
  4. Tauge juga membantu pengurasan kotoran dalam usus besar karena mengandung banyak serat dan air. Dimungkinkan terjadi karena kekuatan ganda tauge dalam memerangi kanker. Dengan mendorong kotoran segera meninggalkan usus besar, tak ada lagi zat-zat racun dalam kotoran yang dapat diserap tubuh. Hal itu mencegah menumpuknya zat racun, yang dapat merangsang berseminya benih kanker.
  5. untuk meningkatkan kesuburan (antimandul). Kepercayaan tersebut timbul kemungkinan terkait dengan kenyataan bahwa tauge adalah sumber vitamin E (alfa-tokoferol) yang cukup potensial.
  6. kecambah kedelai mempunyai khasiat menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi). Kemampuan tersebut terkait dengan adanya beberapa peptida di dalam tauge yang memiliki sifat sebagai penghambat kerja angiotensin I converting enzyme (ACE).
  7. Tauge mempunyai vitamin lebih banyak dibandingkan dengan bentuk bijinya. Selama berkecambah, kadar vitamin B meningkat 2,5 sampai 3 kali lipat. Demikian juga dengan vitamin E, mengalami peningkatan dari 24-230 mg per 100 gram biji kering menjadi 117-662 mg per 100 gram kecambah. Vitamin C yang tidak terdapat dalam biji kedelai, mulai terbentuk pada hari pertama berkecambah hingga mencapai 12 mg per 100 gram setelah 48 jam.
Itulah beberapa intisari yang bisa saya ambil dari kedua sumber tentang manfaat tauge ini, bagi anda yang ingin membaca artikel selengkapnya silahkan buka :

Wednesday, December 17, 2008

Kampanye Anti Iklan Sesat ala Sapimoto

Sehubungan dengan tumbuh dan berkembangnya dunia marketing di internet, iklan menjadi jurus ampuh untuk mempromosikan produk, website, jasa, dan lain sebagainya yang ingin dipromosikan.
Bahasa-bahasa iklan yang digunakan juga sangat menarik, dan menggiurkan bagi umat manusia
( halah ), bagi para pengguna INTERNET, yang mungkin sebagian menelan mentah-mentah iklan tersebut, dan percaya begitu saja dengan apa yang ditawarkan.

Sebenarnya bukan hanya di Internet saja sih, bahasa iklan yang menarik dan menggiurkan seperti ini, di media cetak juga banyak kita temui, yang kadang-kadang mengecewakan atau malah menjerumuskan orang lain.

Tapi berhubung, ada Kampanye Anti Iklan Sesat yang dihembuskan oleh om Sapimoto, dan dalam konteks ini adalah iklan di internet tentunya, yang banyak dipasang di blog-blog yang berafiliasi dengan provider program PPC ( pay per click ). Seperti yang ada di blog ini juga, di sidebar sebelah kanan, dan juga di sebelah bawah. Menurut saya memang susah sih bagi provider PPC lokal untuk menyeleksi setiap iklan dari ADVERTISER, tapi susah bukan berarti tidak bisa, mungkin ini membutuhkan kerjasama juga dari para blogger, yang memberi masukan ataupun komplain kepada provider PPC, kalau kalau mendapatkan iklan yang menyesatkan, atau kalau ada komplain juga dari pengguna internet yang merasa dirugikan.
Dan kita harapkan provider PPC lokal juga berani memutus kontrak dengan ADVERTISER, kalau sudah ada komplain seperti itu.

Kampanye Anti Iklan Sesat ala Sapimoto ini yang ditujukan kepada para blogger sebagai publisher iklan, diwujudkan dengan cara memasang Banner karya om Sapimoto, yang bertuliskan "Seluruh ataupun Sebagian Materi Iklan dalam Blog ini, di luar Tanggung Jawab Pemilik Blog", dan saya juga sudah memasangnya di sidebar bawah blog ini, hehe. Anda yang berminat memasang banner seperti ini silakan di download gambarnya dari Sapimoto.com, link-nya juga disediakan.

Bagi para pengguna Internet juga, agar tidak mudah tertipu oleh iklan-iklan yang bahasanya menyesatkan, saya sarankan agar mencari-cari dulu informasi yang sebanyak-banyaknya tentang program-program yang ditawarkan, gunakan mbah google untuk bertanya, atau bertanya di forum-forum, apakah program itu TRUSTED atau tidak.
Dan satu lagi, JANGAN PERNAH MEMBAYAR atau MENGELUARKAN UANG sepeserpun untuk program-program nyari duit di internet, hehe, kalau perlu akses Internet juga gak usah keluar uang, internet gratis, wakakaka, gak modal banget sih sarannya, gw banget.
Dengan begitu kita tidak akan rugi secara materiil, paling-paling gondok saja kalau merasa ditipu oleh scammer-scammer tersebut. Nothing to Lose pokoknya.

Tuesday, December 16, 2008

Jalan jalan sambil Sowan

Seperti biasa, setiap hari sebisa mungkin saya sempatkan berkunjung ke blog-blog para sesepuh saya yaitu maseko, sapimoto, mierz, om soewoeng, dan om preaxz, sowan lah , bisa dibilang begitu ( maklum saya yang masih muda ini, 17 tahun, hehe, harus banyak belajar sama yang sudah sepuh, wakaka, ampun om :kaboorrrr: ) selain juga blogwalking ke blog-blog yang lain, tapi yang pertama saya buka begitu saya berada di depan komputer, dan kebetulan nyambung internet, adalah blog mereka, walaupun saya gak pernah pertamax dalam berkomentar, hehe.

Dari maseko, saya mendapat informasi-informasi di dunia komputer secara update, yang kadang-kadang saya sendiri gak mudeng apa yang saya baca, ulasan-ulasan tentang software terbaru, fitur-fitur di internet yang baru begitu menarik dibaca, dan diulas dengan singkat, padat, dan jelas. Siang ini, tulisan terbaru maseko adalah Raptor, Download Manager untuk Rapidshare, keren nih software, mendukung pengisian proxy juga loh.

Dari Sapimoto, tulisan terbarunya adalah Pengikut Ajaran Sesat, saya kira membahas tentang ajaran sesat yang sedang marak dan ngetrend saat ini, ternyata membahas tentang award dari blogger lain, yang menugaskan sapimoto untuk mengambil foto dirinya sendiri, bersama rokok dji sam soe-nya, sehubungan dengan Kampanye Anti Rokok, loh koq kampanye anti rokok malah fotonya bareng rokok ?
Bagi anda semua yang belum pernah melihat wajah asli dari om Sapimoto, segera kunjungi blog-nya, dijamin anda akan melihat wajah asli beserta rambut gondrongnya om Sapi, hihi.

Dari Om Soewoeng, tulisan terbarunya adalah tentang Blognya Yang Dipasangi Iklan, selamat ya om, saya beserta keluarga mengucapkan SELAMAT atas dipasangnya iklan di blog om soewoeng, semoga om soewoeng bahagia dunia dan akhirat, Amin.

Dari mierz, belum ada tulisan terbarunya, entah kemana menghilangnya sesepuh yang satu ini, tulisan terakhirnya masih tentang Cristiano Ronaldo yang berubah jadi Kiper.
Semoga mbah mierz muncul dari hibernasinya, hihi..

Dari om preaxz, tulisan terbarunya adalah tentang Busby SEO Test World Cup 2, waduh pake bahasa inggris nih, saya gak mudeng, hehe.., sehubungan dengan om preaxz yang berpartisipasi dalam Kontes SEO ( Search Engine Optimization ) tingkat dunia yang diadakan oleh Busby Web Solutions, akhirnya ikutan juga sesepuh yang satu ini, semoga menang om !!! Jangan lupa makan-makannya, qeqeqe... I support preaxz.com at Busby SEO Test, begitulah dalam bahasa inggris, yang artinya saya mendukung preaxz.com dalam Kontes Busby SEO Test ini ( waw, keren, kapan ya saya bisa ikutan kontes semacam ini, gak berani gw, ikutan kontes Latihan SEO Untuk Pemula saja di peringkat terakhir, hehe )
Semoga menjadi penerus Imfreakz yang dari indonesia juga yang memenangi busby seo contest yang pertama, kan namanya hampir sama tuh sama om preaxz, hehe, sapa tau hokinya juga sama.

Sudah dulu ah, sekian dulu, capek tangan saya ngetik terus, kopi saya juga mulai dingin, lumayan bisa nambah postingan, akibat saya bingung mau nulis tentang apa, hehe, maklum masih Pemula.

Terima kasih buat para sesepuh, mohon saya dibimbing, mohon petunjuknya !!! hehe ... :)

BLOGWALKING ke BLOG teman2 yg lain ( tukeran link masuk sini )

|Arines
|Awake Benihime|
belajar ngeblog|bujanglahat||bunda medani|
cebong ipiet|
danker|denologis|dindacute|duit online|fuadpahing|
fuda|
giatmas|hadi hartono|Ijopunkjutee|
IrfanFile|Irfan 3|
juragan medis|katobengke|linda|
mahardhikadewi|mantri-pajak|
marsudiyanto|
maseko|
mierz|
muke gile|phiee|
preaxz.com|santai sejenak|
senoaji|snepylone|
t1to|
tobasco art|tongkonanku|
Toppedia|yantuar|
pasang iklan gratis|

about samarinda | mukhtar|boleh ngeblog|bisnis-investasi

Monday, December 15, 2008

Pembayaran dari ayaemails

bukti pembayaran dari ayaemails ke akun paypal
Setelah beberapa minggu menunggu pembayaran dari ayaemails, dan saya sempat mengira kalau ayaemails ini akan berakhir SCAM juga ( karena websitenya sempat down juga ), akhirnya kemarin buka email di plasa, ada notifikasi dari PAYPAL, bahwa ayaemails mentransfer uang sebesar $ 0,49 lumayan lah, walaupun kecil ( Untuk Pemula yang sedang nyari duit receh, jumlah itu besar bagi saya, hehe ), paling tidak saya tahu bahwa ayaemails bukan scam, dan semoga saja tidak, karena saya sudah beberapa kali menerima recehan dari ayaemails ini.

Anda yang berminat, silahkan daftar ayaemails ( tapi ya harus sabar, dan tiap hari ngeklik, hihi )

Sunday, December 14, 2008

Gambar Artis Telanjang Gratis

Pagi ini ada temen di room ym ( yahoo messenger ) yang ngasih link berita di detikinet, yang judulnya cukup kontroversial dan menggoda iman ( halah ), yaitu Situs Pemda Situbondo Gratis Artis Telanjang ?,
saya pun segera menuju TKP dengan hati berdebar-debar dan harap-harap cemas ( menuju ke detikinet loh, baca beritanya, bukannya ke situs pemda untuk dapet gratisan artis telanjang, hehe, walaupun saya sangat suka yang gratis-gratis, seperti nyari duit gratis, internet gratis, hehe, tapi kan harus dibaca dulu informasinya ).
Berita ini di publish tadi malam, yaitu tanggal 13 Desember 2008, hari sabtu, pukul 21.19 wib, oleh Wicak Hidayat, dengan panjang tulisan kira-kira 500 - 700 karakter, hehe.

Ternyata eh ternyata, situs pemda situbondo yang beralamatkan di situbondo.go.id, ternyata cuma mencantumkan keyword "Situbondo Jawa Timur gratis seks telanjang artis" pada meta tag keywords-nya.
Waduh, iseng juga nih admin-nya, masak situs resmi pemerintah daerah ada gratisan artis telanjang ? bisa dibredel Undang-Undang Anti Pornografi dan Pornoaksi kalau beneran begitu, hehe.

Mungkin admin-nya lagi nembak keyword kali ya, salah satu teknik SEO juga tuh, sebagai Latihan SEO Untuk Pemula, agar posisi situs itu di search engine khususnya mbah gugel lebih baik, karena saat ini memang keyword-keyword yang berbau porno seperti seks, telanjang, video bokep, artis telanjang, dan lain sebagainya yang dilarang oleh Pak RT
( halah pak RT diikutin, hehe, padahal disini RT-nya ibu-ibu ), merupakan kata-kata yang sering dimasukkan dalam query search engine, jadi kata-kata porno tersebut masih merupakan daya tarik yang cukup memikat bagi search engine.

Kesimpulannya, masih banyak pengguna internet yang mencari konten-konten porno tersebut, begitulah kira-kira, makanya keyword-keyword gratis artis telanjang tersebut disisipkan, walaupun isi situsnya sendiri tidak ada hubungannya sama sekali dengan sex, ataupun artis telanjang.

Silahkan baca beritanya di sini :
http://www.detikinet.com/

Saturday, December 13, 2008

Menyebarkan virus Viral Linking Tag

Hari ini jalan jalan alias blogwalking ( maklum salah satu Latihan SEO untuk Pemula adalah jalan2, hehe ) dan nemu blog-nya mas t1to, yang di salah satu tulisannya menarik perhatian saya yaitu tentang Viral linking tag ( mbuh piye iki boso jawa-ne, ra mudheng aku ), yaitu dengan membuat postingan berantai yang akan berefek seperti virus W.32 sality ( halah, ini mah virus komputer, hehe ), pokoknya intinya itu dengan meng-copy paste tag-tag link blogger yang sudah ada yang dia dapat dari postingan blogger sebelumnya, kemudian kita buat postingan di blog kita, dengan meng-copy paste dari "start copy" sampai dengan "end copy" dan menambahkan link blog kita sendiri. Kemudian bila ada blogger lain yang membaca tulisan kita dan ingin menyebarkan virus ini, maka dia juga harus mengcopy paste tag-tag link tersebut.


Katanya dengan cara seperti ini, merupakan salah satu cara meningkatkan traffic pengunjung ke blog kita ( wah teknik SEO juga dong, hehe, saya ngikut aja ah, masih pemula koq )


{Start Copy Here}

Rules:

1. Copy paste from {Start Copy Here} to {End Copy Here}
2. Please link back to the person who tagged you and PASS this tag to many of your friends
3. If you have more than one blog, please post this to all of your blogs, the more the merrier.
4. The use of NO FOLLOW on links is not allowed, Let's all be fair!
5. Remember to come back here at JENNY TALKS (pls don't change this link) and leave the exact post url so I can add you to the master list to help increase our rankings and improve our Technorati Authority.
6. Spread the virus.. oooopps I mean the VIRAL LINKING and happy blogging!


BLOGGERS:
#1. Scraps & Shots #2. Simply Jen 3. This and That 4. Fab & Chic Finds 5.A Slice of Life 6. Jenny Talks 7.Tech Stuff Plus 8. Food on the Table 9. Aussie Talks 10. When Mom Talks 11. Moments of My Life 12. My Crossroads 13. A Life in Bloom 14. Because Life is a Blessing 15. Digiscraptology 16. BLOGSILOG 14.Cherry's Comfort Zone 15. DigiScrapz: Captured Memories 16. Buzzy Me 17. Fab Finds, Etc. 18. Thinking Out Loud 19. Wishing and Hoping 20. PRC Board Exam Results 21. Jobs Abroad 22. My Blog Portfolio17.Race Corner 18. Mommy Talks. 19. Home and Health 20. All Kinds of Me Stuff 21. Ink Baby Studios 22.The Salad Caper 23. Winding Creek Circle 24. Aggie Scraps 25. Momma Stuff 26. We Are Family 27.Gandacious 28. Busynessworld 29. Folcreative 30. Swanportraits 31. Rumination Under The Clouds 32.Consciously Think 32. friendster hack 33. Sprawt 34. Healthy Skinny 35. Geekyology 36. When Mom Speaks 37. Rumination38. Amiable Amy 39. Captured on Time 40. Pit of Gadgetry 41. Me and Mine 42. Little Peanut 43. Creative in Me 44. Around the world 45. Pea in a Pod 46. For the LOVE of Food 47. Music of My Heart 48. It’s Where the Heart Is 49. Blog in to Space 50. A Mothers Horizon 51. Simply me 52. Whats Up 53. Comedy Plus 54.Lovin' Life 55.Ozzy's Mom 56. Apple and Candie 57. I was once lost in love 58. Pinay in Love 59. Pau's Big Thoughts 60. Twisted Angel 61. Hailey's Beat and Bits 62. Living A' La Mode 63. Bits and Pieces 64. Honey and Daisy 65. Pinay Ads 66. Great Kingkay 66. It's Naptime 67. Lisgold 68. Signe Says 69. Thomas Web Links 70. Thomas Travel Tales 71. Nita's Corner 72. Great Finds and Deals 73. Nita's Ramblings 74.Batuananons 75. Filipino Online Community 76. Healthy Living and Lifestyle 77. CompTechGadgets 78.Nita's Random Thoughts 79. Make Money Online 80. Erlinda's Wandering Thoughts 81. Kitty's haven 82.This and That 83. Shoppaholic girly 84. My Life in this Wonderful World 85. My Online World 86. Joys in Life 87. Journey in Life 88. Tere's World 89. Jean's Live it Up 90. Muzikistah 91. Maharot 92. SUPASTAH!93.Life is a constant journey 94.Amazingly Me 70. Treeennndddzzz 96. otwarteInfo’s 98. AdventureSage 99. in-Tech Revolution 100. LovingMore 101. From Melissa's Desk 102. denz Recreational 103. Network of Combined Ideas 104. Sheltered Not Shattered 105. Mommying on the Fly 106. Me, Myself and Darly 107. Stay at Home Mom 108. Harmony in Motion 109. My Happy Thoughts 110. Mommyhood is Thankless 111. Life is Random. SO.I.AM 112.Life's sweet and spices 113. Rainbow Colored Me 114. My Oweini Life 115. All About Mye Life 116. Is it Bedtime Yet 117. Super Coupon Girl 118. My Life.... My Journey 119. Project Wicked Blogs and Reviews 120. Life According To Me 121. WilStop 122. I Love Pixels 123. Cellulitic Bliss 124.Underneath It All 125. Momstart 126. Pinaymama's Diary 127. My Heart 4 Him 128. 1StopMom 129.Random Chronicles 130. Maeyonnaise 131.Blessings in Life 132. Survivor Mom 133. Sharing my Thoughts134. Beautiful Language 135. Medical Updates 136. Living in One Income 137. Mommy Elvz 138.elymac&frendz 139. BeinG mYselF 140. Love's Haven 141. Mi Mundo Del Amor 142. Budiawan Hutasoit. 143. BlogGendeng 144. Kejadian Yang Aneh 145. Ridwan 146. T1to English Version 147. T1to Indonesian Version148. nyari duit receh di internet
149.Type your Blog Here


{END Copy Here}
**************************

update 30 january 2009 : untuk beberapa alasan tertentu, saya terpaksa menghapus link link blog tersebut di atas, maaf ..

Friday, December 12, 2008

nyari duit gratis di Dualbux

Hari ini daftar PTC ( paid to click ) lagi, namanya dualbux, kayaknya sih lumayan, belum tahu scam atau nggak. Iseng-iseng nyari duit gratis di internet.
As a member at Dualbux.com, you will receive tons of innovative and great features! We provide all our members with instant payments! Which means you will get your payment withing seconds.
As a member you can earn up to 2 cents from your own and from your referrals clicks!
You are able to rent and/or purchase referrals.
The minimum payout is $2


Sampai Sekarang ada beberapa PTC yang tidak bisa saya akses, dan kemungkinan besar scam kalau tidak segera diperbaiki, seperti Sandraclicks, clickerscompany, cricketgpt, P2c daily.
Dan satu lagi, sampai sekarang saya gak bisa akses neobux, entah kenapa, sudah saya coba dengan berbagai koneksi internet, tetap saja saya tidak bisa membuka, padahal Neobux sangat bagus dan terpercaya. Yang bisa dibuka hanya halaman depan Neobux saja, ketika di klik Login, gak bisa.

Rapidshare Premium account gratis

Rapidshare Premium account ( akun premium rapidshare ) merupakan suatu kebutuhan bagi para maniak download di situs rapidshare, karena terdapat banyak keuntungan dengan memilik rapidshare premium account ini, seperti download yang bisa di resume bila terputus di tengah jalan, bisa menggunakan fasilitas download manager untuk mempercepat waktu download
( tergantung koneksi internet yang dipakai juga sih ), dan juga tidak ada waktu tunggu untuk mendownload file berikutnya.

Tetapi, bagi sebagian orang, untuk membeli rapidshare premium account ini mungkin berat, walaupun di forum-forum ada yang jual murah akun rapidshare, 40 ribu sebulan ataupun kadang 100 ribu dapat yang 3 bulan, tergantung penawaran penjual lah. Dan mereka yang tidak mau membeli rapidshare premium account ini, tentunya harus mendownload sebagai free member, yang tentu banyak kekurangan, seperti gak bisa resume, gak bisa pakai download manager, ada waiting timenya juga. Kalau saya sendiri sih, kurang begitu penting akun premium, karena saya jarang sekali download, jika perlu saja, paling-paling biasanya internetan hanya browsing dan klak-klik iklan ptc saja, hihi, nyari duit receh di internet lah.

Untuk mereka yang tidak bisa membeli rapidshare premium account ini, ada beberapa alternatif untuk mengakalinya, agar download dari rapidshare bisa seperti memakai premium account, antara lain :
  1. Menggunakan software Hacking Rapidshare downloader yang banyak beredar di pasaran, saya pernah download tapi kayaknya gak efektif, belum pernah berhasil sih, hihi, karena software seperti ini memanfaatkan proxy proxy server gratisan, jadi mengganti-ganti IP address kita, nah kalau koneksi internet kita sendiri menggunakan proxy, kan susah juga menggunakan software yang biasanya butuh direct connection ini, lain halnya kalau di software tersebut ada settingan proxy-nya.
  2. Menggunakan Rapidleech yang banyak juga bisa ditemukan di internet, jadi kita tinggal copy link dari rapidshare ke web rapidleech ini, kemudian tersimpan di rapidleech server tersebut, lalu kita download dari web rapidleech itu, seperti kita download dari direct link, dan rata-rata bisa resume ( menurut pengalaman saya sih, hehe ), situs ini juga berubah ubah terus, karena beberapa hostingan tidak mau menyediakan hosting untuk rapidleech. Salah satu contoh web Rapidleech, semoga masih hidup, hehe
  3. Menggunakan Rapidshare Premium Account Gratisan yang entah dapatnya dari mana, ada juga neh yang suka bagi-bagi di forum, mungkin Hasil sumbangan Member yang kaya, qeqeqe, ataupun Hasil Hacking, Cracking, Carding, saya gak tahu deh, saya masih pemula, gak mudeng hal hal seperti itu, saya mudengnya terima bersih gratisannya saja. Tapi kalau account gratisan yang disebar luas seperti ini, kemungkinan langsung gak bisa dipakai sangat besar, karena bisa dianggap fraud oleh rapidshare, karena koneksi yang banyak dan IP berbeda pada suatu waktu tertentu, ataupun ada Member yang nakal untuk mengganti passwordnya, sehingga tidak bisa digunakan oleh orang lain.
Ada juga blog yang menawarkan akun rapidshare premium gratis dengan syarat berlangganan RSS feed blog-nya, jadi kita tinggal memasukkan email kita, nanti dalam jangka waktu yang dia tentukan akan dia undi, siapa yang akan mendapatkan hadiah gratis tersebut
( tapi gak tahu juga scam atau nggak nih ), seperti blog ini.

Saya sendiri, yang jarang mendownload file dari rapidshare, kalau sedang ingin download dari sana, paling-paling saya menggunakan situs Rapidleech, padahal tiap hari ada saja bocoran username dan password Rapidshare gratisan ini.

Thursday, December 11, 2008

Melanjutkan Award dari Mas Indra

Kemarin dapat pesan di shoutbox dari Mas Indra Putu Achyar
untuk mengambil sesuatu di blog-nya, kirain ada hadiah rumah, atau uang tunai, qeqe, atau malah di blognya ada video maria ozawa uncensored, dan foto bugil gadis cantik ( upss, kalau ini gak boleh, kalau belum 17 tahun ke atas, eh sama aja ding, udah 17 tahun ke atas juga dilarang memasukkan konten-konten yang porno, telanjang, sex dan sejenisnya, dilarang UU Anti Pornografi dan Pornoaksi, bisa kena razia, hehe, mending lihatin foto om soewoeng ajah, wakakaka).

Ternyata disana saya mendapatkan AWARD, alias pe-er, yaitu mengambil foto kita sendiri saat itu juga, tapi maaf mas, kemarin saya gak bawa kabel data HP, jadi ya gak bisa transfer ke komputer, lagian hp-ku gak ada kameranya ( sony ericcsson j200i yang sudah rusak joystick navigasinya, gak bisa ke kanan kiri atas bawah, wakaka, ) ini aja minjem hp istri buat dibawa ke kantor.
Berikut petunjuknya yang saya copy dari blog dia :
Requirements such as below:
  1. Take a recent photo of yourself OR take a picture of yourself RIGHT NOW
  2. DON'T change your cloth. DON'T fix your hair, just take a picture
  3. Post that picture with NO editing
  4. Post this instruction with your picture
  5. Tag 10 people to do this

Ya sudahlah, yang penting saya sudah menjalankan tugas yang berat ini, makasih banyak mas Indra atas Award-nya, semoga amal ibadah anda diterima di sisi-Nya. Amin.

Yang mau melanjutkan award ini, silahkan lanjut, dan comment disini, nanti saya catat dalam buku Kas Masuk dan Kas Keluar, hehe,
saya gak bisa menunjuk 10 orang yang mau melanjutkan mas, hehe....., takutnya pada gak sanggup

Jadi biarlah berjalan alami, seperti air yang mengalir sampai ke bengawan solo, halah ...

Wednesday, December 10, 2008

Kisah dibalik uang 2 dollar

Pada hari Minggu kemarin, saya mendapatkan sebuah rejeki yang membuat saya dan istri saya tertawa geli, karena adik saya memberi saya selembar uang dollar amerika, senilai US $ 2. Dia habis mencairkan cek google adsense yang dia terima sebulan yang lalu di Citibank. Saya tanya kenapa tidak dia cairkan dalam bentuk rupiah saja ? Dia bilang harus awal bulan kalau mau diambil rupiah, ya udah akhirnya dia terima dalam bentuk dollar. Katanya dia mendapatkan selembar $ 100 dan 2 lembar $ 2, yang 2 dollar satunya dia berikan kepada temannya, dan yang selembar diberikan ke saya.

Memang adik saya ini, sangat sabar menunggu pundi pundi uangnya terkumpul melalui google adsense, dari setahun yang lalu kalau tidak salah, dia aktif bikin banyak blog, sering main ke warnet, maklum dulu belum kenal Internet Gratis, tidak seperti saya yang sudah 3 kali di banned sama mbah gugel ini, hehe, kapok aku. Akhirnya jerih payahnya berbuah juga, mencapai minimum payout dari google adsense. Selamat deh, sering-sering ya, hehe...

Lalu apa yang bikin saya dan istri tertawa geli ? Istri saya bilang, "kamu tiap hari melototin komputer sampai tengah malam, internetan, klak klik klak klik gak jelas, katanya nyari duit dollar, gak keliatan hasilnya, lha sekarang, gak ngapa-ngapain, malah dapet 2 dollar, wakakaka ....", malu saya jadinya.

Blog Archive